 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chutka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:28 |
|
|
Не змеиное украшение, но зато из яиц! В угоду хозяйке следующего года.
Первый - это обычный оливье с небольшим кусочком заливного.
Второй салатик (называла "Лебединый хоровод" - по украшению, а название самого салата ,к сожалению, не помню.)
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов (400 г),
250 г ветчины,
1,5 пачки сухариков со вкусом белых грибов,
0,5 стакана майонеза,
1 зубчик чеснока,
6 вареных яиц,
3 горошины черного перца,
немного томатной пасты,
зелень для украшения.
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, смешать с шампиньонами и сухариками, заправить майонезом с чесноком. Выложить на блюдо в форме кольца.
Из яиц сделать лебедей (по 2 яйца на 1 птицу), носики окрасить томатной пастой, для глаз использовать горошины черного перца.
Посадить лебедей в центр блюда, верх салата украсить натертыми на мелкой терке остатками яиц и зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Dantosik
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 13:46 |
|
|
Нашла вот такую закусочку Обязательно сделаю
Рулетики из форели.
Ингредиенты :
Слабосоленая форель или семга — 200 гр.
Огурцы — 2 шт.
Сливочный сыр
Этапы приготовления:
1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
2.Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
3.Смазать сыром.
4. Выложить огурец.
5. Свернуть рулетик.
6.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
7.При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
8.На огурцы выложить рулетики.
Рецепт в инете нашла
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вообще, девочки, у меня такая головоломка по поводу новогоднего стола... Дочке врач запретила все молочное, яйца и орехи. Вот и ломаю голову что сделать такого чтобы и ребенку можно было есть... Может чего посоветуете
Последний раз редактировалось: Dantosik (Чт Ноя 15, 2012 22:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сема
Школьные годы

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 1464
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюня
Академик

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12627 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:18 |
|
|
САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"
300г. отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100г. твердого сыра,
300г. винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда_________________ Верхняя одежда Гипноз, трикотаж, без пересорта- |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47806 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:11 |
|
|
Какие классные салатики!
А я еще ничего не думала, что готовить на новый год. Зато прикупила бутылочку шампанского Мондора Асти, а то в том году только слюнки пускала ( кормила сына ).
А время летит очень быстро и не заметишь, как уже наступит 2013 год  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chutka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 20:56 |
|
|
Максюня
Какая прелесть, Ваш виноградик!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41215 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:10 |
|
|
Ольга 36
Видимо модераторы удалили, так как ссылки на внешние ресурсы, да ещё и активные - запрещены._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47806 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:19 |
|
|
Варвара Плюшкина
Ясно тогда
Больше не буду так делать. Тоесть , даже кодируя тоже нельзя ? если нет, то тогда удалю сейчас |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красный Город
Подготовишка

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 356 Откуда: г.Новосибирск Заельцовский Сухарная
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 22:36 |
|
|
ТУРОВ писал(а): | Я буду варить свой фирменный холодец, друзья уже просят.Это блюдо всегда в почете. Вообще стараюсь готовить такое, что бы и на следующий день, все было съедобным и можно на скорую руку накормить еще ватагу друзей. |
а из чего холодец и можно рецепт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 18:31 |
|
|
Красный Город
Нога говяжья,язык говяжий. ноги замачиваю на ночь в холодно воде. предварительно их промыть и поскоблить. Когда ноги закипят кидаю специи: лук, целую головку в шелухе, целую морковь, перец горошком и все варить на самом медленном огне, что бы только еле заметно булькало, чем меньше огонь, тем прозрачнее будет бульон. затем через часа 3 .ложу вымытый язык и варить еще часа 3-3,5. Варю его всегда так долго, потому что очень медленно и все должно развариться. После готовности все разбираю и нарезаю маленькими кубиками, как только возможно нарезать руками, выдавливаю чеснок, по вкусу, добавляю соль, перец, тоже на любителя. и заливаю все процеженными бульоном. На ситечко еще ложу марлю в три слоя. Сразу заливаю мяско и когда оно подстынет заливаю еще цеженым бульоном и получается слой мяска и слой желе.Ничего супер сложного ,но на выходе получается вкусно ._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 8:29 |
|
|
Вивьен, спасибо за идею со змейкой, очень кстати. И Вашего снеговика уверена сынишка с восторгом будет лепить.
ТУРОВ, чудесно салаты украшены, звезда словно из моря прям к вам на стол выплыла, а рыжий кудрявый ежик - вообще отпад
барабуха, снеговички миленькие, спасибо за подсказку. Вот только я со слепу подумала, что они из красной икры
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Chutka, лебединый хоровод просто безупречен и по украшению и по ингредиентам.
Максюня, виноград словно только срезали с лозы. Представляю какая это вкуснотища, особенно для любительниц маслин._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 9:54 |
|
|
ТУРОВ
Спасибо, тоже взяла на вооружение, холодец обожаем, но почему то муж говорит, что делать надо из ног и головы брррррр, из языка всяко вкуснее, а в голове один жир.
Максюня
Чудесный салатик, надеюсь в моих очумелых руках он получится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetLana1973
Подготовишка

На сайте с 23.11.12 Сообщения: 347 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 19:40 |
|
|
РЯЗАНСКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
блины – 8-10 шт.
говядина отварная – 500 г
капуста – 100 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
рис отварной – 5 ст. л.
яйца вареные – 5 шт.
масло сливочное – 50 г
сметана – 250 г
соль, перец
укроп
Отварную говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать.
Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также вареный рис. Добавить сметану (150 г), соль, перец. Перемешать.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить первый блин, нанести слой начинки.Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин.
Посыпать измельченным укропом.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Рулет «Праздничный»
лаваш армянский тонкий – 2 шт.
сыр мягкий – 200 г
курица копченая – ¼ шт.
шампиньоны – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 100 г
хрен столовый – 2 ст. л.
масло растительное
Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластиками. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла.
Лаваш смазать мягким сыром. Выложить ровным слоем жаренные с луком грибы, оставив один край лаваша шириной 5 см свободным от нчинки.
Сметану смешать с хреном и сиазать грибы с луком.
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками (кожу можно снять, а можно и оставить).
Выложить ровным слоем куриное мясо и свернуть в рулет.
Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник не менее чем на 1 час.
Перед подачей на стол вынуть из фольги и нарезать ломтиками.
Выложить на плоское блюдо и укпасить по вашему вкусу.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
закусончики пикантные
кабачок (крупный) – 1 шт.
грудка куриная (филе) – 300-400 г
помидоры – 3 шт.
перец сладкий – 2 шт.
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
сыр – 150 г
сметана
кетчуп
зелень
соль, перец
карри
масло растительное
Филе куриной грудки мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, посыпать карри по вкусу.
Кабачок очистить, удалить семена, нарезать кольцами толщиной 1,5 см, посолить.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Тесто раскатать и вырезать кружочки, чуть больше колец кабачка. Выложить кружочки теста на застеленный пергаметном противень.
Кабачковые кольца выложить на тесто и слегка придавить.
Смазать получившиеся закусончики внутри кетчупом, наполнить кусочками курицы, сверху положить несколько полосок перца, кружочек помидора.
Сыр натереть, смешать с рубленой зеленью и сметаной. Смазать сырной смесью закусончики и запечь в духовке при 180°С. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 13:19 |
|
|
Chutka
Красотищщщща какая ! Я таких лебедей сама без МК в жизни не сделаю .. Может покажете как ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25745 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:00 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2013 |
|
|
elyatezz писал(а): | Девушки, кто что будет готовить? Пора уже подумать, осталось всего ничего.
Есть салат на примете - легкий. 2 болгарских перца разных цветов, морковь по-корейски, помидор свежий, огурец свежий, колбаса (лучше сервелат). Все режем соломкой и выкладываем по кругу в форме солнышка, в центр - майонез. Подается красиво, перемешиваем - вкусно! |
Чего-то я туплю Это как выкладываем? Ингредиенты как лучи? Или по-другому?_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|