Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юлёна
Академик

На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6005 В дневниках: 10128 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:01 |
|
|
Хотела варить 30-го, но понасмотрелась фото и прям невтерпёж сегодня же начать (в мульте первый раз буду варить) - только никогда не варила так задолго...
Подскажите "срок годности" холодца |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:04 |
|
|
МаришкаС
Не плакать!
Когда он сварился? Сколько в холодильнике стоит? Из чего варили?
ДЕВОЧКИ, КТО НЕ ВАРИЛ НИКОГДА ХОЛОДЕЕЦ, ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На мороз (на балкон, лоджию) ставить НЕЛЬЗЯ!!!!! Если холодец промерзнет на морозе, то потом, после оттаивания, будет жижа отдельно, мясо отдельно. Есть, конечно, можно будет, но только как суп. Кстати, в такой ипостаси он мне тоже нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаришкаС
Профессор

На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:13 |
|
|
Мираж
варила из ноги говяжьей, всю ночь варилось намедленном огне, утром выложила в контейнеры и оставила остужаться на столе, а потом в холодильник.. уже часов 6 стоит и нечего... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:23 |
|
|
Юля-я
зачем бульону кипеть, перед тем как разливать его по формам ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:25 |
|
|
МаришкаС
Вот прямо ВООБЩЕ ничего?
А когда готовый бульон пробовали, губы не слипались? Ну, не насмерть, конечно, а слегка?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
МаришкаС
Еще вопросы.
1. Сколько в результате бульона осталось? Очень много?
2. Варили из задней лытки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаришкаС
Профессор

На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:31 |
|
|
незнаю, я вообще первый раз покупала ногу говяжью.
да, совсем-совсем не застыл..
наверное много воды наливала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля-я
Академик

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:34 |
|
|
Юля Кулей
не знаю делала,как многие советуют
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
МаришкаС
представляю ваше негодование,у самой была такая ситуация и я год собиралась, чтоб заново сварить
Мираж
Ира, я делала по вашему совету, про губы,но у меня тоже ничего не слипалось вообще, только жирно было,но он застыл
и скажите еще,пожалуйста, сколько холодец может стоять в холодильнике? до НГ не испортится,если сегодня сварен?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:40 |
|
|
Юля-я
в мультиварке не варила не разу, боюся .... а весь день возле плиты бегать, смотреть его - не получается. да и боюсь, что мелкий на себя кастрюлю уронит (фобия)
попробую на ночь, 9 часов хватит? у меня панасоник 4-4,5 литра, у вас такая? или больше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:42 |
|
|
МаришкаС
я думаю, не будет криминала еще раз все прокипятить? смешать с желатином и разлить. по сути заливное же так и делают - желатин запаривают на простом бульоне и заливают овощи или мясо зато 100% застынет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:44 |
|
|
Юля-я
До НГ не испортится. Дней пять точно будет жить.
МаришкаС
Посмотрите фото задней лытки на первой странице. Она такая была? Как бы с ручкой сбоку? Вы могли купить лытку от передней ноги, там меньше желирующих веществ. А если еще воды многовато, то ... У меня, когда на плите варила, оставалось воды столько, что только мясо сверху едва покрывала.
Я слышала, что незастывший холодец можно исправить, прокипятив его, а потом введя желатин. Но сама так никогда не делала, поэтому не могу сказать точно, как это сделать. Надо в Интернете покопаться.
Может быть, кто-то из сибмам так делал? Девочки, ау! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля-я
Академик

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля-я
Академик

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаришкаС
Профессор

На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:47 |
|
|
Мираж
да, видимос передней ноги была, без "ручки"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:59 |
|
|
а у меня вопрос))) овощи, с которыми все варится - их же потом выкинуть? лук и морковку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 18:12 |
|
|
SeviLLa
Если они варились целиком, то да. Морковка, если не в хлам, может в салат пойти. Но если сильно переварена... То из нее даже украшения не нарежешь.
Я не варю с целыми овощами. После нарезки мяса ставлю прокипятить на небольшом огне с очень мелко нарезанной луковицей. На 10 минут. Лук совершенно никак не ощущается, когда ешь.
МаришкаС
У мамы спросила, как ввести желатин в холодец. Залить желатин холодной водой (или бульоном) на полчаса-час. До разбухания. Потом поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Он должен раствориться. Вот как пошла по верху типа пеночка белая, так все, снимать.
Потом прокипятить холодец, снять, тонкой струйкой, помешивая, ввести желатин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|