Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Антифосфолипидный синдром, часть 4
Обсуждение и поддержка, живое общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 16:12     Ответить с цитатой

M_K
У вас обнаружены высокоавидные антитела к инфекциям т.е. это говорит о стойком иммунитете и эти инфекции вы перенесли давно. Лечить на данный момент нечего.
Черемша
Для диагностики эндометрита нужна как раз пайпель биопсия, а не антитела.
Не бойтесь ее делать, неприятно, но не смертельно.
Иммунограмму сдавать не надо т.к. на данный момент нет данных о том, что, если и существуют иммунологические причины невынашивания, то влиять на них на данном этапе развития медицины невозможно.
HLA совместимость и иммуноцитотерапия давно уже перекочевали в раздел неэффективных и бессмысленных процедур. Применяеся исключительно в странах СНГ. На сибмаме есть тема про это.
Тут переписывалась с одной будущей мамой из этого раздела. Она тоже собиралась делать иммунизацию, но передумала и не стала ее делать. Ничего больше делать не стала. Сейчас ждет ребенка. Все у нее нормально.

M_K
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за ответы! ;)
alenkaB
я вот тоже не совсем понимаю откуда эти назначения, может она хочет титры LgG снизить таким образом :aga-aga: не знаю... я просто на приеме и не стала спорить, т.к думала может высокоавидные АТ это где-нибудь 80-90% и еще просто накануне перед сдачей этих инфекций у меня там :oops: (простите за подробности) были, если это можно так назвать высыпания! даже, нет - два небольших уплотнения пару дней, вот что это. Анализы ничего не показали, странно хотя где-то за неделю было и авидность как вы говорите высокая. Не знаю может есть смысл в этих препаратах, хуже то не будет! Хотя бестолку таблы глотать не хочется, вот как то так... :eek:
Можно ли ориентироватся на ЭЛИ-П комплекс, т.к по нему я думаю мне нужно проверить АФС и щитовидку или что-то еще посоветует? Да еще у меня в лаб-рии есть анализ АФС-скрин и ВА (скрининг)+ВА(подтверждение), этого мало да? отдельно нужно сдавать АТ к фосфолип. и кардиолип.??? и все и LgG и LgM?
Еще раз, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:14     Ответить с цитатой

M_K
если скрининговые антитела повышены в 2 и более раз, тогда надо снова их пересдать не ранее чем через 1.5-2 мес. если и тогда повышены, то можно выставлять АФС. То же самое и с ВА. При высоких титрах антител иногда имеет смысл уточнять за счет каких видов антител идет повышение.
Ваш этот ЭЛИ-комплекс очень очень похож на развод на деньги. не имеет ничего общего с невынашиванием. Вообще в иммунологию в таких случаях лезть вообще не стоит. Вот что обязательно надо сдать, так это ТТГ( уровень этого гормона влияет на вынашивание)
Всякие вифероны и т.п. свечи не действуют по той простой причине, что в толстой кишке всасывается только вода, а крупномолекулярные белки к коим относится и интерферрон попросту выводится наружу. в общем эффект от этих свечей исключительно слабительный. :lol: А серьезные побочные эффекты никто не отмненял. Так что решайте сами....( вообще противовирусная терапия нужна ВИЧ инфицированным, больным гепатитами и еще очень ограниченному количеству людей. Думаю, что вы не относитесь к этим категориям людей.) И вообще титры иммуноглобулинов G и М лечить не надо. Важно просто определить, встречались ли вы с данной инфекцией или нет и когда( вот об этом и говорит авидность)

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Всякие вифероны и т.п. свечи не действуют по той простой причине, что в толстой кишке всасывается только вода, а крупномолекулярные белки к коим относится и интерферрон попросту выводится наружу

А шо производители не в курсе?
Цитата:
Через слизистую оболочку толстой кишки могут всасываться в небольшом количестве хорошо растворимые питательные и другие вещества (глюкоза, некоторые лекарства и т. п.). На этом основано внутриректальное введение лекарств.

Ну вот, и здесь обман
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Shishlena
глюкоза не является белком. Более того, ее молекулярная масса гораздо меньше любого белкового соединения.
Производитель в курсе многого, но не обязан это всем говорить.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунду:

http://tanchik.livejournal.com/385715.html
упрощенно, что такое иммунитет.

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 1:08     Ответить с цитатой

Цитата:
упрощенно, что такое иммунитет

Упрощенно, на пальцах "что такое иммунитет" я сама 15 лет рассказываю.
http://www.shishlena.ru/biologiya-cheloveka/immunitet-osnovnie-ponyatiya-vidi-immuniteta
http://www.shishlena.ru/biologiya-cheloveka/immunniy-otvet-vzaimodeystvie-kletochnogo-i-gumoralnogo-immuniteta

Просто мне виферон в МОНИИАГе назначали (тот профессор, который вел меня при АФС). И на днях меня посетила та же мысль - а как он усваивается ректально.

Оффтоп: у меня всю жизнь проблемная кожа. А после виферона - ни прыщика. Плацебо быть не может, так как назначали совсем от другого :) Случайно заметила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 1:55     Ответить с цитатой

Shishlena
тем более вы должны понимать, что ректальное введение интерферонов в виде свечей абсолютно неэффективно.
Просто производителю виферона для повышения продаж нужна была такая упрощенная форма введения для широких масс населения, ее и придумали, а эффективность в нашей стране не главное.

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Девочки, из ЦИРа пришел ответ. На основании того, что высокие клетки CD (что за клетки мне не известно) настаивают на увеличении дозировки иммуноглобулина Вот выдержка из письма .По иммунограмме - высокие клетки СД 56+, что является неблагоприятным для планирования беременности фактором. Поэтому я буду продолжать настаивать на проведении капельниц с иммуноглобулином. При таких показателях желательно капать иммуноглобулин по 2,5 грамма через день - 3 капельницы (то есть 7,5 гр на курс). Прокапывайтесь в первом цикле без предохранения - до овуляции - примерно на 8-10-12 дни цикла. Повторно капать капельницу нужно будет только по факту наступления беременности
Учитывая что во Владике у меня были плохие иммунологические анализы, я сдала антинуклеарную панель, и вылезли антитела к Sm - ++, ну и наши ревмо поставили мне СКВ. В Москве в ИР иммунолгия красивше, антинуклеарный фактор 1:160, при норме меньше 1:160, антитела к Sm 26,5 при норме 25, так вот меня конечно успокоили что симптомов нет и волчанкой я не болею, но при этом как я понимаю настороженность остается, переохлождаться нельзя, загарать мне запретили, плаквенил (это легкий цитостатик) оставили пока не пересдам через три месяца антитела к Sm.
Я читала про ИГ на сайте видал, пациентам с системными аутоиммунными заболеваниями назначают только после согласования с ревматологом. Как бы не подтолкнуть мне аутоиммунку этими капельницами... мне надоело боятся, чесслово. но вести себя как телок на веревочке тоже не могу.

Что касается виферона, я всю зиму мазала им нос, чтобы не подцепить инфекцию, мне помогало, за зиму не разу не заболела простудой, только чуть приболела насморком когда заБ. Ну в поликлинике ходила в маске конечно...
⮝ наверх ⮝

Новая Я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 0:11     Ответить с цитатой

alenkaB
А что на счет ректальных свечей типа цефекод и тп ? Они усваиваются ректально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Черемша
я тоже не болела за эту зиму простудой,хотя и муж и сын хорошо так болели с температурой и всеми остальными приятностями. Но я ничем в носу не мазала и свечи никуда не ставила.
Чтобы интерферон из назальных капель подействовал, нужна лошадиная доза этих капель по объему, что залить в нос просто нереально. Та доза, которая у вас попала в нос, является просто гомеопатической т.е. совершенно ни лечебной, ни даже профилактической.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Новая Я
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1794
По всей видимости органические кислоты, к коим относятся большинство НПВС, способны всасываться в толстой кишке.

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Когда училась, то детки как-то без попальных (ректальных) виферонов выздоравливали. Потом удивилась, как широко их стали применять. Пару раз ставила дочки, сама не знаю почему, скорее руководствовалась эмоциями, чем мозгом.
Хорошая статья про Виферон:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105117&highlight=%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED
Тихомирова - молодец, умеет доступно объяснить многие вещи.

Этой зимой купили детям виферон в нос вместо оксалинки. А у него, оказывается, срок годности короткий, когда тюбик уже вскрыт. Вообщем, не стали его дальше использовать.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 5:30     Ответить с цитатой

Девочки, что скажете про гемостаз?
Ставят мне пиявок, не больше семи штук за раз, сегодня последняя шестая процедура и курс закончен. Еще принимаю дюфастон. Из кроворазжижающих только кардиомагнил.
Клинический анализ
Hb 137
Лейкоциты 4,7
Эритроциты 4,53
Тромбоциты 210
СОЭ 18 мм/ч (высоковато :-( )
Лейкоцитарная формула
Эоз 0 %
П/я 5 %
C/я 49 %
Лимф 40%
Мон 6 %
Гемостазиограмма Выбирала показатели которые делать вместе с доктором-лаборантом :eek: Нормы в скобочках
УИА 11 (14-18)
АПТВ 33 (26-40) к.п.-32
Фибриноген 4,8 (2-4)
РФМК-тест 19 (до 14)
Агрегация тромбоцитов :o пипец какой-то... Мог дюф так повлиять?
АДФ 121 % (50-75%)
Ристомицин 113 % (55-100%)
Коллаген 91,9 % (50-75%)
Адреналин 49,9 (50-80%)

Из препаратов постоянно принимала сиофор, но он не сгущает кровь, скорее наоборот, еще ангиовит, эссенциале, йодомарин, омегатрин. Гинеколог отменила омегатрин,ангиовит, эссенциале, кардиомагнил, назначила Дамил Мама (банка похожа на детское питание, порошок растворимый воде для беременных и кормящих мам)
фемакапс(БАД), фенотропил - ноотроп, чтобы жрать не хотелось и худелось легче.

Но вопрос у меня не по назначениям, а почему такая агрегация тромбоцитов. Неужели пиявки не действуют, и нужно все таки принимать антиагреганты? Или это дюфастон все испортил?
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Черемша
вообще пиявок делать не надо было. Эффект, если и есть от них, то предсказать его невозможно. тем более нет гарантии, что только тебе их одной ставили. Уж если и есть показания к кроверазжижающей терапии, то тогда уж гепарины, а не пиявки. А то прям лечебница Дуремара получается.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А мне дают MD мил мама. Я это питание ем прям ложками и не развожу. Люблю ужасно именно сухую смесь :lol:

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:39     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
вообще пиявок делать не надо было. Эффект, если и есть от них, то предсказать его невозможно. тем более нет гарантии, что только тебе их одной ставили. Уж если и есть показания к кроверазжижающей терапии, то тогда уж гепарины, а не пиявки. А то прям лечебница Дуремара получается.

Вообще-то пиявка - одноразовый инструментарий. Правда, ты читаешь мои мысли, по большому счету никак проверишь, в первый раз в жизни кусают или нет, остается надеяться на порядочность врача и клиники... Клиника, кстати, пластической хирургии :aga-aga: Гинеколог спец по невынашиванию очень позитивно отнеслась к гирудотерапии. Грит, дуримарщина, но работает.

Цитата:
А мне дают MD мил мама. Я это питание ем прям ложками и не развожу. Люблю ужасно именно сухую смесь :lol:
Мы с сестрой в детстве так сухое молоко ели ;)
Ниче так Дамил этот, вкусненько :-) Врач назначила как витамины взамен таблеточных, много колес глотаю по ее мнению. Заодно жидкость пью - кровь разжижаю, и тягу к сладкому должно сбить :oops:

alenkaB этот самый спец по невынашиванию, она гинеколог, в гемостазе, как грят, разбирается, так вот она уперлась рогом и считает что не нужен мне ни аспирин ни вессел ни фракс, ничего. Ну и как это клеится к гиперагрегации? :eek:
⮝ наверх ⮝

Рыбка Фредди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Девулечки, всем привет! Я писала, что мне в начале мая отменили фракс и назначили аспирин. Сегодня получила результаты анализов. В конце марта на фоне фракса Д-димер был в норме. Перестала колоть 02 мая. Сегодня 2225. :o
В среду к гематологу. Она так и сказала, что если на контроле Д-димер повысится - идти к ней. Гинеколог по телефону разрешила возобновить фракс в той же дозировке - 0,3 ежедневно до среды (до приёма у гематолога). Уже сбкгала в обед до аптеки. Укололась.
Не понимаю, зачем мне его отменяли. :-( Может надо было мне его с перерывами назначать. Аспирин этот - вообще не о чём. Как и Курантил.
Очень беспокоюсь за лялю.
К другому гематологу ходила. Она мне тоже сказала, что АФС у меня нет. Но при этом навыписывала анализов в частной клинике на 20 000 рублей. :eek: Я часть сдала и опять вернулась к первой.
Всё больше гематологов в городе нету.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: