Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Прописка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
А я вообще такого не понимаю. То есть как детей мужу рожать, так нормально, а как в квартире их прописать (где они кстати и живут), так меркантильная сучка.

:haha: Это да.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 2 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Розовый свет

вот именно рожает то автор в первую очередь мужу, а не свекрам, а раз муж видимо ничего не решает...

Торопова Мариша

извините, а где Ваша дочь от первого брака сейчас живет?

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Кстати, странно, я , будучи беременной, вообще без проблем все перенесла - только в начале беременности пришлось прикрепляться в роддоме и к себе в райцент ездить страховой полис менять, и больше ничего - в остальном все не хуже чем у городской, остаток беременности абсолютно спокойно бывала у нужных врачей :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 2 дня
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:00     Ответить с цитатой

В поликлинику пускают по месту жительства, а не по прописке. А если бы вы были прописаны в Удмуртии?

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если вы живете в той квартире у мужа, а сами прописаны за сто км, то ребенка лучше к мужу, мало ли документы какие менять по месту регистрации, чтобы не ездить, лучше так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Есть понятие временнойрегистрации например на пять лет, все учреждения можно посещать по месту регистрации. Скорее всего в таком случае вы не сможете претендовать на приватизацию, но ребенка нужно именно прописать, это необходимо именно для безопасности ребенка, и какая тут разница кто и что подумает.

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Читайте внимательно - ребенка свекры пропишут без вопросов.
Торопова Мариша писал(а):
Ребёнок когда родится прописывается к папе.Это не обсуждается свёкор сказал мой первый внук будет прописан в моей квартире.

А вот то, что невестку не торопяться прописывать в неприватизированную квартиру, так и правильно делают. Сегодня она невестка, а завтра бывшая невестка, претендующая на их квадратные метры. Решать вопрос нужно полюбовно, рассматреть вариант временной прописки, прописаться в свой дом, если есть знакомые и т.п.
⮝ наверх ⮝

Seda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Я живу за несколько тысяч км от своей прописки. Пускай сделают временную регистрацию- ее делают конечно не на 5 лет, а на год максимум.
Паспорт и загранпаспорт делала по временной регистрации. По ней же оформляла выплаты на роды и до полутора лет и водит удостоверение, по ней же справку о составе семьи и справку что я не являюсь ИП. Все- больше она нигде не нужна. Родителей вашего мужа временная регистрация ни к чему не обяжет. Разве что немного квартплата увеличится-за мусор на доп человека придется платить.
Мед полисы сейчас делают по месту жительства, даже прописку не смотрят. Деть мой новорожденный вообще без всякой регистрации наблюдался в поликлинику, равно как и меня бы приняли бесплатно при наличии полиса. на очередь в детсад тоже встали без всякой регистрации. За справкой от нарколога пришлось побегать, пришлось ехать в какой то областной наркологический центр, только там давали эти справки людям с неместной пропиской.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Торопова Мариша, оформите временную регистрацию, лет на 5, чтобы не бегать часто за продлением.
Seda писал(а):
Пускай сделают временную регистрацию- ее делают конечно не на 5 лет, а на год максимум.

Хоть на 99 лет можно сделать. Сроки ограничиваются только личным желанием собственника жилья.

Seda писал(а):
Разве что немного квартплата увеличится-за мусор на доп человека придется платить.

Это зависит от ЖЭУ, ТСЖ и тп. У моего мужа оплата по квадратам и хоть сто чел пропишем- все равно оплата будет одинаковой. А у папы по людям, за каждого человека каждый мес более 1000 руб начисляют (я только по этой причине прописалась у мужа, чтобы не платить почти 15 тыс каждый год).

Seda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 21:37     Ответить с цитатой

мне в паспортном столе говорили что сроки временной регистрации 3,6 и 12 мес. Сейчас глянула в интернете, тоже пишут что макс год. хтя может это старая информация
ПРо квартплату мне мама сказала что сейчас почти везде так по кв м- она инженером в тсж работает. А в своем городе я делала врем регистрацию у девочки - она сказала что порядка на 250 руб увеличилась квартплата- эти 250 рублей я ей и платила.
Ну вам виднее, коли вы прописку законно делаете)
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Seda
сейчас все определяется волей собственника.. я являюсь собственницей квартиры, но прописалась временно - на пять лет...

Если счетчики стоят - то не будет никаких изменений по оплате.. это точно... я подругу прописывала у себя - тоже пролем и увеличения начислений не было...

а так то временная регистрация дает все права и в больницах и прочее..

ребенка обязательно где то надо прописать - к папе или маме. Если сразу не пропишут - могут влупить штраф (я сама так, родила, регистрировала ребенка временно, тогда еще своего жилья не было, в общаге я жила, там же временно мы и прописаны были).. Так вот, потом, через 3 года когда пришла постоянку ребенку делать - на меня наехали паспортисты - типа, что Ребенок обязательно должен был быть прописан, постоянно.
Кстати, при этом согласие родни и не требуется - лишь желание родителя (ну и ессно тот факт, что он сам постоянно на этой территории прописан)...
Но этот момент, как я поняла, у ТС решеный - свекры пропишут.
при этом есть еще нюанс - если вовремя не пропишетесь постоянно - будет штраф (у нас муж платил, что мы думали можно 3 месяца не прописываться).. Оказалось, что это временную регистрацию можно до 90 дней не делать, а постоянку надо делать сразу, в общем не тормозить...

ну а так, ТС можно временно прописать и к друзьям, иной родне, кто уже собственники в жилье своем.. Реально - времянка никаких прав не дает..а вот если хатка не приватизирована - то, но я точно не уверена, она так вполне права при приватизации заявить может... Так что, родителей очень даже понять можно.
⮝ наверх ⮝

дом на ножках
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 7:26     Ответить с цитатой

цц

Последний раз редактировалось: дом на ножках (Пн Мар 15, 2021 14:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Если сразу не пропишут - могут влупить штраф (я сама так, родила, регистрировала ребенка временно, тогда еще своего жилья не было, в общаге я жила, там же временно мы и прописаны были).. Так вот, потом, через 3 года когда пришла постоянку ребенку делать - на меня наехали паспортисты - типа, что Ребенок обязательно должен был быть прописан, постоянно.

У нас тоже сын был в нами в общежитии временно прописан - а куда его ещё прописывать, если нет постоянной регистрации (т.к. жилья нет никакого), паспорта чистые? :eek: Никто не наезжал. Зато полис ОМС на сына мы так и не смогли тогда вытрясти :o , нас прямым текстом посылали с нашей временной регистрацией :mad: , а сил и времени бегать ругаться не было. Благо, мы в ПК не наблюдались и в больницы тогда не попадали. Хорошо, сейчас попроще всё это, законнее.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 10:28     Ответить с цитатой

Natalika
а на меня наехали.. сказали, что быть не могет, что у взрослых нет прописки (типа штраф там за это.. и мужа таки штрафанули.. с ребенком, слава Богу, не прицепились - но указали... тогда же мне и сказали, что дите прописывают на территорию родителя и согласие остальных собственников жилья не требуется (у нас сестра мужа была против прописывания у родителей мужа)
⮝ наверх ⮝

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Natalika
а на меня наехали.. сказали, что быть не могет, что у взрослых нет прописки (типа штраф там за это.. и мужа таки штрафанули.. с ребенком, слава Богу, не прицепились - но указали... тогда же мне и сказали, что дите прописывают на территорию родителя и согласие остальных собственников жилья не требуется (у нас сестра мужа была против прописывания у родителей мужа)

Я прописывала свою дочь к маме, она писала заявление, что согласна прописать ее на свою часть квартиры. (они с папой собственники), но это не в Новосибе было. Свекры (теперь уже бывшие) отказались прописать, мотивируя тем, что вдруг придется разменивать квартиру....
Торопова Мариша
Кстати, мы с дочерью не прописаны в Новосибирске :oops: , проблем с поликлинникой вообще никаких не было (с детской, во взрослую еще не обращалась). Только при сдаче сложных анализов просили копию св-ва о рождении и полиса). Сейчас получила новые полиса здесь, спокойно выдали.
Я так поняла, что когда родится ребенок они его к себе пропишут?

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: