Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Пилотный проект ФСС
Новый порядок оплаты больничных листов и пособий

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:20     Ответить с цитатой

Клаша

Я, видимо, немного некорректно выразила мысль, или вы взяли фразу из контекста :aga-aga: Взносы, да,перечисляются, несомненно. Я имела ввиду, что работодатель не делает никакого единовременного перечисления денежных средств в ФСС, которые бы полагались к выплате работнику (т.е. непосредственно сумму пособия , например по уходу за ребенком). А вот о такой ситуации

Цитата:
сомневаюсь, что деньги которые перечислил работодатель три или четыре недели назад, где-то лежат, никому не нужные.

нет речи.

Т.е. нет такой схемы:

1. Наступил страховой случай, предполагающий выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
2. Работодатель перечисляет в ФСС сумму пособия, полагающегося работнику.
3. ФСС перечисляет денежные средства, перечисленные работодателем, работнику.

PatTON
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:10    Заголовок сообщения: ФСС Ответить с цитатой

PatEN писал(а):
Dio писал(а):
А как быть мамам - ИП? Которые тоже уже получают пособие, к примеру, на книжку или на карточку.

Без разницы ИП, ООО, ЗАО. С 1 июля все пишут заявления по месту работы на получение пособий на расчетный счет или по почте. Если на зарплатную карту, то надо договор с банком посмотреть что бы там счет был 20-ти значный.

Это о чем условие? А если не 20-ти значный, то что не перечислят что ли? Мне на работе сказали, что нужен просто текущий (не зарплатный) счет в банке, про 20-ти значный номер ни слова не сказали.[/quote]

На работе сказали правильно, простой банковский счет, он и есть 20-ти значный. На старых зарплатных картах количество цифр в счете было меньше.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Наргиза писал(а):
Клаша

Я, видимо, немного некорректно выразила мысль, или вы взяли фразу из контекста :aga-aga: Взносы, да,перечисляются, несомненно. Я имела ввиду, что работодатель не делает никакого единовременного перечисления денежных средств в ФСС, которые бы полагались к выплате работнику (т.е. непосредственно сумму пособия , например по уходу за ребенком). А вот о такой ситуации

Цитата:
сомневаюсь, что деньги которые перечислил работодатель три или четыре недели назад, где-то лежат, никому не нужные.

нет речи.

Т.е. нет такой схемы:

1. Наступил страховой случай, предполагающий выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
2. Работодатель перечисляет в ФСС сумму пособия, полагающегося работнику.
3. ФСС перечисляет денежные средства, перечисленные работодателем, работнику.

Работодатель платит взносы в Фонд, с 1 июля в 100% объеме. Никаких дополнительных перечислений он не делает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:12     Ответить с цитатой

PatTON

Что значит взносы в 100% объеме? А раньше частично что ли платили? И 100% от чего?

Скрытый текст:
Я в выплатах не очень разбираюсь :oops: , а интересно о чем речь. :aga-aga:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Я в выплатах не очень разбираюсь :oops: , а интересно о чем речь. :aga-aga:

Ну если из чистого любопытства то, то надо брать нормативку и изучать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Клаша

Меня заинтересовал именно пункт о том, что работодатель уплачивает взносы в 100% размере, разве раньше иначе было?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Клаша

Меня заинтересовал именно пункт о том, что работодатель уплачивает взносы в 100% размере, разве раньше иначе было?

Если у работодателя не было расходов, производящихся из счет ФСС то, разумеется, все 100% начисленных взносов должны быть перечислены в фонд.
⮝ наверх ⮝

juliett@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 9
Карта № 014954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:18     Ответить с цитатой

Наргиза
Раньше работодатель сам выплачивал пособие работнику, а ФСС принимал сумму выплаченного пособия (за минусом 3 дней за счет работодателя) в счет уплаты страховых взносов либо возвращал разницу на расчетный счет (если сумма выплат превышала размер текущих взносов и работодателем был подан соответствующий пакет документов на возмещение).
Сейчас ФСС пособия перечисляет сам, напрямую на счет работника, минуя работодателя. А работодатель, соответственно, платит взносы в ФСС в полном объеме.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Подскажите, пожалуйста, может кто знает.
Не нашла на сайте ФСС информацию о сроках предоставления листка нетрудоспособности работником. Работодатель - понятно, в течение 5 календарных дней обязан предоставить документы в ФСС, а работник в течение какого времени должен подать документы работодателю?

Люблю своих малышей!!!!!!
⮝ наверх ⮝

coraolive
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:57     Ответить с цитатой

juliett@
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
"Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"Форум

Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.
⮝ наверх ⮝

juliett@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 9
Карта № 014954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:03     Ответить с цитатой

cora2009
Спасибо большое :give_heart:
Скрытый текст:
Просто вчера где-то мельком прочитала, что по новым правилам работник предоставляет документы в течение 3 дней с момента получения :eek: , а сегодня эта мысль мне покоя не давала))))) То ли приснилось...

Люблю своих малышей!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Leshka71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:54     Ответить с цитатой

juliett@ писал(а):
Наргиза
Раньше работодатель сам выплачивал пособие работнику, а ФСС принимал сумму выплаченного пособия (за минусом 3 дней за счет работодателя) в счет уплаты страховых взносов либо возвращал разницу на расчетный счет (если сумма выплат превышала размер текущих взносов и работодателем был подан соответствующий пакет документов на возмещение).
Сейчас ФСС пособия перечисляет сам, напрямую на счет работника, минуя работодателя. А работодатель, соответственно, платит взносы в ФСС в полном объеме.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Подскажите, пожалуйста, может кто знает.
Не нашла на сайте ФСС информацию о сроках предоставления листка нетрудоспособности работником. Работодатель - понятно, в течение 5 календарных дней обязан предоставить документы в ФСС, а работник в течение какого времени должен подать документы работодателю?

В течении 6 месяцев. После 6 месяцев работник теряет право на получение пособия, если у него нет уважительной причины (может он в больнице год лежал).

Кстати, после 1 июля первые 3 дня работодатель так же и оплачивает больничный, фсс только с 4-го дня платить будет )

Последний раз редактировалось: Leshka71 (Ср Авг 08, 2012 14:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Leshka71
Вы мне все таки ответьте: если задерживают выплату - мне будет начислена пеня? :aga-aga:

Leshka71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Leshka71
Вы мне все таки ответьте: если задерживают выплату - мне будет начислена пеня? :aga-aga:

Если только через суд :eek: практики такой нет, пилотный проект только запустили
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:16     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Цитата:
ФСС выплатит пособия вовремя
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет за июль 2012 года Фонд социального страхования РФ выплатит до 10 августа.
Своевременность выплаты пособия гарантирована лишь в случае, если работодатель вовремя и без ошибок передал сведения в филиал ФСС.
Советуем всем молодым мамам обратиться к работодателю и уточнить, сделал ли он это.
Если вы еще не заполняли заявление на получение пособия, поторопитесь!
http://r54.fss.ru/
Д.И. Путилин, главный специалист Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Да, вся проблема в том ,что рекомендуют узнать у работодателя вовремя ли оформили документы. Я заявление написала давно, а вот передала ли бухгалтер вовремя узнать не могу, т.к уже 3-й день не могу до неё дозвониться, она у нас приходящая. :eek:
Скажите, пожалуйста, кто знает. Пособие 62.50 , которое до 3-х лет сейчас тоже ФСС выплачивает или работадатель ? Просто эти деньги пришли вовремя 3 числа, раньше 5.600 вмести с ними получала, а сейчас пришли только эти копейки. :aga-aga:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Ольга Жальских писал(а):

Скажите, пожалуйста, кто знает. Пособие 62.50 , которое до 3-х лет сейчас тоже ФСС выплачивает или работадатель ? Просто эти деньги пришли вовремя 3 числа, раньше 5.600 вмести с ними получала, а сейчас пришли только эти копейки. :aga-aga:

Они платятся из средств работодателя, ФСС здесь ни при чем.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:50     Ответить с цитатой

ИнSmile писал(а):
Ольга Жальских писал(а):

Они платятся из средств работодателя, ФСС здесь ни при чем.

Спасибо !
Эти деньги, как раз, во время пришли. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: