Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:53     Ответить с цитатой

мы просто все предметы в доме словами соответствующими обклеивали.
А еще я кубики Зайцева оценила. В свое время из тетрапаков молока сделала. (больше 100 литров молока было выпито :-)) Правда потом все равно купила зачем-то. Мои тоже были хороши. Хотелось на заводские посмотреть. :aga-aga:
Еще для обучения чтения делала игру на холодильник. Лист А3 с внутренним изображением комнаты. Животные на магнитиках, дверь, которую можно "открыть". У кого-нибудь день рождения. За дверью в гости пришел... и слово, потом дверь открывается, а там - изображение. В подарок принес... Еда на столе... и тд.
Но мне пришлось насобирать очень много магнитиков :lol: Ребенку нравилось и слова так оседают полностью, а не складами и слогами...

MilanaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Похвастаюсь smile:yahoo
у меня сын уже 30 букв знает и говорит. Причем я думаю, что знает все, просто пока выговорить не может.
Сейчас нам 1.8, причем он их называет, я ему показываю, а он озвучивает.
Зи, пи, ти, жь, ди. Так прикольно :-)
Алфавит мы выучили твердо за 1 месяц.
Я читала, что переход от слов в буквам, если заниматься по методике Домана очень легкий. И буквы рекомендуют показать как можно позже,я показала в полтора года.
Но такого не ожидала. Первые 5 букв он запомнил в 1 же день. Причем на лице у Макса был такой восторг от того, что он понял, что слова состоят из букв. Теперь в каждом слове буквы находит любимые. Иногда я думаю не отвлекает ли это тепрь его от чтения :-)

Занимаемся с 1 месяца, регулярными занятия не назовешь, обычно меня хватает недели на 2,а потом перерыв может быть до 2 месяцев. Вообщем,я думаю, мы делаем только десятую часть как по методике и то результаты очевидны.

[вырезана реклама]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:08     Ответить с цитатой

MilanaT
А слова вы показывали раньше?
Просто если начала буквы, а потом слова, то это же не Доман по-моему

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ХОМЯЧИШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 18:59     Ответить с цитатой

а я скачала карточки с интернета овощи, фрукты и животных с удольствием смотрим по комп-ру нескокло раз в день, вот думаю где бы еще накачать ))) а то сама методика дорогоая...
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:06     Ответить с цитатой

ХОМЯЧИШКА
есть перезентации по доману, в инете много. На торренте есть диски- скачать можно.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Котомявка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 2:38     Ответить с цитатой

nelly-shi
кто-нибудь
помогите пожалуйста :mad: .
Чуть больше двух недель назад начали заниматься по комплекту Математика с пеленок. Первые 3 - 4 дня очень хорошо все шло, улыбался, кивал головой, когда карточки с точками показывала, но где -то с 13-15 точек интерес ослаб. Мы уже на 25 точке, ввели с 20 уравнения (это усилило интерес, но не надолго). Его внимания хватает на 2 карточки, потом отвлекается, не смотрит, может уйти, заняться своими делами. Показывать быстрее пыталась - ненадолго улучшило, но теперь опять. Не знаю, не интересно ему этим заниматься или я неправильно делаю, медленно показываю ?
Кто-нибудь занимался Математикой ? Сегодня правда по моей просьбе карточку с количеством 1 принес и 8 тоже принес (мож угадал ? рядом только 1 и 9 лежали, из трех выбирал)

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 3:32     Ответить с цитатой

Котомявка
Вызвать интерес - это самое сложное. Просто посадить на стул и быстренько показать не получается ни у кого (а со словами у некоторых проходит, но тоже не сразу). Сходите на сайт Умницы, почитайте, какие варианты показа мамы используют. Может, что и Вам подойдет. А вообще, формы показа все равно периодически нужно менять, особенно пока малыш до сути не дошел.
http://forum.umnitsa.ru/viewtopic.php?t=195

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Котомявка
Занимаемся математикой.
сейчас этап: карточки на количество+примеры.
Смотрел количество пару дней хорошо, а потом нет. Сейчас смотрим на качели. Задача сына коснуться рукой или ногой карточку. Смотрим весело.
А примеры смотрит с большим интересом, затаив дыхание.

⮝ наверх ⮝

ХОМЯЧИШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:57     Ответить с цитатой

taw, сылку кините? Пожалуйста..... :-)
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:11     Ответить с цитатой

ХОМЯЧИШКА
Вот хороший сайт
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/

ещё
http://papa-vlad.narod.ru/
http://www.solnushki.ru/present/doman-read
http://www.psyvita.ru/malishiki/79/17/#statin
http://puzkarapuz.ru/95531-podborka-prezentacij-po-domanu-i-ne-tolko.html (проматайте в самый низ- там предентации)

Вообще много ещё всего.

⮝ наверх ⮝

ХОМЯЧИШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:25     Ответить с цитатой

taw, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:52     Ответить с цитатой

ХОМЯЧИШКА
Особенно
Большая энциклопедия малыша
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/ тут
мне очень нравится.

⮝ наверх ⮝

MilanaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:34     Ответить с цитатой

taw писал(а):
MilanaT
А слова вы показывали раньше?
Просто если начала буквы, а потом слова, то это же не Доман по-моему

Да, конечно, начали мы со слов!
Заниматься мы начали по Доману с 1месяца, первые 21 карточку делала сама, нужен был крупный шрифт 12.5 см.
А буквы первый раз показала только в полтора года.
В том то и дело, что когда ребенку показывают сначала буквы, он их не очень быстро запоминает, потому что не понимает зачем они нужны.
А когда читает целыми словами, а потом показывают буквы доходит мгновенно, как показывает практика. :-)

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Котомявка
Варианты:
Попробуйте прятать карточки, например, под подушки, прикреплять на холодильник магнитами, прыгать по карточкам.
Я вот математикой никак не начну заниматься, не прониклась ещё :-) ну надо начинать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Гленн Доман - Гармоничное развитие ребенка http://letitbit.net/download/4584.48e91a47f1eb42b87306f5496/__________________________________________.doc.html
Просто не могу не подилиться!

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 14:30     Ответить с цитатой

MilanaT
Мы наоброт: чтению занимается по Зайцеву, а математикой по Доману.
Точнее не срого по Зайцеву, в свободная вариания на эту тему, но и старшего так учила:)
Математика нравится, причем показ количество не особо. а примеры очень. Просит и ждет.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: