Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Учиться по Петерсон либо Планета знаний
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:09     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Хими +2000! Спасибо, что не поленилась сформулировать.

Сама удивилась, что получилось. Обычно мысли в кучу, начинаешь писать одно, а выходит другое. На тебя все наезжают и ты начинаешь доказывать , что не верблюд. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nnastya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Переводим ребенка из другого города, там он учился по 2100, дается она ему легко, тут в ближайших школах планета знаний, стоит ли переводить на это программу? Или ездить подальше, но по 2100?
⮝ наверх ⮝

хилок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Прежде всего всё зависит от учителя. Как учитель понимает ту программу, которую преподаёт? какова методика его преподавания, его подход к детям? Только учитель может сделать так, что программа будет понятна для детей и их родителей, только от него зависит сила преподавания и только он может влюбить в неё своих подопечных и их родителей, если сам её ЛЮБИТ и ПОНИМАЕТ. Так что выбирайте прежде всего УЧИТЕЛЯ, а не программу. Говорю и пишу Вам это как учитель начальных классов , работающая по программе "Планета знаний".
⮝ наверх ⮝

nnastya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Я все понимаю, но нас и время поджимает, а за час общение с преподавателем оценку дать сложно особенно методам преподавания. На форуме отзывы почитали хвалят много кого, и по той, и по этой программе....
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 20:21     Ответить с цитатой

nnastya
Я все понимаю, но нас и время поджимает, а за час общение с преподавателем оценку дать сложно особенно методам преподавания. На форуме отзывы почитали хвалят много кого, и по той, и по этой программе....

Если Вы специалист в области педагогики и методики, то Вам хватило бы и 20 минут, чтобы понять грамотный учитель или нет. И зачем Вам оценивать методы преподавания, если не секрет? Не сочтите за грубость, но любой учитель вправе сам выбирать формы и методы работы в классе. А родителям многое и знать не следует. Учитель же не объясняет Вам как надо работать на Вашем рабочем месте. Знаю, сейчас полетят в меня камни... Понравилась фраза "Может я мамаша безответственная, но мне по барабану какая программа, мне надо чтоб мой ребёнок умел читать, писать, логически мыслить и т.д. и при этом иметь здоровую психику и самооценку." С такими родителями всегда приятно работать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nnastya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:20     Ответить с цитатой

sas1974
я лишь ответила на пост, просто нам нужно вырать школу и не промахнуться, потому что не дело если ребенок будет скучать на уроках, а писать, читать, логически мыслить он уже в состоянии))
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 15:02     Ответить с цитатой

занималась с сыном с 3-х лет по Петерсону, в предшколе был Петерсон. Сын задачки как орешки щелкает, ему оченть нравится. Но с этого года в школе решили сменить программу началки с Петерсона на Планету знаний.Прочитала про Планету знаний. Сижу в растройстве.
Так переживала , что не потупим, тк не местные и по результатам собеседования попали....а теперь не знаю что и думать.
Сын 4-х значные числа в уме складывает, умножение-деление знает.. да и много чего.
Придется дома ,параллельно школе, продолжать занятия.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Вот интерсно, и у нас в школе ее убрали. Интересно почему, есть большые недочеты?

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Нам объяснили, что детям потом трудно влится в среднее звено, что местами идет повтор того, что уже знают. Но если учебники разработаны до 9-го класса, то либо учед\бники не хорошие либо учителям не хочется переходить на них- лишние заморочки.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:21     Ответить с цитатой

У Петерсона нет полностью линейки с 1 по 11 класс.Поэтому учебники и не попали в список допущенных к использованию в школах. Сейчас правила очень ужесточили к учебникам. Уже в какай-то теме отвечала, что большой трагедии нет. Меня свои же математики успокоили.(сама мама, ребенок при мне в школе).Поговорите с учителями, тк должны быть факультативы для шибко знающих детей. Дочь не гений, но уже третий год ходит на олимпиадный час по математике. Школа самая средняя, переехали из другого города перед 1 сентября. Бегать было некогда в поисках лучшего. Школа за углом. Будем планировать переход в 7-8 классе, а сейчас даже не считаю нужным беспокоится.
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:55     Ответить с цитатой

sas1974
Получается Петерсона вообще уберут из программ?
Факультатив в первом классе по логике и английскому обещают.

⮝ наверх ⮝

nnastya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 18:49     Ответить с цитатой

У нас программа одна была, но математика по потерсон, быль доволен и дети, и родители, жалоб не слышала
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 20:11     Ответить с цитатой

taw
Зависит насколько изворотлива администрация школы и когда аттестация общеобразовательного учереждения. Мы приехали в Новосибирск из другой области 2 года назад, такого бардака с программами я никогда не видела.(в образовании уже 15 лет)Здесь каждая школа изголяется как может.Но порядок потихоньку наводить начали. По закону об образовании, право использования в учебном процессе имеют только те учебники, которые прошли грифование в Министерстве и включены в список. С этого года включаются в список только учебники имеющие линейку с 1 по 11 класс. Если ее нет, то пользуются на свой страх и риск. Могут не выдать лицензию и не аттестовать школу. Многие авторы учебников сейчас в срочном порядке дописывают свои линейки и отдают учебники на грифование. Поэтому Петерсон может и через год другой тоже сделает линейку. Другое дело, что не все дети могут тянуть эту программу далее. Поэтому и переходят учителя в среднем звене на Мордкович и Виленкина, тк реально "математиков" в каждом классе не много. Мой ребенок проучился по Петерсону в3 и 4 классе, 5 по Мордкович. Плюс факультатив по математике, ну и дома задания факультативные на неделю. Школьные задания выполняет очень быстро, а вот с факультативными бывает сидит очень долго(их задают на неделю штук 10-12). Мамы, чьи дети учатся в начальной школе, не беспокойтесь за своих детей. Задача началки научить их учиться. А дальше все зависит от самого ребенка, большего чем положено он не возьмет. Удачи ВАМ! :-)
Логика - это здорово! Только сами не лезьте, ребенок должен САМ.
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:28     Ответить с цитатой

Учебники Петерсон допущены на следующий год для начальной школы, а вот для 5 и 6 классов - нет. В интернете я прочитала, что эту линейку, похоже, продолжать не собираются. В итоге пошла и купила учебники за 5 и 6 классы, а то вдруг их и переиздавать больше не будут...
taw, занимайтесь с ребенком математикой самостоятельно, без оглядки на школу. И лучше по Петерсон. Там, конечно, косяки встречаются, но из всех учебников для данного возраста он самый сильный.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:26     Ответить с цитатой

taw, идите не только вперед, но и вширь. Купите сборники логических и олимпиадных задач для начальной школы и решайте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: