Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Как вы относитесь к назначениям узких специалистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к назначениям узких специалистов детям до 1-2-х лет?
Четко следую всем указаниям врача, почти всегда, ну или страюсь так делать.
12%
 12%  [ 8 ]
Выполняю часть указаний, смотря по возможностям семьи
12%
 12%  [ 8 ]
Почти всегда корректирую указания врача согласно своей интуиции или советов знакомых
30%
 30%  [ 19 ]
Консультируюсь, но исполняю по минимуму: считаю, что не надо мешать развитию ребенка.
22%
 22%  [ 14 ]
Чем меньше ходишь по этим врачам -- тем лучше.
22%
 22%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 63

Автор Сообщение
Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Keiko, люди-то разные бывают, в том числе и глупые, но от этого ответственность за детей с них не снимается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 2:49     Ответить с цитатой

Так как у нас по неврологии серьезные проблемы, то я выполняю ВСЕ рекомендации невролога (я доверяю именно этому человеку).
А вот с педиатром дело обстоит иначе, так как она всем деткам назначает одно и то же. Приходится "фильтровать" ее назначения.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 6 месяцев 22 дня
⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 15:43     Ответить с цитатой

пытаться устранить мелкие отклонения по части невролога и хирурга надо. т.к. правильно тут уже написали, это все к году конечно пройдет, но аукнется в подростковом возрасте - способности к учебе хуже, не станет отличником.. Также как лишний набор веса к году гарантирует лишний вес уже с подростковости.
Я лично врачей слушаю, но нам и пропысывали нестрашное лечение - гимнастика, массаж, ванны...
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Интересно, что пока большинство все-таки склонятеся к коррекции назначений врача. Т.е попринципу - просто откинь половину, чтоб желудок не травить? :-) Скажу честно, я , хоть и не считаю себя дурой, совсем не так давно узнала, что оказывается неторые препараты, если давать без вторго назначенного, мало того, что не дают намеченного результата , а делают даже хуже.
а вчера столкунлась с еще одной версией, не включенной мною в опрос- меньше знаешь , крепче спишь:) Что и обследоваться лишний раз не надо, только если все болячки напоказ. А ведь у маленьких вообще половины без обследований не видно и не скажут они ничего. Типа, а если обследуешь- обязательно что-нить найдешь, а найдешь- надо лечить ит.д и т.п
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 5:39     Ответить с цитатой

Если к врачу шла ради "галочки" - то обычно корректирую указания врача согласно своей интуиции или советов знакомых

А если обратилась, видя у ребенка какие-то проблемы, то четко следую всем указаниям врача, почти всегда, ну или страюсь так делать.
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 11:08     Ответить с цитатой

я не понимаю, как можно скорректировать назначения врача,тем более дозировки, не имея медицинского образования. Меньшие дозировки могут вообще не подейсвтовать - тогда действительно получится бесполезная терапия. А то мама дает ребенку в 2 раза меньше лекарства, чем назначили, или не каждый день, пропуская приемы (не 3 раза, а 1 в день). А потом говорит, что препарат не подействоал.
А по поводу "меньше знаешь, крепче спишь" я уже писала.
⮝ наверх ⮝

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 6:15     Ответить с цитатой

Цитата:
... как можно скорректировать назначения врача,тем более дозировки, не имея медицинского образования.

Ну, вот несколько примеров
1) Ребенок заболел баналным ОРВИ, выписали лекарства, полечились, идем за справкой для детского сада. Сидим пару часов в очереди, в поликлинике жарко, душно, а перед входом в кабинет врача ребенок еще и истерику устроил.... Как результат: слезы-сопли-красное горло, да и температурка поднялясь... Назначается новое лечение. Какой смысл пичкать ребенка таблетками если все симптомы через час после прихода домой просто исчезли?
2) Наблюдаемся у нефролога из-за перенесенного пиелонефрита. Как-то надо было сделать контрольное узи почек на полный мочевой пузырь. Записаны на определенное время. Перед походом в поликлинику напоила ребенка, в поликлинике (до приема еще минут 10) даю ребенку пачку сока, ребенок выпивает. Тут выясняется что узистка не уклаывается в график, и придется полчасика подождать. Ребенок просится пописать, говорю терпи. Через полчаса нас приглашают в кабинет, и узистка со словами "я на минутку" исчезает еще на полчаса. С трудом уговариваю дитё потерпеть, хотя ребенок уже "на стену готов лезть"
Делаем узи. Результат: переполнение мочевого пузыря и связанные с этим проблемы, которые исчезли после банального пописа в спокойной обстановке. Тем не менее по результатам узи назначено лечение которым я спокойно пренебрегла.
Мораль: врач конечно специалист, и образование у него соответствующее, но порой ребенок попадает к нему в состоянии голодный-устал-запарился, и точный диагноз поставить в таком состоянии весьма затруднительно.
Пить лекарства по причине того, что в поликлинике длинная очередь и очень душно не вижу смысла.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Цитата:
я не понимаю, как можно скорректировать назначения врача,тем более дозировки

Не знаю, кто корректирует именно дозировки или кратность приема.
Вот мой пример - врач назначила прием сиропа. Первые несколько дней пьем нормально. Затем я замечаю, что ребенок начинает покрываться сыпью. Поначалу с врачом дружно решаем, что это потница. Но в последующие сутки я четко вижу, что после приема сиропа сыпь увеличивается и распространяется на все тело. Решаю, что это - аллергия, лекарство отменяю. Врач подтверждает мое решение на следующий день.

Вообще, для того, чтобы вот так самостоятельно решать, что отменить/скорректировать, нужно иметь если не образование, то хотя бы достаточный опыт и знания в этой области. Там, где я в своих знаниях уверена, я действую самостоятельно (но не забываю информировать врача о коррекции лечения, если оно имело место); там, где я не чувствую такой уверенности, стараюсь получить консультацию специалиста.
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Ну и я тут с примерами...
На плановом осмотре у невролога в 1 месяц. доче назначили кучу УКОЛОВ (пирацетам, винпоцетин, витамины) плюс еще в таблетках пантогам и новопассит. Знаете из-за чего? Из-за небольшого тонуса ручек и того, что ножки не до конца разводились!!!! :evil: :evil: :evil:
Тут идет непереводимая игра слов.
Я ничего ребенку не давала и уж колоть точно ничего не стала. Я что, больная??? Пара курсов массажа все поставили на место.
Вот вам и корректировка.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42681
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 23:41     Ответить с цитатой

lucyko писал(а):
Ну и я тут с примерами...
На плановом осмотре у невролога в 1 месяц. доче назначили кучу УКОЛОВ (пирацетам, винпоцетин, витамины) плюс еще в таблетках пантогам и новопассит. Знаете из-за чего? Из-за небольшого тонуса ручек и того, что ножки не до конца разводились!!!! :evil: :evil: :evil:
Тут идет непереводимая игра слов.
Я ничего ребенку не давала и уж колоть точно ничего не стала. Я что, больная??? Пара курсов массажа все поставили на место.
Вот вам и корректировка.

Я тоже повоевала с участковым невропатологом! в месяц после какого-то лекарства, выписанного невропатологом, от которого ребенок должен был стать спокойнее, мой сыночка спать спокойно перестал! Два раза дала - хватило! Больше ничего не давала.про таблетки поддакивала и просто не давала детям, а от уколов отказалась наотрез, так как считала, что у детей все нормально.
Массаж в 3 месяца нам делала хорошая врач-невропатолог (платно приходила на дом) и сказала, что как врач она ОБЯЗАНА нам выписать такие-то лекарства, но как человек она поддерживает нас в нашем решении их не принимать, потому что и без них все выправится. Сейчас детям 9 лет, начиная с 8-ми месяцев у невропатолога к их состоянию претензий нет.
Сыночке Матвею 13 лет 9 месяцев 27 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 10 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 9:26     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Сейчас детям 9 лет, начиная с 8-ми месяцев у невропатолога к их состоянию претензий нет.
Вот-вот! Мы когда месяцев в 7-8 к ней пришли, она нас покрутила - все нормально - и типа мне "Вот видите!".
Я-то вижу... Я все вижу. :evil:
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 3:40     Ответить с цитатой

Когда третьему сыну было 3 месяца невропатолог назначила уколы и таблетки.И всё это после 5 минут осмотра!Ребёнок только проснулся и ей показалось,что он не достаточно активен!Ещё она сказала,что родничок всего 3 мм И ПОЭТОМУ надо лечиться!В этот же день мы были у педиатра и она сказала,что родничок 1,5 см и я тоже так считала.Когда педиатр прочла запись невропатолога она сказала,что невролог специалист хороший,но есть недостаток-много лекарств назначает!Получив консультацию у другого специалиста, который сказал,что у нас всё в норме мы никаких уколов не делали и таблетки не пили.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Проблема в том, что нагрузка на врача в поликлинике непомерно велика (ну как за 14 минут невролог может провести прием - ребенка нужно раздеть, найти с ним контакт, выслушать, осмотреть, одеть, записать результат осмотра в карточку, назначить лечение и обследование, объяснить все родителям, и т.д, и т.п). Успеть это не реально! А вы после этого говорите, что врач плохо посмотрел, не все услышал, что - то не записал, назначил всем один и тот же препарат... И превозносите врачей в частных центрах, где на прием одного ребенка отводится от 30 минут и более, и врач все спросит, запишет, расскажет, покажет, еще и попробовать даст (за соответствующие, конечно, деньги). Так что не всегда виноват человек, к которому вы пришли на прием. Часто виновата система. Да и вы - в открытую пишете, что многие рекомендации врачей не выполняете, отменяете, придя домой, а врачу говорите, что делали. Почему бы на приеме не обсудить с врачом - а почему именно этот препарат? И это обследование? А если что - то недопоняли, но уже ушли домой - попробуйте прийти еще к врачу, или обратитесь к педиатру за разъяснениями.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42681
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему бы на приеме не обсудить с врачом - а почему именно этот препарат? И это обследование?

Журавлёва Оксана, а Вы сами-то пробовали?! :aga-aga:
Мы вот попробовали и , наученные, больше не пробуем, а поддакиваем. Конечно, если ребенка собираешься ЛЕЧИТЬ от серьезной болезни, то Вы правы, а если у меня ребенок ЗДОРОВ, а врач его лечить собирается, что я должна обсуждать-то?

Точно так же, зачем я буду с терапевтом спорить, когда она мне выписывает кучу лекарств, а я знаю, что вылечу свой грипп за неделю без всяких таблеток. Я вот уже вышла на работу, а заболевшие одновременно со мной коллеги еще болеют, хотя исправно все лекарства принимают. Одной уже какие-то уколы назначили. И кто из нас прав? Врач назначает не то, что надо, а то, что положено. В этом и проблема.
Сыночке Матвею 13 лет 9 месяцев 27 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 10 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, я пробовала узнать, зачем мне назначены лекарства в РД, и получила волшебный ответ:"потому, что мне так хочется!" :lol: Ну, честно говоря, мне тогда было не до споров... Но и с детьми на приеме бывает подобное. За те же 14 минут никто меня просвещать не будет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: