Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 13:23
эээ, напомнил мне вопрос автора один плакат. Помните, там на темном фоне черная фигурка мальчика с приставленным пистолетом вроде и надпись "а он хочет быть Настей" (не ручаюсь за точность). Причем мальчику, судя по комплекции, как раз лет 7 - 9. Думается мне, что есть в нашем мире сторонники идеи гомодетей, которые и продвигают мысль о раннем выборе ориентации. А ведь все это сложно.
Из личного: в нашей общаге как-то накатали телегу от охраны о пьянстве в комнате, в качестве пикантной подробности были упомянуты слишком тесные объятия девушек. Ну вроде жили бы себе и не тужили, мало ли как обнимались. ТОлько вот жила была с ними в комнате еще одна девочка, нормальной ориентации. Это я к чему - даже если подросток выберет себе "не такого" партнера, неплохо было бы заренее объяснить ему правила общежития. ну выбрал и выбрал, не навязывайся и тебя не тонут. Хотя это же можно отнести и к традиционным парам, которые готовы проглотить друг друга аккурат на узкой тропинке с кучей проходящего народа.
кстати. далеко не всегда внешние признаки и "мужиковатое" поведение гарантируют нетрадиционную ориентацию. У меня есть подруга с не очень женственной фигурой, из-за нее предпочитает брюки, увлекается стрельбой, замуж вроде хочет, но не настолько, чтобы за первого встречного. Дык другая наша знакомая как-то за чаем и выдала: а ты, мол, не того? А то выглядишь как мальчик, увлечения мальчуковские, пяток детей до сих пор не родила. Стоит ли говорить что желания ходить на чай поубавилось?
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 14:58
еще маленькая зарисовка про неосознанность истинной, природной ориентации. Моим дочкам досталась куча игрушек сына. Машинки, роботы, айрон-мены и тд. Девочки увлеченно в них играют.... по девчачьим сценариям. Пеленают их, купают, кормят итд. У моей подруги ситуация обратная. Две девочки и младший мальчик, сверстник моей средней дочки. Ему в наследство достались пони, куклы, кареты и тп. Он тоже в них играет. Устраивает гонки на каретах Запускает кукол в космос и тп. Им всего-то по 2 года. Они еще не успели обрасти какими-либо шаблонами или стереотипами. Играют тем, что есть, НО В ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 15:07
Shcneider, вот-вот. Я у своих тоже с младенчества замечаю многочисленные нюансы, которые говорят о вполне нормальной ориентации. И если вдруг обнаружу на своих детей чьё-либо странное влияние, найду источник этого влияния и напенделяю без политкорректности.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 15:16
Я в детстве не понимала игр в куклы, в "дом". Играла в мяч, догонялки, прятки, читала, конструктор собирала. Абсолютно гетеросексуальна, и вряд ли это уже изменится. А моя подруга-лесбиянка, которую я знаю с детства, как раз играла с куклами, вязала крючком, любила устраивать "салон красоты" - краситься маминой косметикой, прически всякие сооружать.
Мои сыновья увлекаются черепашками-ниндзя. Иногда играют в "эпохальную битву с врагами", а иногда - в "черепашки-папы со своими детьми-черепашатами поехали в Ашан за продуктами".
Не думаю, что сексуальная ориентация и выбор занятий-увлечений как-то связаны.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 15:41
А я вот не замечаю. И сестра моя играла в машинки по совершенно мальчиковому сценарию, а в куклы - только со мной тот краткий период, когда нам обеим была интересна такая игра. И сама я, был период, жутко хотела быть мальчиком. И о чём всё это говорит???
Да ни о чём, собственно.
Всё-таки ориентация, по моим понятиям, нечто другое. Скорее, в детстве могут проявиться так называемые транссексуалы (так же это называется, когда человек ощущает себя особью противоположного пола?). Но это же куда бОльшая редкость, чем просто нетрадиционая ориентация.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 16:03
Бог создал мужчину и женщину и сказал: плодитесь и размножайтесь, населяйте землю... Вполне конкретно создал и вполне конкретно сказал. А людей понесло... И уже для древнего Израиля пришлось создавать законы, в которых четко было написано "не ложись с мужчиной, как ложишься с женщиной".
Но Бог добрый, он любит людей "всякого рода".
Под спойлером небольшая статья "Точка зрения Библии на гомосексуализм"
Скрытый текст:
Точка зрения Библии
Можно ли оправдать гомосексуализм?
ВО МНОГИХ странах гомосексуализм становится все более приемлемым образом жизни. К примеру, группа прихожан одной церкви в Соединенных Штатах выступила за то, чтобы в «свете современной мудрости» пересмотреть написанное в Библии о гомосексуализме. Один из бразильских пасторов, который недавно вступил в однополый брак, также призвал «освежить взгляд на Библию» с целью подогнать его под современные тенденции своей церкви.
В то же время те, кто осуждает гомосексуализм, нередко считаются гомофобами или предвзято настроенными. Но что на самом деле в Библии говорится о гомосексуализме?
Что говорится в Библии?
Библия не сеет предубеждений против людей. Однако отношение к занятию гомосексуализмом изложено в ней предельно ясно.
«Не ложись с мужчиной, как ложишься с женщиной. Это мерзость» (Левит 18:22).
Являясь частью Моисеева закона, этот запрет был одним из многих нравственных законов, которые Бог дал своему народу Израиль. Уже сами слова «это мерзость» отражают Божий взгляд на гомосексуализм, кто бы его ни совершал — евреи или люди других национальностей. Народы, окружавшие Израиль, занимались гомосексуализмом, кровосмешением, прелюбодеянием и другими делами, которые осуждались Законом. Поэтому Бог считал эти народы нечистыми (Левит 18:24, 25).
А что можно сказать об эпохе раннего христианства? Изменилась ли тогда точка зрения Библии на гомосексуализм? Поразмышляйте над нижеследующим библейским стихом.
«Предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за свое беззаконие» (Римлянам 1:26, 27).
Почему занятие гомосексуализмом в Библии называется противоестественным и беззаконным?
Потому что оно включает в себя сексуальные отношения, которые наш Создатель не предусмотрел для людей. В результате гомосексуальных действий не могут рождаться дети. Библия сравнивает гомосексуализм с сексуальными отношениями, которые мятежные ангелы, или демоны, имели с женщинами до Потопа в дни Ноя (Бытие 6:4; 19:4, 5; Иуды 6, 7). Все это Бог считает противоестественным.
Есть ли обстоятельства, оправдывающие гомосексуализм?
Кто-то спросит: «Можно ли оправдать гомосексуализм такими факторами, как наследственность, окружение или тяжелые эмоциональные травмы, вызванные, например, сексуальным насилием?» Нет, все это не служит оправданием. По мнению ученых, у человека может быть наследственная предрасположенность к алкоголизму или, возможно, он вырос в среде алкоголиков. Несомненно, в виду подобных обстоятельств, многие посочувствовали бы такому человеку. Но вряд ли кто-то поощрял бы его и дальше злоупотреблять алкоголем и перестать бороться с этой пагубной зависимостью лишь потому, что он унаследовал такие гены или вырос в таком окружении.
Также и Библия не осуждает тех, кто борется с гомосексуальными наклонностями. Однако она не одобряет потакание таким желаниям, пусть даже они обусловлены наследственными или другими факторами (Римлянам 7:21—25; 1 Коринфянам 9:27). Наоборот, Библия дает практические советы, как противостоять этим наклонностям, и придает сил, чтобы одержать над ними верх.
Какова воля Бога в отношении таких людей?
Согласно Библии, воля Бога в том, «чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины» (1 Тимофею 2:4). И хотя Библия осуждает поведение гомосексуалистов, она не призывает ненавидеть их самих.
Как видно, Божий взгляд на гомосексуализм остается прежним. В Библии в 1 Коринфянам 6:9, 10 ясно сказано, что «мужчины, которые ложатся с мужчинами» будут среди тех, кто «не наследуют царства Бога». Однако в 11-м стихе содержится утешительная мысль: «И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа».
ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?
● Что говорится в Библии о гомосексуализме? (Римлянам 1:26, 27).
● Сеет ли Библия предубеждения против людей с гомосексуальными наклонностями? (1 Тимофею 2:4).
● Возможно ли противостоять гомосексуальным наклонностям? (1 Коринфянам 6:9—11).
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
а у меня знакомый мальчик гей, так он рассказывал, что у него все это проявилось еще в садике, не помню точно историю что и как, но с тех пор, как он мне это рассказал, очкую)) видела как-то анонс книжки "как не воспитать гея")). а ответ на вопрос: такой судьбы своим сыновьям не хотела бы и постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы такого не случилось (согласна на все 100% с Shcneider, больше 80% случаев, это мода и такое воспитание). но если уж вдруг так получится, что они окажутся из оставшихся 20 % тру геев)), то приму и буду любить такими какие есть и, конечно, поддержу (стучу по столу)
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 16:02
Согласна с предыдущими ответами, сексуальная ориентация проявится уже тогда, когда "воспитывать" поздно. Я стараюсь воспитать дочь в традиционных ценностях, но если она окажется гомосексуальна - мир не рухнет. Тем более что нормальный человек в моем представлении афишировать сексуальное поведение не будет. Для меня она останется любимой дочкой, а что она делает в постели и с кем - не моё дело.
Но вот что я не буду делать - так это сама наводить её на подобные мысли, рассказывать о гомосексуальных отношениях и т.д.
Несколько месяцев назад был у нас с ней разговор, она спрашивает:
- А когда я стану мамой?
- Вот вырастишь, станешь взрослой, встретишь и полюбишь мальчика.. (потом подумала, что не очень выразилась и добавала).. или мужчину..
- Или девочку, да, мама?
На этом месте мне пришлось прерваться, и объяснить, что семья это папа и мама, мужчина и женщина. Такой позиции я буду придерживаться и в дальнейшем.
Я к геям/лесбиянкам отношусь равнодушно, сексуальная жизнь только часть личности человека и не самая важная для меня, поэтому акцентировать внимание на этом не буду. Надо будет, объясню, но сама акцентировать это в воспитании не буду.
Avesia
Статья под спойлером не маленькая, но ответа не дает. Почему? "Потому что оно включает в себя сексуальные отношения, которые наш Создатель не предусмотрел для людей. В результате гомосексуальных действий не могут рождаться дети". Мне бы хотелось более глубокого ответа, что ли.. Ну не могут и что? И при обычном сексе не всегда могут. Я думаю, что ответ здесь кроется в разной энергетике мужчин и женщин.. инь и янь (да, не христианские термины, но я уверена, что все религии говорят об одном, только на разных языках) и для создания целого необходимо две половинки: мужская и женская. А в однополых отношениях такой гармонии быть не может и у ребенка таких пар не будет возможности впитать и мужской и женский образ.
Поэтому я не против наличие гомосексуальных семей (это их жизнь, их судьба), но против того, чтобы они усыновляли детей.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:57
Shcneider писал(а):
Льесальвхейм
А вы по своим детям не видите, чем они интересуются, к чему их тянет, как они себя ведут? .
Shcneider ну вот я смотрю на своих пацанов: один мужичок такой в 12 лет девочками уже интересуется, танки собирает, в футбол гоняет, другой в свои 6 пока не проявляет к девочкам интереса, любит лепить и рисовать, в машинки играет, темноты боится. Как по Вашему, кто из них может стать геем, как определить?
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
эрика картман писал(а):
больше 80% случаев, это мода и такое воспитание
а вот мне интересно, как воспитываются геи? как-то по особенному? а то мож тоже делаю что-то такое, что впоследствии скажется на сексуально ориентации моих детей?
TatianaVit,
мне тоже интересно)) я бы книжку такую почитала, чтобы не ошибиться случайно)) (найти не могу). http://www.mk.ru/politics/world/article/2011/11/14/642807-semya-lesbiyanok-prevraschaet-syina-v-doch.html вот скажем пример воспитания, где у мальчика вырасти "геем" шансы куда выше, чем в среднем. Кроме того , можно ведь быть излишне толерантным и привить ребенку мнение, что нормальными являются только люди с нетрадиционной ориентацией. Да мало ли способов, у меня была знакомая, которая делала вид, что является лесбиянкой, просто из желания выделиться из общества своей нестандартностью и современными взглядами на жизнь. В ее случае дальше слов дело не пошло, но кто-то может и заиграться. Вот такое нездоровое желание выделиться любыми путями, кмк, результат воспитания.
А вы вообще отрицаете, что существуют среди геев те, кто влился в их число не от того, что природа..? Или считаете, что воспитание тут ни при чем?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
и да я еще раз обращаю внимание, есть (я в это верю) геи, которые стали таковыми просто из-за ошибки природы, мне их жаль, не хотелось бы никому из близких такого, но если вдруг оказалось бы, что так, приняла бы как есть и любила бы. Но есть такие, для которых это сознательный выбор не продиктованный природой, а скорее вопреки ей, и мне бы хотелось так воспитать сыновей, чтобы им такое в голову не пришло.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2151 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012934
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 8:22
У меня есть знакомые лесбиянки. Нормальные люди имеют высшее образование, врачи. Но такими они стали не сразу. Были замужем, неудачные браки,, у одной есть ребенок.Попались в их жизни лесбиянки и тут понеслось. Теперь ,я думаю, другой жизни не будет. Почему! Задают этот вопрос многие............Затянуло.......Думаю, что такими всё-таки становятся в процессе жизни.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 11:44
Vesnusha
Когда моему сыну было 5 лет, он сказал мне : Мама, я а мальчика в садике люблю. Я начала спрашивать и выяснила для себя, что ребенок просто не делает различия между словами : люблю, нравится, дружу. Ему просто был симпатичен мальчик в группе, с которым он играл, но это то называется дружба. С тех пор прошло 6 лет и ничего необычного в моем сыне нет. Обычный мальчик с мальчиковыми наклонностями.
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 12:51
ирина зайцева
это, конечно, мое личное мнение, но считаю, что если б не массированная гомопропаганда, то таких "втянувшихся" было бы на порядок меньше. Неудачный первый брак в наше время у каждой первой (с редким исключением). Это же не повод становиться лесбиянками. Не будь такой рекламы, ваши знакомые нашли бы себе подходящих мужчин. И были бы с ними вполне счастливы.
Опять же, моё личное мнение, но однополый секс порочен по той же самой причине, что и инцест, канибализм и педофелия. Это всё - дорога к самоуничтожению вида. Любой человек может заниматься любым из вышеперечисленного и получать при этом удовольствие. Единственное ограничение - это морально-нравственные ценности, принятые в обществе. Есть вещи, которые являются аксиомой. И когда люди начинают экспериментировать с ними, ни чего хорошего не выходит. История красноречиво на это указывает.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр