Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв]
КОФЕЙНЯ-КОНДИТЕРСКАЯ DUDNIK: НОВЫЕ ВКУСЫ ИЗВЕСТНОЙ МАРКИ
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Таня и Саня писал(а):
просветите пожалуйста как кальмаров чистят? мне по обрывкам воспоминаний кажется почему-то что их чистят то ли уже вареными, то ли проблемно очень...
Я чищу когда они еще подмороженные,так легче плёнку снимать :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Мурлыка писал(а):
А может кто-то знает рецепт салатика из консервированных кальмаров? Я всегда делаю с яблоком, луком и майонезом, а хочется чего-то новенького.
Могу поделиться моим любимым салатиком:кальмары,яйца,кукуруза,яблоко зелёное,петрушка(можно не надо :) ) ,ну и майонез..вкуснятина.Всем моим знакомым нравится. Да,кстати, вместо яблок можно положить консервированные ананасы..кому как нравится.Я больше люблю с яблоком 8-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19318
В дневниках: 1349
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 21:52     Ответить с цитатой

Нашла в Инете, но сама еще не пробовала:

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лолла
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 105
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 9:40     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):
Могу поделиться моим любимым салатиком:кальмары,яйца,кукуруза,яблоко зелёное,петрушка(можно не надо :) ) ,ну и майонез..вкуснятина.

Мне тоже нравится этот салат, только вместо кукурузы я добавляю горошек.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9050
В дневниках: 27077
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Мы вчера в кляре кольцами жарили - вкуснааа... :) (С кем мы их в Сибирской короне пробовали, помните? :D ). Мерзлые прям под водой ободрала, сантиметра по два кольцами нарезала, в кляр обычный и и масло на три минуты...
Только дома фритюрницы нет, поэтому форма кольцами не очень получилась, следующий раз буду просто кусочками резать квадратными. 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13553
В дневниках: 6627
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 11:42     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала салат из кальмаров - кальмары соломкой отварные, лук, яйца, свежий огурец, майонез. Вкусно и по-весеннему.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 6:13     Ответить с цитатой

Тут про консервированные спрашивали..

Я на НГ делала:
кальмары консерв. шупальца и просто кольцами, картофель, свежие огурцы, яйца, зелень всякая, и красная икра. Заправляла всё майонезом. Было вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 23:38     Ответить с цитатой

Девочки, я тупень :oops: ! Объясните Тупню, кальмары перед готовкой любого блюда надо сначала отварить? Я вот бестроганов из кольмаров купила(соломкой), он же уже чищенный? Хотела сначала обжарить с луком, а потом в сливках потушить. А теперь думаю...отваривать сначала или ненадо.... :-? ?
_________________

Продам сони плейстейшен3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 23:46     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Девочки, я тупень :oops: ! Объясните Тупню, кальмары перед готовкой любого блюда надо сначала отварить? Я вот бестроганов из кольмаров купила(соломкой), он же уже чищенный? Хотела сначала обжарить с луком, а потом в сливках потушить. А теперь думаю...отваривать сначала или ненадо.... :-? ?
Лучше не надо.Кальмары -продукт очень нежный,чем дольше их готовить,тем резиновее они будут :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19353
В дневниках: 27097
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:36     Ответить с цитатой

А мой любимый салат из кальмаров: кальмары, яблоки, окурчики маринованые и мясо курицы. Кальмары режу квадратиками и все остальное тоже! Майонеза много не люблю класть в салат!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 14:08     Ответить с цитатой

ммм... ну и вкуснятину вы здесь описываете :D
кроме классического салата с яйцами готовим фаршированый кальмар с рисом и кукрузой (рис сварить + кукуруза+лук+яйца+соль,специи какие ; наполнить этим фаршем сырые кальмары, залить сметаной+майонез и запечь в духовке или потушить недолго). Очень сытно и вкусно! :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Мантисса, а вы готовили без предварительного отваривания? Точно не попорчу продукт?
_________________

Продам сони плейстейшен3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 16:48     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Мантисса, а вы готовили без предварительного отваривания? Точно не попорчу продукт?
Ну вобще,да.Я их варю только на салат,в течении минут 2.Ну если вам так спокойнее,то можете отварить :) а лучше просто окунуть в кипяток и достаточно,вы же их потом еще жарить и тушить будете :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Постоянно кальмары готовлю, ни разу еще не отваривала перед жаркой/тушением. Отвариваю только на салат 3 минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18456
В дневниках: 20450
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Мы вчера в кляре кольцами жарили - вкуснааа... :)

А как делать кляр, чтобы он не стекал с кальмаров? Мне в китайском ресторане такая штука понравилась, но воспроизвести не могу. Кальмары "мокрые", на них кляр не держится :(
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах