Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetiko
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1772 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 21:52 |
|
|
Здравствуйте!Планирую беременость через 6-10месяцев.Ребенку 1год(кесарево).Как быть с грудным вскармливанием(еще и цикл не регулярный из-заГВ) через этот срок??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:16 |
|
|
Svetiko, здравствуйте!
Лучше всего запланировать следующую беременность через 2-4 года.
Эта рекомендация связана с тем, что репродуктивный цикл человека, определенный природой, составляет 3-5 лет.
Во-первых, это обусловлено необходимостью выкормить грудью старшего ребенка до 3-4 лет. А кормление двоих детей одновременно совсем не простая задача для матери.
Во-вторых, только к 3-4 годам старший ребенок приобретает определенную самостоятельность, раньше он просто не готов делить маму с еще одним малышом.
В-третьих, многочисленные исследования показали, что материнский организм полностью восстанавливается после родов не ранее чем через 3-4 года. Только по истечении этого времени женщина полностью готова выносить здорового ребенка без ущерба для своего здоровья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetiko
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1772 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 15:35 |
|
|
Наталья_Старченко
Грубо говоря и пройдет 2года,почти!До 3-4 лет я кормить не буду,уж извините,но я не считаю это совсем правильным,тем более мальчиков!!!Мой сынок уже сейчас в титьках шарит,а что будет еще через 2-3года?
И мне не понятно,чем обусловлен такой длительный срок кормления до 3-4лет,мне кажется только в деревнях так долго кормили???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 17:31 |
|
|
Svetiko, здравствуйте!
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить детей до 2х и более лет. Оптимальный срок завершения ГВ с 3х до 4х лет.
Эта рекомендация связана с тем, что:
1. Формирование имунной системы ребенка завершается только к 6-7 годам, чтобы поддержать имунную систему в период созревания необходимо кормить ребенка грудью до 3-4х лет
2. Грудное молоко снабжает организм ребенка уникальными аминокислотами, необходимыми для полноценного развития головного мозга, который развивается наиболее активно в первые три года. Этих уникальных веществ нет ни в одном продукте питания на нашем столе!
3. Сосание груди (при условии правильного прикладывания) до 3х лет важно для правильного развития челюстно-лицевого аппарата и органов слуха.
4. продолжительное ГВ значительно снижает риск многих заболеваний - ожирения, аллергии, инфекций ЖКТ, диабета, онкозаболеваний
5. продолжительность ГВ до 3-4х лет определена природой. Ребенок не готов отказаться от груди раньше. Напротив после 2,5 лет у ребенка идет процесс естественного угасания сосательного рефлекса. Постепенно он сводит на нет все кормления, просто переставая нуждаться в процессе сосания как таковом.
6. продолжительное ГВ так же важно и для женского организма, т.к. значительно снижает риск заболеваний женской половой сферы, в том числе рака молочных желез и яичников
Переоценить важность продолжительного грудного вскармливания не возможно! А чтобы оно было в удовольствие, важно не только кормить, но и воспитывать своего малыша в соответствии с особенностями его возраста!
об особенностях кормления грудью после года здесь http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/kormlenie-grudiu-posle-goda.htm
Более полную информацию можно получить посетив лекцию в центре Мамин Дом: "Особенности грудного кормления ребенка старше 1 года. Завершение грудного вскармливания." (тел. для записи в подписке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янисика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 977 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск - Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 16:53 |
|
|
Добрый день! Скажите пожалуйста, не кормлю ребёнка прктически год. 5 августа будет год. Молоко не пропадает, оно не прибывает ,но держится в груди. Цвет как молозиво и белое. что делать? Врач говорит что до года это нормально скоро год будет. В декабре была на узи молочных желёз,всё нормально каналы сказали узкие в груди.Подскажите как с этим быть? Заранее спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:46 |
|
|
Янисика,здравствуйте!
Цитата: | Молоко не пропадает, оно не прибывает ,но держится в груди. |
Так бывает, это не повод для беспокойства
Подумать о рождении следующего ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янисика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 977 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск - Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 12:51 |
|
|
Наталья_Старченко
спасибо за ответ! У меня уже двое доча и сыночек погодки! пока мне готова к третьему  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья В.
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2837 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 10:46 |
|
|
Наталья_Старченко
Здравствуйте,такая ситуация.... помаленьку убираю ГВ у дочки уже сделала перерыв 2.5дня(постепенно дошла до этого) кормлю так месяц гдето, молока стало меньше, должна была кормить вчера вечером и забыла! утром(перерыв вышел 3дня) дочка маленько попила и говорит что не такое молочко! я спрашиваю кислое-да! и таким жалобным голосом-ну молочка хочу! пробует и опять не такое! и так пару раз.....прошла пара часов, решила выяснить точно кислое или горькое, пробует и говорит нормальное стало! я так понимаю от стимуляции сосания прибыло свежее молоко и разбавилось, буду дальше кормить ГВ.....интересует как правильно бросить ГВ если молоко опять станет не таким? сцеживать у меня не получается, а ведь оно в груди будет, надо его как-то достать отттуда, молокоотсос тоже не берет, только в начале ГВ работал....1раза за ГВ у меня был небольшой застой, и 1р слегка простудила одну грудь-тоже небольшой застой был.....расскажите как бросить ГВ или "ткните в ссылку" где это описывалось Вами! спасибо!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 19:21 |
|
|
Наталья В., здравствуйте!
Завершение ГВ происходит по принципу, чем меньше прикладываний, тем меньше молока. И здесь главное не форсировать события. Продолжайте делать регулярные отлучки (в т.ч. ночные) и НЕ давайте грудь днем под предлогом важных дел. Постепенно у ребенка пропадет необходимость и желание прикладываться к груди, а у Вас перестанет вырабатываться молоко.
Подробно о завершении ГВ можно послушать на лекции «Кормление ребенка старше 1-2 лет. Этапы завершения кормления грудью» (тел. в подписке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья В.
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2837 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 10:28 |
|
|
Наталья В., здравствуйте!
Отлучки могут быть до недели. На стадии инволюции застоев молока быть не должно. А скиснуть в маминой груди молоко в принципе не может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья В.
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|