Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ПРОГРАММА ПРАЗДОВАНИЯ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В НОВОСИБИРСКЕ 
Закуски из фасоли. Кулинарный флешмоб
Все способы сэкономить на авиабилетах
Есть ли смысл летать через Москву или использовать другие стыковки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 21:48     Ответить с цитатой

На осенние каникулы самые дешевые были по 26т у туркишей, но я смотрела непосредственно у них на сайте. Но хотели все же на январь, у взрослых ведь тоже каникулы в это время. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
Sunnyel
А кто ж не хочет? ;) Специально нашла квитанцию в почте, 12056 рублей было уплачено. Но справедливости ради, замечу, что перелет был в декабре, то есть в не самый ходовой сезон.
ну в декабре они уже к рождеству готовятся - красиво везде должно быть :-) я в феврале летала - тоже не сезон, а обошелся мне на 3400р дороже (и то через Милан) - 15400р, но это в обе стороны (вот я и удивляюсь чего радоваться при покупке билетов за эту же цену, но в один конец :haha: )

Цитата:
На осенние каникулы самые дешевые были по 26т у туркишей, но я смотрела непосредственно у них на сайте. Но хотели все же на январь, у взрослых ведь тоже каникулы в это время.
за какое время смотрели-то? я хоть и не мониторю цены постоянно, а только тогда когда перспектива поездки есть, но опыт подсказывает, что дешевые билеты можно купить на любые даты, просто на те даты когда у соотечественников массовые выходные (новый год, майские праздники, периоды каникул) билеты нужно брать сильно заранее
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Sunnyel
На январь сейчас смотрю, но и раньше не видела хороших предложений.

translater
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Sunnyel писал(а):
дешевые билеты можно купить на любые даты, просто на те даты когда у соотечественников массовые выходные (новый год, майские праздники, периоды каникул) билеты нужно брать сильно заранее

Это да! Мы начали с июля новый год планировать. Ждали распродаж, а время показало, что в июле надо было и брать. Опытные люди ещё в мае на НГ билеты купили.
А мы не знаем теперь куда на НГ податься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Вычитала сейчас на НГСе новый для себя вариант экономии
Цитата:
Зачастую выгодно покупать билеты за рубеж с пересадкой в Москве раздельно — иногда это позволяет сэкономить на перелете до трети его цены. Еще один способ экономии на билетах широко описан на туристических форумах и подтвержден исследованием НГС.НОВОСТИ. Выбор иностранной версии популярных агрегаторов вроде Skyscanner или Aviasales (а иногда и смена IP-адреса через специальные proxy-приложения) позволяет получать поразительную разницу в ценах в поисковой выдаче — если не пугает перспектива пройти через процедуру покупки не на русском языке.

Например, билеты в Барселону из Новосибирска на новогодние праздники для испанца (668 евро) оказываются более чем на 100 евро дешевле, чем для новосибирца (777 евро).
Код:
http://news.ngs.ru/more/1936201/

кто-нибудь тестил уже такое?
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Sunnyel
Про Москву подтверждаю, но если билеты отдельные, то потерю стыковки а/к компенсировать не обязана. Также иногда два билета в одну сторону, дешевле чем туда-обратно(позавчера так купила в нск-мск-нск).
На заграничных сайтах искала итальянских, чешских, американских, цены были такие же.
ip менять не умею, буду в октябре в италии, попробую поискать с итальянского ip

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

Про НГ:
В прошлом году изучала цены на билеты сразу как открыли продажу на НГ 2015, цен как обычно в Европу не было. Многие а/к объявляя распродажи всегда пишут, что с примерно 20.12 по 05.01 предложение не действует, так что на распродажу надеяться не стоит. Единственный вариант обычной цены перелета, это улетать в начале 20-х чисел декабря или после 6-8 января и прилетать или 3-7 января либо через несколько дней после начала рабочих дней в январе. На майские в Прагу по обычной цене билеты мы купили на 7-12 мая(первый раб.день).
На прошлый НГ единственный хороший вариант билетов, что лично я находила примерно в октябре, это с7 в Брюссель с вылетом 2-3 января(цена была в районе 18 тыс на человека), Рим был безумно дорогой, но туроператор Пак предлагал туры в Рим на неделю с вылетом 2 или 3 января за 80тр на двоих, перелет турками, учитывая стоимость билетами в тот момент, это было наиболее гуманное предложение :-(
В этом году на НГ летом у аэрофлота были билеты в Рим, Милан, Ниццу в районе 24т.р(обычная цена 21-22), сейчас их уже нет. Пак опять какие-то туры под каникулы делает, цены не смотрела.
Если нет маленьких детей, то самый дешевый вариант, покупать билеты в Москву от нас за 8тр(трансаэро пока сохранили распродажную цену), и из Москвы с 1 пересадкой находятся варианты за 10-14 тысяч в Европу.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Sunnyel
Добавлю, что за счет покупки отдельных билетов нск-мск-нск и мск-лос-анджелес-мск было заплачено на 7 тр меньше
⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Limoncello, меня заинтересовал именно тот момент, что для иностранцев те же билеты дешевле, 100евро на человека в приведенном примере - ничего так себе скидочка на ровном месте. :eek:

Про Москву - способ очевидный, но не для ленивых :haha: так как нужно состыковать недорогие билеты до Москвы/Питера с удачными предложениями на вылеты из этих городов + не забыть учесть время стыковок, аэропорты и т.д. и т.п.

А у вас в среднем на поиск билетов много времени уходит? :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Sunnyel
Смотрю, какие есть варианты, я достаточно быстро. Но если нужен билет подешевле, то могу месяцами каждый день проверять, и то не факт, что он появится :-(
Вот в Рим билеты на осень долго смотрела, потом внезапно цена упала, я купила и через пару часов она снова выросла на 9 тысяч за билет :eek:

Мой вариант экономии на раздельных билетах через Москву без смены аэропорта, билеты одной а/к, правда в таком случае не факт, что багаж зарегистрируют до конечного пункта.

Я вот все мечтаю через Москву и Будапешт виззэйром слетать куда-нибудь :haha:
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 5:50     Ответить с цитатой

Если не по теме, отправьте, куда надо :-)

До какого возраста дети могут летать бесплатно авиа? или такого уже нигде нет?
и с какого возраста изготовление заграна становится платным?
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:42     Ответить с цитатой

Стоимость билетов зависит от авиакомпании, бесплатный перелет есть не у всех, чаще это 10% от стоимости для детей до 2х лет (без предоставления отдельного места) и 50% для детей до 12. Подробнее - в тарифах авиакомпании которой собираетесь лететь.
Загранпаспорт в принципе бесплатным не бывает
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Sunnyel
спасибо за ответ :-) мне недавно подруга говорила, что детям до года загран не нужен, достаточно фото с мамой - я это имела ввиду, говоря про "бесплатный" загран :-)
⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Дикая Дикая Кошка, уточните у подруги, что она имела ввиду (каким образом по фото можно определить что это фото именно с мамой и каким образом фото может быть документом для пересечения границы), когда и куда она ездила с ребенком таким образом
Раньше можно было вписать ребенка в паспорт старого образца и этого было достаточно. Сейчас даже если получить паспорт старого образца и вписать туда ребенка, то это будет лишь подтверждением родства, но [цитирую то, что на обложке самого загранпаспорта написано] "внесение в паспорт родителя сведения о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ". Т.е паспорт ребенку нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

vitamak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 17:16     Ответить с цитатой

слышала по Европе вообще можно за копейки летать через ВизЭйр (20-30 евро), а у нас цены просто космические
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 1:15     Ответить с цитатой

Дикая Дикая Кошка писал(а):
Sunnyel
спасибо за ответ :-) мне недавно подруга говорила, что детям до года загран не нужен, достаточно фото с мамой - я это имела ввиду, говоря про "бесплатный" загран :-)

Ага, художественное фото, в рамочке с кисками...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Sunnyel
да она сама никуда так не летала, это ей тоже кто-то сказал, потому я и удивилась :-) Спасибо за разьяснения :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Ольга-О'К писал(а):

Ага, художественное фото, в рамочке с кисками...

почему бы и нет :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: