Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:17
ТрубаДурь lusien2005 Паолина
На здоровье девчонки я на масле уже 8 лет ставлю и довольна..... я как то уже говорила что на воде лучше использовать когда нужен мощный лечебный удар..... там температуру сбить или еще чего.... вода быстро испаряться и и концентрация эфиров в воздухе становиться бысто очень высокой..... поэтому и работает как скорая помощь...... а на масле мягко едва уловимо идет, но не менее эффективно...просто по мозгам не бьет это особенно хорошо когда эфирчик не очень приятный а использовать его надо
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Надо еще я Саффира диффузер заказать попробовать что за зверь такой
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 1:14
Сейчас прочитала в другой темке,что ЭМ нужно хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.У меня в квартире больше нет такого места.( особенно летом)...
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 2:10
lusien2005
Я купила черный пластиковый ящик и сложила все свои масла в больших флаконах туда.... а еще у меня был фанерный декоративный сундучок... там у меня масла во флаконах по 10 и 14 мл... но он уже полный ничего туда не воткнешь...я храню на полке и про холодильник даже не задумывалась так как будет запах...точно будет.... это отдельный надо под масла Мне кажется прохладное место надо чтоб уменьшить скорость испарения эфиров
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5399 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:04
Людмил, ты именно про эфиры это читала? Я встречала такую информацию о базовых маслах, так как в холодильнике при низкой температуре в некоторых базах может появиться осадок, могут помутнеть- но опять таки там же было еще написано, что это не влияет на их св-ва.. Я так и не поняла, почему их нельзя тогда хранить в холодильнике.
Про эфиры я читала, что нормально хранятся и при комнатной температуре в темном месте: единственное исключение составляют цитрусовые- их лучше в холодильнике.
По поводу заморозки эфиров- даже если бы прочитала где-то, что так можно, то я бы не рискнула попробовать. Гидролаты замораживают, но я тоже не пыталась; они у меня быстро заканчиваются.
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 16:20
Inesss
Я его еще даже не распаковывала ... жду когда посылка придет с остальными маслами...чтоб уже сразу все вместе раздать..... уж больно не хочется по сто раз грязь разводить.....
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 18:01
marwi писал(а):
Людмил, ты именно про эфиры это читала? Я встречала такую информацию о базовых маслах, так как в холодильнике при низкой температуре в некоторых базах может появиться осадок, могут помутнеть- но опять таки там же было еще написано, что это не влияет на их св-ва.. Я так и не поняла, почему их нельзя тогда хранить в холодильнике.
Про эфиры я читала, что нормально хранятся и при комнатной температуре в темном месте: единственное исключение составляют цитрусовые- их лучше в холодильнике.
По поводу заморозки эфиров- даже если бы прочитала где-то, что так можно, то я бы не рискнула попробовать. Гидролаты замораживают, но я тоже не пыталась; они у меня быстро заканчиваются.
Да,именно про эфиры....Базы я в холодильнике храню, и экспериментировать нет желания....А вот ЭМ и пахнут там и пользоваться неудобно, каждый раз в дверцу за ними нырять, да и место кончилось...
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 19:09
lusien2005
У меня эфиры пока тоже все в холодильнике, за исключением сандала, ветивера, пачули- им холод противопоказан; стоят в плотно закрытой коробке и запаха я не чувствую. Может, у меня обоняние не особо тонкое?
Я скоро свои эфиры тоже из холодильника буду переселять, оставлю там только цитрусовые- место тоже заканчивается
Я еще читала, что эфиры не любят частый перепад температур- например, день хранить в холодильнике, другой день в комнате и снова потом в холодильник..Один раз то, думаю, можно переместить без проблем и когда на минутку по надобности вытаскиваешь эфир из холодильника, то тоже ничего страшного.
ИМХО- нормально сохранятся и без холодильника, желательно в коробке и где-нибудь в шкафу. Многие эфиры со временем еще лучше становятся- та же роза, сандал, пачули..В пирамидах эфиры тысячу лет хранились и ничего им не стало..
Базы у меня тоже в холодильнике и там и останутся, только жожоба в комнате стоит и немного отлила в отдельную емкость мацерата крапивы на кокосе- я его часто в маски для волос применяю.
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:50
marwi
Ира скажи а крапиву для мацерата уже поздно нарезать хотя бы дачную хотела раз уж кокос пришел...тоже волосы хочу по баловать... Что то у меня с волосами твориться на старости лет кошмар какой то Были у меня волосы волнистые а вот лет пять как стали кудрявые.... волна такая тугая стала... никогда такой не было даже на более коротких волосах а тут на моих до попы такое а вчера распустила их и сморю все волосы не просто в тугом завитке а как у растаманов тонкие тугие жгуты на голове пока расчесала пучек с кулачек выдрала гормоны что ли так влияют уж и не знаю
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:01
Agata2310
Наташ, не знаю- я встречала мнение, что надо собирать ее в мае и читала противоположное- что максимум полезных св-в накапливается в июле, во время цветения. Я собирала и в мае, и в июне и в июле. Кроме мацерата, я еще настоем крапивы ополаскиваю волосы.. Наверно, не поздно; сделай мацерат со сменой сырья, закладки 2-3.
Ты эфир бея не хочешь попробовать? Говорят, хорошо помогает. Я его специально для этих целей взяла, буду маску делать: жожоба и мацерат крапивы на кокосе и эфиры бея, иланга и кедра.
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:25
marwi
У меня есть Бэй Стикса добавляю его в маски но он по моему от выпадения, а мне надо бы что то со структурой волос сделать ...буду кокосовое масло пробовать ....