Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должно ли делиться совместно нажитое имущество? |
Мужчина должен уйти с одним чемоданом, оставив все семье и детям |
|
18% |
[ 49 ] |
Если имущества мало, оставить жене, если дорогое - поделить |
|
36% |
[ 98 ] |
Поделить пополам любое количество имущества |
|
26% |
[ 71 ] |
С имуществом остается тот супруг, от которого ушли (независимо от пола) |
|
17% |
[ 47 ] |
|
Всего проголосовало : 265 |
|
Автор |
Сообщение |
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:17 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Считаю, что "настоящий мужчина", уйдет с чемоданом, оставит все жене и ребенку, и будет помогать
Увы, таких немного  |
С "настоящим мужчиной" ни кому и в голову разводится не придёт... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:20 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Дед-Короед
Случаи бывают разные  |
Ой и не говорите... иной раз люди такие глупости творят.. диву даёшься.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:29 |
|
|
Дед-Короед писал(а): | схема 50*50 мне видится какой то... издёвкой, что ли над здравым смыслом... |
любая система будет издевкой над здравым смыслом в силу многвариантности случаев и судеб.
и любая модель которую Вы построите, даже если она покажется верной Вам, не факт что устроит разводящихся прежде всего потому что они и так ругаются
закон - это вообще-то костыль, которым подпирают нечто, когда уже договориться невозможно. а костыль или протез никогда не заменят живую ногу
Дед-Короед писал(а): | А свадеб много потому, что ни кто брак не воспринимает всерьёз.. ну женились. ну разведёмся... скажем, что ситуация "безвыходная" и разведёмся. Критерии "безвыходности" же ни где не прописаны... |
Вы хотите брак безвыходный не по добровольному выбору а по принуждению , откуда только вперед ногами ? Вы уверены что сей институт будет выбирать хоть кто-то, т.е он будет иметь смысл? А даже если кто-то выберет , Вы уверены что система будучи формально брачно-поддерживающей реально не будет работать на иные институты? проституцию например. все время существования христианской европы институт проституции комфортно подпирал институт брака. т.е декларируемые идеалы брака были обязательны де-факто только для женщин._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:48 |
|
|
Анночка писал(а): | .....Вы хотите брак безвыходный не по добровольному выбору а по принуждению ,.... |
Вы, знаете вот в таком "разрезе" я беседу вести не могу... как приведёте цитату, где я предлагал брак по недобровольному выбору или хотя бы какие мои высказывания из которых можно делать подобные выводы.... продолжим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:55 |
|
|
Дед-Короед
ну а какую формулу развода прделагаетет Вы обсудить, которая не допустит обгащения кого то из супругов, обеспечит не ущемление материальных прав обоих супругов?
Частенько бывает такое, что на словах мужчина за то, чтобы жена работала на менее оплачиваемой работе, сидела с ребенком (практически именно жене приходится сильно жертвовать карьерой ради ребенка лет пять первые), вела дом-быт..
а потом - годы пролетели и встретил муж большую любофь.. а делить особо нечего (квартирка, выплаченная в ипотеку), машинешка, техника, ремонт...
Ясно, что мужу хочется 50% - ему ж с новой пассией еще жизнь начинать... Имеет право? несомненно..
и не каждый вспомнит о помощи родителей..
Не бегать же к нотариусу по таким вот договореностями...
я не проголосовала.. Мое мнение - большую часть доли не высокого дохода надо делить с учетом детей - с кем дети, тому и больше. Ну то есть, квартира, например, делится с учетом долей детей - причем доли именно прописываются (чтобы и жена не могла распоряжаться - ну или только с согласия БМ).. Полностью лишать имущества того, кто уходит, тоже нельзя..
а вообще, конечно, лучше договариваться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 18:01 |
|
|
Анночка писал(а): | Дед-Короед писал(а): | какие мои высказывания из которых можно делать подобные выводы.... продолжим. |
Ваше категорическое неприятие разводов в ветке о разводах . там в голосовалке всего 2 варианта, ваш голос "йа против" |
Ну и где там недобровольность браков ??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 18:10 |
|
|
Dim_08 писал(а): | Дед-Короед
ну а какую формулу развода прделагаетет Вы обсудить, которая не допустит обгащения кого то из супругов, обеспечит не ущемление материальных прав обоих супругов?
...я |
Ну единственная формула.. это "невозможность развода". Вот это реально работает. Ну а если допускать развод, то формулу на одной странице не опишешь... там реально должен быть процесс по "реституции" вообще всей ситуации... с переоценкой на деньги всех нюансов совместной жизни... и приведения к общему знаменателю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 18:26 |
|
|
Анночка писал(а): | Дед-Короед писал(а): |
Ну и где там недобровольность браков ??? |
ну так добровольность в некую сторону- понятие не протяженное во времени а одномоментное. сегодня человек (когда женится/замуж идет) - делает это добровольно. а через некоторое время направление воли меняется в сторону из брака.. и он столь же искренне хочет брак прервать. и добровольно на развод бежит.
так что если вы против разводов и за их ограничение - вы за принуждение к браку людей, которые в нем уже находиться не хотят |
Что значит за принуждение к браку тех, кто там находится... ни кто их к браку не принуждал, сами вступили... но выйти не могут. В жизни много ситуаций попав в которые, выйти не возможно... Вот родил ребёнка и всё... ты ни когда уже не станешь ему "не родителем". Вроде ни кто не принуждает быть ему родителем... а вот надо ж... перестать им быть невозможно. Так и брак.
Знаете наверно поговорку "слово не воробей - вылетит не поймаешь"... вот оно самое.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Анночка писал(а): | Дед-Короед писал(а): |
Ну единственная формула.. это "невозможность развода". Вот это реально работает. . |
реально работает в какую сторону и на благо чего? |
Ну во первых люди серьёзней относятся к выбору спутника жизни .. а во вторых государство экономит на бракоразводных процессах, архивы содержать не надо и штат судей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 18:51 |
|
|
atakli писал(а): | Дед-Короед
серьезно- не серьезно
кабы сурьезность выбора хоть от чего-то гарантировала
мона, я свою любимую шарманку про инвалидов?
жили, старшие дети здоровы - все хорошо. родился инвалид (стал инвалидом) мужа резко стуевина устраивать перестала и бежит из семьи или гнобит инвалида так, что жена его выставляет или бежит сама вместе со всеми детьми
а не родился бы инвалид - и жили бы до смерти |
Ну знаете... а вот знал бы что бежать некуда.. собрался может с силами да и стал бы жить и выхаживать малыша, сначала скрепя зубами, потом спокойно, а потом и полюбил бы ещё сильней чем здоровых....
Знаете наверно принцип "Велика Россия, а отступать некуда..." Вот когда отступать некуда люди часто ведут себя как подобает настоящим мужикам... а пока есть куда отступать так и отступают....
Вобщем я так считаю - знание, что всегда можно свалить и всё бросить... сильно расхолаживает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 18:57 |
|
|
Дед-Короед
кабы выхаживать.. а то гнобить
и как раз в целях общественного мнения - сама-дупа-мамка от меня-со-все-сторон-положительного ушла
был тут такой папа, Валерий, с аутистом,пару лет назад
его тема сильно показательна была. может, в архивах где лежит
как мама должна отнестись к тому, что папа на ужине детя под стол швыряет? все равно грязно ест, как собака, там ему и место. и так каждый день и еще много чего? при здоровом старшем сыне?
сохранять брак? а во что старший сын превратится через н лет такого на глазах? муж развода не хотел, он "всего лишь" воспитывал больного детя. по-мужски_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|