Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Хулиганьё моё. Ребенок познает мир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 17:00     Ответить с цитатой

А вот у нас это номер не проходит. Потому что мы видим, что мама печатает не Котиной (старой и отданной ему на растарзание) клавиатуре, разговаривает не по Котиному игрушечному телефону, и совершенно бесполезно совать ему пульт от магнитофона, если ему нужно переключать каналы на телевизоре :twisted: Поэтому миримся с прихотями нашей "маленькой терраристической радости" (это у нас папа его так прозвал). Благо его хватает на пару минут, и он мчится к чему-нибудь другому. Но, конечно, на что-то очень ценное у нас табу, исключение составляют случаи безудержного плача 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 16:55    Заголовок сообщения: Хулиганьё моё Ответить с цитатой

Вот, хочу поделиться событиями сегодняшнего утра.
Я с утра решила пол помыть, пока ребенок спит (с ним это делать невозможно, т.к. он постоянно норовит в грязное ведро залезть). И, как ни странно, я почти успела вымыть всю квартиру – осталась самая малость, каких-то 2 кв.м. В этот момент, по законам детективного жанра, Кирилл проснулся. Пришлось вытаскивать его из кроватки, т.к. сидение в ней справедливо воспринимается ребенком как заточение, ограничение личной свободы и вызывает просто бурю негодования :rupor: . Я решила – ничего, домою пол с бодрствующим дитем (как-то же другие мамы справляются с этим? а я чем хуже?). Ох, и зря я это сделала… :cranky:
Посадила ребенка в дальний угол, дала игрушки, ведро поставила на табурет в коридоре, а сама с тряпкой кинулась в комнату – домывать. Кирь с такой же скоростью кинулся за мной (вроде, игра такая получилась – в догонялки :dog: ). Но на полпути он увидел вожделенное ведро!! В общем, зазевалась я буквально на пару секунд, и этого времени ему вполне хватило.
Дальнейшее напоминало «замедленную съемку»: кадр 1 – Кирилл тянется к верхнему краю ведра; кадр 2 – меееедленно тянет его на себя, вода, тихо шурша, начинает литься на него сверху; кадр 3 – я кидаюсь к нему, но, по всей видимости, недостаточно быстро; кадр 4 – Кирька видит меня и решает процесс ускорить (ясно ведь, что этого делать нельзя!), резко дергает ведро и… целое ведро грязной мыльной воды переворачивается на голову ребенку. Красота!!
Дальше было не менее весело. Кирилл ревет :cry2: , я одним движением срываю с него мокрую одежду и бегом отношу его в кроватку (с трудом удерживаясь на ногах, т.к. воды в коридоре – по щиколотку). Сама – обратно, снимаю с себя все, что есть и раскидываю одежду по краям лужи (чтобы хотя бы по комнатам это все не растекалось). Хватаю все тряпки, которые есть в доме и судорожно пытаюсь собрать воду (не так-то просто быстро собрать ведро воды с пола). Попутно размышляю о том, что: 1) хорошо бы не затопить соседей – у нас и так отношения не блестящие :attent: ; 2) елки-палки, только что квартиру вымыла, и теперь снова грязь везде; 3) Кирилл, ну что же ты орешь, я не могу сейчас к тебе подойти, и вообще – сам виноват :oops: ; 4) ребенка я уже 5 дней не купала, т.к. он болеет, а он тут сам решил душ себе устроить :shock: . В этот момент, конечно (а как же без этого!) звенит телефон. Мне не до него, трубку я не беру, но на нервы он действует изрядно.
И в этот момент я случайно бросаю взгляд в зеркало… Представляете, да, как я выгляжу?.. :oops: В общем, со мной случилась истерика. Я села в эту лужу и смеялась просто до слез :058: :mrgreen: :lol: . Даже ребенок перестал плакать и озадаченно так за мной наблюдал…
И сейчас смешно. :lol:

А у вас часто бывает подобное? Поделитесь историями проказ и шалостей ваших детишек :idea:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 17:31     Ответить с цитатой

А я теперь, от греха подальше, когда полы мою ведро с водой ставлю в ванну, чтоб не дотянулся.
Было как-то , полы мыла и телефон зазвонил, я швабру оставила и пошла отвечать, минут через 5 оборачиваюсь, а Мишутка мне весь коридор помыл :shock: . При чём хорошо помыл,чисто :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 17:36     Ответить с цитатой

Вспомнила похожую историю.
решила помыть пол (сын тогда уже ходил, видимо больше года было ему, но точнее не помню возраст).
Ну и как учат - себе ведро - сыну ведро (но маленькое), себе тряпку - ему тряпку.
Пол мыть не люблю ужасно, отчасти оттого, что жилплощадь маленькая и на полу всегда что-то валяется. Поэтому настроение искусственно - радужное :)
Начинаем мыть. Ребенку обязательно надо мыть у меня за спиной (точнее, под попой :) ) Это, понятное дело, мне мешает, но я пытаюсь изобразить понимание.
И была у нас картонная коробка - очень любимая игрушка. Чтоб коробка не мешала, я ее поставила на диван.
Мою себе пол, и тут спиной чую неладное. Оборачиваюсь и вижу, что ребенок воду в коробку эту льет :shock: Понятное дело, диван мокнет.
Я начинаю быстро пытаться ликвидировать последствия, тут проливается вода на пол.
Конечно же ребенок поскальзывается и падает.
В итоге он орет, я почти ору, оба мокрые, и у меня ощущение, что вокруг ВСЕ в этой грязной воде :shock:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 21:08     Ответить с цитатой

