Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 22:22 |
|
|
Девушки, у кого как продвинулись дела?
Я иду 13 января в нашу администрацию...Видимо, если просто сидеть и ждать, когда подойдет очередь, эта очередь никогда не подойдет.
Мне вообще очень хотелось бы ознакомиться с документами, регламентирующими сроки наделения участками и, что самое главное, размер участков.
Результаты похода сообщу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:49 |
|
|
Амирова, сообщите пожалуйста, если что-то узнаете. Я тоже собираюсь на днях в администрацию района, попробую субсидию оформить, заодно и про участки узнаю и, если это возможно сейчас, встану на очередь (с декабря постоянная прописка появилась ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 14:38 |
|
|
А мы с Вами на одной улице проживаем ))))
Узнаю я обязательно, т.к. ждать милость уже надоело.
Кстати, Вы случайно не знаете, прописанным в нашем районе где выделяют участки?
Я вот слышала о Порт-Артурской. Я конечно же верчу носом , т.к. мне не совсем нравится там, потому место находится в полугруге железной дороге и болотца там.
Сейчас вот еще раз поедит туда, посмотрим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 20:32 |
|
|
Амирова, про местоположение участков ничего не знаю, т.к. была раньше временно прописана в Ленинском р-не, ходила в ленинскую администрацию, но без постоянной прописки они даже со мной не разговаривали. А сейчас мы к Кировской администрации относимся, но я там еще не была. А мне бы, знаете, хоть где-нибудь кусочек земли урвать, хоть картошечку-морковочку посадить (дачи нет и не предвидится, а тут кризис на дворе, мало ли что, так хоть овощи свои будут, а не покупные ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 23:28 |
|
|
Раз Кировский, тогда участки другие...Но все равно, технология получения будет одинаковой.
Ну съездить мы съездили...Эх...там, где якобы выделяют земля просто ужачная, болотистая. Нужно насыпыть делать. Там даже избушка стоит с объявлением: "Делаем засыпь недорого". Ну это ладно. Самое странное, что никаких коммуникаций нет. Сами все должны подводить. Но, на сколько я знаю, участок уже со всеми коммуникациями должны выделять. В общем, как всегда
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 46 секунд:
Вот, кстати, есть такой вот докУмент, как распоряжении мэрии г.Новосибирска от 26.04.2007 № 3608-р "Об организации учета и рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства".
Очень хочется ознакомится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАГниТА
Профессор

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 5377 В дневниках: 3687 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:30 |
|
|
МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 апреля 2007 г. N 3608-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ
ГРАЖДАН О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, предусматривающими льготы на предоставление отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, Законом Новосибирской области "Об использовании земель на территории Новосибирской области":
1. Главам администраций районов города Новосибирска:
1.1. Обеспечить прием, учет и рассмотрение заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, которым в соответствии с законами Российской Федерации и Новосибирской области предусмотрены льготы на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
1.2. Определить должностных лиц, ответственных за прием, учет и рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства от категорий граждан, имеющих льготы на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
1.3. Должностным лицам, ответственным за прием, учет и рассмотрение заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, обеспечить:
учет заявлений категорий граждан, имеющих льготы, на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства вести в книге учета по форме согласно приложению;
рассмотрение заявлений граждан на предоставление земельных участков в течение 30 дней со дня их регистрации.
1.4. Ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в комитет по жилищным вопросам мэрии информацию об исполнении подпунктов 1.1 - 1.3.
1.5. Заявления граждан на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не имеющих льгот, рассматривать в порядке, определенном действующим законодательством.
2. Обеспечить предоставление гражданам, имеющим льготы, земельных участков для индивидуального жилищного строительства в порядке, установленном действующим законодательством.
3. Ответственность за исполнение Распоряжения возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.
Мэр
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ
Добавлено спустя 57 секунд:
МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 июля 2007 г. N 7232-р
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА ОТ 26.04.2007
N 3608-Р "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ
ГРАЖДАН О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
В соответствии со статьей 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации, в связи с приведением Распоряжения мэра в соответствие с действующим законодательством:
1. Внести изменения в Распоряжение мэра от 26.04.2007 N 3608-р "Об организации учета и рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства", изложив третий абзац подпункта 1.3 в следующей редакции:
"рассмотрение заявлений граждан на предоставление земельных участков в установленные законодательством сроки".
2. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии обеспечить опубликование Распоряжения мэра от 26.04.2007 N 3608-р "Об организации учета и рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства" и настоящего Распоряжения в установленном порядке.
3. Ответственность за исполнение Распоряжения возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.
Мэр
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:54 |
|
|
Пудра, спасибо большое!
Я как раз вчера в архиве мэрии с данным документом ознакомилась.
Пудра, а может у вас есть еще какие-то документы, регламентирующие выделение земельных участков? В частности меня очень интересует размер участка. На сколько я знаю, в черте города от 6 до 10 соток. Так вот на каком основании кому-то выдают 6, а кому-то 10? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 744 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:43 |
|
|
Ну вот и побывала я в администрации нашего Ленинского района.
Ну чего так и не прояснилось. Единственное, поскольку закон о земле является федеральным, то можно обратиться в любую администрацию вне зависимости от прописки любого города.
В Ленинском районе земли тоже нет и в ближайшее время не будет. На данный момент земля выделяется для апрельских очередников 2007г. в Порт-Артурском переулке.
Нам посоветовали обратиться в какой-нибудь сельский район, может там что есть. Как-то я не понимаю, что нет земли в Новосибирске...выделяют же не в центре, а на окраинах...
В общем, надо этот вопрос лоббировать дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Strawberry's mama
Профессор

На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2009 13:58 |
|
|
А кому льготы выдают?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:29 |
|
|
По земле - участникам боевых действий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мам Нин
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:38 |
|
|
Кто-нибудь скажет, в каком номере бюллетеня "РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
ГОРОДА НОВОСИБИРСКА" сказано о выделении участков в прошлом году? В частности в Дзержинском районе - я точно знаю что участки оформляли до глубокой осени еще с весны.
Там же (в админ. Дзер. р-на) мне сказали что вы должны по этим бюллетеням отслеживать решения по земле, а потом в срочном порядке написать еще одно заявление - я так понимаю уже о предоставлении участка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valleri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 3611 В дневниках: 74 Откуда: Дз-ий район,Авиастроителей
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:08 |
|
|
Амирова
Не узнавали ещё про сельские районы?
Я вот на неделе обзвонила все администрации и выяснила, что в городе можно подавать заявления во все районы сразу, где есть земля(и не зависимо от прописки) - это Первомайка, Дз-ий, Ленинский, Кировский, Советский.
А насчёт сельского вроде надо писать заявление на имя главы Новосибирскосельского района. Только опять же не понятно как оговаривать местоположение, может мы в Криводановке хотим, а нам скажут, что только в Сокуре есть (или ещё какой зажопке ) И непроверить эту информацию ни как !!!
Земля то продаётся!!! И строительство частное процветает!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 12:08 |
|
|
Valleri
про сельские районы не узнавали, поскольку не совсем интересно. Опасения такие же, как и у вас - дадут где-нибудь у черта на рогах.
А земли в Ленинском районе нет и не будет еще года 2
Мы как-то свои очи обратили на Краснообск...хотим туда сдаться ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valleri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 3611 В дневниках: 74 Откуда: Дз-ий район,Авиастроителей
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|