Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 0:25
Василёк писал(а):
скажите, а можно налоговый период разделить на 2 части (в связи с декретом и отпуском по уходу за ребенком доходов нет же) и получить вычеты соотв-но.
т.е например оформить вычеты за 2008 и 2009 год, а потом через 3 года после отпуска поработав еще например в будущем за 2013 (по сумме конечно не до бесконечности).
не знаю понятно ли вопрос задала
да вы можете "разбить" получение вычета, т.е. получать до декрета и после декрета, как выйдите на работу, это право за вами останется до тех пор пока у вас будет остаток, независимо от того сколько времени вы не будете работать. Единственное ограничение, как уже было отмечено, вы можете взять вычет за последние три года (т.е. в течение срока исковой давности), в 2012 году -за 2009,2010, 2011 г.г.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ida писал(а):
SeVeRina10 писал(а):
при этом право ребенка на получение вычета по достижению 18 лет теряется не только на эту квартиру, но и на любую другую, купленную им.
это точно? Есть ссылка на закон?
ст. 220 Налогового кодекса, налоговая именно так трактует эту статью, имеются еще ведомственные акты, их собственные разъяснения, на которые они опираются пока кто-нибудь не оспорит это в суде.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
LTM писал(а):
SeVeRina10
А если мы вычет получаем на эту квартиру сейчас которая у нас. И через какое-то время покупаем новую и ребенка берем в долю, то можем вместо ребенка получить вычет? Я правильно поняла? А по достижении ребенка 18 лет он не может потом получить? Что-то я запуталась
это очень спорный вопрос, в теории вы можете оформить долю ребенка на себя, но в ст.220 НК сказано, что повторное предоставление имущественного налогового вычета не допускается. Надо смотреть судебную практику, были ли такие случаи и как они разрешились.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:06
SeVeRina10 писал(а):
это очень спорный вопрос, в теории вы можете оформить долю ребенка на себя, но в ст.220 НК сказано, что повторное предоставление имущественного налогового вычета не допускается. Надо смотреть судебную практику, были ли такие случаи и как они разрешились.
Спасибо за ответ! В фирме, которая делает 3НДФЛ тоже неоднозначно ответили, но сказали, что мол были суды и что удалось вроде доказать, что ребенок САМ не писал таких заявлений, то есть это не его решение и он своим правом ещё не воспользовался..
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 18540 В дневниках: 103 Откуда: Сулима Карта № 005145
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 23:51
Девочки, пришло мне тут письмо из налоговой - напоминание о продаже авто в прошлом году, вот сейчас скачала программку с сайте налоговой, заполнила все и понесу сдавать. Удобный сервис - при наличии соответсвующих документов. Рекомендую!
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 9:11
Девочки объясните мне пожалуйста, я в этом деле ни чего не понимаю)))) В 2011 году в октябре купили квартиру в ипотеку. Какие нужно собрать документы,на возврат ДС. и этот возврат как я понимаю будет за 2 мес. 2011 года? Или как это вообще выглядит?
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:36
ВМН писал(а):
Девочки объясните мне пожалуйста, я в этом деле ни чего не понимаю)))) В 2011 году в октябре купили квартиру в ипотеку. Какие нужно собрать документы,на возврат ДС. и этот возврат как я понимаю будет за 2 мес. 2011 года? Или как это вообще выглядит?
Вам нужно:
справка 2НДФЛ с работы за 2011 г.
копия и оригинал договора купли-продажи квартиры
копия и оригинал свидетельства о праве собственности
копия и оригинал расписки от продавца
копия и оригинал своего паспорта
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 18540 В дневниках: 103 Откуда: Сулима Карта № 005145
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 2:19
Сдала сегодня декларацию в МФЦ! Красотаааааааааа! Никаких очередей,лжиданий, нервотрепки, все очень оперативно, госналог инспектор еще и проконсультировала меня по интересующим вопросам.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и еще нашла Налоговский форум http://forum.nalog.ru, есть там разделы по регионам "Форумы сайтов УФНС", наши налоговики очень оперативно отвечают на вопросы, но нужна регистрация на сайте)