Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
У кого есть ортопедическое кресло! Поделитесь- надо ли!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Почитала я темку и удивилась некоторым моментам - если Вам сказали, что стул ортопедический, то почему бы не проверить посадку ребёнка сразу, на примерке и не задать вопрос- а в чём его ортопедичность? Чтобы сразу понимать, что ожидать от стула и от ребёнка, может стул решает другие задачи, совсем не те, что хотите решить Вы. Мне подобного рода вопросы про ортопедичность часто задают люди старшего поколения.
Некоторые форумчане пишут, что им не помог ортопедический стул/кресло - так может это не ортопедический был?
Мой сын ломал позвоночник несколько лет назад, так я для него приобрела вариант стула, который решает наши проблемы, плюс бассейн, ЛФК- очень сложно, массаж- редко. Улучшение пошло- я рада, и стульчиком довольна. Теперь младшему поставлю такой же. Дорого? Да..
А к примеру, Вам говорят, что есть ортопедические подушки из пенополиуретана= 1000 руб, а есть из поролона= 100 руб. вы тоже не будете выяснять в чём разница, поверите слову- ортопедическая? А если ваш выбор падёт на поролоновую подушку, будете говорить, что ортопедическая не помогает, проваливается, не поддерживает?

Darie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:41     Ответить с цитатой

А вращающиеся можно регулировать по высоте и наклону спинки и то что они ездят это удобно. И такие стулья дешевле брать в интернет-магазине, чем в обычном.
http://mebel-store.com/kresla_ofisnye_dlya_operatora.html

Или удобные невращающиеся с удобными спинками. Но мне кажется тут проблема в росте и высоте.
http://mebel-store.com/kresla_ofisnye_dlya_posetitelya.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Кстати, на стулья Дэми для правильной посадки ортопеды рекомендуют приобретать ортопедическую подушку для спины. Поясница должна иметь хорошую поддержку.

Можете посоветовать где купить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Darie, даже у взрослого человека неправильно подобранное и неправильно отрегулированное кресло может стать источником проблем! Не говоря о детях.
Как ребенку в 7 лет сидеть на взрослом компьютерном кресле?
Глубина сиденья и высота подлокотников рассчитаны на взрослых, от спины ребенка до спинки кресла будет сантиметров 20 свободного пространства, если ребенок будет опираться на высокие подлокотники - плечи будут уходить вверх.
Пожалейте своих детей :aga-aga:

Ирчик, такие подушки должны быть в ортопедических салонах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Ирчик писал(а):
Nastik писал(а):
Кстати, на стулья Дэми для правильной посадки ортопеды рекомендуют приобретать ортопедическую подушку для спины. Поясница должна иметь хорошую поддержку.

Можете посоветовать где купить?

Можно приехать, посмотреть, померить у нас в офисе и понять, а надо ли..
подушка стОит почти как стул..
Код:
http://www.pravilno-sidi.ru/products/41/

Kari@
Студент
Студент

На сайте с 08.09.12
В дневниках: 235
Карта № 018495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Я вот тоже озадачилась покупкой орто кресла, сын идет в первый класс)
Думаю, ведь большую часть дня он будет проводить на уроках в школе, а дома максимум час во время подготовки к школе.... Стоит ли отдавать такие деньги....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Kari@
такие кресла (и другие "растущие" вместе с ребенком стулья и столы) предназначены для того, чтобы предотвратить появление проблем со здоровьем (сколиоз, проблемы со зрением и т.д.) и для того, что ребенку было удобно сидеть. Если вы сами попробуете сидеть каждый день в неудобной позе на неудобном стуле за неудобным столом и при этом еще и сосредоточенно работать (даже в течении часа), то быстро поймете, что производительность упала, хочется побыстрее встать и уйти, и, во время работы, вы довольно много времени будете думать о том, что вам неудобно, а никак не о о том, что вам надо сделать. А детям при всем при этом (особенно первоклашкам) еще и тяжело в плане адаптации к школе. :-)

Аленка1987
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Мы еще год назад озадачились покупкой ортопедического стула, также хотелось чтобы его можно было регулировать. Подружка посоветовала купить стул Конек Горбунек. Мой ребенок был просто в восторге от него, сейчас уже подрастает второй, хотим приобрести еще один. При том же сейчас у них скидки. С этим стульчиком я забыла, что такое постоянно дергать сына по поводу, того как он сидит. Я спокойна за его осанку. Всем советую, это просто находка!!! ;) ;) ;)
⮝ наверх ⮝

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Аленка1987 писал(а):
Мы еще год назад озадачились покупкой ортопедического стула, также хотелось чтобы его можно было регулировать. Подружка посоветовала купить стул Конек Горбунек. Мой ребенок был просто в восторге от него, сейчас уже подрастает второй, хотим приобрести еще один. При том же сейчас у них скидки. С этим стульчиком я забыла, что такое постоянно дергать сына по поводу, того как он сидит. Я спокойна за его осанку. Всем советую, это просто находка!!! ;) ;) ;)

А моим детям не понравился. :aga-aga:
Кстати здесь на Сибмаме мужчина делает такие стулья Конек Горбунек за совсем символическую плату, по- моему в районе 3500 руб, недавно наткнулась на его тему- поищите.. ;)

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 19:55     Ответить с цитатой

Мы и сыну, и дочери купили. На мой взгляд, есть польза, но следить нужно.
Сыну стало легче читать именно за столом, реже ловлю его на кровати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нюсина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 17:14     Ответить с цитатой

На днях слышала передачу какого-то крутейшего детского врача-мануалиста. Так вот он говорит, что детям самое главное создать наклонную столешницу. Нарушение осанки, в основном, вызвано тем, что ребенок, сидя за взрослым столом, тянет шею до тетради. А если столешница наклонена, то эта проблема устраняется. Поэтому он внедрял идею наклонных парт в части школ города Москва. Помните, у нас в школе были старые наклонные парты с откидной крышкой? Видимо, это самая правильная парта.
Я купила дочери парту с наклонной крышкой. И стул ортопедический. Она на нем не крутится, не ездит, сидит ровно. Мне нравится, что у нее спина подпирается в поясничном отделе. Он регулируется по высоте, поэтому ноги стоят под всеми нужными углами. Сесть криво на нем просто неудобно. Не верю, что стол и стул ИСПРАВЛЯЮТ спину, но верю, что они дают свои 50% профилактики, что в купе с бассейном должно дать 100%.
Пусть в школе парта и стул не имеют ничего общего с домашним столом и стулом, но и нагрузка с каждым классом будет возрастать и времени за домашней партой будет проводиться больше. Если ребенок хотя бы 1 час в день будет сидеть правильно, то это всяко лучше, чем он не будет сидеть правильно нигде и никогда.
Итог - после лекции уважаемого врача сделала вывод, что важнее наклонный стол нежели правильный стул. а если есть финансовая возможность, то лучше и то и другое))))

SOTU2016
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 10:50    Заголовок сообщения: Ортопедическое кресло детское Ответить с цитатой

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где в Новосибирске купить НЕДОРОГО хорошее ортопедическое кресло для ребенка. Идет в первый класс. Вообще, есть ли от него польза?

p.s Купили новое в магазине Правильно сиди. Очень внимательный менеджер Наталья. Доставили и собрали во-время. Но, 25 300 руб., как с куста :-)

Последний раз редактировалось: SOTU2016 (Пн Авг 08, 2016 9:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 12:01    Заголовок сообщения: Re: Ортопедическое кресло детское Ответить с цитатой

SOTU2016 писал(а):
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где в Новосибирске купить НЕДОРОГО хорошее ортопедическое кресло для ребенка. Идет в первый класс. Вообще, есть ли от него польза?

Готов купить недорого. Можно б/у и самовывозом. Желательно с подставкой для ног и фиксатором вращения и колес.

Здравствуйте!
Это достаточно дорогая модель.
Могу дать телефон клиентки, которая может продать Б/у, самовывоз в районе Меги.
У неё ребёнок уже вырос и она купила для него кресло из взрослой серии, а это просила помочь продать. Недорого возьмёт, т к покупала давно, по цене сами с ней договоритесь.
Позже поищу её телефон, под рукой нет записной книжки.

SOTU2016
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 12:24    Заголовок сообщения: Re: Ортопедическое кресло детское Ответить с цитатой

пАРТа писал(а):
SOTU2016 писал(а):

Готов купить недорого. Можно б/у и самовывозом. Желательно с подставкой для ног и фиксатором вращения и колес.

Здравствуйте!
Это достаточно дорогая модель.
Могу дать телефон клиентки, которая может продать Б/у, самовывоз в районе Меги.
У неё ребёнок уже вырос и она купила для него кресло из взрослой серии, а это просила помочь продать. Недорого возьмёт, т к покупала давно, по цене сами с ней договоритесь.
Позже поищу её телефон, под рукой нет записной книжки.

Спасибо за отклик. Буду благодарен за телефон Вашей клиентки. Если сможете сообщить оперативно - буду признателен.
⮝ наверх ⮝

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 14:31     Ответить с цитатой

SOTU2016
В лс всё написала, гляньте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: