| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24094 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 9:36 |
|
|
Тут есть гимнастика для беременных, чтобы плод перевернулся http://mariamm.ru/doc_454.htm
Желаю удачи!
Последний раз редактировалось: Marinka-P (Сб Мар 29, 2008 16:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кошачья лапка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 266 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:05 |
|
|
| Whalsy писал(а): | кошачья лапка, практически во всем согласна с Вашей позицией. Но простите все меня за въедливость - ну задело - вот хожу я - у меня заботы связанные с беременным моим состоянием, заботы домашние, заботы связаные с воспитанием сына в возрасте год и восемь. (не бог весть что, но хватает) Я знаю, что тазовое предлежание, узкий таз и т.д. не есть хорошо. (И дай бог, чтоб эти проблемы никого не коснулись, а если вдруг - чтоб все хорошо прошло. ) Но зато теперь у меня прибавилась еще одна забота - причем весьма серьезная, и достаточно страшная на мой взгляд - выяснять - а не бесплоден ли мой сын?! Ну да, я неадекватная беременная тетка. Ну так это физиологично.
Извините все ради бога. Я никого не хочу обидеть! Я по инерции продолжаю жаловаться... Все. БОльше не буду. Извините. |
Знаете, в первой половине бер, я думала, что неадекватное поведение беременной - это миф... Зато во второй... аааа... Ревела изза ничего днями...Стоило тыкнуть в меня пальчик - рев, поездка в маршрутке - рев... Бедный наш папка Сережка переквалифицировался из программеров в психологи Изобрел целую систему борьбы с хандрой... Никогда не подозревала, что я могу столько плакать
Поэтому не вздумайте прекращать жаловаться!!! Это ужасно полезно, мне например очень помогает... До бер, я никогда особо не болела, никогда не лежала в больнице и считала себя в целом здоровой...
А тут нашли стоко всего (даже хронич. болезни, в 22 то года!) удивительно как я до сих пор жива
А что касается родовой опухоли... я не удивлюсь, что это новая модная штучка врачей... Одно время у них было модно в целях гигиены делать всем мальчикам обрезание и всем подряд удалять аппендикс, потому как они не знают зачем он нужен. Успокаивает в этом одно - вроде традиционная медицина еще не придумала ничего особо сильно вредящего ))
Помните спор про памперсы у мальчиков и парниковый эффект? Большинство врачей придерживается мнения что сперматогенез начинает значительно позднее памперсного времени... Вообщем поищите инфу, но думаю, что это все преувеличено сильно..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кошачья лапка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 266 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksenechka (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:25 Заголовок сообщения: тазовое предлежание |
|
|
А я родила дочку в тазовом предлежании, и все в порядке (2 года 8 мес). Как выяснилось уже позже, мой муж сам родился в тазовом, с потенцией проблем нет, хотя ему уже далеко не 20, а 36 лет. Сейчас беременна второй раз, срок 9 недель. Ходила на УЗИ, и выяснилось (почему только сейчас, непонятно, куда в прошлый раз смотрели), что у меня матка необычной формы, так называемая "седловидная", похожа на сердечко, а не на перевернутую грушу. Так что, как сказал узист, есть большая вероятность, что второй тоже будет тазовый, но я по этому поводу абсолютно не волнуюсь. В прошлый раз волновалась, и уговаривала, и упражнения специальные делала, и на голове стояла, да только все без толку. Но на кесарево не согласилась и родила-таки сама!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 1:45 |
|
|
|
При тазовом большая вероятность патологии - дисплазия тазобедренных суставов, как говорят орпопеды до 80 %. У меня Соня перевернулась где то на 28 - 30 неделе. Так ортопед сказала, что маловато мы были головкой вниз. Будем делать УЗИ тазобедренных суставов. В последствии обязательно обратите внимание вашего ортопеда на Ваше тазовое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2005 21:42 |
|
|
а у меня 34 недели по УЗИ, так вот несколько дней назад сын перевернулся попой вниз!!! Хотя до этого всегда был головой вниз, и на УЗИ, и по ощущениям...
я была сегодня у врача из обл. больницы, так она сказала, что мальчика в тазовом рожать не дадут - слишком большая вероятность бесплодия у него... ну то есть если упереться, то наверное дадут родить, но уже на мою ответственность... а я не хочу рисковать. Так что буду уговаривать и делать упражнения... а не поможет - пойду на кесарево  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21063 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2005 1:08 |
|
|
У нас теперь тоже это не обсуждается похоже. Так что я морально смирилась с кесаревым.
А про упражнения моя врач сказала, что по ее мнению они только могут спровоцирвать преждевременные роды  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2005 5:51 |
|
|
П_Олька, у тебя уже 34 недели! Тот срок, когда бояться преждевременных родов, на мой взгляд, уже не нужно (так легкие - последний орган, который формируется - формируются в 32 недели).
Я что-то никак не могу настроиться на кесарево. Понимаю, что в нем свои плюсы: меньше шансов родовой травмы, меньшая болезненность для мамы... Но все-таки это операция, и я очень расстраиваюсь, что не смогу родить сама... Хотя с другой стороны, что можно сделать? Да и главное, чтобы малыш был здоров. Эх, ладно, пойду в соседний раздел почитаю топик про кесарево ..._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 16:27 |
|
|
Ну вот, мне помогла гимнастика специальная. Сегодня врач сказала, что малыш головой вниз
Желаю всем того же!!! И дышать полегче стало - вроде как он так места меньше занимать стал... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |