Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
не знаю как поступить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Предлагаю всех волонтеров проверить на детекторе лжи. Кто ездит только к чистыми намерениями только помогать - пущать, а кто с затаенными мыслями кого-нибудь когда-нибудь взять да присмотреться да в себе разобраться, не дай бог, - гнать в шею :evil:

Порядочного и ответственного отношения волонтеров к детям достаточно, чтобы не было вреда и разочарований (типа - не уверен, что возьмешь- не обещай). А это личное дело каждого и на форуме обсуждать бессмысленно. ИМХО

Кенга А вы почему приемную семью не оформите? Это же выгодно (но не детю, так хоть вам) :-)

Последний раз редактировалось: Норма (Пн Фев 11, 2008 11:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:36     Ответить с цитатой

:mrgreen: ;-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 8:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:56     Ответить с цитатой

Я когда-то тоже ужасалась, что детей можно ВЫБИРАТЬ, как в магазине... Но! все люди разные, кому-то надо, чтоб ёкнуло, кому-то - чтобы вписался в немаленькую уже семью, а кому-то себя понять, оценить свои возможности. Ну не роботы мы, это очень живое дело, переменчивое.. А насчёт навредить, не видела я бездушных, холодных человеков, бродящих по коридорам дома ребёнка!

Последний раз редактировалось: Sese (Гость) (Сб Авг 20, 2011 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:03     Ответить с цитатой

Со мной, кстати, ездила в ДР за компанию одна знакомая, хотела в себе разобраться. Разобралась, решила что ни брать, ни волонтерить постоянно она не готова. Вполне достойное решение, на мой взгляд. И что, она сильно навредила? Гуляла с детьми, играла с ними, купать помогала, меня поддерживала - в общем, один вред :evil:
Люди, не будьте категоричны!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Цитата:
А когда получила документы, поехала именно выбирать под прикрытием волонтёрства, и иначе не представляла своих действий!

Ну вот приблизительно об этом я и говорю. Когда волонтерство (само по себе - весьма благородное и достойное занятие) становится прикрытием для противоправных (как ни крути) действий. Выбрать ребенка в семью не так, как положено по закону, а обходным путем. Добиться "выбора вживую" не мытьем, так катаньем.
А потом удивляются - чё это к волонтерам плохо относятся?
А что к ним хорошо относится?

Еще раз говорю - волонтерство не может, не должно быть "прикрытием". Взрослый человек ОБЯЗАН разбираться со своими еканьями, квоканьями и другими непредвиденными реакциями организма В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
А похваляться тем, что знаешь, как нарушить закон и всех надуть, поскольку действия твои сплошное робингудство - это что-то запредельное.
Норма, вы представьте себе на минутку, что ваши действия стали нормой закона. Любой потенциальный усыновитель может сколько угодно ездить в любые детские учреждения, общаться с любым количеством любых детей на свой вкус и сколь угодно долго. Конечно, в конце концов какой-то ребенок окажется в семье. А комфорта детям эти посетители добавят? А если их будет много? И они будут бродить по детдому, как по супермаркету?
Вы сами скажете - нет, это бред, так нельзя. Всем нельзя, а вам - можно?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Цитата:
Разобралась, решила что ни брать, ни волонтерить постоянно она не готова.

А разобраться с этим дома было невозможно?
Нет, я не хочу сказать, что ваша знакомая кому-то навредила.
Но если таких знакомых двадцать штук? Приехали, поосмысляли, уехали, удовлетворенные сеансом рефлексии? :eek:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:16     Ответить с цитатой

burya
Не надо все извращать и кидаться в крайности!
Там не было толпы шастающих волонтеров. Наоборот, желающих гулять с детьми зимой было очень мало, и дети практически не гуляли... И волонтеров не хватало, и общения детям хоть с кем-то резко не хватало.
И преступниками мы себя не считали из элементарного здравого смысла...
Наоборот, шли разговоры о том, что этим учреждениям просто показана большая открытость на пользу детям...
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:29     Ответить с цитатой

burya писал(а):
вы представьте себе на минутку, что ваши действия стали нормой закона. Любой потенциальный усыновитель может сколько угодно ездить в любые детские учреждения, общаться с любым количеством любых детей на свой вкус и сколь угодно долго. Конечно, в конце концов какой-то ребенок окажется в семье. А комфорта детям эти посетители добавят? А если их будет много? И они будут бродить по детдому, как по супермаркету? Вы сами скажете - нет, это бред, так нельзя. Всем нельзя, а вам - можно?

Ну товарищи, зачем же передергивать? Глубоко согласна с тем, что все должно быть законно и ничего не должно навредить детям. Вопрос первый: волонтерство - законно? Пускают нас в дома ребенка - законно? Вопрос второй: а что, те, у кого мотивация не проработанная, ходят там как по супермаркету? Я что-то не видела там таких. Ходят, что-то делают, чем-то помогают, кого-то гладят, с кем-то играют, кому-то попу вытирают, гуляют, в общем, комфорта детям добавляют, разве нет? Убейте же меня, я не понимаю этой параллели: ходит к вам в дом мужчина, делает что-то доброе, а потом женится на кузине. Чтобы получить травму от этой ситуации, нужно: а) очень сильно замуж хотеть; б) иметь от этого мужчины какие-то конкретные намеки на будущую счастливую жизнь. Если вы меня уверите, что человек с непроработанной мотивацией, который пришел в др в себе разбираться, вредит своим приходом и лаской и помощью и какие-то виды дает детям или конкретному ребенку, то уверьте теперь, что этого вреда не дает чистый телом и душой волонтер. Если использовать сюжет приведенной выше параллели, то я бы скорее увидела его так: ходят к вам в гости мужчины, причем замечу - не один, а разные: соседи, приятели и т.п., вам с ними хорошо, кто-то что-то по дому делает, кто-то чаще приходит, кто-то реже, и один из них, который вообще-то по делам сначала ходил, сантехник, предположим, берет и женится на кузине. При условии, конечно, что оба друг другу нравятся. Кому от этого плохо?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Nатинка, если ко мне в гости ходит мужчина (женщина, три поросенка, черт в ступе) потому что я для них важна, нужна, они хотят со мной дружить, хотят мне помочь, я им нравлюсь - это одно. Если он (она, они, оно) приходят ко мне, потому что хотят разобраться в себе, уяснить собственную сущность, очистить себе ауру, еще как-то используют меня для решения своих проблем - то причем здесь я? этим людям я твердо скажу "до свидания". Ко мне регулярно иеговисты забредают - и я не собираюсь с ними общаться, хотя ИМ зачем-то нужно приобщить меня к своей вере.
Любой нормальный человек поступает так - и ты, наверняка, тоже.
Но мы взрослые люди и властны в своем выборе. Дети в гос. учреждении - нет.
Поэтому двойных мотиваций быть не должно - нельзя свои внутренние проблемы, метания, душевные колебания решать за их счет.

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Бурь, а разве одно иключает другое - когда нравишься и помочь хотят и при этом не до конца понимают - это просто дружбой остаться должно или я ее уже люблю и надо жениться? Причем я как-то напряглась (за себя) - а что, в определенный период времени наступает у человека такой капец, когда уже все - никакх рефлексий, никаких проблем, все решено и аура очищена до конца? По-моему, живой человек каждую минуту, если он не спит, чем-то таким озабочен :eek: Елки-палки, вот у меня до сих пор и душевные метания, и внутренние проблемы есть, если бы я знала, что с ними нельзя приходить в др, то никогда бы и не пришла. Причем я ведь пришла туда как раз В РАЗГАР своих метаний. Я не знаю, как это могло кому-то навредить. Честно слово, не знаю.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Естественно, все мы люди, и у нас есть определенные сомнения в себе, в правильности своих действий, в реальности своих чувств.
Плохо (на мой взгляд), когда наши отношения с окружающими строятся на эгоистических побудительных мотивах - разобраться в себе, понять себя и т.д. Это, разумеется ИМХО.
А то, что не ИМХО - сегодня волонтерство находится в хрупкой законодательной нише "разрешено то, что не запрещено". Так зачем же использовать его для того, что запрещено - объясните мне, наконец! Хочешь усыновить ребенка - собираешь документы, приходишь в опеку, получаешь направление.
Не можешь в себе разобраться - в гоороде три (ТРИ) усыновительские школы, все бесплатно и ненасильственно.
Зачем решать СВОИ проблемы в обход закона, довольно неэтично прикрываясь другими людьми?
Цель оправдывает средства?

⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Выскажусь опять про себя любимую - в моём случае такой подход мог навредить ребёнку. Даже двоим. Надеюсь, что не навредил. По счастливой случайности и по стечению обстоятельств.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 13:08     Ответить с цитатой

burya ратует за идеальную модель волонтера - абсолютно неэгоистичный волонтёр-шар в вакууме :-)

А вообще волонтеры разбирались, разбираются и будут разбираться в себе (и детей присматривать, и влюбляться в них), нравится это кому-то или нет. Выход - запретить волонтерство нифиг! :evil:
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 13:09     Ответить с цитатой

burya, а если сравнить "законный" способ выбора ребенка с "незаконным через волонтерские визиты?

Приходит человек с документами и направлением на пять детей. Детей нарядно одевают, иногда даже разбудив во время сончаса, выводят у гостю на несколько минут по очереди -- простите, как в магазине на прилавок выкладывают. Человек изучает детей, на некоторых пишет отказ, на кого-то согласие. С тем, на кого написали согласие может еще и походить-повстречаться индивидуально, чтобы получше узнать. И иногда отказываются уже потом все равно.

А волонтеры приходят играть со всей группой и как правило не по одиночке, в вдвоем и втроем, и обычно не выделяют одного ребенка, а если кто-то и выделяет, то все равно это на том же уровне получается, как воспитатель кого-то одного выделили бы в присутствии всех, потом другого. Если вы помните, в ДМ есть инструкция для воспитателей -- именно индивидуально выделять детей. И ребенка можно лучше узнать в более естественной обстановке. Вот что ни говорите, мне кажется это более щадящий способ в отношении психики детей.

Уж простите, я тоже так ездила к своей дочке, и играла со всеми детьми, не с ней одной. Это уже перед самым судом мне стали ее одну отдавать.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 13:15     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Цель оправдывает средства?

Нет, ни в коем случае, конечно :(. Но вот ты написала - волонтерство в хрупкой законодательной нише. А я считаю, что у нас и система приема ребенка в семью находится в хрупкой нише - и в законодательной, и в... экзистенциальной, что ли... Это, конечно, тема другого разговора (наверное). Только мне кажется, что институт усыновления в нашей стране такой корявый как раз от слишком категоричной философии. От завышенных ожиданий к приемному родителю - к его мотивации, к его реализации своих родительских функций. Если не так - то никак. А если по-другому? Если, допустим, будет выстроена и законодательно закреплена другая, более лояльная к неформальному общению детей и потенциальных родителей система - мне кажется, конечно может только казаться, что коэффициент счастливых усыновлений (или шире - коффициент счастливых приемов ребенка в семью) - станет выше.
Жаль, что мы сейчас разговариваем абсолютно непредметно. Вред от посещения недоусыноувителей-полуволонтеров можем только предполагать, правда же? Или есть исследования на эту тему?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 13:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Приходит человек с документами и направлением на пять детей. Детей нарядно одевают, иногда даже разбудив во время сончаса, выводят у гостю на несколько минут по очереди -- простите, как в магазине на прилавок выкладывают. Человек изучает детей, на некоторых пишет отказ, на кого-то согласие. С тем, на кого написали согласие может еще и походить-повстречаться индивидуально, чтобы получше узнать. И иногда отказываются уже потом все равно.

Честно говоря - конечно безобразие. Маленьких детей вообще бессмысленно выбирать "в живую", это должно относиться только к детям, которые уже сами обладают сознательностью и свободой воли, и просто нуждаются в предварительном знакомстве. И во всем мире принята именно такая модель - не тебе подбирают ребенка, а ребенку тебя!

НО! То, что закон несовершенен и глуп н езначит, что его можно исполнять или не исполнять на свой вкус!
Вот от такого отношения к закону у нас в стране уже самосуд и кровная месть считается "подвигом" и "мужским поступком"

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:
Вред от посещения недоусыноувителей-полуволонтеров можем только предполагать, правда же? Или есть исследования на эту тему?

С моей личной точки зрения есть НЕЭТИЧНЫЕ мотивации волонтерства. И незаконные намерения.
[/quote]

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: