Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Как решать конфликтные ситуации между школьниками?
насколько допустимо вмешательство родителей?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 10:16     Ответить с цитатой

BlackCat ну а Вы не думали, что в первом случае с мальчиком в садике, его родители могли бы возмутиться, что кто-то их сыну вливание делает без их ведома? Даже несмотря на то, что на Ваш взгляд, они не занимаются воспитанием ребенка.
И в той и в другой ситуации чужие дети, поэтому не вижу разницы.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 20:07     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
BlackCat ну а Вы не думали, что в первом случае с мальчиком в садике, его родители могли бы возмутиться, что кто-то их сыну вливание делает без их ведома? Даже несмотря на то, что на Ваш взгляд, они не занимаются воспитанием ребенка.
И в той и в другой ситуации чужие дети, поэтому не вижу разницы.

Те, вы считаете, что надо было своего ребенка оставить на растерзание хулигана? Что бы ее и дальше лупили? А мне только ее жалеть, лечить синяки и водить по психоневрологам?
Если родители не занимаются воспитанием ребенка, то его воспитывают другие люди. А по-хорошему он не понимал.

В школе пацаном родители занимаются! Моя тоже на него жаловалась, было дело, но все вопросы решались с его бабушкой, тк она его приводит и забирает. Сейчас они вполне мирно общаются.
А зная особенность этого мальчика с грубостью и злостью к нему не подкатишь, это сделает только хуже. У него и так с социализацией проблемы.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 9:32     Ответить с цитатой

BlackCat
раз в Вашей ситуации не помогли родители, значит надо было идти к заведующей, обращаться к инспектору ПДН или в органы опеки, чтоб на эту семью обратили внимания. Может это и слишком, но все же лучше, чем трясти чужого ребенка за шкирку. Я бы даже из собственной безопасности не стала этого делать, откуда знать, какие родители у этого мальчика. Потом папа бы пришел и так тряханул, мало бы не показалось. Во всяком мой муж поступил бы именно так, если бы кто-нибудь посмел тронуть нашего сына. Тем более детям 3-4 год, что может объяснить чужая тетя в таком возрасте, запугать только и все.

Добавлено спустя 27 секунд:

Tin-tinka
+ 1000! :give_heart:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Мне результат нужен был "сейчас". И он был получен. Пацан подрос - успокоился. Через некоторое время снова попали с ним в группу, проблем больше не было.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Буквально в субботу наблюдала ситуацию. Младший ходит в подготовительный класс. Вот выходят детки после уроков, в холле их родители ждут. Выбегают 2 мальчика, оба плачут. Мама одного подлетает к нем с вопросом: КТО? Ребенок показывает на второго рыдающего, мамаша хватает его за плечо и начинает орать: ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО УДАРИЛ? За этим мальчиком мама еще не пришла, ребенок очень испуган (понятное дело - чужая тетка трясет его). Мамаша орет:КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ? Ее ребенок говорит: НИКТО.
В итоге ситуация вообще непонятная, кто кого ударил, за что? Но мама увидев своего сына в слезах, без разбора начала разборки. Я попросила ее оставить мальчика в покое и разбираться с его мамой. Вокруг родители стояли в шоке. Мальчишка, чья мама еще не подошла, вообще разрыдался не на шутку. Мало того, что его какая-то неадекватная тетка трясет за плечо, так еще и мамы нет рядом.
Кто прав в данной ситуации?

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 13:43     Ответить с цитатой

TatianaVit
А где были педагоги в это время? если кроме вас никто не мог мамашу успокоить.
У нас на подготовке детей одних не оставляют, за которыми еще не пришли родители.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Бандитка у нас выводят детей в холл, там куча родителей стоит. Педагоги забирают следующую группу на занятия. Мама мальчика пришла вовремя, детей просто минут на 5 пораньше вывели.
Эта история просто как раз по теме. Вот реальный пример того, что ни в коем случае нельзя разбираться с чужими детьми. Если подросток просто может послать такую неадекватную тётю, то маленький шестилетний мальчик вряд ли сможет за себя постоять, зная что мамы рядом нет и его никто не защитит.
Ради Бога считаешь, что кто-то обидел твоего ребенка, иди разбирайся, но со ВЗРОСЛЫМИ.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:50     Ответить с цитатой

TatianaVit
я вас поняла. Только ответьте, что вы предприняли бы если неоднократно разговаривали с родителями и в полицию ходили, а все равно вашего ребенка бьет, оскорбляет, обижает в школе один конкретный мальчик. Родителям его фиолетово, в школе говорят "не пойман - не вор", отмахиваются в общем. Мне интересно как такие правильные люди реагируют? что важнее? свой ребенок живой и здоровый? или соблюсти все правила поведения, бегать искать крайнего ВЗРОСЛОГО, а мелкий хулиган пусть дальше действует в это время?
Скрытый текст:
просто я сама училась с таким "мальчиком" (особью с первичными половыми признаками мужского пола) в школе, была его любимой мишенью, т.к. у меня не было папы, а мама не обращала особого внимания, что я в синяках хожу. Я никому не жаловалась, однажды только сестра моя увидела фингал у меня под глазом, который ничем не скрыть. Это в неполных 8 лет у девочки, которая тихая как мышка. Зажала она его в угол и пригрозила чем-то там, и знаете наша учительница это вполне одобрила, т.к. сама она сделать так не имела права, а руки чесались)
В общем я со временем научилась драться и сама могла ему навалять, но он действовал исподтишка, умел так чтобы не заметил никто, а как я сдачи давала так сразу меня отчитывали учителя, что некрасиво девочке драться с мальчиком.
В общем к чему это я. Хорошо, что у меня характер по жестче, я смогла 10 лет это вынести и уехать оттуда жить дальше. Но и спустя 10 лет после окончания школы мне противно его видеть, а он стремится пообщаться, вспомнить школьные времена :eek:
А кто-то ведь и с крыши прыгнет от такой жизни.
Я буду внимательно следить за жизнью своих детей, и не дам в обиду подобным уродам. Но это не говорит, что я буду бросаться с кулаками на каждого ребенка поблизости. Определю время достаточное для мирного решения конфликта с родителями и другими взрослыми, а если они и не почешутся, то извините. Мне мои дети дороже все же.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Бандитка у нас тоже был такой мальчик в началке у старшего. Так же и родителей вызывали и пед.совет собирали, только что в полицию не ходили. Мальчик все равно дрался и обижал детей. Моего ребенка он тоже дергал, мой то сдачу давал, но однажды этот мальчик просто моего повалил и пинал ногами, это видела учительница из окна (все происходило на школьном дворе). Вот тогда мой муж не выдержал, пошел к родителям пацана и в их присутствии, сказал ему, что если он хоть кого-нибудь тронет, то он не посмотрит ни на что и ни на кого, возьмет его и отлупит как следует. Муж мой человек военный, с виду очень может быть злобным и страшным, особенно для ребенка 8-9 лет.
Мальчик после этого утихомирился, по крайней мере в отношении моего сына. А после началки и вовсе его в другую школу перевели.
Понимаете, именно в присутствии родителей! Пусть родители это слышат, чтоб потом Вам же хуже не было. Ведь если Вас привлекут за то, что Вы подняли руку на чужого ребенка, кому от этого хуже то будет? Прежде всего Вам и Вашим детям.

elis73
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Моего в 1 классе обижали мальчишки, он отпор не давал. Я к ним подошла и рассказала случай из жизни: "одного знакомого моего доставал парень один, а тот добрый, безропотный - терпел. Один раз достал так, что ответил - одним ударом в морду разбил очки обидчику и парень глаза лишился. Разборок было... А с другой стороны - зачем все время доставал человека. Вывести любого можно. "
Просто поговорила без агрессии - так мальчики поняли, теперь друзья все. С тех пор нет надобности вмешиваться. Бывает если - сам сдачи дает.
А вот вопрос - как быть если девочки достают, бьют, пинают - развлечение такое? Мой сам им сдачи не даст, и как-то жаловаться не будет, а достать девчонки могут еще как!
Мне даже неловко с родителями девочкиными разговаривать, но когда ребенок приходит, а у него через всю щеку царапина от ногтей глубокая такая - мне это не нравится. Вроде говорит - сам разберется, я не лезу. Мой пацану даст в табло если что, а девочку как урезонить - не понятно. Может симпатия такая, но достает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 19:13     Ответить с цитатой

У нас в группе была девочка-царапучка. И по лицу моей доставалось и руки были поцарапаны, даже несмотря на то, что они дружили.
Сказала ее маме. Чуть позже, когда повторилось, сказала той девочке (спокойно!), что расскажу маме, что она снова царапается.

elis73, мне кажется, поговорить с родителями, однозначно. Лицо, не та часть тела, которую следует трогать. Могут не просто щеку поцарапать, а еще и в глаз попасть.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Я убедилась недавно, что есть или нет конфликты , зависит от учителя. По крайней мере, в начальных классах.
Сын учится в 1м классе и дети постоянно дерутся, притом даже девочки. Когда говорили учительнице, что вы смотрите, чтоб дети не дрались, она отвечает, что мол дети всегде дерутся и т.п. и воспитательница продленки стоит сбоку и это активно подтверждает, что, мол да-да. ничего уж тут не поделаешь. А тут не было нашей учительницы 3 недели, вместо нее была другая. Так все дети у нее не то что не дрались, а вели себя вообще как примерные прилежные ученики, притом что она даже голос не повышала на них, а просто занималась с ними и на перемене даже, и никаких конфликтов и т.п. и в помине не было. Поэтому я сделала вывод, что все это можно контролировать, в 1м классе уж точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Мой сейчас в 5 классе не разрешает вмешиваться в разборки, особенно с девчонками. Говорит что все сам уладит, вроде как не подобает пацану жаловаться родителям на девочек. А может ему и нравится излишнее внимание, я ж не знаю - возраст такой загадочный, да и непонятно кто там виноват - он мне одно рассказывает, а что на самом деле...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 0:34     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Nat.Bel.
Цитата:
чья-то мамашка начинает воспитывать чужого ребенка-я считаю это неправильным!!!

А я считаю правильным! Неправильно проходить делая вид,что никого и ничего не замечаете. Я не про мелкие шалости и шутки,а про драки типа трое на одного,мат, алкоголь и сигареты, нарушение общественного порядка и т.д.
Потому,что большинство взрослых проходит мимо ассоциальные подростки и чувствуют себя безнаказанными.

Я тоже за сигареты могу сделать замечание! Я про другое, когда один малец другого задирает, получает разумный отпор, и мамашка того который первый же и задирался приходит разбираться с тем кто ответил ну или дал сдачи.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Tin-tinka писал(а):
Мне вообще кажется странным, когда чужие люди начинают воспитывать моего ребенка, и себе такого никогда не позволяла, по-моему, это просто верх бестактности, в конце концов, я же не зову этих людей в свою семью и к себе в постель, кто они такие вообще?

Этим летом мальчик толкнул мою дочь под качели. Качели металлические и голова у дочери болела долго, но слава богу без травм. Я пошла, нашла мальчика и отругала его как если бы это был мой сын. Пацана вижу в первый раз, где бы я искала его родителей? Ситуация нешуточная, качели могу убить человека или сделать инвалидом. Я не воспитываю других людей и не лезу к ним, но когда что-то угрожает жизнь и здоровью моего ребенка, извините.
Кстати, пацан оказался обычным глупым ребенком, которые даже надумывался что он может натворить. Мы с ним поговорили и он все понял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: