Новости сайта и форума Sibmama 
<
Лучший роддом Барнаула. Анкета
*** ЭФИРНАЯ МАГИЯ*** для красоты и здоровья!
Болтаем, делимся опытом!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:17     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
lusien2005
Паолина
На здоровье девчонки :give_heart: :give_heart: я на масле уже 8 лет ставлю и довольна..... я как то уже говорила что на воде лучше использовать когда нужен мощный лечебный удар..... там температуру сбить или еще чего.... вода быстро испаряться и и концентрация эфиров в воздухе становиться бысто очень высокой..... поэтому и работает как скорая помощь...... а на масле мягко едва уловимо идет, но не менее эффективно...просто по мозгам не бьет :haha: :haha: это особенно хорошо когда эфирчик не очень приятный а использовать его надо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Надо еще я Саффира диффузер заказать :haha: попробовать что за зверь такой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Сейчас прочитала в другой темке,что ЭМ нужно хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.У меня в квартире больше нет такого места.( особенно летом)...

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 2:10     Ответить с цитатой

lusien2005
Я купила черный пластиковый ящик и сложила все свои масла в больших флаконах туда.... а еще у меня был фанерный декоративный сундучок... там у меня масла во флаконах по 10 и 14 мл... :oops: но он уже полный ничего туда не воткнешь...я храню на полке и про холодильник даже не задумывалась так как будет запах...точно будет.... это отдельный надо под масла :haha: Мне кажется прохладное место надо чтоб уменьшить скорость испарения эфиров :-)
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 8:14     Ответить с цитатой

Да,легкий запах присутствует,мне это и не нравится....
Интересно,а минусовая температура для них страшна?

Мой сад.
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Людмил, ты именно про эфиры это читала? Я встречала такую информацию о базовых маслах, так как в холодильнике при низкой температуре в некоторых базах может появиться осадок, могут помутнеть- но опять таки там же было еще написано, что это не влияет на их св-ва.. Я так и не поняла, почему их нельзя тогда хранить в холодильнике.
Про эфиры я читала, что нормально хранятся и при комнатной температуре в темном месте: единственное исключение составляют цитрусовые- их лучше в холодильнике.
По поводу заморозки эфиров- даже если бы прочитала где-то, что так можно, то я бы не рискнула попробовать. Гидролаты замораживают, но я тоже не пыталась; они у меня быстро заканчиваются.
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:42     Ответить с цитатой

marwi
А мне кажется эфиры не заморозишь это же почти кислоты и смолы :-)
⮝ наверх ⮝

Inesss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Agata2310
Наталья, а как бы мне кокосец свой забрать? Очень хочется :aga-aga: Можно к вам заехать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Inesss
Я его еще даже не распаковывала :oops: ... жду когда посылка придет с остальными маслами...чтоб уже сразу все вместе раздать..... уж больно не хочется по сто раз грязь разводить.....
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Agata2310
Наташ, может они льдом именно и не будут, но все равно как то загустятся- в общем, мне такой эксперимент страшно ставить.
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:01     Ответить с цитатой

marwi писал(а):
Людмил, ты именно про эфиры это читала? Я встречала такую информацию о базовых маслах, так как в холодильнике при низкой температуре в некоторых базах может появиться осадок, могут помутнеть- но опять таки там же было еще написано, что это не влияет на их св-ва.. Я так и не поняла, почему их нельзя тогда хранить в холодильнике.
Про эфиры я читала, что нормально хранятся и при комнатной температуре в темном месте: единственное исключение составляют цитрусовые- их лучше в холодильнике.
По поводу заморозки эфиров- даже если бы прочитала где-то, что так можно, то я бы не рискнула попробовать. Гидролаты замораживают, но я тоже не пыталась; они у меня быстро заканчиваются.

Да,именно про эфиры....Базы я в холодильнике храню, и экспериментировать нет желания....А вот ЭМ и пахнут там и пользоваться неудобно, каждый раз в дверцу за ними нырять, да и место кончилось... :haha:

Мой сад.
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 19:09     Ответить с цитатой

lusien2005
У меня эфиры пока тоже все в холодильнике, за исключением сандала, ветивера, пачули- им холод противопоказан; стоят в плотно закрытой коробке и запаха я не чувствую. Может, у меня обоняние не особо тонкое?
Я скоро свои эфиры тоже из холодильника буду переселять, оставлю там только цитрусовые- место тоже заканчивается :haha:
Я еще читала, что эфиры не любят частый перепад температур- например, день хранить в холодильнике, другой день в комнате и снова потом в холодильник..Один раз то, думаю, можно переместить без проблем и когда на минутку по надобности вытаскиваешь эфир из холодильника, то тоже ничего страшного.
ИМХО- нормально сохранятся и без холодильника, желательно в коробке и где-нибудь в шкафу. Многие эфиры со временем еще лучше становятся- та же роза, сандал, пачули..В пирамидах эфиры тысячу лет хранились и ничего им не стало..
Базы у меня тоже в холодильнике и там и останутся, только жожоба в комнате стоит и немного отлила в отдельную емкость мацерата крапивы на кокосе- я его часто в маски для волос применяю.
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:50     Ответить с цитатой

marwi
Ира скажи а крапиву для мацерата уже поздно нарезать хотя бы дачную хотела :oops: раз уж кокос пришел...тоже волосы хочу по баловать... Что то у меня с волосами твориться на старости лет кошмар какой то :haha: Были у меня волосы волнистые а вот лет пять как стали кудрявые.... волна такая тугая стала... никогда такой не было даже на более коротких волосах а тут на моих до попы такое :haha: а вчера распустила их и сморю все волосы не просто в тугом завитке а как у растаманов :haha: тонкие тугие жгуты на голове пока расчесала пучек с кулачек выдрала :haha: гормоны что ли так влияют уж и не знаю :haha:
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Agata2310
Наташ, не знаю- я встречала мнение, что надо собирать ее в мае и читала противоположное- что максимум полезных св-в накапливается в июле, во время цветения. Я собирала и в мае, и в июне и в июле. Кроме мацерата, я еще настоем крапивы ополаскиваю волосы.. Наверно, не поздно; сделай мацерат со сменой сырья, закладки 2-3.
Ты эфир бея не хочешь попробовать? Говорят, хорошо помогает. Я его специально для этих целей взяла, буду маску делать: жожоба и мацерат крапивы на кокосе и эфиры бея, иланга и кедра.
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:25     Ответить с цитатой

marwi
У меня есть Бэй Стикса :haha: добавляю его в маски но он по моему от выпадения, а мне надо бы что то со структурой волос сделать ...буду кокосовое масло пробовать :haha: ....
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Тогда что-то разглаживающее надо..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: