Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:12 |
|
|
Freya писал(а): | Ekaterina_n писал(а): |
угу .. на днях .. месяца три как минуло .. |
ну не суть  |
кому как
у меня уже сильно много воды утекло с тех пор ...
долстаточно я ребенку времени уделяю, т.к. мало времени уделяю быту (домработница) и не имею нерегламентированного раб дня (доработалась до этой привилегии ) .. тотальный контроль мальчику не грозит, в любом случае .. мне это неприятно, по определению, т.к я выросла на свободе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darsi
Подготовишка

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 381
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:15 |
|
|
Ekaterina_n,
я вот, кстати, тоже замечаю, что моей 8-летке уже не на пользу моё постоянное присутствие рядом (я в отпуске по уходу за вторым ребёнком).
Хотя дети разные, конечно, но моей точно уже пора дать суверенитета столько, сколько сможет унести (контролируя со стороны ).
Обкушалась маминого присутствия, не понимает своего счастия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:17 |
|
|
Ekaterina_n, а кружки, предшкола, болезни как? Сам ходит/дома сидит или хватает нерабочего времени у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30000
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:18 |
|
|
Nadiq
Ekaterina_n
ОК, встречаемся здесь же лет через десять и рассказываем, что и как . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:19 |
|
|
Ekaterina_n
1. Это вопрос раздельного-совместного бюджета. У меня нет "своих" денег, и я никогда не беру деньги "у мужа" - что есть у меня личный независимый доход, что нет. У нас все деньги "наши", и я их именно так и ощущаю. В таких семьях, как моя, вопрос стоит по-другому: если работать будет не один, а оба, то в итоге общих денег станет больше или меньше (после вычета всех расходов, обеспечивающих возможность работать обоим)? Если существенно больше, и при этом другие стороны жизни семьи не страдают, - работают оба. Если столько же или меньше (что бывает очень часто) - работает тот, кто при равных усилиях может заработать больше (или тот, кто с большей веротяностью дома закиснет и сойдет с ума).
3. Да всякое в жизни бывает. На мою стоматолога как-то сильно навалились в автобусе, в результате - несколько переломов правой кисти. Врач с двадцатилетнем стажем более не может работать по своей специальности. Все может быть. Можно всю жизнь работать продавцом в киоске и считать себя гордой независимой женщиной. А можно 30 лет быть домохозяйкой, а если муж уйдет, пойти работать продавцом в киоск и очень сокрушаться о падении уровня жизни. Многое зависит от угла зрения и от того, какие установки в голове смотрящего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:20 |
|
|
Freya писал(а): | Ekaterina_n, а кружки, предшкола, болезни как? Сам ходит/дома сидит или хватает нерабочего времени у вас? |
у моего ребенка есть, кроме меня, папа - 1 шт, бабушка - 2 шт (пенсионерки), дедушка - 1 шт (работающий пенсионер), тетя - 1 шт .. плюс значительная часть мероприятий для предшкольников предлагается только в вечернее время, в когда я вполне себе свободна .. сам ходить еще мелкий, дома не сидит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:23 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): |
у моего ребенка есть, кроме меня, папа - 1 шт, бабушка - 2 шт (пенсионерки), дедушка - 1 шт (работающий пенсионер), тетя - 1 шт .. плюс значительная часть мероприятий для предшкольников предлагается только в вечернее время, в когда я вполне себе свободна .. сам ходить еще мелкий, дома не сидит... |
Бохато.. у нас бабушка типа вас, эмансипе-арбайт-арбайт. И больше никого. Так чта..
Цитата: | плюс значительная часть мероприятий для предшкольников предлагается только в вечернее время |
у нас бассейн в 9-00, а 2 раза в неделю предшкола с 3-х, в т.ч. сегодня, так что ушла, до встречи )
Последний раз редактировалось: Freya (Чт Янв 17, 2013 13:29), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nadiq
Школьные годы

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:24 |
|
|
вот уже вырисовывается некая динамика_________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:29 |
|
|
Дарлана
1. целая тема есть .. копий много переломано .. не хочу по восьмому кругу..
2. вероятность???
Freya ..ога.. свезло мальчонке .. имхо, даже с перебором .. ибо, Царь ... и это не есть хорошо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadiq
Школьные годы

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:32 |
|
|
*просто наблюдаю со стороны и думаю:*
а может быть я уволилась с работы год назад именно потому что сидеть с детьми особо, кроме меня, то и некому....
и если бы у меня было кому сидеть, вот так по родственному, я бы работала спокойно, зная что в случае чего меня подстрахерят....
Я лишена такого счастья - лишена главного: ТЫЛА, который состоит из родственников предыдущего или более старшего поколения....
З.Ы. у меня нет глобальной нужды в приумножении бюджета (у нас этим занимается муж, и у него неплохо получается) - потому я не работаю ( в общепринятом смысле этого слова)
З.З.Ы. Да, я работаю дома, но это совсем не та работа, о которой большинство думает.... у меня реально есть сроки, есть слово НАДО и прочие прелести...
Добавлено спустя 53 секунды:
Freya_________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:01 |
|
|
Деление на домохозяек и работающих- это следующая степень градации за делением людей по половому признаку.
дать хоть какую то мало мальски объективную оценку по одному только признаку домохозяйки не возможно, в принципе.
Если она мама и жена, то в равной степени должна учитывать интересы всех членов семьи, в том числе и свои, и найти самый сбалансированный вариант счастья на данный исторический момент своей жизни.
А вопрос о выживании в случае чего..., он вообще не имеет отношение к работе- не работе, стажу и т.д- это вопрос личностный. Сила- она внутри каждого человека, и если упадут все биржи, под землетрясением рухнет грандиозное здание мега корпорации, в руинах которого найдут вашего босса, благосклонности которого вы служили много лет, то вопрос выживания в экстренной ситуации станет только вашей личной проблемой, потому, как в таких ситуациях каждый за себя и своих близких.
Вариантов выхода из кризисных ситуаций миллион, найти правильный- вопрос ума, силы духа, и внутреннего стержня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78476 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:02 |
|
|
Между прочим, у меня тоже сидеть с ребенком некому, у мужа родителей нет уже, мои за 300 км. единственное время от времени отправляю сына к бабушке на пару недель погостить.
На все остальное- есть няня. Садик- частный работает до 8 вечера, не нужно нестись за ним. в подготовишку пойдем осенью- буду водить я и папа по выходные. В кружки тоже хочу в выходные его поводить, сейчас смысла не вижу- у нас в садике есть приходящие педагоги.
Это я к тому, что все решается, если есть желание.
У меня- есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadiq
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:14 |
|
|
Дюша
У меня нет желания работать.
Я хочу спать до обеда ....
З.Ы. я написала. меня все устраивает, я нашла тот вид работы когда я МАМА прежде всего, но имею возможность заработать копейку. У нас совместный бюджет, мы с мужем всегда смотрим в одну сторону, он поддерживает меня, я его. Я вношу существенный вклад в бюджет тем, что я не работаю. Мы экономим на прачке, кухарке, парикмахере, няньке, медсестре, кружках изо и Дпи, кружке робототехники, проезде до этих кружков (все это потому что у меня хорошее образование и очень много опыта). У меня отличные связи и знакомые, и мои дети часто ходят на мероприятия, на которых я частично работаю, это и международные фестивали и какие то программы в деревнях и селах.... Плюс ко всему я продолжаю учиться, и в последствии планирую заниматься научной деятельностью или публицистикой...._________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78476 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:22 |
|
|
Nadiq и отлично, что вас все устраивает
про экономию от того, что женщина сидит дома, да- согласна, что есть в этом смысл.
Из перечисленного не поняла, как можно экономить таким способом на парикмахере? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:31 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Дарлана
1. целая тема есть .. копий много переломано .. не хочу по восьмому кругу..
2. вероятность???
|
1.
2. вероятность чего? сдохнуть с голоду, если муж уйдет? стремится к нулю в современном обществе, при общей адекватности женщины. Вероятность снижения уровня жизни в результате различных факторов? Да по-разному, у каждого своя, это зависит от очень многих нюансов. Женщина, которая выбирает, быть домохозяйкой или работать фасовщицей, ничего не теряет ни в том, ни в другом случае (пойти работать фасовщицей она всегда успеет), вопрос ее личных приоритетов, семейных отношений, мнения мужа, необходимости и возможности. Женщина, которая выбирает, работать директором банка или быть домохозяйкой, в случае выбора второго варианта потенциально может потерять очень много, но имея такой выбор она наверняка подстарахована "на случай чего" куда больше, чем фасовщица, и в сухом остатке все равно будет иметь больше в финансовом плане (хотя, возможно, меньше, чем могла бы, но это уже ее выбор - сколько ей лично необходимо и достаточно). И есть масса промежуточных вариантов. Вероятности - дело весьма условное и относительное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|