Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к назначениям узких специалистов детям до 1-2-х лет? |
Четко следую всем указаниям врача, почти всегда, ну или страюсь так делать. |
|
12% |
[ 8 ] |
Выполняю часть указаний, смотря по возможностям семьи |
|
12% |
[ 8 ] |
Почти всегда корректирую указания врача согласно своей интуиции или советов знакомых |
|
30% |
[ 19 ] |
Консультируюсь, но исполняю по минимуму: считаю, что не надо мешать развитию ребенка. |
|
22% |
[ 14 ] |
Чем меньше ходишь по этим врачам -- тем лучше. |
|
22% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 63 |
|
Автор |
Сообщение |
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2008 1:07 |
|
|
Keiko, люди-то разные бывают, в том числе и глупые, но от этого ответственность за детей с них не снимается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2008 2:49 |
|
|
Так как у нас по неврологии серьезные проблемы, то я выполняю ВСЕ рекомендации невролога (я доверяю именно этому человеку).
А вот с педиатром дело обстоит иначе, так как она всем деткам назначает одно и то же. Приходится "фильтровать" ее назначения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2008 15:43 |
|
|
пытаться устранить мелкие отклонения по части невролога и хирурга надо. т.к. правильно тут уже написали, это все к году конечно пройдет, но аукнется в подростковом возрасте - способности к учебе хуже, не станет отличником.. Также как лишний набор веса к году гарантирует лишний вес уже с подростковости.
Я лично врачей слушаю, но нам и пропысывали нестрашное лечение - гимнастика, массаж, ванны..._________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2008 9:57 |
|
|
Интересно, что пока большинство все-таки склонятеся к коррекции назначений врача. Т.е попринципу - просто откинь половину, чтоб желудок не травить? Скажу честно, я , хоть и не считаю себя дурой, совсем не так давно узнала, что оказывается неторые препараты, если давать без вторго назначенного, мало того, что не дают намеченного результата , а делают даже хуже.
а вчера столкунлась с еще одной версией, не включенной мною в опрос- меньше знаешь , крепче спишь:) Что и обследоваться лишний раз не надо, только если все болячки напоказ. А ведь у маленьких вообще половины без обследований не видно и не скажут они ничего. Типа, а если обследуешь- обязательно что-нить найдешь, а найдешь- надо лечить ит.д и т.п |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 5:39 |
|
|
Если к врачу шла ради "галочки" - то обычно корректирую указания врача согласно своей интуиции или советов знакомых
А если обратилась, видя у ребенка какие-то проблемы, то четко следую всем указаниям врача, почти всегда, ну или страюсь так делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 11:08 |
|
|
я не понимаю, как можно скорректировать назначения врача,тем более дозировки, не имея медицинского образования. Меньшие дозировки могут вообще не подейсвтовать - тогда действительно получится бесполезная терапия. А то мама дает ребенку в 2 раза меньше лекарства, чем назначили, или не каждый день, пропуская приемы (не 3 раза, а 1 в день). А потом говорит, что препарат не подействоал.
А по поводу "меньше знаешь, крепче спишь" я уже писала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 6:15 |
|
|
Цитата: | ... как можно скорректировать назначения врача,тем более дозировки, не имея медицинского образования. |
Ну, вот несколько примеров
1) Ребенок заболел баналным ОРВИ, выписали лекарства, полечились, идем за справкой для детского сада. Сидим пару часов в очереди, в поликлинике жарко, душно, а перед входом в кабинет врача ребенок еще и истерику устроил.... Как результат: слезы-сопли-красное горло, да и температурка поднялясь... Назначается новое лечение. Какой смысл пичкать ребенка таблетками если все симптомы через час после прихода домой просто исчезли?
2) Наблюдаемся у нефролога из-за перенесенного пиелонефрита. Как-то надо было сделать контрольное узи почек на полный мочевой пузырь. Записаны на определенное время. Перед походом в поликлинику напоила ребенка, в поликлинике (до приема еще минут 10) даю ребенку пачку сока, ребенок выпивает. Тут выясняется что узистка не уклаывается в график, и придется полчасика подождать. Ребенок просится пописать, говорю терпи. Через полчаса нас приглашают в кабинет, и узистка со словами "я на минутку" исчезает еще на полчаса. С трудом уговариваю дитё потерпеть, хотя ребенок уже "на стену готов лезть"
Делаем узи. Результат: переполнение мочевого пузыря и связанные с этим проблемы, которые исчезли после банального пописа в спокойной обстановке. Тем не менее по результатам узи назначено лечение которым я спокойно пренебрегла.
Мораль: врач конечно специалист, и образование у него соответствующее, но порой ребенок попадает к нему в состоянии голодный-устал-запарился, и точный диагноз поставить в таком состоянии весьма затруднительно.
Пить лекарства по причине того, что в поликлинике длинная очередь и очень душно не вижу смысла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:36 |
|
|
Цитата: | я не понимаю, как можно скорректировать назначения врача,тем более дозировки |
Не знаю, кто корректирует именно дозировки или кратность приема.
Вот мой пример - врач назначила прием сиропа. Первые несколько дней пьем нормально. Затем я замечаю, что ребенок начинает покрываться сыпью. Поначалу с врачом дружно решаем, что это потница. Но в последующие сутки я четко вижу, что после приема сиропа сыпь увеличивается и распространяется на все тело. Решаю, что это - аллергия, лекарство отменяю. Врач подтверждает мое решение на следующий день.
Вообще, для того, чтобы вот так самостоятельно решать, что отменить/скорректировать, нужно иметь если не образование, то хотя бы достаточный опыт и знания в этой области. Там, где я в своих знаниях уверена, я действую самостоятельно (но не забываю информировать врача о коррекции лечения, если оно имело место); там, где я не чувствую такой уверенности, стараюсь получить консультацию специалиста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 19:35 |
|
|
Ну и я тут с примерами...
На плановом осмотре у невролога в 1 месяц. доче назначили кучу УКОЛОВ (пирацетам, винпоцетин, витамины) плюс еще в таблетках пантогам и новопассит. Знаете из-за чего? Из-за небольшого тонуса ручек и того, что ножки не до конца разводились!!!!
Тут идет непереводимая игра слов.
Я ничего ребенку не давала и уж колоть точно ничего не стала. Я что, больная??? Пара курсов массажа все поставили на место.
Вот вам и корректировка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42681 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 23:41 |
|
|
lucyko писал(а): | Ну и я тут с примерами...
На плановом осмотре у невролога в 1 месяц. доче назначили кучу УКОЛОВ (пирацетам, винпоцетин, витамины) плюс еще в таблетках пантогам и новопассит. Знаете из-за чего? Из-за небольшого тонуса ручек и того, что ножки не до конца разводились!!!!
Тут идет непереводимая игра слов.
Я ничего ребенку не давала и уж колоть точно ничего не стала. Я что, больная??? Пара курсов массажа все поставили на место.
Вот вам и корректировка. |
Я тоже повоевала с участковым невропатологом! в месяц после какого-то лекарства, выписанного невропатологом, от которого ребенок должен был стать спокойнее, мой сыночка спать спокойно перестал! Два раза дала - хватило! Больше ничего не давала.про таблетки поддакивала и просто не давала детям, а от уколов отказалась наотрез, так как считала, что у детей все нормально.
Массаж в 3 месяца нам делала хорошая врач-невропатолог (платно приходила на дом) и сказала, что как врач она ОБЯЗАНА нам выписать такие-то лекарства, но как человек она поддерживает нас в нашем решении их не принимать, потому что и без них все выправится. Сейчас детям 9 лет, начиная с 8-ми месяцев у невропатолога к их состоянию претензий нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2008 9:26 |
|
|
sono io писал(а): | Сейчас детям 9 лет, начиная с 8-ми месяцев у невропатолога к их состоянию претензий нет. | Вот-вот! Мы когда месяцев в 7-8 к ней пришли, она нас покрутила - все нормально - и типа мне "Вот видите!".
Я-то вижу... Я все вижу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 3:40 |
|
|
Когда третьему сыну было 3 месяца невропатолог назначила уколы и таблетки.И всё это после 5 минут осмотра!Ребёнок только проснулся и ей показалось,что он не достаточно активен!Ещё она сказала,что родничок всего 3 мм И ПОЭТОМУ надо лечиться!В этот же день мы были у педиатра и она сказала,что родничок 1,5 см и я тоже так считала.Когда педиатр прочла запись невропатолога она сказала,что невролог специалист хороший,но есть недостаток-много лекарств назначает!Получив консультацию у другого специалиста, который сказал,что у нас всё в норме мы никаких уколов не делали и таблетки не пили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 16:43 |
|
|
Проблема в том, что нагрузка на врача в поликлинике непомерно велика (ну как за 14 минут невролог может провести прием - ребенка нужно раздеть, найти с ним контакт, выслушать, осмотреть, одеть, записать результат осмотра в карточку, назначить лечение и обследование, объяснить все родителям, и т.д, и т.п). Успеть это не реально! А вы после этого говорите, что врач плохо посмотрел, не все услышал, что - то не записал, назначил всем один и тот же препарат... И превозносите врачей в частных центрах, где на прием одного ребенка отводится от 30 минут и более, и врач все спросит, запишет, расскажет, покажет, еще и попробовать даст (за соответствующие, конечно, деньги). Так что не всегда виноват человек, к которому вы пришли на прием. Часто виновата система. Да и вы - в открытую пишете, что многие рекомендации врачей не выполняете, отменяете, придя домой, а врачу говорите, что делали. Почему бы на приеме не обсудить с врачом - а почему именно этот препарат? И это обследование? А если что - то недопоняли, но уже ушли домой - попробуйте прийти еще к врачу, или обратитесь к педиатру за разъяснениями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42681 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 19:00 |
|
|
Цитата: | Почему бы на приеме не обсудить с врачом - а почему именно этот препарат? И это обследование? |
Журавлёва Оксана, а Вы сами-то пробовали?!
Мы вот попробовали и , наученные, больше не пробуем, а поддакиваем. Конечно, если ребенка собираешься ЛЕЧИТЬ от серьезной болезни, то Вы правы, а если у меня ребенок ЗДОРОВ, а врач его лечить собирается, что я должна обсуждать-то?
Точно так же, зачем я буду с терапевтом спорить, когда она мне выписывает кучу лекарств, а я знаю, что вылечу свой грипп за неделю без всяких таблеток. Я вот уже вышла на работу, а заболевшие одновременно со мной коллеги еще болеют, хотя исправно все лекарства принимают. Одной уже какие-то уколы назначили. И кто из нас прав? Врач назначает не то, что надо, а то, что положено. В этом и проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20061 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|