|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 22:02 |
|
|
Дык лентяйство- это тоже от нас, от родителей))) Ну в крайнем случае от бабушек-дедушек...Гены, гены...И ничё ведь, род уцелел, значит и лентяйство иногда бывает правильной стратегией для выживания... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_alena_2003
Школьные годы

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1005 В дневниках: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simple МАМА
Детский сад

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:12 |
|
|
зелёнкина писал(а): | Так виноват ли ре в своих тройках?))))) |
Я отвечала на вопрос "виноват ли ре?" Даже учитывая все гены каждый из нас ежедневно принимает множество решений и несет за них ответственность. И когда ребенок может соответствовать, а желания хоть как-то собраться нет, то не нужно валить все на наследственность.
Но спорить с тем, что если уж что-то уродилось, то оно уродилось я не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маринка апельсинка
Ясельки

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 21:48 |
|
|
Мамы троишников. вы сами себя успокоили,что на тройки учиться это нормально.В жизни этих детей ждет успех,а на родительских собраниях с завистью смотрите как хвалят успешных детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 22:01 |
|
|
маринка апельсинка писал(а): | Мамы троишников. вы сами себя успокоили,что на тройки учиться это нормально.В жизни этих детей ждет успех,а на родительских собраниях с завистью смотрите как хвалят успешных детей. |
Сразу видно, что написано отличником  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kirsa5
Школьные годы

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 5:35 |
|
|
зелёнкина
Цитата: | учиться никогда не поздно, а вот выработать у себя лидерские качества, как бывает у хулиганов, и способность рисковать в зрелом возрасте практически невозможно. |
+Очень-очень много. Истину глаголите!!!!
Добавлено спустя 1 час 29 минут 43 секунды:
baza.ru
Цитата: | Что бы хорошо учиться,нужно учиться,т.е.сидеть дома и зубрить,у этих детей мало времени на общение,они не ходят на улицу,в кино,в клубы,и как итог -отстают от жизни,и заканчив школу они выходят в жизнь с одной сторны умные,но глупые и неуверенные по жизни | .
Тут я с вами не соглашусь решительно. За много лет работы в школе еще не встретила
ни одного отличника или хорошиста " умного, но глупого и неуверенного по жизни".
Чаще всего такие дети не зубрят, они умеют и любят учиться. Они кайфуют от самого процесса обучения. Интересы у них разносторонние. Такие дети любознательны, они умеют организовать своё время, умеют работать с учебником и дополнительной литературой.
А кроме всего прочего еще успевают кружки и секции посещать и общественной работой заниматься. Фильмам многие из них предпочитают книги. Можно ещё много сказать по этой теме. Дети все разные.
В одной семье одинаковых не бывает, ну разве только внешне))) А уж способности,
характеры, взгляды на жизнь, интересы вообще не совпадают.)))
Своих вспомнила.....)))
А вот их скромность принимают за нерешительность или неуверенность.
И здесь не без исключений, я говорю о большинстве детей.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Посмотрела и сама напугалась. Столько писанины.Очень дорога мне эта тема,
что не могу удержаться.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Цитата: | Отличные оценки - это синоним успешной учебы?
Стоит ли родителям биться, чтобы ребенок учился на пятерки? |
Отвечу словами великого В. Гёте: "Знания не только надо добыть, но и найти им
применение"
За дословность не ручаюсь, но смысл такой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ля-ля
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 3859 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kirsa5
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 12:01 |
|
|
Но кто хочет работать по специальности, тот работает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestine
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 13:00 |
|
|
Нужно, чтобы ребенок понимал, что учимся мы не только и не столько для того, чтобы найти престижную и высокооплачиваемую работу (не у всех успешных учеников это получается по целому ряду причин), а чтобы прожить жизнь в окружении умных, интересных людей. При этом пятерки не надо делать целью учебы ребенка. Иные пятерки в другом учебном учреждении легко могут в троечку хиленькую превратиться.. Главное, чтобы был интерес.. И здоровое устремление добиться успеха в какой-то области..и быть разносторонним, интересным человеком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm28
Студент