Из недавнего, Дите ушлепало в туалет, через некоторое время слышу, шлеп бум аааааааа, бегу к нему, вижу что пол в коридоре у ванной с туалетом мокрый, и он на этом поскользнулся, ну думаю не донес, беседую успокаиваю, иду за тряпкой, и тут мое чудо радостно обгоняя меня хватает швабру(у нас такая веревочная) макает ее тут же в горшок (куда до этого пописал) и радостно начинает драить коридор (немая сцена когда я понимаю откуда в коридоре мокро)
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 21:17    Заголовок сообщения: Re: Хулиганьё моё Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
ведро поставила на табурет в коридоре,

Вот где прокололся резидент! :lol: На подоконник его (ведро), Настя! Я после подобного случая - только так.
А вообще ситуация - один в один как наша. ТОлько после того, как раздетого ребёнка я посадила в кроватку и стала собирать воду по квартире, он благополучно там обделался и по ВЕСЬ в этом измазался :lol: Пришлось отмывать заново пол, кровать и ребёнка :wink:

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 10:46     Ответить с цитатой

Обалдеть!! У нас такого не было...
Мы только унитазы моем и маме одежду стираем, футболки чаще всего, полотенца-это у старшей было...
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:05     Ответить с цитатой

С детишками точно не соскучишься, надо все время держать себя в тонусе.
Моя если вдруг где-то притихла, то жди беды. Как-то пропала куда-то, потом слышу шуршание, выходу в коридор, а она куски обоев уже по полу разабрасывает и большие куски! На вопрос "Зачем же ты это сделала?" отвечает: "Чтобы красиво было!" :D Из-под этих обоев веселенько выглядывают старые, да что выглядывают, торчат вызывающе!!! А квартира-то съемная!

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Как-то раз когда я мыла пол, а паралельно в машинке стиралось белью деть, дождавшись окончания процесса стирки открыл стиралку, достал оттуда свежевыстиранную простынь, намочил ее в ведре, и стал мыть пол на кухне (я в это время мыла пол в зале, а ведро - НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ стояло в коридоре), когда я зашла на кухню и застала своего помошника, который уже подтерев пол, вываливал на него остальное постиранное белье из стиралки - була немая сцена :lol:

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:46     Ответить с цитатой

Такое "мытье полов" с сыном меня, к счастью, миновало, хотя, конечно, он тоже любитель. А вот сестра моя все время другой случай вспоминает. Она сидела с ним за компом. Рядом лежал носовой платок. Деть его взял, поднес к ее носу и показывает, чтобы она сморкалась,ну она сделала вид (иначе бы он не отстал), потом сморкнулся туда сам и после этого стал протирать все тем же плаком монитор копма. У сестры до сих пор истерика, когда она об этом вспоминает :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28848
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 14:40     Ответить с цитатой

Лепила я как-то вареники... :D Детям года по полтора было. Они, естественно под ногами болтались, я им по кусочку теста выдала, они лепили колбаски свои... Идиллическая, вообщем, картина. :) И тут зазвонил телефон... Я рванула в другую комнату, отстутствовала две минуты от силы. Прихожу... Мама дорогая... :D
Эти деятели, видать, съели свое тесто и решили достать еще. Подтащили табурет, залезли, а на столе не только тесто, еще и пакет с мукой стоял... трехкилограммовый. Это же интересно жутко... и вкусно... Короче, пакет потянули на себя, он упал, все посыпалось... Счастливые дети начали возюкать три кило муки по полу (очень полезно, говорят для пальчиков :)) Пол был кафельный, рельефный... :)
А потом Ваня решил пописать... А потом он решил колготки снять и, как мама часто делала, колготками же лужу и подтереть... Тесто получилось замечательное...
Тут и мама вернулась. :)
Теперь, конечно, смешно и жалко, что не сообразила сфотографировать этих счастливых мельников... Но тогда у меня чувство юмора отшибло напрочь вместе с даром речи... :D
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 15:51     Ответить с цитатой

У коллеги сыну было полтора года, когда он любил КАЖДЫЙ раз во время замачивания большого кол-ва белья в ванной стаскивать туда ВСЮ обувь, стоящую в прихожей, дабы обувь постиралась. Запихивал обувь под белье поглубже.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28848
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 16:09     Ответить с цитатой

:D Нее, обувь - ее в унитаз хорошо складывать. Если правильно начать (с туфель маленького размера), то и мамина, и папина потом еще войдет... :)
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 21:18     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
:D Нее, обувь - ее в унитаз хорошо складывать. Если правильно начать (с туфель маленького размера), то и мамина, и папина потом еще войдет... :)

А ещё в унитазе хорошо топится трубочка от радиотелефона ... маленькая такая, удобная трубка :lol: :lol: :lol:

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 10:18     Ответить с цитатой

Стираю, значит, я в ванне (стиральная машинка была в ремонте), а порошок в картонной коробке, а не пластиковом пакете, как обычно, и в ванну его не поставишь. Поставила на пол. Двери в ванную комнату открыты, чтобы ребенок на глазах была. Слышу затихла. Проверяю. Моя мадмуазель взяла на кухне сито, в ванне порошок, пошла в комнату где на полу лежит ковер с длинным ворсом... и играет в "весеннюю страду - посев пшеницы" :lol: ...Ковер пришлось вести в химчистку :shock: ... Ну никак потом не "отмыливался"...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: