Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:36 |
|
|
Розовый свет писал(а): | А я вообще такого не понимаю. То есть как детей мужу рожать, так нормально, а как в квартире их прописать (где они кстати и живут), так меркантильная сучка. |
Это да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irik007
Подготовишка

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:56 |
|
|
Кстати, странно, я , будучи беременной, вообще без проблем все перенесла - только в начале беременности пришлось прикрепляться в роддоме и к себе в райцент ездить страховой полис менять, и больше ничего - в остальном все не хуже чем у городской, остаток беременности абсолютно спокойно бывала у нужных врачей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллочка Я
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 16:14 |
|
|
Мне кажется, что если вы живете в той квартире у мужа, а сами прописаны за сто км, то ребенка лучше к мужу, мало ли документы какие менять по месту регистрации, чтобы не ездить, лучше так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 17:20 |
|
|
Читайте внимательно - ребенка свекры пропишут без вопросов.
Торопова Мариша писал(а): | Ребёнок когда родится прописывается к папе.Это не обсуждается свёкор сказал мой первый внук будет прописан в моей квартире. |
А вот то, что невестку не торопяться прописывать в неприватизированную квартиру, так и правильно делают. Сегодня она невестка, а завтра бывшая невестка, претендующая на их квадратные метры. Решать вопрос нужно полюбовно, рассматреть вариант временной прописки, прописаться в свой дом, если есть знакомые и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seda
Подготовишка

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 332 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск- Нижний новгород
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 19:15 |
|
|
Я живу за несколько тысяч км от своей прописки. Пускай сделают временную регистрацию- ее делают конечно не на 5 лет, а на год максимум.
Паспорт и загранпаспорт делала по временной регистрации. По ней же оформляла выплаты на роды и до полутора лет и водит удостоверение, по ней же справку о составе семьи и справку что я не являюсь ИП. Все- больше она нигде не нужна. Родителей вашего мужа временная регистрация ни к чему не обяжет. Разве что немного квартплата увеличится-за мусор на доп человека придется платить.
Мед полисы сейчас делают по месту жительства, даже прописку не смотрят. Деть мой новорожденный вообще без всякой регистрации наблюдался в поликлинику, равно как и меня бы приняли бесплатно при наличии полиса. на очередь в детсад тоже встали без всякой регистрации. За справкой от нарколога пришлось побегать, пришлось ехать в какой то областной наркологический центр, только там давали эти справки людям с неместной пропиской. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40919 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seda
Подготовишка

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 332 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск- Нижний новгород
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:37 |
|
|
мне в паспортном столе говорили что сроки временной регистрации 3,6 и 12 мес. Сейчас глянула в интернете, тоже пишут что макс год. хтя может это старая информация
ПРо квартплату мне мама сказала что сейчас почти везде так по кв м- она инженером в тсж работает. А в своем городе я делала врем регистрацию у девочки - она сказала что порядка на 250 руб увеличилась квартплата- эти 250 рублей я ей и платила.
Ну вам виднее, коли вы прописку законно делаете) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 22:16 |
|
|
Seda
сейчас все определяется волей собственника.. я являюсь собственницей квартиры, но прописалась временно - на пять лет...
Если счетчики стоят - то не будет никаких изменений по оплате.. это точно... я подругу прописывала у себя - тоже пролем и увеличения начислений не было...
а так то временная регистрация дает все права и в больницах и прочее..
ребенка обязательно где то надо прописать - к папе или маме. Если сразу не пропишут - могут влупить штраф (я сама так, родила, регистрировала ребенка временно, тогда еще своего жилья не было, в общаге я жила, там же временно мы и прописаны были).. Так вот, потом, через 3 года когда пришла постоянку ребенку делать - на меня наехали паспортисты - типа, что Ребенок обязательно должен был быть прописан, постоянно.
Кстати, при этом согласие родни и не требуется - лишь желание родителя (ну и ессно тот факт, что он сам постоянно на этой территории прописан)...
Но этот момент, как я поняла, у ТС решеный - свекры пропишут.
при этом есть еще нюанс - если вовремя не пропишетесь постоянно - будет штраф (у нас муж платил, что мы думали можно 3 месяца не прописываться).. Оказалось, что это временную регистрацию можно до 90 дней не делать, а постоянку надо делать сразу, в общем не тормозить...
ну а так, ТС можно временно прописать и к друзьям, иной родне, кто уже собственники в жилье своем.. Реально - времянка никаких прав не дает..а вот если хатка не приватизирована - то, но я точно не уверена, она так вполне права при приватизации заявить может... Так что, родителей очень даже понять можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дом на ножках
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1401 Откуда: Барнаул, самая зеленая улица
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10771 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:03 |
|
|
Dim_08 писал(а): | Если сразу не пропишут - могут влупить штраф (я сама так, родила, регистрировала ребенка временно, тогда еще своего жилья не было, в общаге я жила, там же временно мы и прописаны были).. Так вот, потом, через 3 года когда пришла постоянку ребенку делать - на меня наехали паспортисты - типа, что Ребенок обязательно должен был быть прописан, постоянно. |
У нас тоже сын был в нами в общежитии временно прописан - а куда его ещё прописывать, если нет постоянной регистрации (т.к. жилья нет никакого), паспорта чистые? Никто не наезжал. Зато полис ОМС на сына мы так и не смогли тогда вытрясти , нас прямым текстом посылали с нашей временной регистрацией , а сил и времени бегать ругаться не было. Благо, мы в ПК не наблюдались и в больницы тогда не попадали. Хорошо, сейчас попроще всё это, законнее._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:28 |
|
|
Natalika
а на меня наехали.. сказали, что быть не могет, что у взрослых нет прописки (типа штраф там за это.. и мужа таки штрафанули.. с ребенком, слава Богу, не прицепились - но указали... тогда же мне и сказали, что дите прописывают на территорию родителя и согласие остальных собственников жилья не требуется (у нас сестра мужа была против прописывания у родителей мужа) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yasik
Студент

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2762 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:51 |
|
|
Dim_08 писал(а): | Natalika
а на меня наехали.. сказали, что быть не могет, что у взрослых нет прописки (типа штраф там за это.. и мужа таки штрафанули.. с ребенком, слава Богу, не прицепились - но указали... тогда же мне и сказали, что дите прописывают на территорию родителя и согласие остальных собственников жилья не требуется (у нас сестра мужа была против прописывания у родителей мужа) |
Я прописывала свою дочь к маме, она писала заявление, что согласна прописать ее на свою часть квартиры. (они с папой собственники), но это не в Новосибе было. Свекры (теперь уже бывшие) отказались прописать, мотивируя тем, что вдруг придется разменивать квартиру....
Торопова Мариша
Кстати, мы с дочерью не прописаны в Новосибирске , проблем с поликлинникой вообще никаких не было (с детской, во взрослую еще не обращалась). Только при сдаче сложных анализов просили копию св-ва о рождении и полиса). Сейчас получила новые полиса здесь, спокойно выдали.
Я так поняла, что когда родится ребенок они его к себе пропишут?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|