Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Неработающая жена - том2.
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ekaterina_n писал(а):

угу .. на днях .. месяца три как минуло ..

ну не суть :haha:

кому как :haha:
у меня уже сильно много воды утекло с тех пор :aga-aga: ...
долстаточно я ребенку времени уделяю, т.к. мало времени уделяю быту (домработница) и не имею нерегламентированного раб дня (доработалась до этой привилегии :haha:) .. тотальный контроль мальчику не грозит, в любом случае .. мне это неприятно, по определению, т.к я выросла на свободе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Ekaterina_n,
я вот, кстати, тоже замечаю, что моей 8-летке уже не на пользу моё постоянное присутствие рядом (я в отпуске по уходу за вторым ребёнком). :aga-aga:
Хотя дети разные, конечно, но моей точно уже пора дать суверенитета столько, сколько сможет унести (контролируя со стороны :haha: ).
Обкушалась маминого присутствия, не понимает своего счастия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, а кружки, предшкола, болезни как? Сам ходит/дома сидит или хватает нерабочего времени у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Nadiq

:-)
Ekaterina_n

ОК, встречаемся здесь же лет через десять и рассказываем, что и как :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
1. Это вопрос раздельного-совместного бюджета. У меня нет "своих" денег, и я никогда не беру деньги "у мужа" - что есть у меня личный независимый доход, что нет. У нас все деньги "наши", и я их именно так и ощущаю. В таких семьях, как моя, вопрос стоит по-другому: если работать будет не один, а оба, то в итоге общих денег станет больше или меньше (после вычета всех расходов, обеспечивающих возможность работать обоим)? Если существенно больше, и при этом другие стороны жизни семьи не страдают, - работают оба. Если столько же или меньше (что бывает очень часто) - работает тот, кто при равных усилиях может заработать больше (или тот, кто с большей веротяностью дома закиснет и сойдет с ума).

3. Да всякое в жизни бывает. На мою стоматолога как-то сильно навалились в автобусе, в результате - несколько переломов правой кисти. Врач с двадцатилетнем стажем более не может работать по своей специальности. :-( Все может быть. Можно всю жизнь работать продавцом в киоске и считать себя гордой независимой женщиной. А можно 30 лет быть домохозяйкой, а если муж уйдет, пойти работать продавцом в киоск и очень сокрушаться о падении уровня жизни. Многое зависит от угла зрения и от того, какие установки в голове смотрящего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ekaterina_n, а кружки, предшкола, болезни как? Сам ходит/дома сидит или хватает нерабочего времени у вас?

у моего ребенка есть, кроме меня, папа - 1 шт, бабушка - 2 шт (пенсионерки), дедушка - 1 шт (работающий пенсионер), тетя - 1 шт .. плюс значительная часть мероприятий для предшкольников предлагается только в вечернее время, в когда я вполне себе свободна .. сам ходить еще мелкий, дома не сидит...
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

у моего ребенка есть, кроме меня, папа - 1 шт, бабушка - 2 шт (пенсионерки), дедушка - 1 шт (работающий пенсионер), тетя - 1 шт .. плюс значительная часть мероприятий для предшкольников предлагается только в вечернее время, в когда я вполне себе свободна .. сам ходить еще мелкий, дома не сидит...

Бохато.. у нас бабушка типа вас, эмансипе-арбайт-арбайт. И больше никого. Так чта..
Цитата:
плюс значительная часть мероприятий для предшкольников предлагается только в вечернее время

у нас бассейн в 9-00, а 2 раза в неделю предшкола с 3-х, в т.ч. сегодня, так что ушла, до встречи )

Последний раз редактировалось: Freya (Чт Янв 17, 2013 13:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:24     Ответить с цитатой

вот уже вырисовывается некая динамика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Дарлана
1. целая тема есть .. копий много переломано .. не хочу по восьмому кругу..
2. вероятность???

Freya ..ога.. свезло мальчонке .. имхо, даже с перебором .. ибо, Царь ... и это не есть хорошо
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:32     Ответить с цитатой

*просто наблюдаю со стороны и думаю:*
а может быть я уволилась с работы год назад именно потому что сидеть с детьми особо, кроме меня, то и некому....
и если бы у меня было кому сидеть, вот так по родственному, я бы работала спокойно, зная что в случае чего меня подстрахерят....
Я лишена такого счастья - лишена главного: ТЫЛА, который состоит из родственников предыдущего или более старшего поколения....
З.Ы. у меня нет глобальной нужды в приумножении бюджета (у нас этим занимается муж, и у него неплохо получается) - потому я не работаю ( в общепринятом смысле этого слова)
З.З.Ы. Да, я работаю дома, но это совсем не та работа, о которой большинство думает.... у меня реально есть сроки, есть слово НАДО и прочие прелести...

Добавлено спустя 53 секунды:

:4U: Freya
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Деление на домохозяек и работающих- это следующая степень градации за делением людей по половому признаку.

дать хоть какую то мало мальски объективную оценку по одному только признаку домохозяйки не возможно, в принципе.

Если она мама и жена, то в равной степени должна учитывать интересы всех членов семьи, в том числе и свои, и найти самый сбалансированный вариант счастья на данный исторический момент своей жизни.

А вопрос о выживании в случае чего..., он вообще не имеет отношение к работе- не работе, стажу и т.д- это вопрос личностный. Сила- она внутри каждого человека, и если упадут все биржи, под землетрясением рухнет грандиозное здание мега корпорации, в руинах которого найдут вашего босса, благосклонности которого вы служили много лет, то вопрос выживания в экстренной ситуации станет только вашей личной проблемой, потому, как в таких ситуациях каждый за себя и своих близких.

Вариантов выхода из кризисных ситуаций миллион, найти правильный- вопрос ума, силы духа, и внутреннего стержня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Между прочим, у меня тоже сидеть с ребенком некому, у мужа родителей нет уже, мои за 300 км. единственное время от времени отправляю сына к бабушке на пару недель погостить.
На все остальное- есть няня. Садик- частный работает до 8 вечера, не нужно нестись за ним. в подготовишку пойдем осенью- буду водить я и папа по выходные. В кружки тоже хочу в выходные его поводить, сейчас смысла не вижу- у нас в садике есть приходящие педагоги.
Это я к тому, что все решается, если есть желание.
У меня- есть :-)

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Дюша
У меня нет желания работать.
Я хочу спать до обеда yahoo ....

З.Ы. я написала. меня все устраивает, я нашла тот вид работы когда я МАМА прежде всего, но имею возможность заработать копейку. У нас совместный бюджет, мы с мужем всегда смотрим в одну сторону, он поддерживает меня, я его. Я вношу существенный вклад в бюджет тем, что я не работаю. Мы экономим на прачке, кухарке, парикмахере, няньке, медсестре, кружках изо и Дпи, кружке робототехники, проезде до этих кружков (все это потому что у меня хорошее образование и очень много опыта). У меня отличные связи и знакомые, и мои дети часто ходят на мероприятия, на которых я частично работаю, это и международные фестивали и какие то программы в деревнях и селах.... Плюс ко всему я продолжаю учиться, и в последствии планирую заниматься научной деятельностью или публицистикой....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Nadiq и отлично, что вас все устраивает :-)
про экономию от того, что женщина сидит дома, да- согласна, что есть в этом смысл.
Из перечисленного не поняла, как можно экономить таким способом на парикмахере?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Дарлана
1. целая тема есть .. копий много переломано .. не хочу по восьмому кругу..
2. вероятность???

1. :aga-aga:
2. вероятность чего? сдохнуть с голоду, если муж уйдет? стремится к нулю в современном обществе, при общей адекватности женщины. Вероятность снижения уровня жизни в результате различных факторов? Да по-разному, у каждого своя, это зависит от очень многих нюансов. Женщина, которая выбирает, быть домохозяйкой или работать фасовщицей, ничего не теряет ни в том, ни в другом случае (пойти работать фасовщицей она всегда успеет), вопрос ее личных приоритетов, семейных отношений, мнения мужа, необходимости и возможности. Женщина, которая выбирает, работать директором банка или быть домохозяйкой, в случае выбора второго варианта потенциально может потерять очень много, но имея такой выбор она наверняка подстарахована "на случай чего" куда больше, чем фасовщица, и в сухом остатке все равно будет иметь больше в финансовом плане (хотя, возможно, меньше, чем могла бы, но это уже ее выбор - сколько ей лично необходимо и достаточно). И есть масса промежуточных вариантов. Вероятности - дело весьма условное и относительное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 3 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: