Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы
оглавление в 1 сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 15:29     Ответить с цитатой

А что за рукав такой, надо мне у нас поискать :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
А что за рукав такой, надо мне у нас поискать :-?

Рукав для запекания, так и называется, выглядит как рулон с пленкой, только поплотнее. Разматываешь, отрезаешь сколько нужно по размеру, по краям я узлы завязываю (предварительно выпустив весь воздух). И в разогретую духовку, я так и мясо делала, и курицу, вкусно. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 18:33     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Jelena писал(а):
А что за рукав такой, надо мне у нас поискать :-?

Рукав для запекания, так и называется, выглядит как рулон с пленкой, только поплотнее. Разматываешь, отрезаешь сколько нужно по размеру, по краям я узлы завязываю (предварительно выпустив весь воздух). И в разогретую духовку, я так и мясо делала, и курицу, вкусно. :-)

Так он все таки лопается или нет?
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 10:48     Ответить с цитатой

Okyana, да в прошлый раз лопнул. Причины я вижу в следующем, плохо выгнала воздух, и жарила при большой температуре почти все 3 часа.
На этот раз, делала по другому. Изменила температуру и выпустила весь воздух из пакета. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sibledy
Студент
Студент


На сайте с 06.12.06
Сообщения: 2655
В дневниках: 101
Откуда: Горный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 11:59     Ответить с цитатой

а я воздух специально не выпускаю, просто видимо закрываю не сильно плотно, и за 3 года использования рукава ни разу не лопнул.
А гуся когда запекаю фарширую рисом, отваренным до полуготовности, в рис добабляю чернослив, мандарики, яблоки + морковка с луком (пережаренные слегка), все это перемешиваю, отправляю в гуся. Гуся зашиваю и в рукав. Так он и сидит в духовке 3,5-4часа в зависимости от размера. Мне и моим гостяя оч. нравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1408
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 1:02     Ответить с цитатой

Я опредедлила для себя 2 причины успеха запекания гуся с яблоками:
1. запекать в рукаве.
2 яблоки должны быть только "Семеренко" (казахские, отечественные), НО не в коем случае НЕ китайские и европейские пластмассовые яблоки без вкуса и запаха. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 2:53     Ответить с цитатой

Ну-с, делала я гусика на новый год :-P ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Делюсь опытом :roll:
Гусь весом 3 кг был, я его посолила поперчила,оставила на 3 часа, потом внутрь положила яблоки - антоновку, разрезанную на 4 части, зашила, обмазала гуся растопленным мёдом, положила в посуду керамическую для запекания, без крышки она, долила воды и в духовку, час 200 градусов и полтора 170, гусь получился обалденно вкусный и красивый :roll: Пока он пёкся раза 4 поливала его, чтобы не сох.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 2:32     Ответить с цитатой

Всегда пекла гуся открытым, потом сверху накрывала фольгой.
Решила сделать в рукаве!
МММММ... Девочки - очень вкусно, никакой мороки с подливанием и т.п. И самое главное - ЕСТЬ КОРОЧКА!
Я делаю Гуся всегда с квашеной капустой тушеной с черносливом. Место где зашиваю обкладываю внутри яблоком.
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оличка
Академик
Академик


На сайте с 24.11.03
Сообщения: 11200
В дневниках: 3767
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 13:48     Ответить с цитатой

мы сделали тоже в рукаве, первый раз я ела мягкого гуся :) очень вкусно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Всегда пекла гуся открытым, потом сверху накрывала фольгой.
Решила сделать в рукаве!
МММММ... Девочки - очень вкусно, никакой мороки с подливанием и т.п. И самое главное - ЕСТЬ КОРОЧКА!

А рукав плотно надо завязывать? Раз корочка есть, я тоже так попробую или курицу для эксперимента в рукав засуну :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оличка
Академик
Академик


На сайте с 24.11.03
Сообщения: 11200
В дневниках: 3767
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 15:38     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
Okyana писал(а):
Всегда пекла гуся открытым, потом сверху накрывала фольгой.
Решила сделать в рукаве!
МММММ... Девочки - очень вкусно, никакой мороки с подливанием и т.п. И самое главное - ЕСТЬ КОРОЧКА!

А рукав плотно надо завязывать? Раз корочка есть, я тоже так попробую или курицу для эксперимента в рукав засуну :D

можно я отвечу :) мы завязывали плотно, но воздух не весь выпустили, корочка была очень вкусная, с одного бока даже умудрился подгореть, потому что температура была сначала около 230 градусов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
STU
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.06.08
Сообщения: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 12:36    Заголовок сообщения: С какой стороны подойти к гусю??? Ответить с цитатой

:eek:
Я в ужасе!!! Подарили гуся к НГ столу! Никогда его не готовила, да и как-то раз только приходилось его попробовать, был ну ооочень жесткий, никакого удовольствия. Вчера узнала, что прибудет свекровь к нам на НГ! Муж радуется как дитятко гусю, а я голову грею...
Девочки, подскажите ну просто оотличный рецепт приготовления этого чуда.

Гусь - 4кг. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 26.05.06
Сообщения: 1116
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 13:04     Ответить с цитатой

у меня лучше всего гусь получался в рукаве, они продаются там, где всякая фольга и пищевая пленка.
Обмазать приправами, солью, можно внутрь чего-нить напихать, в рукав и в холодную духовку. На упаковке рукава обычно написано, что надо проткнуть в нескольких местах иголкой и в духовку.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
iriska84
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.08.08
Сообщения: 56
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:16     Ответить с цитатой

А мне кажется, гусь он и есть гусь. И как его не приготовь - гусём и останется.
_________________
Папик, мамик и Стёпик(27.10.06)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:33     Ответить с цитатой

Сама никогда не готовила(ну нет у меня в доступе гусей обычно :haha: ), а вот с детства помню. У нас гуси свои были(не наши, конечно, а бабушкины из деревни). Папа всегда в гусятнице делал. Яблоками фаршировал, укладывал в чугунную гусятницу, заливал каким-то соусом и тушил долго-долго-долго на минимальном огне. Вкуснюче было. НО спросить уже не у кого что и как. :( Могу только факт констатировать, что гусь - это не всегда жестко. :aga-aga:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах