Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
заготовки из крупных огурцов
тема более не отвечает первоначальному назначению
жизненная ситуация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте.. Я абсолютно человек со стороны.. далеко не в теме... но все прочитав..
Что за законодательство - хочу лишаю материнских прав.. хочу востанавливаю...Ведь закон обратной силы не имеет... зачем им вновь права на брошенных. оставленных деток..что за либерализм...
К примеру.. Лара (пример жесткий).... Завтра ваша био "одумается" и прийдет к тебе забирать твоих деток.. а наш самый гуманный суд в мире встанет на ее сторону.. Для меня лично это дурной сон.. И не дай то БОГ что бы это случилось...
Почему органы опеки в тот момент встали на сторону "востановившейся" мамаши...ПОЧЕМУ... Почему не поддержали семью где жил дитенок... И что это за востановление -- двух отдаем кровной матери а двое пусть как есть..
(Да скажу.. я сама воспитанница ДД от меня собственно ОТКАЗАЛАСЬ... та что родила... когда мне уже было 11 лет.. так вот отказалась она от меня и еще 2-х сестер от другого отца...Я ее в том возрасте НЕНАВЫИДЕЛА... а вот сестры трижды сбегали из ДД к ней.. Да и ни что не помешало ей нарожать потом еще троих детей...) Где нормальное законодательство и соблюдение прав ребенка.. Прав опекунов, приемных семей, усыновителей... Почему отдавая ребенка био.. никто не задумался о правах опекунов.. иль у них их нет.. есть только обязанности...

Последний раз редактировалось: багира123 (Ср Авг 01, 2012 16:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Приемная семья ТС за помощью в специализированные организации( в тч в ДА) не обращалась. В результате ненадлежажей подготовки, а так же отсутствия своевременной проф. помощи, в данной семье по меньшей мере два ребенка получили серьезное психологическое травмирование (кровная дочь 12 лет и приемный сын).
Ребенка после повторного отказа биологической матери Приемная семья не поддерживает.
Все очень прозрачно, имхо.
Так как есть еще один приемный ребенок - ТС необходимо все-же обратиться к специалистам СК или в ДА, и не только за тем, чтобы избежать повтора сценария.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

багира123
существуют примеры восстановления кровных семей с положительным результатом.
гос-во обязано учитывать права всех своих граждан.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
А почему опека сама не предлагает помощь ТС... у ТС тоже как ни странно наверное ДУША.. и чать этой ДУШИ она вложила в этого ребенка.. при чем вкладывала на протяжении как я поняла 4-5 лет.. и вот СПасибо большое суду и опеке... кусочек этой Души вместе с ребенком у нее по живому выдрали.. а теперь хотят черными нитками назад пришить и ребенка и Душу...Вы думаете это легко.. по живому то...Плохо ребенку, плохо ТС... Почему изначально ситуация Специальстами не просчиталась... Ведь в опеке же наверное сидят ГУРУ... те кто уже не одну кошку на этом деле съел... ПОЧЕМУ обвиняют ТС, в том, что она не хочет назад взять ребенка... Почему никто не думает что ТС это сделать морально тяжело..Зачем ждать, что она прйдет к Вам за помощью... Неужели нет возможности (ежель вы так радеете за ребенка) самим постучать к ней в дверь... может с первого раза она и не откроет... Но вы уверены. что вы исчерпали все возможности, чтобы ей помочь.. Помочь востановиться после душевной травмы... Она же сама его не отдала (не слила как выше было написано про Дашу.. жуть какая-то а не фраза.. как буд-то сказали не о Даше, а о воде в унитазе...) а его ЗАБРАЛИ с помощью суда и опеки.... Да био выиграла суд.. а почему опека не подала протест.. почум приемная семья должна была подавать в суд.. Получается.. Суд, опека, био - все белые и пушистые.. А ТС - злобная ведьма....

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Мэри Поппинс
Может и существуют эти примеры.. но единицы..Конечно.. отдав ребенка био.. государству не придется тратиться... ведь приемной семье полагается какая-то фин поддержка, обучение, жилье по достижению 18 лет и прочие "блага государства".. а так вернули дитя благополучно-востановленной клуше.. и все "баба с возу.. кобыле легче"...конечно.. опека за ней там присматривает.. приглядывает... но денежных то вложений уже государство не делает.. и ребенку с обучением не помогут и комнаты не предоставят...
И какие то странные права.. у био есть права на 2х из 4- детей - не абсурд ли... а у ТС нет никаких прав..Правда..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:20     Ответить с цитатой

багира123
Боюсь, если ТС нуждается в том, чтобы к ней в дверь стучал отряд специалистов псих. помощи и умолял предоставить им возможность помочь( может она с первого раза и не откроет(с) - пора изымать детей.
Я считаю, что и адекватная мать, и профессиональный воспитатель, и вменяемый опекун в состоянии обратиться за этой помощью сам.
В Новосибирске есть для этого ВСЕ условия и даже больше.

По делу биологической матери Никиты мне сказать нечего.

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Авг 01, 2012 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:24     Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):
В данном случае , при большом желании оставить детей у себя а не горе мамаше можно было бы тоже проработать ситуацию а не быть сторонним наблюдателем и не плакаться .

В том-то и дело, что кровная мама как раз очень "удачно" для приемных родителей одумалась((( И девочка, оказывается, уже еле терпела и мама стиснув зубы и папа без энтузиазма...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

silverheartcats писал(а):
natvla08 писал(а):
[ В данном случае , при большом желании оставить детей у себя а не горе мамаше можно было бы тоже проработать ситуацию а не быть сторонним наблюдателем и не плакаться .

Я в недоумении. А что при имеющемся решении суда об восстановлении в правах, можно иметь какие-то желания оставить ребенка у себя, отдавать-не отдавать????

раньше нужно было действовать, а не после решения суда.
исправлено модератором burya

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Ну да забрать то сумели... Видно сильно хотели забрать....Еву тоже сильно хотели забрать.. забрали... И здесь ... просто с моей точки зрения... издевательство над ТС и ребенком.. Скажите... на пртяжении тех 4-5 лет у Вас были проблемы с ТС.. за эти пять лет у опеки были к ней притензии.. в чем она провинилась перед опекой...в том что боится потерять свою семью... я так понимаю ребеночек сам жаждет жить только с био...может сначала нужно востановить психику ребенку... если он хочет жить с био.. он не захочет жить НИ С КЕМ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:36     Ответить с цитатой

багира123
Никита жил в семье 2,5 года.
У меня уже на языке мозоль - ПС - это зачастую ( не всегда) случаи сложные! Именно вот такие случаи! Когда дети взрослые, когда мамы-папы осуждены, когда есть биологичекие родственники и тд. и тп.
Эти семьи должны быть морально, физически, материально, профессионально подготовлены для работы с такими детьми!
В противном случае мы увидим изможденную за 2,5 года приемную маму, уложенную на больничную койку кровную дочь и оказавшегося второй раз в ДД ребенка с тройным возвратом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Стоп.. но в ДД он оказался не по воли ТС.. его изъяли у био второй раз.. зачем отдали.. Зачем забрали у ТС и отдали "востановившейся" био. Почему на это вопрос никто не отвечает..
Хорошо 2.5 года - за это время у опеки были притензии к этой семье.. Зачем забрали дите??? Ну не понимаю... хочу понять и не понимаю...
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девочки ТС уже устранилась от обсуждения данной проблемы/вопроса . Поэтому что копья ломать :aga-aga: .
Итог дисскусии , срочно нужна профессиональная ПС для принятия мальчика с определенным набором психологических проблем ( в частности с двойным изъятием у матери и возврат из ПС).
Семья должна быть готова к тому что первые год-два потребуется постоянная психологическая поддержка тематических психологов .
И наверное на этом стоит закончить :oops:

Последний раз редактировалось: natvla08 (Ср Авг 01, 2012 16:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Да и что есть "изнеможденная"... В любой семье.. в приемной не приемной.. есть и + и -. идеальных не БЫВАЕТ...2.5 - они только начали притираться... а его как обезьянку раз и...Ведь.. одеть.. обуть.. накормить ни есть главня цель.. главная цель научиться Любить.. научиться понимать и принемать....Опека сама не дала этой возможности..Сами все сломали и разрушили...
⮝ наверх ⮝

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:44     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):

Что за законодательство - хочу лешаю материнских прав.. хочу востанавливаю...Ведь закон обратной силы не имеет... зачем им вновь права на брошенных. оставленных деток..что за либерализм...
К примеру.. Лара (пример жесткий).... Завтра ваша био "одумается" и прийдет к тебе забирать твоих деток.. а наш самый гуманный суд в мире встанет на ее сторону.. Для меня лично это дурной сон.. И не дай то БОГ что бы это случилось...
Почему органы опеки в тот момент встали на сторону "востановившейся" мамаши...ПОЧЕМУ... Почему не поддержали семью где жил дитенок... И что это за востановление -- двух отдаем кровной матери а двое пусть как есть..
Где нормальное законодательство и соблюдение прав ребенка.. Прав опекунов, приемных семей, усыновителей... Почему отдавая ребенка био.. никто не задумался о правах опекунов.. иль у них их нет.. есть только обязанности...

С законодательством, соглашусь, у нас не все радужно и судьи, к сожалению, порой допускают ошибки. Но они сюда не пишут .

Усыновление - единственная постоянная и потому приоритетная форма устройства ребенка-сироты.
Приемная семья - временная форма. Те, кто идут на нее, заранее информированы о необходимости поддерживать отношения с кровными родственниками ребенка(если это отвечает его желаниям и интересам) и в случае восстановления в родительских правах биологических родителей должны передать ребенка в кровную семью. Это травмирующее всех участников процесса событие требует сопровождения специалистов. Мальчонка же выкарабкивался как мог (вот уж чего даже врагу не пожелаешь)

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:46     Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):
Девочки ТС уже устранилась от обсуждения данной проблемы/вопроса . Поэтому что копья ломать :aga-aga: .
Итог дисскусии , срочно нужна профессиональная ПС для принятия мальчика с определенным набором психологических проблем ( в частности с двойным отказом матери и возврат из ПС).
Семья должна быть готова к тому что первые год-два потребуется постоянная психологическая поддержка тематических психологов .
И наверное на этом стоит закончить :oops:

Можно маленькое уточнение? Отказов и возврата не было, были изъятия во всех случаях. Во всяком случае именно изъятие и происходит после восстановление био в правах.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:47     Ответить с цитатой

багира123
Хотите понять и не понимаете??)))
Временная вспышка сознания биомамы была очень на руку ПС.
К тому времени они уже изо всех сил скрежетали зубами и страдали серьезными приступами психосоматики.
Поэтому против возврата Никиты в кровную семью никто не возражал.

Теперь понятно стало?
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Нэля
:give_heart:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:57     Ответить с цитатой

ОляМак
Вот об этом и речь.. что алкашка имеет права... хочу беру хочу не беру.. а нормальная ПС нет. абсурдное законодательство.
А государству видать такая "страшилка" очень выгода.. " вот смотрите... полюбите... привыкните.. душу вложите.. но не усыновите... прийдет серенький волчек ввиде био и гуманного суда... отнимут дитятку.. давайте ка берите всю ответственность за ребенка-сироту на себя... не расходуйте бюджетные денежки... они нам на Куршавели пригодятся... на дома в сочах... а вы как у одного писателя - в ответе за тех кого приручили.. вот и отвечайте сами... " Стыдно.. страшно.. жалко деток и Дай БОГ все таки сил терпенья и здоровья опекунам.. тем кто пошел на этот шаг не смотря ни на что...
Одна моя знакомая у нее ПС.. На мой вопрос почему она ПС а не усыновитель.. ответила.. что она не имеет морального права лишать приемного ребенка права на бесплатное обучение, на получение хотя-бы комнаты. Потому что в свете нынешних событий она бу4дет не в состоянии платно обучать детей...и когда они подрастут обеспечить их минимальным жильем..Вот говорит и терплю все проверки.. делаю все отчеты..Вот она правда то...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: