Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Тазовое предлежание
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 9:36     Ответить с цитатой

Тут есть гимнастика для беременных, чтобы плод перевернулся :) http://mariamm.ru/doc_454.htm
Желаю удачи!

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Сб Мар 29, 2008 16:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:05     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
кошачья лапка, практически во всем согласна с Вашей позицией. Но простите все меня за въедливость - ну задело - вот хожу я - у меня заботы связанные с беременным моим состоянием, заботы домашние, заботы связаные с воспитанием сына в возрасте год и восемь. (не бог весть что, но хватает) Я знаю, что тазовое предлежание, узкий таз и т.д. не есть хорошо. (И дай бог, чтоб эти проблемы никого не коснулись, а если вдруг - чтоб все хорошо прошло. ) Но зато теперь у меня прибавилась еще одна забота - причем весьма серьезная, и достаточно страшная на мой взгляд - выяснять - а не бесплоден ли мой сын?! Ну да, я неадекватная беременная тетка. Ну так это физиологично.
Извините все ради бога. Я никого не хочу обидеть! Я по инерции продолжаю жаловаться... Все. БОльше не буду. Извините.

Знаете, в первой половине бер, я думала, что неадекватное поведение беременной - это миф... Зато во второй... аааа... Ревела изза ничего днями...Стоило тыкнуть в меня пальчик - рев, поездка в маршрутке - рев... Бедный наш папка Сережка переквалифицировался из программеров в психологи :) Изобрел целую систему борьбы с хандрой... Никогда не подозревала, что я могу столько плакать :wink:
Поэтому не вздумайте прекращать жаловаться!!! Это ужасно полезно, мне например очень помогает... До бер, я никогда особо не болела, никогда не лежала в больнице и считала себя в целом здоровой...
А тут нашли стоко всего (даже хронич. болезни, в 22 то года!) удивительно как я до сих пор жива :shock:
А что касается родовой опухоли... я не удивлюсь, что это новая модная штучка врачей... Одно время у них было модно в целях гигиены делать всем мальчикам обрезание и всем подряд удалять аппендикс, потому как они не знают зачем он нужен. Успокаивает в этом одно - вроде традиционная медицина еще не придумала ничего особо сильно вредящего :)))
Помните спор про памперсы у мальчиков и парниковый эффект? Большинство врачей придерживается мнения что сперматогенез начинает значительно позднее памперсного времени... Вообщем поищите инфу, но думаю, что это все преувеличено сильно...

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 20:41     Ответить с цитатой

Я была на узи в 21 неделю и сказали, что ребенок лежит головкой вверх.
Я прочитала, что переворачиваются даже во время родов. Но все-таки, в 21 неделю - это причина насторожиться?

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 15:24     Ответить с цитатой

в 21 можно не настораживаться :)))
Он еще маленький кувыркаться может как хочет...
после 32 - волнуйтесь. В книжках обычно пишут что для первородящих 32 - крайний срок для переворота, а для повторнородящих, крайних сроков нет вообще....
Но это все для средних людей, а не для таких особенных как мы :lol:
Мне в 34 нед сказали: "Не волнуйся, останется в тазовом, усе!" А пацан так взял и в 36 перевернулся попой к врачам :)
Хотя мы с ним самые настоящие первородящие, вот так то :wink:

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 15:54     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Я была на узи в 21 неделю и сказали, что ребенок лежит головкой вверх.. Но все-таки, в 21 неделю - это причина насторожиться?

Нет , настораживаться ещё рано. :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 22:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы.

Ksenechka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:25    Заголовок сообщения: тазовое предлежание Ответить с цитатой

А я родила дочку в тазовом предлежании, и все в порядке (2 года 8 мес). Как выяснилось уже позже, мой муж сам родился в тазовом, с потенцией проблем нет, хотя ему уже далеко не 20, а 36 лет. Сейчас беременна второй раз, срок 9 недель. Ходила на УЗИ, и выяснилось (почему только сейчас, непонятно, куда в прошлый раз смотрели), что у меня матка необычной формы, так называемая "седловидная", похожа на сердечко, а не на перевернутую грушу. Так что, как сказал узист, есть большая вероятность, что второй тоже будет тазовый, но я по этому поводу абсолютно не волнуюсь. В прошлый раз волновалась, и уговаривала, и упражнения специальные делала, и на голове стояла, да только все без толку. Но на кесарево не согласилась и родила-таки сама!!! :)
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 1:45     Ответить с цитатой

При тазовом большая вероятность патологии - дисплазия тазобедренных суставов, как говорят орпопеды до 80 %. У меня Соня перевернулась где то на 28 - 30 неделе. Так ортопед сказала, что маловато мы были головкой вниз. Будем делать УЗИ тазобедренных суставов. В последствии обязательно обратите внимание вашего ортопеда на Ваше тазовое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 20:19     Ответить с цитатой

кошачья лапка писал(а):

после 32 - волнуйтесь. В книжках обычно пишут что для первородящих 32 - крайний срок для переворота, а для повторнородящих, крайних сроков нет вообще....

Вот я и паникую.
В 28 недель на узи лежал головкой вниз, да и я это чувствовала. А сегодня (30 недель) взял да и перевернулся, хоть врач и говорила, что уже если лег как надо, то так скорее всего и останется :cry: .

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 21:42     Ответить с цитатой

а у меня 34 недели по УЗИ, так вот несколько дней назад сын перевернулся попой вниз!!! Хотя до этого всегда был головой вниз, и на УЗИ, и по ощущениям...
я была сегодня у врача из обл. больницы, так она сказала, что мальчика в тазовом рожать не дадут - слишком большая вероятность бесплодия у него... ну то есть если упереться, то наверное дадут родить, но уже на мою ответственность... а я не хочу рисковать. Так что буду уговаривать и делать упражнения... а не поможет - пойду на кесарево :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):

я была сегодня у врача из обл. больницы, так она сказала, что мальчика в тазовом рожать не дадут - слишком большая вероятность бесплодия у него... ну то есть если упереться, то наверное дадут родить, но уже на мою ответственность... а я не хочу рисковать. Так что буду уговаривать и делать упражнения... а не поможет - пойду на кесарево :(

В Америке роды в тазовом подлежании даже не тема для обсуждения. Просто сразу кесарево и все....

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 1:08     Ответить с цитатой

У нас теперь тоже это не обсуждается похоже. Так что я морально смирилась с кесаревым.
А про упражнения моя врач сказала, что по ее мнению они только могут спровоцирвать преждевременные роды :shock:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 5:51     Ответить с цитатой

П_Олька, у тебя уже 34 недели! Тот срок, когда бояться преждевременных родов, на мой взгляд, уже не нужно (так легкие - последний орган, который формируется - формируются в 32 недели).
Я что-то никак не могу настроиться на кесарево. Понимаю, что в нем свои плюсы: меньше шансов родовой травмы, меньшая болезненность для мамы... Но все-таки это операция, и я очень расстраиваюсь, что не смогу родить сама... Хотя с другой стороны, что можно сделать? Да и главное, чтобы малыш был здоров. Эх, ладно, пойду в соседний раздел почитаю топик про кесарево :cry: ...

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 16:27     Ответить с цитатой

Ну вот, мне помогла гимнастика специальная. Сегодня врач сказала, что малыш головой вниз :)
Желаю всем того же!!! И дышать полегче стало - вроде как он так места меньше занимать стал...
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 20:04     Ответить с цитатой

Юлик, поздравляю!!!
А ты не расскажешь, что за гимнастика?
Ты сразу почувствовала, что малыш перевернулся? Какой срок был?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: