Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49682 В дневниках: 8784
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 15:33
Ninella
Ой, я пока тогда сдаюсь советы давать..... у меня такое было, но я предпочла сбежать (благо ни брака, ни детей не было). Вам такое не подходит, и добровольно муж не возьмет на себя дополнительные обязанности
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 16:12
Ninella
Настоятельно советую почитать этого автора - Синельников В.В.
То, что мы имеем - это, то, что мы заслужили. Как странно бы это не звучало.
Ни в коем случае нельзяя себя жалет- какая я несчастная...Это самоуничтожение.
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 81 Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 16:43
С Вашего позволения выскажу свое мнение.На мой взгляд,проблема такой перемены,это его работа .Там практически, как у военных,если он еще работает в этой системе .Процитирую фразу из фильма : "Военный-это не профессия,это половая ориентация".Возможно,смена деятельности разрешит ситуацию.На самом деле,такую жену надо на руках носить !Желаю Вам удачи в разрешении проблемы.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 17:05
Ninella
Пока читала все комментарии, которые тут написали, увидела что уже и мою мысль озвучили, и сами Вы согласились. Муж чувствует, что Вы лидер. Его устраивает все как есть, стремиться к большему не хочет, или не может, потому начинает самоутверждаться за Ваш счет. Вот потому у него и дома порядок, и наготовлено, и дети сыты и т.д. А Вы хозяйка плохая, да и работа никакая у Вас. Ему нужно ничего не делать, но быть главой в семье в своем понимании и в глазах окружающих.
Если реально так и есть, в этом причина его недовольств и ваши ссор, значит выхода два:
Первый вариант - Вы осознаете, что люди Вы разные по мировозрению, взвешиваете все за и против и подаете на развод.
Второй вариант - Вы осознаете, что в паре Вы лидер и что муж явно слабее. Задавшись целью семью сохранить и восстановить мир, ведете себя так, чтобы муж действительно себя чувствовал лидером и не мог обижаться на Вас за Ваше превосходство. И хвалите хвалите побольше. Это очень сложно, трудно и порой обидно, но цель одна - мир в семье! И Вы справитесь, Вы мудрее, Вы лидер, Вы сможете!
Да, будете переступать через себя, соглашаться что хозяйка плохая, у него лучше получается и за домом следить, и детьми заниматься. Да и работа никудышняя, ну а что сделать, вы же женщина! Да слабая, да зарабатываю меньше, но слава Богу, ты есть у меня, добытчик! Ой, а какая чистота в доме, когда ты на выходном. У меня вот так не получается, какой ты молодец!
Какие-то вопросы решать самой (с оформлением земли или что там у Вас), но не делать на этом акцент - ой, господи, да ерунда, любой бы справился, вот я и сделала!
И мудро играть дурочку до тех пор, пока не сложится в голове Вашего супруга картинка, что все это реально так, и комплексы его не уйдут на задний план. История показывает примеры, когда в таком случае мужья начинают сами чего-то хотеть, развиваться, стремиться, помогать. Либо мудрая жена ненавязчиво выводит мужчину в ту область, в которой действительно у него есть успехи и он сам начинает видеть их и ощущать свою успешность, избавляясь от комплексов.
Но это тяжелая работа! И только от женщины зависит, каков будет результат и хватит ли сил и терпения всего добиться.
Конечно, все мы хотим принцев, хотим, чтобы о нас заботились, чтобы мы были дурочками рядом с мудрыми сильными мужчинами. НО! Такова проза жизни!
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 9:58
Скрытый текст:
Девочки, я могу ошибаться, приводя свой пример, но не стоит быть столь категоричными, говоря про потенциальную любовницу. у моего мужа работа практически такая же(все то же самое, только не ментовка, а охранное агентство), плюс он подрабатывает и вообще на износ работает, вместе 6 лет. Бывает, когда тоже превращаюсь в неумеху и неряху с его слов, начинает поучать, что и как я должна делать, когда он на меня злится... но объяснение одно - "секаса очень не хватает". Понимаю, потому что сама дурная становлюсь в таком состоянии(ну и потому что по физическому состоянию мужа могу точно сказать - "давно не было") - злюсь на любое его слово и любое действие, пока свое не получу, и обычно у нас это совпадает(ну не гуляем мы друг от друга), превращаясь в гремучую смесь. И при этом когда начинается это его ворчание и обвинения в мой адрес, понимаю их суть, когда в конце тирады он говорит - "Вот что ты делаешь, что вечером засыпаешь, а я один сижу и жду тебя полночи, как идиот!". Действительно, бывает, когда вечером очень сильно устаю, засыпаю с ребенком, даже если не собираюсь засыпать. Будить меня в таком состоянии страшно - когда поспала не более часов двух и меня разбудили - оскорблю и обзову(началось с прошлого года, контролировать вообще не могу). причем сама не помню, как оскорбляю и обзываю. мне об этом домашние только рассказывают, никто меня не хочет будить, если не утром. Точно также если вечером внезапно уснул муж - передо мной постоянно стоит выбор: разбудить его или пусть лучше поспит. Так как если разбужу, он потом полночи спать не будет, ляжет под утро и не выспится, а вставать ему рано. Обычно решаю поберечь его сон... в общем, мы-то понимаем, что это элементарная усталость, и из-за этой усталости нет сил даже "супружеским долгом" насладиться. Когда пояснила мужу, отчего мы ругаемся, он только согласился со мной, "прозрел". Резко сократились скандалы. Все свободное время рядом с нами ребенок - это, конечно, очень хорошо, но все общение сразу сводится к тому, что мы играем с дочкой, разговариваем с ней, а переключаться друг на друга не получается - дочка не дает даже за руки подержаться, ей надо быть в центре внимания. Ну и работа у мужа - дома он находится меньше, чем на работе. Как ни странно, общение по телефону самое полноценное, что у нас есть Может, это всем бредом покажется, но у нас все упирается именно в невозможность побыть наедине(не только для удовлетворения физиологических потребностей, но и просто побыть вдвоем - очень этого не хватает. каждому кажется, что другой про него забыл). когда осознали это, справляться с эмоциями легче стало. Пока сама не знаю, как справляться с этой загруженностью - явно надо менять что-то в жизни. Мы уже построили планы на ближайшее будущее относительно этого. Конечно, целыми днями не ругаемся, но дефицит общения огромный, и он прям в воздухе витает.
Сальванелли, спасибо за опыт.
Все же наверно, у нас чуть по-другому, муж не пашет сутками, он наоборот больше дома находиться, чем на работе вот невозможность побыть именно наедине, это есть конечно.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 17:22
Ninella
Думаю вам нужно проявить не много женской хитрости.Почаще его хвалите,все ключевые решения в семье пусть принимает он или типа он.Вам тут уже советовали включите дурочку,мужчины любят командовать и опекать слабых, такими их природа создала.Мужчина голова о женщина шея(куда хочу туда и верчу). Будьте мудрее и всё у вас получиться
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7607 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 18:48
Ninella
А может быть это просто кризис, ну примелькались друг другу, пропало уважение, интерес, накопились обиды? Такое бывает. Иногда помогает раздельно пожить. Хочет уйти? Чемодан ему с собой и досвидос. Поживет отдельно, подумает. Увидит Вас в другом ракурсе, возможно. Вспомнит что-то хорошее, что было. Почувствует себя одиноким. Несколько месяцев раздельной жизни пошли бы на пользу обоим супругам (это из личного опыта ). Подать на развод никогда не поздно, сейчас зачем?. Он Вас не бил, не изменял. Остальное можно исправить
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 18:52
Ну пресмыкаться тоже нельзя. Я вот даже на иждивении по возможности, если мы не сходимся во взглядах, соглашаюсь и молча делаю по-своему, а потом перед фактом ставлю, и чаще всего оказываюсь права. Муж эту мою черту знает, что я спорить не люблю и вообще энергию свою тратить на всякие разборки, поэтому старается со мной обсуждать все от греха подальше, пока я за его спиной чего-нибудь сама не сделала. И, если честно, прислушивается все-таки с каждым годом все внимательнее. несколько раз меня не послушал и ошибся.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7607 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 18:54
И еще , как мне кажется, неполезные мысли в голове мужчины рождаются от избытка свободного времени и недостаточной загруженности на работе и по дому. "Навешайте" на него побольше обязанностей: детей в школу/садик/на секции/к врачу/в гости водить, дома что-то делать. Если какая-то подработка будет к основной работе,-так вообще прекрасно. Не сразу, конечно, но постепенно можно приучить. Начнет Ваш труд ценить заодно. Вы будете более отдохнувшей, а значит и позитивной, у меня обычно начинает цепляться, когда я устала или впадаю в депрессию, мужчины этого не любят.