Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Аквариумистика-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вареник
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Заселяюсь в ваш домик.
Девы, если вы уже писали, о том как ухаживаете за аквариумом. ткните пож. носом. Оч. надо. Я начинающий аквариумист, надо знать как правильно чистить аквариум.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Вареник писал(а):
Заселяюсь в ваш домик.
Девы, если вы уже писали, о том как ухаживаете за аквариумом. ткните пож. носом. Оч. надо. Я начинающий аквариумист, надо знать как правильно чистить аквариум.
Спасибо.

Чтобы вам не искать, кратко расскажу, в чем заключается чистка аквариума:
1. Замена 30% воды примерно 1 раз в неделю. Сливают воду обычно при помощи сифона, т.е. параллельно можно просифонить грунт, хотя я читала отзывы аквариумистов опытных, так некоторые считают, что в густо засаженных растениями аквариумах чистить грунт не нужно. У меня растений достаточно, но я свободные пространство немного сифоню.
2. При необходимости протирают стекла аквариума с внутренней стороны специальным скребком или щеткой, а можно и обычной губкой бытовой.
3. В зависимости от того, какой фильтр в аквариуме, меняют фильтрующие элементы или просто промывают их в слитой из аквариума воде, периодически (не каждый раз) промывают ротор фильтра под проточной водой.
Вроде все. Вытаскивать камни, коряги, рыб из аквариума не нужно.

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Кому-нибудь нужен перолистник(елочка)?Отдам целый ковшик :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mooora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Nedea
Kri_Ol
Panofka

Ой, простите меня, я всех запутала. Лисички это разговорное название, я вечером у мужа спрошу как они правильно называются. Но выглядят они совсем не как водорослееды. Это оранжевые донные рыбки с большими губехами-присосками, они немного агрессивны и могут присосаться и покушать других медленно плавающих рыб. Вот все что я о них знаю :)

Макробрахиумы - да, довольно агрессивны. Вишен и омано они у нас не едят вроде, но поголовье улиток классно контролируют. На рыб иногда пытаются нападать, но они неуклюжие и неповоротливые, так что рыб им поймать сложно, да и активны они ночью, когда мы спим и не видим их попыток :) Однажда засекли большого макробрахиума, схватившего данио за плавники и пытающегося кусать. Мне было страшно :mad: Данио все-таки вырвался, только плавники слегка порвались, до сих пор плавает. После этого случая хотели отдать вообще всех макробрахиумов, но они такие классные и интересные, что решили оставить, тем более рыбы особо не страдают... но вот сейчас у нас бегает 5 взрослых и порядка 30-40 мелочи разного размера и это меня постоянно волнует, потому что малявки такие классные, но им явно не хватает площади днаи растут они очень быстро, они дерутся между собой, некоторые уже только с одной клешней остались... Я бы малявок и за просто так отдала :) если муж согласится...

Panofka
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Mooora
Геринохейлус?

Любовь я
⮝ наверх ⮝

Mooora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Panofka писал(а):
Mooora
Геринохейлус?

Да! Точно! :love_sibmama:

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Mooora, понятно :) Не слышала, чтоб их лисичками называли :)
У нас они тоже есть, с малавийцами живут (с малавийскими цихлидами).

Panofka
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Mooora
Во как угадала по описанию :haha: Хотя у меня ниразу такой рыбы небыло, видела в магазинах только :mrgreen:

Любовь я
⮝ наверх ⮝

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Mooora
у меня была такая креветка. наблюдать за ней конечно интересно было, как она за едой носилась и доставала из недр грунта завалявшуюся хлопушку, но она у меня выкосила половину рыбасов. сожрано было 5 неонов, 1 рамирези взрослая, 2 золотистых сомика и еще 2-х сомиков, не помню как точно назывались, типа геринохейлусы чтоли.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

во-во, ниже посмотрела, вот таких 2 штуки съела(((

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Manstera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.Есть у кого-нибудь излишки каких-нибудь улиток/растений/рыбок? покупала ампуляр,а они были больные,все умерли...гупяхи подростают,маризки есть,а так бы с удовольствием приняла бы в свою петосемью ещё новеньких :-)

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:

С детства держала и я и мама разных рыбок,запомнились особенно скалярии) грациозные и интересные рыбки,было 5 штучек у нас,выросли см по 6 по мойму,стайкой плавали,долго жили у нас,потом скорей всего от старости умерли.Было и перенаселение ампуляр) когда разродились и поели всех неонов да так мелкую рыбёшку.Гурами красивые,но пакостники,выдирали всё время растения.Хочу завести петушка или креветку,как думаете,не сильно прихотливые они?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

ещё жили раки рчные как то у нас,пока кот не решил полакомиться ими :-) двухстворка,вобщем список велик) перерыв у меня был года 2.Никого не держала кроме одной ахатины(большой улитки) щас опять рыбок завела.Буду рада со всеми вами пообщаться и естественно делиться когда наростёт всё то,что сама у вас спрашиваю)
⮝ наверх ⮝

devil919
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 15:08     Ответить с цитатой

девочки, нужен совет,
у меня цитроны отложили икру,а достойную инфо,по их размножению найти не могу, может кто то что то посоветует :aga-aga:

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Nedea
Какие петушки у вас красивые :give_heart:

мне сегодня муж купил аквариум на 112 литров :-) теперь сижу и думаю каких рыбок мне подсадить к петушку, гурами, барбусу и молинезии

и ещё вопрос, с аквариумом был регулятор температуры.......я его поставила на 25 градусов........на сколько он вообще нужен

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Санечка_82 писал(а):
Nedea
Какие петушки у вас красивые :give_heart:

мне сегодня муж купил аквариум на 112 литров :-) теперь сижу и думаю каких рыбок мне подсадить к петушку, гурами, барбусу и молинезии

и ещё вопрос, с аквариумом был регулятор температуры.......я его поставила на 25 градусов........на сколько он вообще нужен

А барбус у вас один, что ли? Барбусы стайные рыбки, очень веселые и неприхотливые, можно их и взять стайку. Гурами рыбки парные, насколько я знаю.
А термометр у вас есть? Если дома тепло, температура в аквариуме не меняется, то можно и без терморегулятора обойтись. У меня в аквариуме терморегулятор есть, летом его выключаю, сейчас вот включен он, т.к. дома прохладно.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

А у меня сегодня и радость и печаль одновременно: я купила, наконец, дождевальную флейту, нормально она к моему Ювелевскому фильтру подошла, течение наконец-то убрано, растения не колышатся, пока флейту эту устанавливала, обнаружила малька черной Моллинезии :-) , но, похоже, что его скушали :-( : решила я его накормить и мелко-мелко раскрошила хлопья, другие рыбы тут же учуяли, хотя я и им бросила тут же, но после этого малек куда-то исчез :-( , возможно, в суматохе кто-то им перекусил...
Кстати, когда у Пальмери родился малыш, его папа защищал - кусочек аквариума охранял, где детка плавала, никого туда не пускал, а Моллинезии какие-то безалаберные родители оказались :-(

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Осталась от аквариума керамическая декорация практически новая ( по размеру не расчитали , так и стояла просто рядом) под вид скал , бежевого цвета , большая :длина - 30 см высота -25 см , 5 сквозных отверстий внутри полая как пещерка .

Скрытый текст:
продам за 1000р ( покупала в аквасалоне , дороже ).

⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Anelka
я их покупала всех видов по 4 рыбки,т.к. предыдущий аквариум был маленький совсем :oops: а выжили все виды по одной :aga-aga:
барбус ещё гурами у меня гоняет :eek: думала в большем объеме он от нее отстанет...так нет...этот полосатик тут с ещё большим энтузиазмом носится :lol:

у нас дома жарко....вот и думаю на сколько этот терморегулятор актуален........и вообще понять не могу работает ли он :oops:

а для живых растюшек какой грунт нужен? песок наверное? или они могут и на камушках жить

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: