Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Срок действия техпаспорта БТИ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярило
Студент
Студент

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:32     Ответить с цитатой

RaccoonCoon,
я так понимаю, что тех. паспорт, все равно на кадастр завязан, поэтому наверное лучше сделать сразу и то, и то? Ну вроде если мне не изменяет память, кадастр можно по ускоренной сделать, лишнюю что говорится тысячу им доплатить. Я вчера звонила на дачную, 60 в их справочную, хотела все выяснить, так ведь и не дозвонилась до оператора, автомат пришлось слушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Память вам изменяет. Кадастр - нельзя ускорить, БТИ - можно. В кадастре - 21 день и не волнует.
Делать или нет - только вам решать. Надо ли "и то, и то" - это только в требованиях конкретного банка можно узнать, они разные, у некоторых этого вообще не требуется. У некоторых - требуется сразу всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ярило
Студент
Студент

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:46     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
понятно. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Александр78
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации:
18 июня 2012 г я обратился в ФГУП "ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" на Пл. Труда 1, для получения Технического паспорта на квартиру(изготовление кадастрового паспорта, постановка объекта на тех. учет). После получения заказанных документов я обратился в Управление Федеральной службы гос.регистрации на Первомайской 198, для оформления права собственности у меня не приняли кадастровый паспорт ссылаясь на его недействительность, и посоветовали обратиться на Кр.Проспект 50 для оформления нового кадастрового паспорта. Как так получается, что на Пл.Труда 1 выдают недействительный кадастровые паспорта?

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:36     Ответить с цитатой

В то время, насколько я помню, был переходный период. Полномочия по изготовлению кадастровых паспортов передавались туда-сюда от БТИ в Кадастровую палату (на Красном, 50 - именно она). Очевидно отказ в приеме вызван этим.
А вообще-то относительно недействительности кадастрового паспорта, выданного БТИ, вам надо было поинтересоваться сразу, как только вам отказали в приеме. И поинтересоваться у того, кто отказал.
⮝ наверх ⮝

Александр78
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:47     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
В то время, насколько я помню, был переходный период. Полномочия по изготовлению кадастровых паспортов передавались туда-сюда от БТИ в Кадастровую палату (на Красном, 50 - именно она). Очевидно отказ в приеме вызван этим.
А вообще-то относительно недействительности кадастрового паспорта, выданного БТИ, вам надо было поинтересоваться сразу, как только вам отказали в приеме. И поинтересоваться у того, кто отказал.

Я сразу и поинтересовался: мне ответили что паспорт недействительный потому что 1 апреля истек срок полномочия законной выдачи паспартов ФГУП "ростехинвентаризация-Федеральное БТИ. Все что они выдают после 1 апреля-незаконно и недействительно. Мне не понятно как можно выдавать недействительные документы, в конце концов оформление приличных денег стоит..Что теперь делать? Реально у них деньги назад вернуть?

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Могу вам посоветовать обратиться в их главный офис, на Трудовой, 3, там уточнить.
Насколько я помню, в апреле же полномочия вернули обратно в БТИ, потому что ФКП были не в состоянии справиться с работой, окончательно в ФКП полномочия были переданы в августе.
⮝ наверх ⮝

Александр78
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:23     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
Могу вам посоветовать обратиться в их главный офис, на Трудовой, 3, там уточнить.
Насколько я помню, в апреле же полномочия вернули обратно в БТИ, потому что ФКП были не в состоянии справиться с работой, окончательно в ФКП полномочия были переданы в августе.

Спасибо за совет, так и поступлю!

Элина-01
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста кто знает.
Подает ли кадастровая палата или БТИ данные об изменении площади нежилого помещения в Росреестр?
Скрытый текст:
Есть нежилое помещение в собственности сдаем в аренду есть тех.паспорт и кадастровый паспорт от мая 2012 года, но так как Арендатор сделал перепланировку глобальную после мая 2012 года, и сейчас съезжает мы решили подстраховаться и заказали БТИ тех.инв. от января 2013 года чтоб убедиться что не реконструкция, а перепланировка. по результату БТИ оказалась перепланировка, но мы потеряли значительно в площади 4,9 кв.м., так как Арендатор добавил 2 с/у, и срезал площадку от лестницы на антресоль.
1. Сейчас мы имеем технический паспорт и кадастровый паспорт от мая 2012 года (копии этих документов есть в Росреесре, подавали когда регистрировали долгосрочный договор аренды в Росреестре одновременно) на большую площадь и свидетельство собственности на помещение С ОБРЕМЕНЕНИЕМ - Аренда (мы подвали на регистрацию с договором одновременно и на внесение изменения в свидетельство так как по рез. БТИ от мая 2012 года тоже площадь изменилась так ка арендатор бывший добавил перегородку но незначительно на 0,1 кв.м.)
2. И на данный момент тех.паспорт на меньшую площадь от января 2013 года.. Кадастровый паспорт еще не готов.

Нам важно понять не подают ли данные кадастровая палата или БТИ в Росреестр? так как сейчас досрочно расторгаем долгосрочный договор аренды и будем зазывать новое свидетельство собственности БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ-Аренда, нам надо чтоб внем была указанна площадь больщая которая указанна в БТИ от мая 2012 года.

Скрытый текст:
И кто-нибудь сталкивался с таким моментом "как аннулировать постановку объекта на кадастровый учет" есть ли такая практика?

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Элина-01 писал(а):

Подает ли кадастровая палата или БТИ данные об изменении площади нежилого помещения в Росреестр?

Нет. Сейчас нет. Однако в перспективе ФКП сама будет вести прием документов на регистрацию прав.

Элина-01 писал(а):
Скрытый текст:
И кто-нибудь сталкивался с таким моментом "как аннулировать постановку объекта на кадастровый учет" есть ли такая практика?

Сведения об объекте будут автоматически аннулированы через 2 гоа, если не поступят данные о правах на объект.
Если право зарегистрировано - можно не аннулировать, а внести изменения в сведения об учете.
⮝ наверх ⮝

Элина-01
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:32     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
Элина-01 писал(а):

Нет. Сейчас нет. Однако в перспективе ФКП сама будет вести прием документов на регистрацию прав.

Элина-01 писал(а):
Скрытый текст:

Сведения об объекте будут автоматически аннулированы через 2 гоа, если не поступят данные о правах на объект.
Если право зарегистрировано - можно не аннулировать, а внести изменения в сведения об учете.

Спасибо!
По поводу перспективы это примерно как скоро ? ну не близлежащая перспектива ? Переживаю :-(

Я думала если кадастровая палата передает сведения об изменение площади в Росресстр, то пока не готов кадастровый паспорт на объект, попробовать поехать аннулировать постановку (нам проще договориться чтоб арендатор вернул нам кв.м.).
Узнавала сегодня в Кадастровой палате в Дом быта в 316 кабинете, сказали есть практика аннулировать но надо ехать на Немировича 167. Там я не разу не была. Честно даже не представляю как это происходит.
Вам ЛС.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Александр78 писал(а):
18 июня 2012 г я обратился в ФГУП "ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" на Пл. Труда 1, для получения Технического паспорта на квартиру(изготовление кадастрового паспорта, постановка объекта на тех. учет). После получения заказанных документов я обратился в Управление Федеральной службы гос.регистрации на Первомайской 198, для оформления права собственности у меня не приняли кадастровый паспорт ссылаясь на его недействительность, и посоветовали обратиться на Кр.Проспект 50 для оформления нового кадастрового паспорта. Как так получается, что на Пл.Труда 1 выдают недействительный кадастровые паспорта?

Надо Вам еще уточнить, действительно. Я в январе 2012 подавала документы на изготовление кадаст. паспорта+постановка на учет. Но сразу не забрала, так получилось. Когда пришла забирать в октябре 2012 - мне какая-то некомпетентная сотрудница полчаса голову морочила, что она мне этот паспорт не выдаст, что он недействительный, что они будут переделывать и вообще придите завтра :haha: С утра мне уже другая сотрудница прям сама перезвонила и сказала приходить за паспортом, все с ним нормально :aga-aga: Юстиция паспорт приняла без вопросов.
⮝ наверх ⮝

Александр78
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Александр78 писал(а):

Надо Вам еще уточнить, действительно. Я в январе 2012 подавала документы на изготовление кадаст. паспорта+постановка на учет. Но сразу не забрала, так получилось. Когда пришла забирать в октябре 2012 - мне какая-то некомпетентная сотрудница полчаса голову морочила, что она мне этот паспорт не выдаст, что он недействительный, что они будут переделывать и вообще придите завтра :haha: С утра мне уже другая сотрудница прям сама перезвонила и сказала приходить за паспортом, все с ним нормально :aga-aga: Юстиция паспорт приняла без вопросов.

В конечном итоге вы получили св-во регистрации? Мне в юстиции сказали что могут принять и такой кадастровый паспорт, только он через месяц вернется обратно и все равно придется переделывать.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Александр78 Пока еще нет, месяц регистрации еще не прошел. Но я думаю, они бы сказали при приеме документов, что могут быть проблемы. Мне ни словом об этом не обмолвились. У нас еще суд был перед Юстицией о признании права собственности - туда в числе прочих документов кадастровый паспорт тоже сдавали. Без проблем получили судебное решение.
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Элина-01 писал(а):

По поводу перспективы это примерно как скоро ? ну не близлежащая перспектива ?

Говорили, что с января, теперь обещают в течение этого года.

Элина-01 писал(а):
Узнавала сегодня в Кадастровой палате в Дом быта в 316 кабинете, сказали есть практика аннулировать но надо ехать на Немировича 167. Там я не разу не была. Честно даже не представляю как это происходит.
Вам ЛС.

Если у вас на изготовлении кадастровый паспорт находится, наверное это отказ от проведения ГКУ. На Немировича их "главный офис" находится.
По поводу процедуры "аннулирования" - не приходилось, врать не буду.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: