Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52218 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:25
медвежоночек
Цитата:
Leleчка а вы никогда мужу ни на что не жалуетесь? Не плачетесь?
Жалуюсь, но именно в тот момент, когда что-то болит. А если болело вчера, то зачем об этом вспоминать? Ну болела голова и чего? Счас же не болит. Или Вам надо чтоб Вас лишний раз пожалели?
Скрытый текст:
Как мне кажется, женщины постоянно рассказывая мужчинам о трудностях беременности и родов пытаются повысить значимость себя в глазах мужчины. Типа - я вот мучииилась, а ты?! ИМХО.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:47
Я, например, такой человек, мне надо, чтобы мне посочувствовали в тудной ситуации. В частности, муж узнал как больно рожать и не думал, что это легко!
Рожала (и буду рожать ) одна, но муж меня прекрасно понимает, знает что это больно и сопереживает всем женщинам
Но я ему жалуюсь всегда не для того, чтобы повысить свою значимость
Да уж, иногда читаю и удивляюсь, как же так мужьям приходит в голову такое...Сами не проходили, а порассуждать...А чего далеко ходить, не далее, чем месяц назад. Что скрывать, трудно мне выходить сейчас и физически и эмоционально из семилетнего марафона беременность-кормление-беременность-кормление-беременность-кормление. Но это был мой сознательный выбор, и задача моя сейчас ВОССТАНОВИТЬ физическое здоровье. Это первое, самое важное. Потому что детям и мужу нужна здоровая мама и жена. Ну и сама я в себе более уверена как-то, когда с утра мне отражение в зеркале нравится. Так вот в каком-то совершенно рядовом разговоре я и упомянула, что надо мне теперь здоровье восстанавливать, на что мой муж мне ответил:" Фигню порите, мамо, вон моя бабушка восьмерых выносила, родила сама, выкормила, еще и по утрам коровы-сено, и ничего счастливо жила до 90 лет, так что не прибедняйся, мол, все это ерунда и все с тобой в порядке, все это очень даже естественно (ну в смысле носить-рожать-кормить)". Я нашлась ответить только, что он не с бабушкой своей живет, а со мной все-таки, вроде как разница есть. А вот отрицательных эмоций схватила.
Последний раз редактировалось: ElenaTarasova (Ср Ноя 07, 2012 14:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52218 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:06
Rromashka
Вот объясните мне, я действительно не понимаю. Я один раз, один - после первых родов, рассказала свои ощущения, муж понял и проникся, что это трудно. Зачем ещё и ещё повторять и повторять о том, что роды это не один из самых приятных процессов в жизни?
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:23
медвежоночек, хорошо, вашему мужу не безразлично, как и что ест ребенок и занимается им. А то, что такие высказывания "городит", так это от необразованности в этой области. Откуда ему знать, как, сколько и почему кормить ребенка?? Вы сядьте вечерком, посмотрите передачи нацчно-популярые про кормление грудью и т.д. ну, того же Комаровского.
У меня тоже муж возмущается, что грудью кормлю, "он уже взрослый, все понимает, а ты ему грудь голую показываешь" я мимо ушей такие высказывания пропускаю
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:49
K@ty6k@ писал(а):
Я имела виду "не связываться" , т.е. цитирую "не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка" - что тут непонятного?
Заниматься сексом и деторождением, не вступая в диалог??
K@ty6k@ писал(а):
с другой стороны, что она может ему доказать, если как вы сами пишите, он "повторяет слова каких-то недалеких знакомых" - значит чем-то сам похож на них...
Что делать? Брать мужа на роды - вот что.
Переживать важные моменты вместе, не выкидывая мужа на обочину своей жизни.
Знакомые - не равно друзья. Это на друзей мы чем-то похожи.
K@ty6k@ писал(а):
И как вы предлагаете "работать над сложившейся ситуацией"? Разговаривать, объяснять?Вы думаете он поймет?
Начать с совместного прочтения рекомендаций ВОЗ. Обсуждать далее по ситуации - в зависимости от возникающих вопросов и пожеланий мужа.
Мой бы понял. Я вышла замуж за умного человека.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
медвежоночек писал(а):
Я не сторонник совместных родов. Муж бы мне ничем не помог в моей боли. Только бы мешал, еще и за него волнуйся.
Складывается ощущение, что муж вам по жизни мешает. Вот носил бы молча деньги - и все было бы отлично. Ну а он чувствует это отношение и в ответ мстит как может.
медвежоночек писал(а):
Но, он верит, что это только у меня такой организм.
Послушал бы крики и стоны из других родзалов - резко бы передумал.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Viktoria sous le soleil писал(а):
Вы сядьте вечерком, посмотрите передачи нацчно-популярые про кормление грудью и т.д. ну, того же Комаровского.
отличный совет
Видео-передачи у Комаровского очень веселые и информативные. Мужчинам не скучно их смотреть.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 332 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:37
Шумилка
Цитата:
Заниматься сексом и деторождением, не вступая в диалог??
А это здесь причем вообще?Я говорю про конкретную ситуацию - в момент, когда муж делает замечание или как пишет автор темы "высказываний" - не обращать внимания, дабы это не привело к конфликтной ситуации...Причем здесь вообще секс и деторождение??? Шумилка
Цитата:
Мой бы понял. Я вышла замуж за умного человека
С чем вас и поздравляю!По вашим "рекомендациям" это сразу становится понятно...
Скрытый текст:
Шумилка
Не раз с вами сталкиваясь на СМ или просто читая вам принадлежащие комментарии, лично я сделала вывод, что вы этакая "железная леди", у которой все по полочкам разложено...Вот таже ТС пишет, что все не так страшно и муж замечательный, а вам надо все опять испортить своими едкими высказываниями и голословными выводами - простите за ИМХО
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:45
я - легко и быстро рожала - правда с мужем и мамой - мой по моему ничего и не понял - все орут в других родовых, а я только водичкой пузо поливаю и пою тихонько, с дочей разговариваю - и всего то 3 часа, но ни разу не придумал сказать что рожать - просто и т.д.,
вот по части кормления - тут были некоторые разночтения, особенно после его общения со свекровью на тему - вот надо детке медку давать на соске, салко пососать и кость куриную погрызть в 2-3 месяца... Но это было 1 вечер, под шафе и закончилось простым и спокойным моим вопросом - ты считаешь что я - плохая мать твоему ребенку и не знаю что и когда надо делать?
Рецидивов не наблюдалось
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:48
Здесь девушки так хорошо убеждают друг друга в том, что роды - это очень больно, что даже я испугалась. ТС, дайте почитать эту тему мужу, он поймет.
И, внимание, вопрос! Разве муж не знает, что роды бывшей жены прошли болезненно? Он думает, что это только у него женщины неженки? Или бывшая жена не жаловалась?
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:36
Leleчка
ну правильно, один раз! А остальные разы просто в случайных разговорах, тем более если проникся, то конечно о своих родах можно и не распыляться
а я вообще мужу сразу говорю, если у меня плохое самочувствие или болит что - то.
На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:16
Шумилка
Не думаю, что дело в уме, и не очень-то умный поймет, прочитав ВОЗ. дело в том, что поверит ли?? сейчас очень многие врачам не доверяют. Может, муж ТС из таких.
Добавлено спустя 47 секунд:
медвежоночек
Вы написали, что ваш это третий ребенок, а его - первый??
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:21
K@ty6k@ писал(а):
Я говорю про конкретную ситуацию - в момент, когда муж делает замечание или как пишет автор темы "высказываний" - не обращать внимания, дабы это не привело к конфликтной ситуации...
Как можно не обращать внимание на высказывания своего мужа, а по совместительству также отца ребенка?? КАК?! Зачем вообще жить вместе, если отмахиваться от человека, как от назойливой мухи?
Он что ли кошелек на ножках? Спермодонор? И все?
K@ty6k@ писал(а):
Цитата:
Мой бы понял. Я вышла замуж за умного человека
С чем вас и поздравляю!
Я наивно полагала, что каждый выбирает партнера по своему интеллектуальному уровню. Нет?
K@ty6k@ писал(а):
Не раз с вами сталкиваясь на СМ или просто читая вам принадлежащие комментарии, лично я сделала вывод, что вы этакая "железная леди", у которой все по полочкам разложено...
Кое-что разложено. Было бы печально, если на четвертом десятке у меня базовые вещи еще не были разложены.
Я живу и рожаю детей от человека, которого уважаю. Если уважаю, то не отмахиваюсь. Мнение мужа - самое важное. Муж - глава семьи.
Это базовая вещь, тут все понятно.
K@ty6k@ писал(а):
Вот таже ТС пишет, что все не так страшно и муж замечательный, а вам надо все опять испортить своими едкими высказываниями и голословными выводами - простите за ИМХО
А может быть кому-то хочется испортить все идиотскими советами типа "не обращай внимание на слова мужа, он все равно ничего не поймет, с такими и в диалог вступать - время терять"?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Розовый свет писал(а):
Здесь девушки так хорошо убеждают друг друга в том, что роды - это очень больно, что даже я испугалась.
Болевой порог у людей разный. Но, в основном, рожать больно, да.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Viktoria sous le soleil писал(а):
Шумилка
Не думаю, что дело в уме, и не очень-то умный поймет, прочитав ВОЗ. дело в том, что поверит ли?? сейчас очень многие врачам не доверяют. Может, муж ТС из таких.
ВОЗ - это организация, а не отдельно взятый врач. Есть еще Союз педиатров России.
Есть авторитетные педиатры, такие как Комаровский, Уильям Серз.
И чудесным образом все вышеперечисленные товарищи сходятся в том, что первый прикорм нужно начинать с 6 месяцев, а молоко женщины идеально подходит для ее ребенка.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:43
Розовый свет
а вы лично знаете человека, которому рожать было, как минимум, не больно?
мне просто интересно, есть ли такие в природе, мне не попадались
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:47
atakli
нуу КС, в процессе не больно - больно потом недели этак 2
Скрытый текст:
а ты про домашние роды не читала еще чтоли? там не то что не больно, некоторые уверяют что до оргазма приятно
медвежоночек
я бы попыталась выяснить откуда "корни" растут у таких высказываний, а дальше уже по обстоятельствам Если вас это серьезно задевает - может ему прямо об этом сказать? чтобы прежде чем ляпнуть о ваших чувствах и эмоциях подумал, может он просто мысль не умеет с 1го раза сформулировать так, чтоб было не обидно