|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 15:29 |
|
|
А что за рукав такой, надо мне у нас поискать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 17:23 |
|
|
Jelena писал(а): | А что за рукав такой, надо мне у нас поискать  |
Рукав для запекания, так и называется, выглядит как рулон с пленкой, только поплотнее. Разматываешь, отрезаешь сколько нужно по размеру, по краям я узлы завязываю (предварительно выпустив весь воздух). И в разогретую духовку, я так и мясо делала, и курицу, вкусно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 18:33 |
|
|
Brusnica писал(а): | Jelena писал(а): | А что за рукав такой, надо мне у нас поискать  |
Рукав для запекания, так и называется, выглядит как рулон с пленкой, только поплотнее. Разматываешь, отрезаешь сколько нужно по размеру, по краям я узлы завязываю (предварительно выпустив весь воздух). И в разогретую духовку, я так и мясо делала, и курицу, вкусно.  |
Так он все таки лопается или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 10:48 |
|
|
Okyana, да в прошлый раз лопнул. Причины я вижу в следующем, плохо выгнала воздух, и жарила при большой температуре почти все 3 часа.
На этот раз, делала по другому. Изменила температуру и выпустила весь воздух из пакета.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sibledy
Студент

На сайте с 06.12.06 Сообщения: 2655 В дневниках: 101 Откуда: Горный
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 11:59 |
|
|
а я воздух специально не выпускаю, просто видимо закрываю не сильно плотно, и за 3 года использования рукава ни разу не лопнул.
А гуся когда запекаю фарширую рисом, отваренным до полуготовности, в рис добабляю чернослив, мандарики, яблоки + морковка с луком (пережаренные слегка), все это перемешиваю, отправляю в гуся. Гуся зашиваю и в рукав. Так он и сидит в духовке 3,5-4часа в зависимости от размера. Мне и моим гостяя оч. нравиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 1:02 |
|
|
Я опредедлила для себя 2 причины успеха запекания гуся с яблоками:
1. запекать в рукаве.
2 яблоки должны быть только "Семеренко" (казахские, отечественные), НО не в коем случае НЕ китайские и европейские пластмассовые яблоки без вкуса и запаха.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 2:53 |
|
|
Ну-с, делала я гусика на новый год ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Делюсь опытом
Гусь весом 3 кг был, я его посолила поперчила,оставила на 3 часа, потом внутрь положила яблоки - антоновку, разрезанную на 4 части, зашила, обмазала гуся растопленным мёдом, положила в посуду керамическую для запекания, без крышки она, долила воды и в духовку, час 200 градусов и полтора 170, гусь получился обалденно вкусный и красивый Пока он пёкся раза 4 поливала его, чтобы не сох. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 07, 2007 2:32 |
|
|
Всегда пекла гуся открытым, потом сверху накрывала фольгой.
Решила сделать в рукаве!
МММММ... Девочки - очень вкусно, никакой мороки с подливанием и т.п. И самое главное - ЕСТЬ КОРОЧКА!
Я делаю Гуся всегда с квашеной капустой тушеной с черносливом. Место где зашиваю обкладываю внутри яблоком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 08, 2007 13:48 |
|
|
мы сделали тоже в рукаве, первый раз я ела мягкого гуся очень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 08, 2007 14:24 |
|
|
Okyana писал(а): | Всегда пекла гуся открытым, потом сверху накрывала фольгой.
Решила сделать в рукаве!
МММММ... Девочки - очень вкусно, никакой мороки с подливанием и т.п. И самое главное - ЕСТЬ КОРОЧКА!
|
А рукав плотно надо завязывать? Раз корочка есть, я тоже так попробую или курицу для эксперимента в рукав засуну  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 08, 2007 15:38 |
|
|
Jelena писал(а): | Okyana писал(а): | Всегда пекла гуся открытым, потом сверху накрывала фольгой.
Решила сделать в рукаве!
|
А рукав плотно надо завязывать? Раз корочка есть, я тоже так попробую или курицу для эксперимента в рукав засуну  |
можно я отвечу мы завязывали плотно, но воздух не весь выпустили, корочка была очень вкусная, с одного бока даже умудрился подгореть, потому что температура была сначала около 230 градусов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
STU
Ясельки

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 12:36 Заголовок сообщения: С какой стороны подойти к гусю??? |
|
|
Я в ужасе!!! Подарили гуся к НГ столу! Никогда его не готовила, да и как-то раз только приходилось его попробовать, был ну ооочень жесткий, никакого удовольствия. Вчера узнала, что прибудет свекровь к нам на НГ! Муж радуется как дитятко гусю, а я голову грею...
Девочки, подскажите ну просто оотличный рецепт приготовления этого чуда.
Гусь - 4кг.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya-lya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 540
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iriska84
Ясельки

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 56 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|