Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22187 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 15:56 |
|
|
Цитата: | потратить в пустую свою жизнь на того, кто даже не сможет этого оценить. |
Вам всегда необходимо оценка окружающими того, что вы делаете? Как же вы живете? общаетесь только с теми, кто преклоняется перед тем, что вы делаете?
А остальные? Просто не согласные и равнодушные - не обязательно больные ? На помойку?
Удивительно, что ваш личный уровень комфорта становится мерилом необходимости существования другого существа...
Мне плохо, некомфортно, неудобно - уберите от меня ЭТО
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7880 Откуда: Нск-СПб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20354 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 16:02 |
|
|
Цитата: | не бросайтесь словами подло/не подло так запросто. правда у всех своя, это истина одна на всех. |
А с чего вы взяли, что я пытаюсь кого-то судить? Это мой план . У вас он может быть другим. И правда другая - мы свободные люди в свободном мире. Но ведь зачем-то вы сюда пришли? Чего вы хотите от жизни?
А не будь у вас этого ребенка, вас ждали бы какие-то неслыханные высоты? Блажен кто верует...
И вообще, это ваши гены дали сбой, а не вашего ребенка. Он в этом не виноват. А вы - неизвестно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tonichka
Профессор

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 16:11 |
|
|
spluШка писал(а): | Мне кажется, зря мы тут мечем бисер, человек для себя уже все решил. |
если бы я все решил я бы с вами тут не разговаривал.
Всего навсего попросил рассказать, как с этим жить. рассказать никто не смог, потому что сами не знают и боятся посмтреть правде в глаза, но агрессии хоть отбавляй.
Поверьте, олигофрен может бытьбыть очень хорошим и ласковым и даже чего-то достигать, вот только олигофреном он от этого быть не перестанет.
Извините за жестокость |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 16:20 |
|
|
Цитата: | Поверьте, олигофрен может бытьбыть очень хорошим и ласковым и даже чего-то достигать, вот только олигофреном он от этого быть не перестанет. |
Угу. И гомосексуалисты не перестанут быть таковыми...
Еще недавно считалось болезнью, а теперь ...
Нам, видимо, просто не понятен вопрос "как с этим жить"
Вот правда... какой жизненный план вам необходим? Ежедневный, еженедельный... Или тут другое - как строить планы, как смириться, как принять? Или - имеет ли смысл с этим бороться? Или, как в ЖС - приемлимо ли избавиться от ребенка, бросить семью? Уточните весь список, пжалста... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 16:32 |
|
|
Маринка писал(а): | Цитата: | Поверьте, олигофрен может бытьбыть очень хорошим и ласковым и даже чего-то достигать, вот только олигофреном он от этого быть не перестанет. |
Угу. И гомосексуалисты не перестанут быть таковыми...
Еще недавно считалось болезнью, а теперь ...
|
Это вполне диагностируемая болезнь нарушения влечения, даже вроде методы лечения есть.
Цитата: |
Нам, видимо, просто не понятен вопрос "как с этим жить"
Или тут другое - как строить планы, как смириться, как принять? |
Именно вот это мне и нужно. пока есть только один сценарий. Этого не достаточно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 16:34 |
|
|
Ищите и обрящете... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 16:36 |
|
|
Маринка писал(а): | Ищите и обрящете... |
Вот и ищу, только не видать ничего.
А тактика страуса не по мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:34 |
|
|
Tamitova писал(а): | Посмотрите сначала с другой стороны....Варианта 2
1. Вы с женой бросаете ребенка ДД/больница/Питер. Вместе с ней заводите (если получится) здорового ребенка....живете долго и счатливо.
2. Вы бросаете жену с ребенком. Она одна борется или нет - не ваше это уже дело. Находите себе новую спутницу жизни. Обзаводитесь здоровыми ребятишками (опять же если получится - дело даже не в генах...Бог еще есть). И опять живете долго и счастливо.
И все это в лучшем случае.....
Вопрос: Останется в Вашей памяти Ваш поступок? Не зададите тут лет через 10 вопрос: Как с этим жить то? А подросшие дети, узнав...поймут? или упадете в их глазах?
|
Это аргументация за "единственный" правильный вариант. Тут нет ответа на вопрос "как с этим жить."
Цитата: |
Ну и еще одна сторона: не дай Бог конечно...т-т-т, Вы станете инвалидом (еще раз извиняюсь и т-т-т)....от вас ВСЕ отвернутся, после года-двух мучений. Ваша реакция? |
С собой все ясно, если дело безнадежно, то та или иная форма эфтаназии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 18:00 |
|
|
По-моему товарищ находится в глубокой депрессии или у него психическое заболевание ( что-то типа шизофрении ) и он просто ищет аудиторию. Больше его уже никто не слушает, домашних всех достал и они очень нам всем благодарны, пока нас достаёт - они отдыхают . Нисколько не удивлюсь, если у него нет никакого ребёнка, просто нашёл тему, как народ подёргать. Заметьте, тему эту не он завёл. Но включился очень быстро.
Уважаемый товарищ, я понимаю, что в том , что Вы не здоровы не Ваша вина. Но если Вы хотите существенно облегчить своё состояние, загляните на сайт, о котором я написала ранее, там есть очень хороший метод лечения депрессий, очень действенный и немедикаментозный. Это Вам РЕАЛЬНО облегчит жизнь, а не то, чем Вы здесь занимаетесь.
Желаю скорейшего выздоровления.
Татьяна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 19:18 |
|
|
Tamitova писал(а): | Посмотрите сначала с другой стороны....Варианта 2
1. Вы с женой бросаете ребенка ДД/больница/Питер.
2. Вы бросаете жену с ребенком. Она одна борется или нет - не ваше это уже дело. |
Есть еще вариант 3, но чтоб он получился надо напрягаться, поэтому много желающих на него нету.
А вариант 3 такой: много думать, много работать. Чтоб поперла зарплата, а потом получился доход. Чтоб хватило еще на 3х детей с этой женой и на няню к ребенку. Или на 2 нянь - дневную и ночную. Чтоб улучшить жилье, до комнаты на каждого члена семьи или дом построить. Чтоб всем в этом доме было место. И тогда и Вас с женой меньше будет тяготить этот груз, и ребенок будет под присмотром, и Вы будете посвящать ему не 24 часа в сутки. А если выросшие дети не согласятся помогать больному брату, то потом, когда сын вырастет и станет взрослым, отписать на него долю имущества. И тот из детей, кто согласится ухаживать за ним по договору ренты, все и получит.
В этом варианте Вам нужно выполнять исконную мужскую роль -добытчика большого мамонта. И приходя с работы уделять некоторое время ребенку. Подумайте, вдруг Ваш сын - это стимул, который Вам Бог дал, чтоб изменить себя и стать круче. Ну так вышло, что на беспроблемную семью хватило б мамонта поменьше. А Вам нужен, не каждый мамонт, а исключительно большие и толстые мамонты, без них Ваша семья не выживет. А пока попадаются мамонты мелкие или средние, поддерживайте с женой друг друга. Она Вас - в уюте, тепле, ужинах и пр. А Вы иногда давайте ей возможность отдохнуть. Это нужно даже мамам относительно здоровых детей...
Еще мне кажется, что Вы оцениваете свою успешность по ребенку, как оценивают ее по машине, часам и тп. А это неправильно, дети не вещи. Или Вы настолько неуверены в себе, что пытаетесь еще и так самоутверждаться? Т.е. синдром неудачника, который мечтает отомстить всем, кто успешнее - вот вырастет мой ребенок, и покажет всем, что только я мог вырастить такого гения! Ребенок - это ребенок, Вы - это Вы. Даже если б Вы имели мозги Эйнштейна, у Вас мог бы родиться такой ребенок. А крутость миру Вы явите СВОИМИ личными достижениями._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Янв 17, 2008 20:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 19:58 |
|
|
ТотСамыйГость писал(а): | Всего навсего попросил рассказать, как с этим жить. рассказать никто не смог, потому что сами не знают и боятся посмтреть правде в глаза |
Второй раз уже пытаюсь рассказать на конкретном примере, что с этим жить можно отнюдь не в позе страуса, смотря жизни и правде в глаза.
Не слышат... Ибо невыгодно, выпадает из общей концепции...Не вижу смысла для дальнейшей дискуссии.
Или я ошибаюсь, но в предыдущем топике (Ад для троих) у этого же автора была дочь 5 лет? А здесь сын 4 лет? Детей уже двое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|