Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12758 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 13:08
Miriami писал(а):
Вилена
Девчули, всем добрый день ! очень извиняюсь, если повторяюсь по вопросу, обязательна ли прописка мужа и жены в НСО? или достаточно только одного? муж просто из кемеровской обл спасибо большое!
Раньше точно не надо было обоим быть прописаным в НСО (у меня муж тоже в Кемеровской области прописан), а заявителем являлась я. Сейчас, в связи с изменениями лучше позвонить на горячую линию и уточнить
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1432 В дневниках: 5 Откуда: Снегири Карта № 225500
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 13:35
Mirosh писал(а):
Девочки, не кидайте в меня камни, предполагаю, что на мой вопрос уже много раз давали ответ, но я не знаю, где его найти.
Вопрос - Являемся ли мы с мужем нуждающимися в жилых помещениях, если в собственности у нас нет жилья? Живем в квартире, где собственница - мать мужа.
Заранее спасибо.
Если в собственности нет жилья, то для признания вами нуждающимися в улучшении жилья нужно, чтобы на одного человека было менее 15 кв.м. Учитывается общая площадь по прописке. Общая площадь делится на количество прописанных человек, если у вас меньше 15, то нуждаетесь.
Мы еще документы не подавали, ждем регистрации ДДУ, пока собираю информацию. Поэтому знающие люди меня поправят, если не права
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 3110 Откуда: Родники Карта № 015790
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 12:03
lisa_ad
Учитывается общая площадь не по прописке, а та площадь, что на тебе в собственности.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
«являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам
социального найма либо собственниками жилых помещений и
обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного
члена семьи менее 15 квадратных метров»
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10862 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 14:12
Kira81 писал(а):
Stix писал(а):
lisa_ad
Учитывается общая площадь не по прописке, а та площадь, что на тебе в собственности.
а откуда такая информация?
здесь в теме писали про 15 метров по прописке.
В теме всетаки рассуждения-обсуждения, а вот опираться лучше на законы и постановления
Помоему речь не может идти о прописке. Например, я могу быть прописана у родителей в их частной собственности. Вот сколько им полагается это их собственность. Я к ней по большому счету не имею никакого отношения
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 14:50
MiLina
Доки собирали в 2010 для "Жилище". Так вот в собственности у нас не было ни единого метра. А прописаны были у родителей мужа. Вот именно их квартиру, которая принадлежала родителям пополам, делили на всех прописанных 5 человек: муж, я, мама и папа (собственники), дедушка. Дедушку специально пришлось прописать, чтоб по метрам пролезть.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По нашему дебильному законодательству даже если ты живешь в большом доме у совершенно чужого человека, то в собственном жилье не нуждаешься. Не на улице же
На сайте с 27.03.12 Сообщения: 152 Откуда: Нск, пл.Маркса
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 14:57
PolZZa
Добрый день! Я в 21 реестре, скажите, а откуда информация, ей верить или ждать и надеяться на лучшее, хочется уже получить деньги (только до ноября еще 2 месяца). И сумма не должна поменяться, мне письмо пришло, там сумма субсидии точная указана.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
PolZZa писал(а):
MiLina писал(а):
Родственники попали в 27 реестр, поинтересовались по поводу выплат. Сказали, что в этом году закроют только 20-ть реестров Информация, получена по принципу "слухами земля полнится"
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 16:43
ну надеяться-то можно, но осторожно. Денег не хватает. Выплаты, даже намного более низкие, идут в час по чайной ложке. Они явно не рассчитали ресурсы, поэтому и реестры не торопятся штамповать...
Но выплатят 100% и сумма не изменится, это же законодательно прописано. Вопрос когда. Раньше следующего года обольщаться не стОит. Ну а если что, будет приятный сюрприз
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1432 В дневниках: 5 Откуда: Снегири Карта № 225500
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 17:56
Цитата:
Доки собирали в 2010 для "Жилище". Так вот в собственности у нас не было ни единого метра. А прописаны были у родителей мужа. Вот именно их квартиру, которая принадлежала родителям пополам, делили на всех прописанных 5 человек: муж, я, мама и папа (собственники), дедушка. Дедушку специально пришлось прописать, чтоб по метрам пролезть.
Подскажите, а то, что вы дедушку прописали, не посчитали, что вы специально ухудшили условия проживания.
Просто мама хочет отчима прописать, вот и думаю не будет ли вопросов по этому поводу.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Цитата:
Stix
Судя по вашим словам, что люди не имеющие в собственности жилья нуждающимися не являются?!
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1284 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:56
Anet_2012, про ноябрь в предыдущем томе писали (не помню, кто, можно полистать последние странички, уточнить). Одна из УФ звонила в министерство строительства, там и назвали эту дату - 27.11. Сумма, конечно, не поменяется для тех, кого уже утвердили.