Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Не хочет идти в школу-разивашку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:45     Ответить с цитатой

А вы не пробовали спросить у ребенка чего он вообще хочет? Или может поприсматривайтесь к нему,, что его интересует.Ведь так не бывает, что малыш прямничем не хочет заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 3:21     Ответить с цитатой

An_B писал(а):
А вы не пробовали спросить у ребенка чего он вообще хочет? Или может поприсматривайтесь к нему,, что его интересует.Ведь так не бывает, что малыш прямничем не хочет заниматься.

Не бывает. Но за то бывает - сегодня хочу а завтра не хочу. И в случае bestwest как раз такой случай.
Что делать? Разбираться почему ребенок " сегодня хочу-завтра не хочу", почему быстро надоедает. В этом проблема, а не в том что у ребенка не спрашивают что он хочет и гоняют по секциям.
bestwest, ребенок говорит ему там сложно. Он пытался преодолеть это "сложно" или сразу решил бросить? Везде сложно. Чтоб чему то научиться надо стараться. Вообще по вашему описанию ему везде будет то сложно, то неинтересно, а то просто не нравится.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:16     Ответить с цитатой

bestwest писал(а):
а как быть мне?
сейчас сыну 5 лет..

Значит, в прошлом году ребёнку было 4 года, в позапрошлом - 3. То есть ребёнок был очень маленький, не готовый к систематическим занятиям, особенно если мама оставалась за закрытыми дверями. Так что не надо ставить всё в один ряд. Относительно того, что теперь с каратэ - ребёнок по-прежнему маленький и ему нужно помогать преодолевать трудности, но если при этом в целом у ребёнка есть интерес к данной деятельности (например, по нинзя-черепашкам фанатеет). Если интереса нет, то пробовать другие секции/кружки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 22:40     Ответить с цитатой

А может быть изначально отношение к школе сформировалось негативное по каким-либо причинам?
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:07     Ответить с цитатой

Когда я дочку отдавала на гимнастику в 4 года, тренер предупредила, что первый _месяц_ ребенок может вообще не заниматься, а только смотреть на то, как занимаются другие, и это нормально. Так что если через две недели сложно - наверное, тренер в секции не очень подходит для таких маленьких детей.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Позвольте ему пробные посещения разных кружков, чтобы выбрал по своему интересу.

У маленьких детей проблема зачастую не в отсутствии интереса, а в общем нежелании целенаправленной деятельности, требующей длительного сосредоточения. Например, малыш может просто не хотеть одеваться, целенаправлено не отвекаясь по сторонам идти. А сами занятия могут и нравиться.
Совсем потакать неправильно - человеку, даже взрослому, свойственно лениться и избегать напряжения. Даже меня самоуговоры "будешь стройной, сильной и здоровой" не всегда способны на тренировку вытащить. :haha: Что уж говорить о ребенке, который абстрактными категориями еще мыслит плохо!
Мне кажется, что тут важен общий подход к собиранию. Его надо подтолкнуть. Не "иди, одевайся", а принести колготки, дать в руки. Отвлечь от текущей игры, предложив собрать сумку в кружок. Включить в совместную деятельность по одеванию (я одеваю брюки и ты одеваешь).
По себе знаю, ребенок не хочет, когда маме самой лень. А если у меня глаза горят, и я радуюсь что вот сейчас мы пойдем туда-то, так здорово! то и дочка отлично реагирует.
Даже не припомню, чтобы она мне сказала, что куда-то не хочет. Наоборот - хочет всегда и всё. :haha:
Цитата:
этом году пошли на каратэ осенью - через 2 недели бросил - там грит сложно. соскандалами иуговорами..
в прошлом году танцы - кое как ходил, кривлялся вместо танцев,сидел на полу и смотрел как дети пляшут

Бывают случаи, когда ребенок начинает артачиться именно на занятиях. Может ему сложно, или страшно, может не уверен в себе, глядя как остальные уже умеют. "со скандалами и уговорами" не надо. Пусть сидит, смотрит, привыкает. У моей дочки такое было с бассейном. Год проходили нормально, а потом кризис.. идём нормально, а потом в воду не затащишь. Мы занятий 6 потратили, чтобы она снова перестала бояться. Сидела на бережку, мочила ножки, мячики кидала. Конечно психологически было непросто, да и денег жалко, но в результате всё наладилось. А если давить и ломать - то в долгосрочной перспективе всё будет печально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

School For KIDS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Все-таки сама школа развития тоже имеет значение. Сейчас у всех школ разные программы и подходы в обучении. В нашем центре очень ярко и много игрушек, дети к нам (со слов мам) все идут с удовольствием). Все занятия у нас проходят в игровой форме, поэтому ребенок всегда включен в процесс. Попробуйте сменить школу развития.

alena222
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 3:54     Ответить с цитатой

Если у Вас дети или внуки до 4 лет, и вы хотите развивать таланты своих крох в 2-3 раза быстрее, то Бесплатный Обучающий Беби-Курс Вам поможет. Получить уроки можно здесь http://baby-kurs.ru

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kzWhuAkVjYs
⮝ наверх ⮝

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:46     Ответить с цитатой

спасибо за курс) мой ребенок не хочет творить, он зациклен на конструировании! попробуем что-нибудь, а то у нас до сих пор каляки-маляки))))
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:22     Ответить с цитатой

сын с удовльствием ходит в развивашку, при этом мы говорим еу, что идем в садик. он просился в садик, вот и готовимся (с осени пойдем). сначала на занятих вел себя как хотел, не слушал никого и играл сам по себе. но он быстро включился в групповые занятия и с удовольствием занимается.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Иногда бывают периоды, что нужно настоять на своём. Мы не всегда делаем, что хотим. К дисциплине лучше привыкать пораньше. Потом нежелание ходить проходит. Не раз с таким сталкивалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:21    Заголовок сообщения: Re: Не хочет идти в школу-разивашку Ответить с цитатой

Svet_Al писал(а):
помогите советом. Сын отказывается идти в развивайку. Хотя потом - не увести. Не хочу и все, бунт по полной программе. Ни по хорошему, ни по плохому не уговаривается. И дело не в школе, а в его вредности, наверно. Почти 4....Я в отчаянии,-как бороться с упрямством и непослушанием?! :mad:

Собираетесь типа гулять и идете и вдруг мимо "школы" проходите и предлагаете ребенку зайти просто поздороваться с учителем и детьми, зашли и сказали, мол вот шли мимо и решили просто поздороваться и спросить кто чем занимается ))) Может так зайдет :aga-aga:

Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Svet_Al, тема год назад началась интересно теперь, чем дело то кончилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Mindal
теперь не хочет идти в школу )))

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:27     Ответить с цитатой

а я отстала от дочери - не хочешь, не ходи. через год она сама заявила что хочет ходить на танцы, на английский и на лепку. и ведь ходим....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: