Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Charnelle
Профессор

На сайте с 14.09.08 Сообщения: 6760 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 22:43 |
|
|
АнечЬка, здравствуйте. Моей дочери сейчас 5,5 мес. У нее начался новый период, она теперь распознает чужих и своих, и еще совершенно не дает мне отойти от себя или даже отвернуться. Раньше, если ей было комфортно (накормлена, выспалась, сухая и т.д), могла спокойно поиграть одна, а теперь, стоит мне отвернуться - поднимается страшный вой Что могу, делаю с ней на руках, но чтобы, допустим (пардон) сходить в туалет, приходится оставлять ее одну в комнате, слыша крик, еще даже не переступив через порог.
Большую часть дня проводит у меня на руках. Уже давно гуляет только в кенгуру, в коляске лежать отказывается. Я сама очень миниатюрная, боюсь, настанет день, когда я просто не встану - спину заклинит
Как поступать в таких ситуациях? Что, с точки зрения психологии, происходит с детьми в этом возрасте? Если в один день я просто перестану ее носить, как это может повлиять на наши отношения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:46 |
|
|
Добрый день!
Для ребенка этого возраста важно быть в контакте с мамой так или иначе. Тактильный контакт - самое простое и органичное в взаимодействие с таким маленьким ребенком.
Очень важна мотивация мамы, которая перестает носить ребенка на руках.
Если Вы физически этого не можете делать, то Вы свое пребывание в контакте можете компенсировать как-то иначе. Например, проводить больше времени лежа рядом с малышкой.
Если мотивация иная, например, чтобы не избаловать ребенка, то ношением на руках избаловать невозможно - это жизненно важная потребность ребенка. Перестав ее удовлетворять ,Вы ограничиваете ребенка в возможности развиваться в оптимальном для него темпе. А также закладываете фундамент менее доверительных, чем могли бы стать отношений в последующем.
Все сказанное вовсе не означает ,что свое здоровье надо угробить на построение близких отношений с ребенком. Нет, но полезно отдавать себе отчет в своих действиях - что, зачем и почему я делаю именно так._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Charnelle
Профессор

На сайте с 14.09.08 Сообщения: 6760 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:15 |
|
|
АнечЬка, спасибо за ответ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|