Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 19:47
Кисть
я конечно не очень разбираюсь в дрессировке, но все же я считаю, если собаку лупить,то ее можно сделать либо забитой, либо агрессивно настроеной к людям. чему противоречит вот этот случай его дрессировки..соответственное делаю вывод,что он вряд ли собаку эту лупил..
отдавать собаку не будем на дрессировку в гостиницу. Решили сами походить на занятия. сходим на пробу к этому мужчине. Странно что на см только отзывы плохие о нем. на академорге обратные отзывы встречала)ну и плюс знакомые мои его советовали) Вообщем попробуем) цена хоть адекватная.
Точно знаю, что такой уровень дрессировки единицы специалистов дают.
Это ролики 6-и летней давности, можно сказать устаревшие и не современные. К тому же это не лучшие собаки. Просто кого получилось поснимать. На сегодняшний день уже пришло достаточно много новой информации по современной методике обучения, которая успешно дает плоды.
Не думаю, что это должно быть главным критерием оценки профессионализма кинолога. Что бы получить лицензию, достаточно было пройти 9-и месячные курсы с периодом занятий 1 раз в неделю, где изучалась ВСЕ, но только не методики дрессировки. Дальше пройти (чаще всего формально) практику у трех инструкторов что бы получить отзывы. И готовый лицензированный кинолог. Добро пожаловать!
Я вспоминаю свое обучение. Скучное изучение устройств нервной клетки, анатомии и т.д. По окончании курсов мой одногруппник говорит такую фразу: "Не понял, а как же собак дрессировать?" Я к тому, что обучение дающее лицензию - это 3% от того что должен знать и уметь нормальный инструктор. И грош цена его лицензии если он не проходил дополнительное обучение на практических семинарах, не повышал свою квалификацию и т.д. Вы же видели здесь на форуме кинолога, которая училась 9 лет и что...? Корочки нужны только в том случае, если кинолог планирует куда то, например в силовые структуры, официально устраиваться. Туда без корочек не примут. И в то же время, есть люди которым это интересно, они все время учатся, практикуют, повышают свой уровень, но не получали официальной бумажки т.к. это не много дает в плане практического применения, а потери времени много.
Вы же знаете, что в любой области есть "Кулибины", которые заткнут за пояс профессора. Так что надо смотреть не на бумажку, а на человека, собирать отзывы и смотреть на результаты.
На сайте с 21.06.09 Сообщения: 423 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:56
katёnok
Вы меня извините, но эта цена не адекватная, а очень низкая. Даже в сравнении с групповыми занятиями. Когда я выбирала у кого заниматься, то смотрела на цену в последнюю очередь. И меня сильно удивляло, когда я общалась с другими владельцами, чему их учат там, куда я не пошла... До сих пор не жалею. После обучения мне пришлось перевезти собаку в квартиру с двумя взрослыми котами, потом ребенок родился. Благодаря грамотному своевременному обучению, все перемены не вызвали никакого дискомфорта. Только что собаке приходится теперь лапы мыть в межсезонье
А вообще, добровольный отказ собаки от агрессии - процесс длительный и кропотливый. При том, чтобы не убить контакт с животным и оставалось веселое желание служить человеку. Знаю случай, как мужчина за один день отучил таксу от агрессии - отлупил ее скакалкой. Собака быстро осознала свое место в "стае", но она уже была взрослой.
Точно знаю, что такой уровень дрессировки единицы специалистов дают.
Это ролики 6-и летней давности, можно сказать устаревшие и не современные. К тому же это не лучшие собаки. Просто кого получилось поснимать. На сегодняшний день уже пришло достаточно много новой информации по современной методике обучения, которая успешно дает плоды.
Не думаю, что это должно быть главным критерием оценки профессионализма кинолога. Что бы получить лицензию, достаточно было пройти 9-и месячные курсы с периодом занятий 1 раз в неделю, где изучалась ВСЕ, но только не методики дрессировки. Дальше пройти (чаще всего формально) практику у трех инструкторов что бы получить отзывы. И готовый лицензированный кинолог. Добро пожаловать!
Я вспоминаю свое обучение. Скучное изучение устройств нервной клетки, анатомии и т.д. По окончании курсов мой одногруппник говорит такую фразу: "Не понял, а как же собак дрессировать?" Я к тому, что обучение дающее лицензию - это 3% от того что должен знать и уметь нормальный инструктор. И грош цена его лицензии если он не проходил дополнительное обучение на практических семинарах, не повышал свою квалификацию и т.д. Вы же видели здесь на форуме кинолога, которая училась 9 лет и что...? Корочки нужны только в том случае, если кинолог планирует куда то, например в силовые структуры, официально устраиваться. Туда без корочек не примут. И в то же время, есть люди которым это интересно, они все время учатся, практикуют, повышают свой уровень, но не получали официальной бумажки т.к. это не много дает в плане практического применения, а потери времени много.
Вы же знаете, что в любой области есть "Кулибины", которые заткнут за пояс профессора. Так что надо смотреть не на бумажку, а на человека, собирать отзывы и смотреть на результаты.
Если человек пойдет к дрессировщику с корочкой, он в случае чего может написать в РКФ, а на дяденьку самоучку никто ничего написать не сможет.
Так что меня можете не переубеждать) Все мои дрессировщики с документами)
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 15:42
КсенияIntegra писал(а):
Если человек пойдет к дрессировщику с корочкой, он в случае чего может написать в РКФ, а на дяденьку самоучку никто ничего написать не сможет.
Теоретически может. Только никто этим не занимается и смысла в этом нету. На методику дрессировки глупо жаловаться. Это когда кинолог судьей выступает - другое дело.
У нас полно народу, кто от одного дрессировщика к другому идет, к третьему, а результатов не видит. И что-то никто в РКФ не пишет
Сейчас получение "корочки" превратили в хорошее зарабатывание денег. Молодому специалисту довольно сложно и накладно ее получить. Ну а кинологи "с большим опытом", когда все было намного легче и проще, конечно должны иметь корочку. Правда корочки эти гарантию качественной работы не дают. Нет у нас стандартов по дрессировке, нет современного обучения. Зато есть люди, которые ездили учиться у мировых звезд по дрессировке. Поверьте, это намного дороже, в смысле ценнее, корочки РКФ. Если применять на практике полученные знания.
kotenko
да что же Вы никак не успокоитесь-то?
мои высказывания НАСТОЛЬКО уязвили Ваше самолюбие, что Вы теперь будете в каждой теме в мой адрес шпильку вворачивать?
Скрытый текст:
И таки да, у меня 9 лет теоретического образования непосредственно по специальности в двух не последних в России ВУЗах. И я, в отличие от Вас, не помнящего "скучное" строение нервной клетки, считаю это только плюсом.
А помимо теоретического обучения, практика тоже имеется, пусть и не большая.
В силу моего молодого возраста
Ну так опыт - это дело наживное.
Тем более, что я, в отличие от Вас, нигде и не позиционировала себя, как супер-мэтр дрессировки Книжными истинами не давила и до оскорблении не опускалась.
А свою личную неприязнь к людям, упомянутым в той ветке, и мною уважаемым, - идите и выскажите им в глаза, лично, если уж это все Вас так задевает.
Теоретически может. Только никто этим не занимается и смысла в этом нету. На методику дрессировки глупо жаловаться. Это когда кинолог судьей выступает - другое дело.
У нас полно народу, кто от одного дрессировщика к другому идет, к третьему, а результатов не видит. И что-то никто в РКФ не пишет
Сейчас получение "корочки" превратили в хорошее зарабатывание денег. Молодому специалисту довольно сложно и накладно ее получить. Ну а кинологи "с большим опытом", когда все было намного легче и проще, конечно должны иметь корочку. Правда корочки эти гарантию качественной работы не дают. Нет у нас стандартов по дрессировке, нет современного обучения. Зато есть люди, которые ездили учиться у мировых звезд по дрессировке. Поверьте, это намного дороже, в смысле ценнее, корочки РКФ. Если применять на практике полученные знания.
Видимо просто не созрел народ чтоб писать) Надеюсь что когда-нибудь дойдет до этого.
Если умеете дрессировать собак - в чем сложность получить корочки? Или просто в РКФ неохота платить? И ответственность нести?
На сайте с 28.02.13 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 18:26
КсенияIntegra писал(а):
Видимо просто не созрел народ чтоб писать) Надеюсь что когда-нибудь дойдет до этого.
Если умеете дрессировать собак - в чем сложность получить корочки? Или просто в РКФ неохота платить? И ответственность нести?
Наверное было бы не плохо, если РКФ контролировал эту ситуацию, как например в той же Германии. Есть головная организация, которая с определенной периодичностью собирает руководящие органы земель и доводят все изменения в требованиях к методикам обучения собак. Те, естественно, доводят на местах. И работают все в едином направлении, по единой методике. А у нас пока будут "Кто в лес, кто по дрова", никакие жалобы будут не актуальны. Дело не в зрелости людей. На что можно пожаловаться? На жесткую работу? Вся Российская методика построена на этом, даже в книгах пишут как собак в грудь пинать и на лапы наступать. Да что там в книгах? Достаточно "авторитетного" Милана посмотреть. Пожаловаться на то что собака после курса обучения не слушается? Так в подобных случаях всегда обвиняется хозяин. Тем более, у нас принято считать что есть собаки не поддающиеся обучению. Инструктор говорит: "Я же всем одинаково объясняю, показываю, рассказываю. У Васи видишь слушается? А у тебя - нет. Кто виноват? Сам не справляешься, типа сам дурак". И человек уходит с чувством своей неполноценности. И куда, на кого, кому он будет писать?
Что касается лицензии, то за 13 лет моей работы (а это больше 1000 человек), наверное пару человек спросили о её наличии, но никто не попросил показать. Так что не все считают что "без бумажки ты к... , а с бумажкой человек"
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
katyuna писал(а):
kotenko
мои высказывания НАСТОЛЬКО уязвили Ваше самолюбие, что Вы теперь будете в каждой теме в мой адрес шпильку вворачивать?
Да, конечно. Надо больше говорить о полезном. Это я так просто, к слову, в виде примера.
На отсутствие порядка.
Ели люди будут знать, что инструктор ДОЛЖЕН быть лицензированным, то и аферистов меньше будет.
Вроде того, когда, например некто приехал откуда-то, предварительно собрав группу в интернете, провел одно занятие, денежки собрал и тю-тю, уехал обратно, откуда приехал - ищи-свищи. Или так, учит-не учит, а "растравливает" собак и уезжает обратно "к себе", оставив после себя кучку неуправляемых и кусачих собак и не в меру амбициозных хозяев, щедро накормленных лапшой - ему-то в одном районе с ними не жить.
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 21:52
katyuna писал(а):
Цитата:
На что можно пожаловаться?
На отсутствие порядка.
Ели люди будут знать, что инструктор ДОЛЖЕН быть лицензированным, то и аферистов меньше будет.
Вроде того, когда, например некто приехал откуда-то, предварительно собрав группу в интернете, провел одно занятие, денежки собрал и тю-тю, уехал обратно, откуда приехал - ищи-свищи. Или так, учит-не учит, а "растравливает" собак и уезжает обратно "к себе", оставив после себя кучку неуправляемых и кусачих собак и не в меру амбициозных хозяев, щедро накормленных лапшой - ему-то в одном районе с ними не жить.
А что были такие случаи? У нас народ на дрессировку на соседней улице в 80% случаев ленится сходить. Кому нужен дядя из интернета, который на один день приехал, да еще с сомнительной репутацией???
На сайте с 28.02.13 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 22:42
katyuna писал(а):
Цитата:
На что можно пожаловаться?
На отсутствие порядка.
Это уже обычный лохотрон. В таком случае нужно отдать должное человеку в его способностях не дрессировать собак, а людей разводить. Это уже другая специализация.
Мы же говорим сейчас о качестве и методике дрессировки, а не как защититься от аферистов.
А что были такие случаи? У нас народ на дрессировку на соседней улице в 80% случаев ленится сходить. Кому нужен дядя из интернета, который на один день приехал, да еще с сомнительной репутацией???
Прецеденты были, и даже, кажется, непосредственно в Академгородке несколько лет назад.
У нас народ на другой конец города ездить лениться, да выяснять к кому нужно ездить, а если на соседней улице, дешево, да еще результат моментальный обещают, тем более "человек серьезный" - группа вконтактике имеется, например...
Цитата:
Мы же говорим сейчас о качестве и методике дрессировки
Мы говорили о лицензировании и о том, зачем оно нужно.
Например за этим
kotenko
Я же говорю не дошли пока до того чтобы что-то делать. Как осознают люди что дядя дрессировщик не только бабки собирать должен, но еще и отвечать за результат, тогда что-то поменяется. Надеюсь просветление дойдет до людей)
А еще дрессровщик увидев собаку и пообщавшись с ней должен рассказать правду владельцу - на что способна его собака. А то бывает что хозяин вваливает бабки в дрессировку, а нужного результата нету (бывает что и не будет).
Вопрос к Вам, как к дрессировщику - если люди хотят чтоб собака реально охраняла(дом, семью), что вы им говорите?
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 15:14
КсенияIntegra писал(а):
А еще дрессровщик увидев собаку и пообщавшись с ней должен рассказать правду владельцу - на что способна его собака. А то бывает что хозяин вваливает бабки в дрессировку, а нужного результата нету (бывает что и не будет).
Вот пока бытует такое мнение, то порядка и не будет. На послушание способна любая собака. Впрочем охранять тоже. Только охрана бывает разная. Одна собака облает и убежит, другая молча сожрет. Это крайние возможности. Желание борьбы= добычный инстинкт имеет генетическую предрасположенность. Проявляется после 1 года у собак. Поэтому, когда человек начинает оценивать эти качества у щенка до года, это лишь говорит против него. В юном возрасте можно лишь строить предположения, хорошо зная родословную щенка и проводя кое-какие тесты. Но способность держать давление от человека проверяется только опытным путем и в соответствующем возрасте. Более того, есть профессиональные кинологи, с корочками, которые неправильной работой срывают очень сильных и хороших собак.
Если бы у нас хотя бы половина кинологов приближались по уровню к тем же германским, тогда обыватели видели бы огромную разницу в результатах дрессировки. Тогда и разговор был бы другой. А пока реально хороших специалистов - единицы.
Вот пока бытует такое мнение, то порядка и не будет. На послушание способна любая собака. Впрочем охранять тоже. Только охрана бывает разная. Одна собака облает и убежит, другая молча сожрет. Это крайние возможности. Желание борьбы= добычный инстинкт имеет генетическую предрасположенность. Проявляется после 1 года у собак. Поэтому, когда человек начинает оценивать эти качества у щенка до года, это лишь говорит против него. В юном возрасте можно лишь строить предположения, хорошо зная родословную щенка и проводя кое-какие тесты. Но способность держать давление от человека проверяется только опытным путем и в соответствующем возрасте. Более того, есть профессиональные кинологи, с корочками, которые неправильной работой срывают очень сильных и хороших собак.
Если бы у нас хотя бы половина кинологов приближались по уровню к тем же германским, тогда обыватели видели бы огромную разницу в результатах дрессировки. Тогда и разговор был бы другой. А пока реально хороших специалистов - единицы.
Вы наверное плохо читаете мои посты или не хотите их внимательно читать. Я написала про раельную охрану - то есть собака должна задержать человека. Давно у нас облаять и убежать называется охраной?
Если к Вам приведут 2х летнюю собаку и она не сможет нормально охранять, вы скажете от этом хозяину?
Последний раз редактировалось: КсенияIntegra (Вт Апр 02, 2013 15:56), всего редактировалось 1 раз