Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сколько дарить на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Угу. и самый классный вопрос после свадьбы - "ну чего, свадьба окупилась?" .

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Dim_08
Leleчка
у нас тоже бесплатная свадьба была

но щаз, гляжу, это не модно уже....

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Цитата:
а если на банкете не был, но вроде надо как то чего то подарить.. сколько надо? не родня.
давно ж я на свадьбах не была
Тут не поняла, если не родня и не позвали на банкет, то какие вообще подарки? :eek: Родственники -то понятно, позвали-не позвали, хоть ноги вытерли, а подарить надо :o

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:41     Ответить с цитатой

вы то сами какую сумму можете отдать без зазрения совести?

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:43     Ответить с цитатой

juditt
Я вот вообще не знаю, как сказать что не приду, боюсь обидеть. Люди готовятся изо всех сил, букетик не большой думаю сгладит вы так не думаете? Или не заморачиваться?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Дубинушка
Да с этими свадьбами такая морока! И понимаешь, что это безумно дорогое мероприятие и люди ждут окупаемости, а с другой стороны - я-то тут причем? Поэтому надо рассчитывать именно свои возможности. А отказаться пойти - очень даже удобно :aga-aga: Хозяевам меньше трат, они вместо вас всегда найдут кого позвать :aga-aga: Обычно как раз мучительно выбирают - кого можно не звать. Потому-что один за другим, родня, друзья - количество гостей растет как снежный ком, когда начинаешь считать :eek:

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 18:43     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Дубинушка
Да с этими свадьбами такая морока! И понимаешь, что это безумно дорогое мероприятие и люди ждут окупаемости, а с другой стороны - я-то тут причем?

Согласна! Люди хотят устроить пышное торжество для собственной радости или для "подарки посчитать"? Дарить нужно столько сколько есть возможность, а нет пухлого кошелька, можно и не деньгами (одеяло и пара подушек, например, всегда в доме лишние сгодятся гостей спать укладывать и обойдется гораздо дешевле 5 тысяч).
А уж ежели не идешь на праздник, то и подарки дарить ни к чему.
Вообще тенденцию заметила: чем пышнее торжество, тем быстрее развод :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Дубинушка
Не совсем поняла: вы не сможете пойти на свадьбу, но хотите денег подарить? Если так, то букет и без денег можно. А если идете то дарите столько, сколько можете выделить безболезнено из семейного бюджета.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:12     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Дубинушка
Да с этими свадьбами такая морока... А отказаться пойти - очень даже удобно :aga-aga: Хозяевам меньше трат, они вместо вас всегда найдут кого позвать :aga-aga: Обычно как раз мучительно выбирают - кого можно не звать. Потому-что один за другим, родня, друзья - количество гостей растет как снежный ком, когда начинаешь считать :eek:

Главное, мне кажется, в этом деле заранее отказаться, а не за день-два до мероприятия.
А то вот моя приятельница подругу еще одну позвала, та все думала-гадала-взвешивала, а за два дня определилась: "Все, точно не пойду!" Так там со стороны невесты такие обиды были: банкет заказан, оплачен, а человек не идет... нашла, конечно, замену ей, но неудобно, когда рассчитываешь на одно, а потом - сюрпризы!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Нет один букет подарю, я же не иду на торжество. Если бы пошла деньги и букет :4U:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Вообще не понимаю подарок подушки.... столовые наборы, кухонная техника и т.д.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Зай писал(а):
Главное, мне кажется, в этом деле заранее отказаться, а не за день-два до мероприятия.
А то вот моя приятельница подругу еще одну позвала, та все думала-гадала-взвешивала, а за два дня определилась: "Все, точно не пойду!" Так там со стороны невесты такие обиды были: банкет заказан, оплачен, а человек не идет... нашла, конечно, замену ей, но неудобно, когда рассчитываешь на одно, а потом - сюрпризы!

Меньше всего мне б хотелось оказаться в положении "замены".
Лично я не в жисть бы не пошла.
По теме сумма в зависимости от доходов и степени близости, оптимально 5-10 тыр.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Дубинушка
Это хорошие подарки, при должном качестве.
Мне вот нравится европейский подход к этому делу: составляется список, причем, весьма конкретный, а гости уже выбирают, что из этого списка будут дарить. Вроде, даже специальные сервисы есть для этого дела, где сам список и уже отмечено, какие позиции уже куплены.
⮝ наверх ⮝

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Дубинушка писал(а):

Вообще не понимаю подарок подушки.... столовые наборы, кухонная техника и т.д.

Сейчас уже мало принято, а вот в девяностых - сплошь и рядом вещи дарили!
Если бы нам тогда надарили подушек да кухонной техники - это была бы "сбыча мечт". Самый запоминающийся подарок: подружка нам тазик пластмассовый подарила на свадьбу!
:lol:
Сейчас смешно и мило одновременно, а тогда никто не "обалдел"...

⮝ наверх ⮝

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Зай
Точно таз подарю :lol: Оригинально :podarok:
⮝ наверх ⮝

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Меньше всего мне б хотелось оказаться в положении "замены".
Лично я не в жисть бы не пошла.

"Замена", конечно же, не в курсе, что он - замена, для него была "своя версия" истории, потому он пришел.
Я просто нечаянно всю эту историю в подробностях наблюдала, а так, для всех - все было чинно и не обидно.
Мне вот тоже все эти расчеты и предсказуемость - не близки, но: что делать? Время такое - уже не удивляюсь ничему.

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: