Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ
Рецепт недели
Камень
кто смотрел, предлагаю обсудить...

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
NI2904
А кто - целевая аудитория фильма - по моему - психопаты, которые свое дивиантное поведение оправдывают поиском истины

Опять соглашусь!
Фильм для семейного просмотра, если исключить постельную сцену, вообще смотреть можно с детьми старше 6-и лет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Отец Тук
я по фильму не поняла, что у них связь прямая, по-моему там был момент, когда проверяли связи отца ребенка - там полная семья, никак не сказано, что он из деддома, даже что-то об отце было.
а книгу - дочитаю - если мне мой спиногрыз позволит... вы сами ситуацию с ваше мамой описали
я вас кажется поняла, почему вы темку сделали:
я тоже после просмотра озадачилась поиском инфы, рецензии меня не интересовали, я просто тупо не поняла сюжета - кто с чем завязан ... вот потому книжку и надыбала почитать, видимо так перемудрили создатели, что слишком недосказали.
у вас видимо тоже желание понять - че о чем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Eva29
Редко можно встретить такое понимание.
Книжку дочитаете, не дадите? ;-) Буду признателен!
Читаю аккуратно, но долго... пока всех уложишь спать, сказки-мультики, массаж пяточек обязательно, обнималки-поцелуйчики... :give_heart:
В общем 5-10 страниц за вечер, не больше...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 19:58     Ответить с цитатой

NI2904, вы так серьезно к этому творению относитесь...неужели не увидели, что дешево снято.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Отец Тук
у меня электронная версия (потому и долго читаю, хе-хе, точнее скачала и первую главу никак не осилю)...
http://knigosite.ru/library/books/20121

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Simfonia писал(а):
NI2904, вы так серьезно к этому творению относитесь...неужели не увидели, что дешево снято.

согласна с вами
не пойму чему фильм учит и что так цепляет постера в нем. Видимо что-то есть в сюжете, что как-то соотносится с реальной жизнью.
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
Отец Тук
у меня электронная версия (потому и долго читаю, хе-хе, точнее скачала и первую главу никак не осилю)...

Спасибо за ссылку, но я не люблю электронные книги.
Закажу где-нибудь в СП. ;-)
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Отец Тук
я прочитала книгу, в целом книга понравилась, только как-то фигово после нее, подавляет она как-то.
В фильме 20% от сюжета книги - поэтому все так непонятно.
Герой - совершенный оморозок, которого усыновила семья профессоров. Для него убивать (что он впервые сделал в 7 лет), насиловать и воровать - это норма жизни. Часть книги повествуется от лица камня. Так вот все его жестокие действия - оправдания своего восприятия мира - в котором все враги и хотят только затоптать. Он и отца своего приемного убил, когда тот стал мешаться, мать умерла от рака - и он рад, что не пришлось убивать ее. Состояние его не заработанное, а средства от продажи имущества приемной семьи, картин и других ценностей, а сам он себя называет рантье. Следит за соседями (зачем кстати, не понятно из книги).
Отец ребенка никак не связан с ним в прошлом, он просто выбрал человека - успешного в бизнесе, у которого все получается, у которого есть семья - и решил доказать, что он -камень - бог. (Немного веит ницшеанством, камень - типа механизм, который вершит, которым управляют сили...) типа он избавляет всех от страданий.
Отец ребенка имитировал самоубийство, но кмень не поверил в это, но Влад (отец ребенка) видимо под влиянием камня (он как будто зомбирует своей идеей) все же сам решается на смерть, самоубийство это грех - и он садится в машину и вынуждает гаишников его расстрелять.
Камень же заканчивает жизнь самоубийством, на той лавочке - где не сделал это Влад.

Автор - новосибирец, мне теперь интересно - выдуманная это история или реальная.
Мозги у камня - больные, мозги маньяка, в нем изредка что-то человеческое проявляется - но он это подавляет.
Вообще произведение своеобразное, заставляет задуматься, анализ како-то сделать.
Но мое мнение такое - где бы не воспитывался человек (в книге влияние детдома) если не заложено при рождение - то в зверя превратиться сложно.
Я знаю людей, которые детдомовские - но живут в нормальных семьях, в голову конечно не залезешь.

Добавлено спустя 48 секунд:

одним словом "нежить"

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

знаете, только страшно что такая философия стенет чьим-то руководством по жизни, очень страшно.
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
...знаете, только страшно что такая философия стенет чьим-то руководством по жизни, очень страшно.

Не думаю, что такие люди читают книги, а в кино все по-другому...
Спасибо за отзывы и о фильме, и о книге!
Обязательно прочитаю, вот только дочитаю начатую. :-)
А фильм с супругой так и не могу посмотреть, что-то совсем нет времени...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: