Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An_B
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 22:45 |
|
|
А вы не пробовали спросить у ребенка чего он вообще хочет? Или может поприсматривайтесь к нему,, что его интересует.Ведь так не бывает, что малыш прямничем не хочет заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 3:21 |
|
|
An_B писал(а): | А вы не пробовали спросить у ребенка чего он вообще хочет? Или может поприсматривайтесь к нему,, что его интересует.Ведь так не бывает, что малыш прямничем не хочет заниматься. |
Не бывает. Но за то бывает - сегодня хочу а завтра не хочу. И в случае bestwest как раз такой случай.
Что делать? Разбираться почему ребенок " сегодня хочу-завтра не хочу", почему быстро надоедает. В этом проблема, а не в том что у ребенка не спрашивают что он хочет и гоняют по секциям.
bestwest, ребенок говорит ему там сложно. Он пытался преодолеть это "сложно" или сразу решил бросить? Везде сложно. Чтоб чему то научиться надо стараться. Вообще по вашему описанию ему везде будет то сложно, то неинтересно, а то просто не нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 12:16 |
|
|
bestwest писал(а): | а как быть мне?
сейчас сыну 5 лет.. |
Значит, в прошлом году ребёнку было 4 года, в позапрошлом - 3. То есть ребёнок был очень маленький, не готовый к систематическим занятиям, особенно если мама оставалась за закрытыми дверями. Так что не надо ставить всё в один ряд. Относительно того, что теперь с каратэ - ребёнок по-прежнему маленький и ему нужно помогать преодолевать трудности, но если при этом в целом у ребёнка есть интерес к данной деятельности (например, по нинзя-черепашкам фанатеет). Если интереса нет, то пробовать другие секции/кружки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nu_pom
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 22:40 |
|
|
А может быть изначально отношение к школе сформировалось негативное по каким-либо причинам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 8:07 |
|
|
Когда я дочку отдавала на гимнастику в 4 года, тренер предупредила, что первый _месяц_ ребенок может вообще не заниматься, а только смотреть на то, как занимаются другие, и это нормально. Так что если через две недели сложно - наверное, тренер в секции не очень подходит для таких маленьких детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32064 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 13:02 |
|
|
Цитата: | Позвольте ему пробные посещения разных кружков, чтобы выбрал по своему интересу. |
У маленьких детей проблема зачастую не в отсутствии интереса, а в общем нежелании целенаправленной деятельности, требующей длительного сосредоточения. Например, малыш может просто не хотеть одеваться, целенаправлено не отвекаясь по сторонам идти. А сами занятия могут и нравиться.
Совсем потакать неправильно - человеку, даже взрослому, свойственно лениться и избегать напряжения. Даже меня самоуговоры "будешь стройной, сильной и здоровой" не всегда способны на тренировку вытащить. Что уж говорить о ребенке, который абстрактными категориями еще мыслит плохо!
Мне кажется, что тут важен общий подход к собиранию. Его надо подтолкнуть. Не "иди, одевайся", а принести колготки, дать в руки. Отвлечь от текущей игры, предложив собрать сумку в кружок. Включить в совместную деятельность по одеванию (я одеваю брюки и ты одеваешь).
По себе знаю, ребенок не хочет, когда маме самой лень. А если у меня глаза горят, и я радуюсь что вот сейчас мы пойдем туда-то, так здорово! то и дочка отлично реагирует.
Даже не припомню, чтобы она мне сказала, что куда-то не хочет. Наоборот - хочет всегда и всё.
Цитата: | этом году пошли на каратэ осенью - через 2 недели бросил - там грит сложно. соскандалами иуговорами..
в прошлом году танцы - кое как ходил, кривлялся вместо танцев,сидел на полу и смотрел как дети пляшут |
Бывают случаи, когда ребенок начинает артачиться именно на занятиях. Может ему сложно, или страшно, может не уверен в себе, глядя как остальные уже умеют. "со скандалами и уговорами" не надо. Пусть сидит, смотрит, привыкает. У моей дочки такое было с бассейном. Год проходили нормально, а потом кризис.. идём нормально, а потом в воду не затащишь. Мы занятий 6 потратили, чтобы она снова перестала бояться. Сидела на бережку, мочила ножки, мячики кидала. Конечно психологически было непросто, да и денег жалко, но в результате всё наладилось. А если давить и ломать - то в долгосрочной перспективе всё будет печально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
School For KIDS
Детский сад

На сайте с 07.02.13 Сообщения: 190 Откуда: Детский клуб School For KIDS
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:13 |
|
|
Все-таки сама школа развития тоже имеет значение. Сейчас у всех школ разные программы и подходы в обучении. В нашем центре очень ярко и много игрушек, дети к нам (со слов мам) все идут с удовольствием). Все занятия у нас проходят в игровой форме, поэтому ребенок всегда включен в процесс. Попробуйте сменить школу развития._________________ была Я САМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena222
Ясельки

На сайте с 17.04.13 Сообщения: 10
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 12:46 |
|
|
спасибо за курс) мой ребенок не хочет творить, он зациклен на конструировании! попробуем что-нибудь, а то у нас до сих пор каляки-маляки)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:50 |
|
|
Иногда бывают периоды, что нужно настоять на своём. Мы не всегда делаем, что хотим. К дисциплине лучше привыкать пораньше. Потом нежелание ходить проходит. Не раз с таким сталкивалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 16:55 |
|
|
Svet_Al, тема год назад началась интересно теперь, чем дело то кончилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 16:27 |
|
|
а я отстала от дочери - не хочешь, не ходи. через год она сама заявила что хочет ходить на танцы, на английский и на лепку. и ведь ходим.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|