Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 23, 2008 2:34 |
|
|
Какиееее, аппетитные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MISS
Школьные годы

На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:57 |
|
|
У меня мама недавно варила суп с креветками и тыквой.
Я сперва противилась - типа запах и все-такое. А потом голод не тетка попробовала - действительно вкусно.
Супчик самый простой, на воде.
Из ингридиентов - креветки, тыква, зелень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MISS
Школьные годы

На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:42 |
|
|
Да так, на глазок)))
Сколько было креветок дома и тыквы
Наверное все-таки креветок чуть по-больше чем тыквы.
Сперва надо отварить креветки, потом в это рассол добавить тыкву. Чуть-чуть тыква потомится и добавить обратно креветки и зелень.
Мы ели с майонезом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Byvis
Академик

На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 15:28 |
|
|
КАК ОТЛИЧИТЬ ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ от СЫРЫХ
Живые креветки имеют такой зеленый болотный цвет, а при варки они приобретают розовую окраску. Поэтому всё то что розовое это уже когда то прошедшее термическую обработку.
В Тайланде ели сырые креветки, подавались просто очищенные с какими то фруктами-овощами (кто ж его разберет то по тайски), нас научили есть ЭТО. берешь креветку, кладешь на нее что то напоминающее ломтки авокадо и ломтик напоминающий чеснок. Я долго отказывалась ЭТО есть.. а когда уговорили попробовать.. слопала всю тарелку и выжила вкусно очень.
А тут покупаю вареномороженные развесные (их лучше видно на качество), кидаю в кипящую сильно соленую воду, жду когда закипят и сразу вытаскиваю. Выжимаю сок лимона, разбавляю водичкой и обмакивая в сок очищенную креветку лопаю их. Могу легко съесть кг за один присест
Креветки кстати очень полезны для нашего климата. В них как в других морепродуктах очень много йода, что полезно для щитовидки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenushka
Подготовишка

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 16:42 Заголовок сообщения: Креветки. |
|
|
Вот смотрю на пакет с креветками и думаю, что же с ними такое сделать. Посоветуйте плз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19512 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 18:17 |
|
|
Zhenushka Обычные, варено-мороженные нечищенные?
Засыпать в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 3-5 минут. Слить воду, выдавить 1/2 лимона (можно и без него). Употреблять с аппетитом!  _________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30701 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2008 17:01 |
|
|
vikany, выкладывай свои рецепты! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2008 18:05 |
|
|
Вариация на тему севиче (сама досочиняла) - готова есть тазами, уже неделю постоянно готовлю.
Размороженные чищенные креветки мелко режем (типа как в салат), можно добавить любую красную рыбу или мидии. Красный лук нарезаем тонююсенькими полукольцами - лука должно быть нормально так, а не символически, добавляем к рыбе\креветкам и выдавливаем лаймы и лимоны, чтоб закрыло общую массу. В это время готовим остальное. Нарезаем мелко помидоры, болгарский перец, зелень (кинза обязательно), можно чеснока немного выдавить. Таким образом морепродукты умариновываются, у лука отбивается горечь. Все смешиваем в тазик и получаем заготовку типа русской окрошки, которая не на один раз. В идеале все это дело должно сперва в холодильнике настояться, но я ждать не можу. В тарелку кладу немного горчицы, соевого соуса (в смесь соль не кладу дабы овощи не расквасились), смесь из тазика и заливаю обычной водой (т.к. ентот салат ну оч кислый). Вуаля!_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2008 21:38 |
|
|
Девочки, скажите что вам больше нравится, и я рецепты напишу, креветки у нас дома часто, но готовлю в основном с сырыми.
Самый простой и быстрый рецепт - начинка для блинчиков, всегда идёт на ура у гостей потому-что не обычно.
10-15 штук больших креветок
1 кабачок
1 сладкий перец
3 ст.л. сливок
соль, перец по вкусу
готовые блинчики
Отварить или обжарить креветки на сл. масле. Нарезать малнькими кубиками кабачок, обжарить в небольшом кол-ве масла. Нарезать сладкий перец квадратиками и тоже обжарить. Добавить обжаренный кабачок к перцу, добавить порезанные на 3 части креветки, сливки, соль, перец - всё хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты - начинка для блинчиков готова. Это очень вкусно!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30701 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 9:08 |
|
|
vikany, вкусно, давай еще!
Хочу салаты, горрячее. У меня сын тащится по креветкам и вообюще по морепродуктам, рис с морепродуктами уходит на "УРА!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12895 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 10:05 |
|
|
девочки, подскажите рецепт риса с морепродуктами - это же не банально все сварить раздельно, а потом смешать? Хотелось бы варианты, секретики....
я делала летом салат из креветок, малосоленой семги, зелень салата, яйца, помидорки, сок лимона и соевый соус... можно белых сухариков, обжаренных с чесночком... очень вкусно получилось..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 22:57 |
|
|
бибикоська, a вот любимый рецепт старшей дочи.
300 гр спагетти
700 гр креветок, очищенных
250 гр помидор черри
1 ст листьев базилика
соль, перец
3 зубка чеснока, мелко порезать
1/4 стакана белого сухого вина
олив. масло
Отварить спагетти. Чеснок пожарить на олив. масле до золотистого цвета. К чесноку добавить помидоры, пожарить 2-3 минуты, добавить креветки (я их чищу, только оставляю хвостик, для красивой презентации), пожарить до полу-готовности. Добавить вино, довести до кипения. По мере добавления продуктов добавляю ол. масло, соль, перец. Когда креветки будут готовы в сковороду добавить базилик, и накрыть крышкой на несколько секунд чтобы он немного привял. На блюдо выложить спагетти а сверху выложить помидоры, базилик и кревети. Базилика всегда добавляю много, мы очень любим его. У меня он даже дома на окне в горшочке растет.
Сейчас мало времени, потом ещё напишу рецепт томатного соуса со сливками к спагетти с креветками. Оч вкусно  _________________

Последний раз редактировалось: vikany (Сб Дек 26, 2009 2:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|