Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Перед чертой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Ninella
Ой, я пока тогда сдаюсь советы давать..... у меня такое было, но я предпочла сбежать (благо ни брака, ни детей не было). Вам такое не подходит, и добровольно муж не возьмет на себя дополнительные обязанности

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ninella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, вот то-то и оно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Ninella
:eek: да уж, король одним словом :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Fray
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Ninella
Настоятельно советую почитать этого автора - Синельников В.В.
То, что мы имеем - это, то, что мы заслужили. Как странно бы это не звучало.
Ни в коем случае нельзяя себя жалет- какая я несчастная...Это самоуничтожение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ninella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Fray, спасибо за совет, попробую.
⮝ наверх ⮝

Михаил
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 16:43     Ответить с цитатой

С Вашего позволения выскажу свое мнение.На мой взгляд,проблема такой перемены,это его работа .Там практически, как у военных,если он еще работает в этой системе .Процитирую фразу из фильма : "Военный-это не профессия,это половая ориентация".Возможно,смена деятельности разрешит ситуацию.На самом деле,такую жену надо на руках носить !Желаю Вам удачи в разрешении проблемы.
⮝ наверх ⮝

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Ninella
Пока читала все комментарии, которые тут написали, увидела что уже и мою мысль озвучили, и сами Вы согласились. Муж чувствует, что Вы лидер. Его устраивает все как есть, стремиться к большему не хочет, или не может, потому начинает самоутверждаться за Ваш счет. Вот потому у него и дома порядок, и наготовлено, и дети сыты и т.д. А Вы хозяйка плохая, да и работа никакая у Вас. Ему нужно ничего не делать, но быть главой в семье в своем понимании и в глазах окружающих.
Если реально так и есть, в этом причина его недовольств и ваши ссор, значит выхода два:
Первый вариант - Вы осознаете, что люди Вы разные по мировозрению, взвешиваете все за и против и подаете на развод.
Второй вариант - Вы осознаете, что в паре Вы лидер и что муж явно слабее. Задавшись целью семью сохранить и восстановить мир, ведете себя так, чтобы муж действительно себя чувствовал лидером и не мог обижаться на Вас за Ваше превосходство. И хвалите хвалите побольше. Это очень сложно, трудно и порой обидно, но цель одна - мир в семье! И Вы справитесь, Вы мудрее, Вы лидер, Вы сможете!
Да, будете переступать через себя, соглашаться что хозяйка плохая, у него лучше получается и за домом следить, и детьми заниматься. Да и работа никудышняя, ну а что сделать, вы же женщина! Да слабая, да зарабатываю меньше, но слава Богу, ты есть у меня, добытчик! Ой, а какая чистота в доме, когда ты на выходном. У меня вот так не получается, какой ты молодец!
Какие-то вопросы решать самой (с оформлением земли или что там у Вас), но не делать на этом акцент - ой, господи, да ерунда, любой бы справился, вот я и сделала!
И мудро играть дурочку до тех пор, пока не сложится в голове Вашего супруга картинка, что все это реально так, и комплексы его не уйдут на задний план. История показывает примеры, когда в таком случае мужья начинают сами чего-то хотеть, развиваться, стремиться, помогать. Либо мудрая жена ненавязчиво выводит мужчину в ту область, в которой действительно у него есть успехи и он сам начинает видеть их и ощущать свою успешность, избавляясь от комплексов.
Но это тяжелая работа! И только от женщины зависит, каков будет результат и хватит ли сил и терпения всего добиться.
Конечно, все мы хотим принцев, хотим, чтобы о нас заботились, чтобы мы были дурочками рядом с мудрыми сильными мужчинами. НО! Такова проза жизни!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ninella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Михаил, засмущали :oops:
смена деятельности пока исключена, к сожалению.
tochkaZ, спасибо вам большое, все верно вы написали :-)
⮝ наверх ⮝

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Ninella
Удачи Вам! Любой выбор, который Вы сделаете, будет правильным! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Девочки, я могу ошибаться, приводя свой пример, но не стоит быть столь категоричными, говоря про потенциальную любовницу. у моего мужа работа практически такая же(все то же самое, только не ментовка, а охранное агентство), плюс он подрабатывает и вообще на износ работает, вместе 6 лет. Бывает, когда тоже превращаюсь в неумеху и неряху с его слов, начинает поучать, что и как я должна делать, когда он на меня злится... но объяснение одно - "секаса очень не хватает". Понимаю, потому что сама дурная становлюсь в таком состоянии(ну и потому что по физическому состоянию мужа могу точно сказать - "давно не было") - злюсь на любое его слово и любое действие, пока свое не получу, и обычно у нас это совпадает(ну не гуляем мы друг от друга), превращаясь в гремучую смесь. И при этом когда начинается это его ворчание и обвинения в мой адрес, понимаю их суть, когда в конце тирады он говорит - "Вот что ты делаешь, что вечером засыпаешь, а я один сижу и жду тебя полночи, как идиот!". Действительно, бывает, когда вечером очень сильно устаю, засыпаю с ребенком, даже если не собираюсь засыпать. Будить меня в таком состоянии страшно - когда поспала не более часов двух и меня разбудили - оскорблю и обзову(началось с прошлого года, контролировать вообще не могу). причем сама не помню, как оскорбляю и обзываю. мне об этом домашние только рассказывают, никто меня не хочет будить, если не утром. Точно также если вечером внезапно уснул муж - передо мной постоянно стоит выбор: разбудить его или пусть лучше поспит. Так как если разбужу, он потом полночи спать не будет, ляжет под утро и не выспится, а вставать ему рано. Обычно решаю поберечь его сон... в общем, мы-то понимаем, что это элементарная усталость, и из-за этой усталости нет сил даже "супружеским долгом" насладиться. Когда пояснила мужу, отчего мы ругаемся, он только согласился со мной, "прозрел". Резко сократились скандалы. Все свободное время рядом с нами ребенок - это, конечно, очень хорошо, но все общение сразу сводится к тому, что мы играем с дочкой, разговариваем с ней, а переключаться друг на друга не получается - дочка не дает даже за руки подержаться, ей надо быть в центре внимания. Ну и работа у мужа - дома он находится меньше, чем на работе. Как ни странно, общение по телефону самое полноценное, что у нас есть :haha: Может, это всем бредом покажется, но у нас все упирается именно в невозможность побыть наедине(не только для удовлетворения физиологических потребностей, но и просто побыть вдвоем - очень этого не хватает. каждому кажется, что другой про него забыл). когда осознали это, справляться с эмоциями легче стало. Пока сама не знаю, как справляться с этой загруженностью - явно надо менять что-то в жизни. Мы уже построили планы на ближайшее будущее относительно этого. Конечно, целыми днями не ругаемся, но дефицит общения огромный, и он прям в воздухе витает.

ТС, может, вам будет, над чем подумать.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 1 день
⮝ наверх ⮝

Ninella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Сальванелли, спасибо за опыт.
Все же наверно, у нас чуть по-другому, муж не пашет сутками, он наоборот больше дома находиться, чем на работе ;) вот невозможность побыть именно наедине, это есть конечно.
⮝ наверх ⮝

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Ninella
Думаю вам нужно проявить не много женской хитрости.Почаще его хвалите,все ключевые решения в семье пусть принимает он или типа он.Вам тут уже советовали включите дурочку,мужчины любят командовать и опекать слабых, такими их природа создала.Мужчина голова о женщина шея(куда хочу туда и верчу). Будьте мудрее и всё у вас получиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Ninella
А может быть это просто кризис, ну примелькались друг другу, пропало уважение, интерес, накопились обиды? Такое бывает. Иногда помогает раздельно пожить. Хочет уйти? Чемодан ему с собой и досвидос. Поживет отдельно, подумает. Увидит Вас в другом ракурсе, возможно. Вспомнит что-то хорошее, что было. Почувствует себя одиноким. Несколько месяцев раздельной жизни пошли бы на пользу обоим супругам (это из личного опыта :-) ). Подать на развод никогда не поздно, сейчас зачем?. Он Вас не бил, не изменял. Остальное можно исправить ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31019173#31019173
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Ну пресмыкаться тоже нельзя. Я вот даже на иждивении по возможности, если мы не сходимся во взглядах, соглашаюсь и молча делаю по-своему, а потом перед фактом ставлю, и чаще всего оказываюсь права. Муж эту мою черту знает, что я спорить не люблю и вообще энергию свою тратить на всякие разборки, поэтому старается со мной обсуждать все от греха подальше, пока я за его спиной чего-нибудь сама не сделала. И, если честно, прислушивается все-таки с каждым годом все внимательнее. несколько раз меня не послушал и ошибся.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 1 день
⮝ наверх ⮝

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 18:54     Ответить с цитатой

И еще , как мне кажется, неполезные мысли в голове мужчины рождаются от избытка свободного времени и недостаточной загруженности на работе и по дому. "Навешайте" на него побольше обязанностей: детей в школу/садик/на секции/к врачу/в гости водить, дома что-то делать. Если какая-то подработка будет к основной работе,-так вообще прекрасно. Не сразу, конечно, но постепенно можно приучить. Начнет Ваш труд ценить заодно. Вы будете более отдохнувшей, а значит и позитивной, у меня обычно начинает цепляться, когда я устала или впадаю в депрессию, мужчины этого не любят.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31019173#31019173
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: