Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 2:10
Сёдня была в ателье. Мимо ехали с дитей, гляжу - вывеска. Так, спальный райончик. Забегаю, спрашиваю: скока будет стоить молнию на детскую курточку вшить. Оказалось - 550 рублев как минимум! Плюс молния моя, есс-но.
Я оооочень быстро ускакала и решила, что за 550 р моя машинка тупо должна взять эту толщину! Не возьмет - на руках вошью. Из принципа. Неправильный это ценник за столь низкоквалифицированный труд, как тупое вшитие молнии.
_________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10881 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 16:06
Чероки писал(а):
Сёдня была в ателье.
Неправильный это ценник за столь низкоквалифицированный труд, как тупое вшитие молнии.
он может быть и не высококвалифицированный, но ремонт зачастую трудозатратнее пошива с нуля(я обобщаю и не говорю про пошив костюмов на нестандартную фигуру), а время -деньги иной пуховик стоит только начать вспарывать и уже пожалеешь, что взялся
ну и ИМХО, за детскую одежду дороговато
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 16:22
Медведка
Да у меня курточка простецкая. В смысле молния вшита по-простому, без извращений. Я сама бы за час справилась с этой молнией вместе с аккуратным выпарыванием.. Просто машинка у меня не хочет брать такую толщину. Но за 600 р (цена плюс молния) нормальную куртку бу можно тут в ДО купить. Вот и задумаешься.
_________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:37
Я периодически пользуюсь услугами мини-ателье. ТО джинсы, то брюки подшиваю, то липучку на шапку, то еще что-нить подобное). Сейчас вот бегала подшивала штаны ребенку теплые зимние - 200 рэ всего. Сама делать этого аккуратно не умею - да и возможности нет (нет машинки).
ОЧень мне важна аккуратность. Еще были хотелки по подшить-пришить.
Вот здесь на СМ очень много тем с предложениями услуг швей, но реально воспользоваться услугами нереально - то территориально неудобно, то на этапе договоренностей пропадает желание обращаться к человеку.
Приходится бегать на центральный рынок - благо там за 20 минут могут сделать в мини-ателье что угодно (имею ввиду по тем мелочам, которые мне нужны)
Я иногда пользуюсь услугами ателье, т.к. рост небольшой, приходится штаны/брюки/рукава подшивать, но в большинстве из них, мне кажется, цены слегка завышены. Как-то раз надо было расшить юбку (брала через Интенет на 300р распродажная и немного прогадала с размером). Так в ателье у меня попросили за работу 850р. Отказалась. В итоге договорились с частницей за 300 р.
На сайте с 11.01.11 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 0:04
Пользуюсь услугами портних(швей) много десятков лет, проживая в разных городах. Очень удобно и всегда одежда по фигуре. Об ателье остались недобрые воспоминания.
Недавно посетила Мастерскую успешного имиджа -вот там действительно-класс
(есть все специалисты:стилист,парикмахер и швея тоже). Рекомендую.