Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
Добавлено: Ср Май 02, 2012 16:46
Я свою картину с лодками на праздниках наконец-то закончила, постараюсь в ближайшее время фотку показать.
Что хочу сказать - начинающие раскрашивальщики, обращайте внимание на картину, которую вы хотите взять. Для первого раза лучше, чтобы всяких прямых линий было как можно меньше!
Из-за этого если близко смотреть, выглядит не очень аккуратно... а вот если отойти подальше, да очки снять - красотищща но вообще мои близкие картину заценили, что сказать!
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 164 Откуда: с. Каменка
Добавлено: Ср Май 02, 2012 16:46
подскажите пожалуйста каким слоем краски вы покрываете участки и с каких цветов начали, у меня природа, я начала с темных, а сейчас думаю наверно надо было со светлых начинать?
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6176 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Чт Май 03, 2012 14:36
mashooka
ну почему же сразу кривые руки. Очень красиво.
Я так понимаю, что картины еще как бы в разной технике выполнены. Ваша ( мне кажется) как акварельная.
Ну и степень сложности надо учитывать.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Май 08, 2012 21:06
Irchen писал(а):
подскажите пожалуйста каким слоем краски вы покрываете участки и с каких цветов начали, у меня природа, я начала с темных, а сейчас думаю наверно надо было со светлых начинать?
Тут я не заморачиваюсь - начинаю по порядку, с №1 и т.д до последнего. Уже 2 картины нарисовала, в обеих темный (черный) цвет был самым последним.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Крuстaл писал(а):
в инструкции написано - разводить водой не надо.
но "прелесть" в том, что некоторые краски отличной консистенции, а некоторые густоваты.
Тогда в крышечке небольшое кол-во развожу водой и крашу.
А если большой участок холста нужно окрасить - мокрой кистью грунтую, а затем покрываю неразведенной краской - тоже ровно получается
Девочки, а я густые краски разбавляю водой прямо в баночке и все! Беру толстую кисточку, окунаю ее в воду, и потом "отжимаю" о край баночки с краской. И так раза 2-3 (в зависимости от того, в каком состоянии краска). Надо заметить, что почему-то краски все разной густоты оказались... То нормальные, то вообще дубовые. Но все размешиваются с водой!
А инструкции они горазды писать, ага))) Попробовали бы такими "неразбавленными" порисовать
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Вторую картину сегодня дорисую, а пока выложу хвастик по первой
Скрытый текст:
Лина меня простит, надеюсь
Размер 40х50 см:
Ну и наконец...
Это была первая картина, рисовала на диком энтузиазме (с утра до вечера - сидя с Ре на больничном) - полностью раскрасила за 10 дней.
Вторую "рисую" третью неделю))) Сегодня точно дорисую!
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Пт Май 11, 2012 12:23
Irchen
Цитата:
я тоже не заморачиваюсь последовательностью, начинаю с угла - и этим цветом по всем участкам прохожу, где есть, потом другую красочку беру.
Важно хорошо промыть кисточку, можно еще тряпочкой насухо протереть, перед использованием другого цвета.
Enigmma
Цитата:
Девочки, подскажите пожалуйста, если я правильно поняла, то это картине на льне, они в рамку не оформляются, боюсь, что быстро выцветут раз без стекла, или я не права?
я плохо разбираюсь в таких моментах, но мне кажется, что все зависит от интерьера. Можно как в рамке так и без нее на стену повесить.
ЧКВшка
Цитата:
Муж хочет именно культурное оформление моих шедевров
мой муж так же считает
mashooka
почему кривые?
мне очень понравилось
Цитата:
начинающие раскрашивальщики, обращайте внимание на картину, которую вы хотите взять. Для первого раза лучше, чтобы всяких прямых линий было как можно меньше!
особо кривые места, бросающиеся в глаза, можно светлой краской слегка заретушировать, легкими-легкими мазками, слегка касаясь... получится как блики. я так делала
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 16:21
Nevesta89 очень красиво, мне тоже такую захотелось
Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду:
Mama Lanya, LEk
заинтриговали вы меня с глянцем и матовым
пересмотрела свои картины, сделала вывод, где краски были жиже - впитались в холст - матовые; где прошлась два раза - полуглянец что ли, но точно не матовые.
но разница в блеске все равно есть, поэтому лелею мечту все лаком покрыть) чтоб мазки были как на настоящей картине
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 2636 В дневниках: 1 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 009493
Добавлено: Сб Май 12, 2012 19:21
Девочки, какую красоту вы тут показываете ТОже захотелось порисовать Но боюсь, что купив набор, заброшу свое вышивание...поэтому дошью картину и начну рисовать Только для первого раза навернео надо что-то пороще взять, как считаете? Хотя те картины, которые совсем простые мне не нравятся, как-то они уж совсем по детски выгледят...
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Май 12, 2012 21:33
III
Если у вас есть способности к вышиванию (а это значит есть усидчивость, терпение и аккуратность) - то можно заказывать картину любой сложности! Действительно, раскрашивать простую вам будет неинтересно.
Моя картина, фото которой выкладывала чуть выше на этой странице (дождливая улица со скамейкой) - она 4-го уровня сложности (из 5-ти возможных). Особых сложностей при раскрашивании не возникло
Скрытый текст:
Умею шить, вязать и вышивать (способности по степени убывания))) Рисовать совсем не умею, хотя в детстве обожала раскраски
Цитата:
Но боюсь, что купив набор, заброшу свое вышивание...
Насчет этого даже не сомневайтесь, забросите обязательно!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Крuстaл писал(а):
пересмотрела свои картины, сделала вывод, где краски были жиже - впитались в холст - матовые; где прошлась два раза - полуглянец что ли, но точно не матовые.
Точно! Света, ты гений!!! Так и есть! Получается, что я в один слой и не крашу почти - у меня стойкий полуглянец
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
Добавлено: Вс Май 13, 2012 22:01
Крuстaл писал(а):
особо кривые места, бросающиеся в глаза, можно светлой краской слегка заретушировать, легкими-легкими мазками, слегка касаясь... получится как блики. я так делала
а я тоже так пробовала, видимо я не достаточно разбавляю краску и когда поверх белой начинаю равнять, там как по бугорками идёт и опять криво
но в любом случае все, кто видел картину, заценили, хочу ещё, только пока своих стен нет, не берусь угадывать, какой там будет у нас интерьер в будущем...
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 5784 В дневниках: 570 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 000694
Добавлено: Пн Май 14, 2012 13:07
Всем, привет!!!Начала я вчера свой "шедевр", уложила детей и релаксировала. Вопрос: утром встала , посмотрела и , всё так неоднородно раскрашено- как добиться одинакового цвета, т.е. получается когда кисть опускала в воду, то светлее, а когда окунала в краску то прям глянцево и цифры плохо закрашиваются, приходится потом их прокрашивать и это видно. Но понравилось... Я ваша на веки(с)
И ещё вопрос созрел, у меня все краски пронумерованы, а ещё 2 баночки с белой краской не пронумерованы- они зачем?? Это доп. белая краска или что?