Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дубинушка
Профессор

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 17:43 |
|
|
juditt
Я вот вообще не знаю, как сказать что не приду, боюсь обидеть. Люди готовятся изо всех сил, букетик не большой думаю сгладит вы так не думаете? Или не заморачиваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 18:43 |
|
|
juditt писал(а): | Дубинушка
Да с этими свадьбами такая морока! И понимаешь, что это безумно дорогое мероприятие и люди ждут окупаемости, а с другой стороны - я-то тут причем? |
Согласна! Люди хотят устроить пышное торжество для собственной радости или для "подарки посчитать"? Дарить нужно столько сколько есть возможность, а нет пухлого кошелька, можно и не деньгами (одеяло и пара подушек, например, всегда в доме лишние сгодятся гостей спать укладывать и обойдется гораздо дешевле 5 тысяч).
А уж ежели не идешь на праздник, то и подарки дарить ни к чему.
Вообще тенденцию заметила: чем пышнее торжество, тем быстрее развод  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:12 |
|
|
juditt писал(а): | Дубинушка
Да с этими свадьбами такая морока... А отказаться пойти - очень даже удобно Хозяевам меньше трат, они вместо вас всегда найдут кого позвать Обычно как раз мучительно выбирают - кого можно не звать. Потому-что один за другим, родня, друзья - количество гостей растет как снежный ком, когда начинаешь считать  |
Главное, мне кажется, в этом деле заранее отказаться, а не за день-два до мероприятия.
А то вот моя приятельница подругу еще одну позвала, та все думала-гадала-взвешивала, а за два дня определилась: "Все, точно не пойду!" Так там со стороны невесты такие обиды были: банкет заказан, оплачен, а человек не идет... нашла, конечно, замену ей, но неудобно, когда рассчитываешь на одно, а потом - сюрпризы!_________________ Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дубинушка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:18 |
|
|
Крошка Маргошка
Нет один букет подарю, я же не иду на торжество. Если бы пошла деньги и букет
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вообще не понимаю подарок подушки.... столовые наборы, кухонная техника и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:28 |
|
|
Зай писал(а): | Главное, мне кажется, в этом деле заранее отказаться, а не за день-два до мероприятия.
А то вот моя приятельница подругу еще одну позвала, та все думала-гадала-взвешивала, а за два дня определилась: "Все, точно не пойду!" Так там со стороны невесты такие обиды были: банкет заказан, оплачен, а человек не идет... нашла, конечно, замену ей, но неудобно, когда рассчитываешь на одно, а потом - сюрпризы! |
Меньше всего мне б хотелось оказаться в положении "замены".
Лично я не в жисть бы не пошла.
По теме сумма в зависимости от доходов и степени близости, оптимально 5-10 тыр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:28 |
|
|
Дубинушка
Это хорошие подарки, при должном качестве.
Мне вот нравится европейский подход к этому делу: составляется список, причем, весьма конкретный, а гости уже выбирают, что из этого списка будут дарить. Вроде, даже специальные сервисы есть для этого дела, где сам список и уже отмечено, какие позиции уже куплены. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дубинушка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:33 |
|
|
Зай
Точно таз подарю Оригинально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:38 |
|
|
Клаша писал(а): |
Меньше всего мне б хотелось оказаться в положении "замены".
Лично я не в жисть бы не пошла.
|
"Замена", конечно же, не в курсе, что он - замена, для него была "своя версия" истории, потому он пришел.
Я просто нечаянно всю эту историю в подробностях наблюдала, а так, для всех - все было чинно и не обидно.
Мне вот тоже все эти расчеты и предсказуемость - не близки, но: что делать? Время такое - уже не удивляюсь ничему._________________ Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|