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1621 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 14:02 |
|
|
То что геометрия для многих сложна , и поэтому нелюбима - объяснимо. Я готовила детей к школе, развивашек и игрушек где надо использовать геометрическое мышление очень мало. И если это специально не отслеживать и не заниматься этим, это направление развития выпадает из обучения дошкольника. И в дальнейшем у ребенка возникаем больше сложностей. А вот почему большинство не любит и боится физики? В школе она простая!!! Если ее не запускать и учить с самого начала. Определения(есть в русс.яз., матем. и т.д.), формулы(есть в математике) и их применение. Ничего нового, чего не было по другим предметам. Что в физике ужасного, почему ее с самого начала боятся и не учат? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лита
Подготовишка

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 317 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 15:26 |
|
|
mm28, оригами Вам в помощь, а также всякие бумажные "склейки", которые в магазинах продают. У меня сын с детства любил бумажные конструкции делать, и по готовым шаблонам, и по собственным чертежам. Оригами, киригами мог часами заниматься, потом, когда постарше стал, нашел сайт с разными поделками из бумаги - от зверушек, до роялей и двигателей. В итоге у сына великолепно развито пространственное мышление, и с геометрией на плоскости никаких проблем.
По теме. Для меня тоже важны не оценки, а знания. А еще я понимаю, что не все предметы могут быть интересны ребенку, и ему просто не хочется напрягаться на "пятерку" по этим предметам. Считаю, что свои силы и время нужно использовать рационально - тратить их, прежде всего, на те предметы, которые понадобятся для освоения будущей профессии. А остальные пусть изучаются "для общего развития". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 15:41 |
|
|
Ну не знаюууу... по моему учиться на пятёрки в школе и "перфекционизм" как перекос в психике близко не сидели...
В школе надо учиться на пятёрки... ну хотя бы для того, чтобы научиться хорошо выполнять поставленную задачу и добиваться конкретного результата... а не наслаждаться процессом, получив на выходе кукишь.
А вот примеры, что некоторые хулиганы стали президентами... по моему надо смотреть статистику сколько хулиганов по выходу их школы в турму загремело.... и сколько отличников.Лидерские качества это хорошо, но тогда, когда уже голова на плечах... А кто их начинает слишком рано реализовывать, плохо кончает. Поэтому пусть в школе голова будет учёбой занята, а не придумыванием как бы ещё доказать всему свету, что я крут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Simple МАМА
Детский сад

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 20:27 |
|
|
Дед-Короед писал(а): | А вот примеры, что некоторые хулиганы стали президентами... по моему надо смотреть статистику сколько хулиганов по выходу их школы в турму загремело.... и сколько отличников. |
Вот-вот, полностью согласна. А еще можно посмотреть в каких учебных заведениях учились хулиганы, которые стали президентами. Даже "братки" из девяностых, ну кто выжил конечно и добился в жизни успехов, очень заботятся об образовании деток. Они-то свои первоначальные капиталы зарабатывали ооооооочень незаконно и понимают что времена изменились. Сегодня нужно мозгами уметь пользоваться, а не только силой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Бриташечка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 261
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 22:26 |
|
|
Дед-Короед писал(а): |
В школе надо учиться на пятёрки... ну хотя бы для того, чтобы научиться хорошо выполнять поставленную задачу и добиваться конкретного результата... а не наслаждаться процессом, получив на выходе кукишь.
|
Золтые слова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kirsa5
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 22:54 |
|
|
Дед-Короед
Цитата: | В школе надо учиться на пятёрки... ну хотя бы для того, чтобы научиться хорошо выполнять поставленную задачу и добиваться конкретного результата... а не наслаждаться процессом, получив на выходе кукишь. |
Дед-Короед, это камень в мой огород, где я писала, что
Цитата: | Они кайфуют от самого процесса обучения.?
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|