Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Рейтинг роддомов
Розы - 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Valensy
Фирменная, у сербов ее не бывает, розе 2 года, как и Леонардо да Винчи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valensy
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Луshа

Спасибо! вот мне тоже к леонардо надо подсадить кого-нибудь подходящего, тк окружение сейчас не очень ему подходит, мария терезия мне очень нравится :) а леонардо сербский у меня, но разросся очень хорошо, прямо такой настоящий пушистый розовый куст :-)

Добавлено спустя 9 минут:

Девочки! Дизайнерский вопрос: :-)

вот такому цвету какое окружение лучше подходит? чтобы еще и вписался в общий ряд вдоль дорожки, у меня там и бельведер должен еще быть :haha: , их лучше разнеси подальше друг от друга или немного разделить какими-нибудь светлыми сортами? (пока метров 10 засаживаю)

Emilien Guillot фото из rosebook

или хватит мне одного бельведера? :eek:
-
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Valensy
Еще можно рассмотреть с Леонардо Bailando (-)Tantau, 2008, она, кстати, есть и в сербском варианте. Еще хочу сказать, что в отзывах встречается, что Леонардо да Винчи вырастает довольно "здоровым дядькой" :lol: У меня в этом году выдал 2 побега длиной точно больше метра, надо смерить сколько.
⮝ наверх ⮝

ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Valensy
У меня одно крыло розария в оранжево-желтых тонах. Яркое пятно планируется оранжевое, сейчас там Саме Сонг, весной добавлю Emilien Guillot и Бельведер. По краям Леди из Шалот и Леди Гамильтон - они желто-оранжевые. Рядом розы в абрикосовой и желтой гамме: Грейс, Молинью, Тизин Джорджия, Грэхам Томас. Все это разбавлено синим дельфиниумом и сиреневыми лиатрисами.
⮝ наверх ⮝

Нигл
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Valensy
У меня Эмильен Гийо сидит с Нельсон Монфорт (Гийо). Мне показалось, что они друг друга чудесно оттеняют. А Бельведер сидит с Карамеллой (Кордес), тоже сочетание мне нравится.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Valensy
Специально сфотала цветок Марии Терезии и Леонардо да Винчи рядом

Мария Терезия

Мария Терезия Крокус и Чиппендейл

Лаваглут и Байландо

Пастелла
⮝ наверх ⮝

Valensy
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Луshа
ДзюМа
Нигл

Девочки, спасибо, что ответили, не проигнорировали :give_heart: эмильена заказала :) вот теперь надо придумать, как совместить эти яркие розы :eek: а ведь summer song еще есть,
у меня еще такой период, когда заказываю розы на эмоциях, которые произвели особое впечатление, не думая, как они будут сочетаться, а потом с ума схожу, как бы их сочетать и какими дополнить, отсюда и детские сады, и пересадки

Луshа

За фото отдельное спасибо :give_heart:
Мариятерезия мне очень нравится, придется заказывать :haha: байландо у меня сербочка кое-как пошла, надеюсь, перезимует, нравится ее цвет, мне кажется, что у нее теплый оттенок, а у леонардо холодный. Кстати леонардо у меня тоже выдал два длиннющих побега, забавно торчат над ровным кустом :) завтра замерю ради интереса

-
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 1:28     Ответить с цитатой

Valensy
Я тоже сначала набираю, что понравится, а потом начинаю бегать примерять. пристраивать. :lol:
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Девочки у меня два вопроса к вам, купила в этом году плетистую посадила у арки, выдала плети по 2-2,5 метра, листья крупные, сочные и темно-зеленые, но ни одного бутона, это нормально что в первый год нет бутонов или с ней что-то не так? так же покупала, обычную розу (флорибунда, или парковая не знаю), тоже выдала плети 1-1,5 и ни одного бутона, может это тоже плетистая? :eek: Ну и второй, даже не вопрос, посоветуйте плетистую, чтобы цветение было длительным, а не одноразовым. :-)

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 13:19     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
у меня тоже плетистая Маритим выдала 3 плети по 1,2-1,5 м. и ни одного бутона. Девочки писали в аналогичных случаях, что роза "перекормлена" удобрениями, перегноем и пр.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Интересно, в этом году купила штук 15 роз, все сажала одновременно и посадочные наполняла одинаково, удобряла тоже одинаково,ЭР и В спасибо будем знать :-(

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 13:38     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Может не цвести. если у вас мелкоцветковая плетистая (Rambler).. то у них цветки образуются на побегах прошлого года, цветение однократное (в июне-июле). Плети необходимо полностью сохранять зимой.
Клаймбер (Climber).тоже может не цвести первый год. т.к не вошел еще в силу. Они цветут, как правило, повторно, на побегах не только прошлых годов, но и текущего. В любом случае надо сохранить побеги и посмотреть, что будет на следующий год.
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Луshа
был еще вопрос (ответ не увидела) отрезать невызревшие побеги полностью? или невызревшую часть (темную)? Как Вы полагаете?
⮝ наверх ⮝

tanmat232
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 13:59     Ответить с цитатой

lusien2005
Добрый день! :-) В темке Розы -3 на 8 страничке(последовательно изучаю темку.Дошла пока до этого места.И сразу возникли вопросы.Может дальше в обсуждениях ,скорее всего,я на них найду ответы.Но дело идет к зиме-и я боюсь не успеть прочитать всю темку.А розы нужно пригибать-накрывать) Вы писали о том,что пригибаете почти все розы,в том числе и ЧГ.Вот у меня и возник вопрос:как же их пригибать????У меня розы второгодки.ЧГ.В прошлом году обрезала их осенью.Оставила 30-40 см, укрыла их коробками.И внутри коробок насыпала опилки.Считала,что сделала "по-науке". :lol: Как только выпало достаточно снега-закидали снегом участок с розами по самое не хочу(всю зиму накидывали-снега то мало было.)Результат-розы вымерзли(я так считала),а,скорее всего,теперь я понимаю,выпрели(я их еще и от дождей осенних не берегла-все в эти коробки лилось).Очень долго ком замерзший с опилками держался на кустах,примерзший к земле.Когда опилки оттаяли и я их смогла убрать,то зелеными были веточки см.20 от земли.А потом,как я понимаю,еще и инфекционный ожог случился-я даже и не подумала их притенить.Слава Богу-выжили все.Какие-то быстрее,а каких-то пришлось НВ-101 отливать .У 2х-пошли побеги от этих веточек.А у остальных-из земли.От прививки.Зацвели к концу июня.Но в общем-оклемались и цветут до сих пор.Так вот я теперь и думаю-как же им теперь помочь перезимовать.1.Прикрою их ветками от малины.2Живем круглый год на даче-так что возможность их вовремя засыпать снегом есть всегда.Вот только остался один вопрос-как же их пригнуть .Попробовала-мертво стоят.Ветки толстые-и не эластичные.Одну уже "благополучно "сломала :eek: Пыталась немножко присогнуть,закрепить,чтобы потом еще немножко к земле подтянуть.Но она СРАЗУ отломилась(Я ее и не гнула то толком) :evil: Не получается согнуть ни те,что из земли растут,ни те,что от прошлогодних стволиков.Может какой нибудь "секрет"есть??Конечно хотелось бы,чтобы подлиннее сохранились веточки.И еще вопрос.У меня в каждом кусте остались пенечки прошлогодних стволов,которые были сначала,весной,зеленые.И я ждала от них новые побеги.Но побеги от них не пошли и они почернели.Весной я их не вырезала-побоялась повредить новые,растущие из земли побеги.Вопрос-что мне с ними сейчас делать?Вырезать сейчас?Или весной?Или так оставить?И еще один вопрос-по поводу укрытия укрывным.Если есть возможность накидать снега на них зимой и весной вовремя притенить-нужно ли укрывным накрывать?Ведь,если например,мороз ударит -20 без снега-то укрывной совершенно их не спасет?Или спасет? Про воздушную подушку тоже все понимаю.Но какой от нее смысл если нет снега в начале зимы?Или дуги с укрывным нужны только для того,чтобы снегом кусты не поломало?Но эту функцию,частично,могут выполнить ветки малины?Или нет?Я читала,что Вы не накрываете укрывным совсем.Вот и мне не хотелось бы без особой нужды этим заниматься.Да я и понять то не могу-для чего?Или все-же это укрытие создает там благоприятную температуру для роз и без снега?Ну вот,вроде,пока,и все насущные вопросы на сегодняшний день .Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:06     Ответить с цитатой

ЭР и В
Только невызревшую часть, резать сверху вниз до тех пор пока не почувствуете что дальше идет одревесневевшая часть побега.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: