Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 22:23 |
|
|
Чародейка
судя по фото к домику, вид на БШ... я б хорошо подумала покупать такой дом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darny
Детский сад

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 23:44 |
|
|
В новостройке на Рыбацкой, в цоколе дома. Там большая реклама, то ли сдаются, то ли продаются площади под магазин. И рядом на заборе паспорт строительства ТРК. Подождем, посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulitka Kuza
Профессор

На сайте с 06.04.11 Сообщения: 6214 В дневниках: 78 Откуда: NSK/Berdsk Карта № 015075
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 0:15 |
|
|
Darny
Ах вот какая там улица...Рыбацкая:)там в аренду сдают площадь
Про ТРК слышала,но думаю не скоро...огородили,паспорт поставили и привет!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чародейка1
Ясельки

На сайте с 27.12.04 Сообщения: 54 В дневниках: 4 Откуда: Russia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 18:19 |
|
|
Чародейка писал(а): | berta, это прекрасно если вы можете позволить себе строительство, мы нет, поэтому хотим найти готовый домик, который бы понравился на все 100%. Задача не из лёгких:), согласна. Вчера нашла коттедж на ул. Дорожной (http://cottage.ngs.ru/view/1875217/?dv=20120524), очень понравилось по описанию, фотографии, вид на море из окна, Бердское шоссе совсем рядом, правда непонятно сколько там комнат что скажите про это место?
кстати, о пробках, Darny, а Вы каким маршрутом ездите? как с пробками на Бердском шоссе? То что действительно, дети из школы могут пешком дойти до пос Кирово, Это большой плюс, конечно. А Вы где живёте? A по про прописке в пос Кирово в какую поликлинику можно обращаться?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ulitka Kuza, спасибо про школу 166, будем мотать на ус:) про то, что с садиками в Ельцовке полегче, мне уже тоже говорили. И Вы возите малютку из Бердска в Ельцовку в д/садик???? или планируете переeхать в Ельцовку? | Как раз таки мы не можем себе позволить готовый коттедж еще и по деньгам То ли сразу выложить 6-8 млн., то ли растянуть это удовольствие на несколько лет
А у этого коттеджа смущает в первую очередь рядом дорога. Это не просто дорога, а шоссе, где постоянно машины... Ну, и сам не по вкусу Но тут на вкус и цвет..._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чародейка1
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 3:29 |
|
|
привет, berta! конечно, если шоссе рядом, это не только шум, но ещё и выхлопные газы, увы-увы, несмотря на романтичный вид из окошка:) да, я узнала в этом коттедже на Дорожной, (ссылку я выкладывала раньше), больше 4х комнат, вот более подробное описание: 1 этаж: веранда, лестничный холл, кухня, комната, с/уз раздельный; 2 этаж: зал-гостиная, 2 спальни, гардеробная (возможность сделать с/узел). Кроме этого в доме есть отдельный вход - кухня + комната, при желании можно объединить с основным домом.
Цены конечно, на готовые коттеджи - занебесные, это и правда непростое упражнение - найти готовое жильё на сумму, что мы можем осилить:) Если у Вас есть возможность делать ремонт/отделку на своё усмотрение, проживая в другом месте - это, конечно, здорово.
вот, кстати, что-то ещё продаётся в пос Кирово, http://cottage.ngs.ru/view/1681217/?dv=20120529, если интересно_________________ Утро - вечера мудренее! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darny
Детский сад

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 8:28 |
|
|
По-моему, это не поселок Кирова. Скорее всего, этот дом находится на территории дач.
Цитата: | А Вы, Darny, покупали уже готовый дом или строили/отделку ставили сами? А можете фотографии Рыбацкой улицы здесь выложить? а заодно и свой дом Интересно же, как выглядит Кирово Wink
а что скажите о Дорожной улице? и насколько шумно из-за бердского шоссе? |
Мы дом строили. Готовый искали, но того, что хотели не нашли. К слову, я не уверена, что купить дом дороже, чем построить. По факту, то на то и выйдет, не считая затрат времени и сил, и времени жизни в недострое
Девочки, бегать и фотографировать ничего не буду, приезжайте и смотрите. Тем более, что по фотографиям никогда правильного впечатления не сложить.
Чародейка, про улицу Дорожную ничего не знаю. Но, думаю, что и Бердское и жд слышно во всем поселке. У нас точно слышно, хотя нас лес разделяет. А еще здорово слышно взрывы на Шиловском полигоне. Лучше, наверное, чем где-либо в городе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чародейка1
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 21:09 |
|
|
Darny, я Вами восторгаюсь, по-моему, это большой подвиг - построить дом. Поздравляю! Да, я с Вами согласна, что скорее всего строительство или даже капитальная отделка выльется в похожую сумму, что отдать за готовый коттедж, только головняков больше в разы .
Вы меня удивили со взрывами, веселуха, однако
про фотографии - нет проблем, как сможем - выберемся поглазеть на Кирово  _________________ Утро - вечера мудренее! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zefirka-An
Подготовишка

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 274 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 13:36 |
|
|
Девочки, позволю себе вмешаться в Вашу переписку. На мой взгляд надо себе сразу представлять проживание в своем доме. В любом случае - это удаленность от цивилизации, конечно же в более или менее степени. Я так и понимаю, что свой дом рядом с многоэтажкой никому не нужен! Чем дальше от всех, тем тише! Дом на Дорожной, уютный и небольшой и вид - просто завораживает, зато шум от проезжей части! К этому надо привыкать... Да мне кажется, надо ездить и смотреть эти дома, т.к. зайдя в дом только понимаешь, твое это или нет...
Мы свой дом строили сами, покупку готового не рассматривали, была своя мечта и проект.
У меня двое деток, дочка ходит в садик в п.Кирова (старший ходил в В/З №300, Рябинушка) на мой взгляд - садик хороший, особо ничем не отличается от других, да и в садике всего-то четыре группы!!! Когда нет машины под боком, а иногда в хорошую погоду и сами гуляем до садика или из него...
Старший перешел в пятый класс в 5 гимназии (166школа). Все четыре года, я возила ребенка сама (сначала завозим дочку в сад, потом сына в школу, потом я на работу). Школа работает теперь только в первую смену, занятия 8.15! Это самая ранняя школа в Академгородке! Забирала со школы и отвозила домой я сама, когда не могла, то ребенок оставался у друзей, а в последний год (все же уже 10 лет), шел самостоятельно домой! Все нашит кружки, спорт и репетиторы подстроены под школу, что бы не ездить туда-сюда.
Когда хорошая погода, сын на велосипеде спокойно за 8 минут доезжает до клуба "мс2"!
Я работаю на пр.Коптюга, в свое удовольствие, когда позволяет время, хожу пешком.
Да, магазины у нас не за углом, но и не надо!!! Проезд по Золотодолинской перекрыли - отлично! Меньше шума, меньше пыли и дети спокойно гуляют!!!
Думаю все кто хочет жить в своем доме, должны понимать: чистить снег, облагораживать, бетонировать дорогу на общей улице им никто не будет!!! Все это задачи и силы жильцов домов! И Автобусы не приедут! Но ведь жить в своем доме - это не есть - ДЕШЕВО! Все же можно и без машины, например - ТАКСИ! Может я кого расстроила или обидела, но понимание "Свой дом" это - дальше от шума, дальше от магазинов, дальше от кафе, и даже дальше от соседей! Чем больше у Вас земли - тем лучше!
Я бы с большим удовольствием построила свой дом в Сосновом бору, но т.к. у меня дети, я решилась на вариант с п.Кирова! Всем удачных предстоящих выходных!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Взрывы слышны везде. В Бердске, в Академгородке ВЗ и даже в районе "Щ". Вот уже неделю не взрывают!
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Совсем забыла добавить...самую главную мою мысль... Если у вас дети, а еще дом, участок, подумайте - работа - на целый день - это не реально (ну или няни, гувернантки, садовники и хозяйки по дому) . Работа либо должна быть чем то второстепенным и ненавязчивым, или ее полное отсутствие. У меня - ненавязчивая работа !
Последний раз редактировалось: Zefirka-An (Ср Июн 27, 2012 13:29), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zefirka-An
Подготовишка

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 274 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 11:31 |
|
|
На днях увезли нашу остановку...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dishka
Академик

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 13505 В дневниках: 160 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2015 11:39 |
|
|
Девочки, а есть кто живет на ул. Рыбацкой? Хочется отзывов услышать. Ходят слухи, что в этих домах нет горячей воды и еще какие-то проблемы с коммуникациями? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vbok
Ясельки

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2015 11:11 |
|
|
Dishka писал(а): | Девочки, а есть кто живет на ул. Рыбацкой? Хочется отзывов услышать. Ходят слухи, что в этих домах нет горячей воды и еще какие-то проблемы с коммуникациями? |
Добрый день, я оттуда? живем уже 3-года ... Воды горячий нет , у нас стоят нагревайки , от воды горячей отказались намерено т.к. качество её никого не устраивает ( т.е. вода горячая подведена к поселку ) , проще, дешевле и чище холодную подогревать ... с коммуникациями не знаю... врать не буду... за три года проблем тьфу тьфу нет ... у нас к лесу ближе дом , тихо , дорогу не слышно ... сейчас народу стало больше .....тут другая проблема ...не относящаяся к коммуникациям . )Смешная, если бы не была так близко ...в личку могу написать
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
поставила знак вопроса ... вместо запятой ... смешно получилось ..
Добавлено спустя:
поставила знак вопроса ... вместо запятой ... смешно получилось .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|