Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:36 |
|
|
Странно, что сказали получать багаж. Билет выписан один? Перевозчик тот же?
И стыковка для трансферного билета вполне нормальная по времени, сейчас гляну
Пересадка с внутреннего рейса на внутренний в пределах РФ внутри Шереметьево -1
Данная схема применяется при стыковочном времени 50 минут.
*
Багаж оформляется до конечного пункта.
Наш персонал сопроводит Вас на автобусе до зала прилёта, где, в случае короткой стыковки до 2 часов, сразу же подойдите к стойке с табличкой ТРАНЗИТ/TRANSIT, зарегистрируйтесь на вылетающий рейс и проследуйте в зал вылета, где после предполётного досмотра пройдите на посадку в самолёт.
Если Вы не зарегистрировались на стойке ТРАНЗИТ/TRANSIT, сделать это можно будет и на стойке регистрации в зале вылета, после чего Вам выдадут посадочный талон и пригласят на посадку. На регистрации, пожалуйста, предъявляйте сотрудникам Аэрофлота паспорта, авиабилеты и багажные бирки
http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=379#10940
P.S. Летала совсем недавно транзитом, из личного опыта: попросите при регистрации Вас на рейс из Нска в Москву, сразу же зарегистрировать на рейс в Сочи (они даже места указывают).
Главное - по прибытии не выйти со всеми вместе, ищите табличку - для транзитных пассажиров (или ту самую стойку).
И счастливого Вам путешествия!!!_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:09 |
|
|
Татьяна**А
Неужели Вы летали через Шереметьево? Для Шереметьево то, о чем Вы написали просто фантастика! Скорее всего они просто это декларируют, но не выполняют.
Лёлькин
Мы летели этитм летом тоже Аэрофлотом транзитом через Шереметьево. Нас отказались регистрировать до конечного пункта. Багаж получали. Телеги вроде есть. Я бы не стала менять билеты. Шереметьево это такое . Там даже поесть негде, очень грязно, в туалетах нет мыла и т.д. Полдня там с маленькими детьми - это кошмар. Я думаю вы и так успеете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:10 |
|
|
Татьяна**А писал(а): | Странно, что сказали получать багаж. Билет выписан один? Перевозчик тот же?
И стыковка для трансферного билета вполне нормальная по времени, сейчас гляну
Пересадка с внутреннего рейса на внутренний в пределах РФ внутри Шереметьево -1
Данная схема применяется при стыковочном времени 50 минут.
*
Багаж оформляется до конечного пункта.
Наш персонал сопроводит Вас на автобусе до зала прилёта, где, в случае короткой стыковки до 2 часов, сразу же подойдите к стойке с табличкой ТРАНЗИТ/TRANSIT, зарегистрируйтесь на вылетающий рейс и проследуйте в зал вылета, где после предполётного досмотра пройдите на посадку в самолёт.
Если Вы не зарегистрировались на стойке ТРАНЗИТ/TRANSIT, сделать это можно будет и на стойке регистрации в зале вылета, после чего Вам выдадут посадочный талон и пригласят на посадку. На регистрации, пожалуйста, предъявляйте сотрудникам Аэрофлота паспорта, авиабилеты и багажные бирки
http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=379#10940
P.S. Летала совсем недавно транзитом, из личного опыта: попросите при регистрации Вас на рейс из Нска в Москву, сразу же зарегистрировать на рейс в Сочи (они даже места указывают).
Главное - по прибытии не выйти со всеми вместе, ищите табличку - для транзитных пассажиров (или ту самую стойку).
И счастливого Вам путешествия!!! |
вот как раз эту информацию я и нашла на сайте Аэрофлота, а по телефону сказали про какие-то новые правила, введенные не поняла точно кем, типа таможни.Поэтому я слегка запаниковала...В Ш1 никогда не была, только в Ш2.
lilac а сколько у вас часов между рейсами было??может в этом дело по-моему, бред заставлять получать багаж и опять нестись его сдавать, если стыковочный рейс.А если задержка с выдачей багажа..нас самолет что-ли будет ждать.. В Европе при стыковках всегда была без багажа, поэтому мне боязно в этот раз.
У меня эл.билеты, поэтому не знаю как расценивать как единый билет или нет.Похоже узнаю я ответ на свой вопрос только опытным путем  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 23:40 |
|
|
Электронные билеты - все рейсы (хотя бы туда - на одном листе?!)
Тогда - стыковка, трансфер, однозначно. Меня вот в а/п даже не спрашивали - сразу выдали посадочные талоны и на тот, и на другой рейс. Передо мной была семейная пара, так вот им пытались отказать в оформлении багажа транзитом. Мужчина не сдвинулся с места, пока девушка не сделала всё так, как надо. Вам самое главное - оформить всё здесь, в Нске, тогда в Мск Вам точно не надо будет получать багаж ( и с девушками из Шрм общаться не придётся точно ), транзитом всё оформляется так быстро (мне понравилось - я не только в ДМД так проходила регистрацию).
Кстати, что-то там у Аэрофлота было новенькое насчёт электронных билетов - какая-то ещё им бумажка к ним требуется теперь. Напомните мне завтра - уточню у девочек, у которых мы покупаем билеты._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:17 |
|
|
Лёлькин если честно рискуете. В наших аэропортах багаж иногда и больше часа ждут. Соответственно есть шанс, что придется выбирать между "дождаться багаж" и "пройти регистрацию на рейс до Сочи" Правда есть вариант постараться ничего в багаж не сдавать. если вы не одна с детьми летите, то вполне реально. Рюкзак побольше и пару пакетов на 1 человека по опыту разрешают пронести внутрь самолета._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akacija
Школьные годы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 1210 В дневниках: 24 Откуда: Лучший город Земли
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 14:38 |
|
|
Лёлькин
Я летала с ребенком этим летом через Шереметьево 1 Аэрофлотом. Билеты были электронные, ничего не распечатывала, на стойке регистрации просто подавала наши паспорта. Багаж мы в Москве получали и сдавали заново, НО мы летели в Симферополь, из другого терминала. Тем, кто летел "внутри" РФ багаж в Новосибирске оформляли до конечного пункта. Багаж во всех аэропортах выдавали быстро. Времени между рейсами думаю будет достаточно, если вдруг первый рейс будет задерживаться - сообщите об этом стюардессам прямо в самолете. У меня несколько лет назад немного задержался рейс в Москву, между рейсами тоже было 1,5 часа, стюардесса после посадки связалась с аэропортом и сказала, что на борту транзитные пассажиры ЭТОЙ ЖЕ авиакомпании, нас быстренько "сгрузили". зарегистрировали и отправили в самолет.
А вообще, я Аэрофлотом полечу только за очень большую "халяву" ( в этот раз билеты были бесплатными), именно из-за Шереметьево. В здании было не пропихнуться, а на улице нет ни одной скамейки. Мы с ребенком гуляли вдоль аэропорта или сидели на газоне, между рейсами было 5 часов. Благо было тепло, светло и "мухи не кусали"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 17:47 |
|
|
Летали этим летом через Аэрофлотом ч/з Шереметьево в Германию. Туда стыковка была 4 часа. Багаж до Берлина сдали в Толмачево. В Ш-1 по ПРИЛЕТУ прошли паспортный контроль и нас через поле повезли на спец.автобусе в Ш-2. Достоточно быстро и удобно. Обратно стыковка была 5,5 часов. Багаж получили в Ш-2, с ним вместе вышли из здания аэропорта и на бесплатном автобусе доехали до Ш-1. (действительно жуткий аэропорт ! - надо было не спешить - ждали еще 3 часа!) Может быть на внутренних авиалиниях иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akacija
Школьные годы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 1210 В дневниках: 24 Откуда: Лучший город Земли
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 21:50 |
|
|
Лёлькин
Не пугайтесь! На втором этаже в зоне вылета все достаточно прилично (хотя зависит от кол-ва народа), туалет просторный и чистый, мы там спокойно сменили памперс и умылись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 0:08 |
|
|
Лёлькин, в шереметьевах сейчас висит объява, что багаж нужно получать самим, что они его не перекидывают с рейса на рейс. И если добиваться, как тут Вам советуют, того, чтобы они его (багаж) все-таки приняли до конечного пункта и Вы этого добьетесь, то это ИМХО, будет самый худший вариант. Я уже в такую историю встревала, когда летела в Германию с коллегой в командировку. Она тоже "добилась" того, чтобы багаж приняли до конечного пункта, в итоге у нее даже зубной щетки не было во время нашей командировки, потому что грузчики в Ш-во не обязаны Ваш багаж перекидывать с рейса на рейс (по их правилам). Свой багаж моя коллега получила за день до нашего возвращения в Москву, т.е. через неделю пребывания в Германии. Оно Вам надо - такого добиваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 14:19 |
|
|
Ничего подобного. Багаж оформляют сразу до места, мы только что прилетели из Минвод, между рейсами было больше 4-х часов, все оформили в Минводах прямо до места, т.е. в Шереметьево мы были без багажа с одной ручной кладью. Ничего не потерялось. Также и в прошлом году - сдали в одном пункте, дома получили все в целости. Моя мама летала в Адлер - тоже все было ОК.
Летали и с короткими стыковками, все было ОК. Выходишь и сразу идет на регистрацию или прямо в зале прилета - стойка ТРАНЗИТ. Может быть очередь на паспортный контроль, но надо просто подойти к служащим и сказать, что твой рейс уже регистрируется, они пропускают.
P.S. с нового года с вводом нового теринала Аэрофлот вообще обязывается сократить время стыковок до 40 минут._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 16:03 |
|
|
Sellerin Наташа, так это на межд.рейсах - это и на сайте написано, что багаж оформляется ДО МОСКВЫ для транзитников, потому что терминалы разные.А мы прилетаем в Ш1 и улетаем из Ш1 дальше по России..эх, только расслабилась ..пошла ещё раз позвоню в Аэрофлот...
Барышня Анюта хорошо, если так и будет.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
позвонила ещё раз.Ответили, что отменили трансфер только на международных рейсах, т.е. получать-сдавать ещё раз багаж, а на рейсах по России вне зависимости от времени стыковки - багаж сдавать в начальном пункте, получать в конечном.Уф.. Только странно, что в Аэрофлоте сотрудники кол-центра друг другу противоречат.Но будем надеяться, что первая девушка просто перепутала  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 17:33 |
|
|
Лёлькин, может прямо в Ш-1 позвонить и тма спросить? А то Аэрофлот может одно говорить, а администрация Ш-1 - другое.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 5:04 |
|
|
Отчитываюсь
Сдали багаж в Новосибирске и получили уже в Сочи.При регистрации у меня уточнили - оформлять сразу до Сочи?? В общем, оформить багаж до конечного пункта можно только при полетах по России, если рейс международный, то самим получать багаж в Москве.
После нашего Толмачево Ш1 меня, конечно, шокировал.Я наивно полагала, что в зале прилета будет стойка или указатель "ТРАНЗИТ".Наивная Реально растерявшись куда нам податься, выловила сотрудника аэропорта, который подсказал, что надо выйти В ГОРОД, а потом направо в соседний терминал - прогулялись по улице.Слава богу была без своего огромного чемодана, правда и рюкзак на колесах и сумка с ноутбуком показались жутким грузом.Глядя на меня, при входе в зал вылета меня пропустили без прохода через рамку Видать слишком у меня замученный вид был (первый вылет был в 7 утра, встали рано, а зайки мои решили, что 4 часа полета можно и не спать вовсе).
Стыковки в 2 часа между рейсами оказалось даже слишком много,быть может в Толмачево это и показалось бы незаметным, но не в Ш1.Мы даже в туалет не смогли сунуться на 2 этаже, так как в той части зала было настолько накурено, что меня аж затошнило - оказывается там место для курения, прямо в зале ожидания Ещё раз вспомнила Толмачево Сунулись в комнату матери и ребенка, но для этого надо было спускаться вниз за справкой, не стоило таких заморочек.Сели в кафе и включили мультики на ноуте 1ч 20м перекантовались._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|