Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Есть ли единомышленники? Почти одноэтажный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 12:47     Ответить с цитатой

А я пока искала рекомендации по программе одной, наткнулась на вот такую тему ПРО ОШИБКИ НА СТАДИИ ОСВОЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ УЧАСТКА. Не смогла оторваться пока не убила полдня на ее прочтение, всем советую, ошибок правда полно!
http://www.forumhouse.ru/threads/16173/page-11

Особенно понравился совет про картон и сорняки :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Вот нашёл вариант автономного газоснабжения цена нормальная, минусы наверно есть, но всяко лучше угля http://vetrogenerator.invertory.ru/gazgoldery.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 21:44     Ответить с цитатой

KBA
:yes:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 15:07     Ответить с цитатой

KBA

Посмотрите, вот еще расчеты к вашему спору с Тамири по поводу стоимости одно и двухэтажного дома - совершенно случайно наткнулась! Получается все-таки одноэтажный дороже - там вывод в конце страницы
http://awmdom.ru/interesno_stroit_dom_skoko_stoit.html
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
KBA

Посмотрите, вот еще расчеты к вашему спору с Тамири по поводу стоимости одно и двухэтажного дома - совершенно случайно наткнулась! Получается все-таки одноэтажный дороже - там вывод в конце страницы
http://awmdom.ru/interesno_stroit_dom_skoko_stoit.html

У меня сквер-строитель, есть своя бригада, сам пректирует дома и руководит стройкой. Он сразу сказал, что одноэтажный дороже из-за фундамента и крыши(они дороже стен дополнительных).

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Вот теперь у нас есть авторитетная цифра на сколько дороже 1 этажный примерно на 35%. Когда начали считать я опять задумался может 2 этажа, но для меня в одно этажном варианте всё таки есть свои преимущества исходя из того, что я буду строить дом в основном один мне проще строить когда не надо затаскивать материалы на высоту, не нужны строительные леса, что ещё?
Планировка 1 этажного дома гораздо гибче в особенности когда у меня есть ограничение по метражу, нет лестницы которая как оказалась стоит больших денег, можно сделать самому, но я красиво не смогу, а не красивую не хочу, что ещё?
Вопросы открытые можете добавить в пользу 1 этажного или 2 этажного, может передумаю или Вы. ;-)
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 14:01     Ответить с цитатой

KBA
А чего тут придумывать? У каждого свои обстоятельства. Я по-любому нанимаю для строительства - сама тягать брус и прочее я не буду. А работа что на первом, что на 2-ом этаже одинаково стоит. Вам удобней так...

Кстати, у меня знакомы заказывал "бюджетный" вариант лестницы. Ему сварили на месте каркас из уголка, а он сам обшивал деревом: перила, ступеньки и прочее. Железо само красил. Получилось замечательно! Сказал, что почти вдвое дешевле готовой деревянной получилось.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 20:02     Ответить с цитатой

проект хороший, компактный, прям как я люблю :give_heart:
Только вот обязательно нужен выход из топочной на улицу. Как с газом будет еще не понятно, да и мало ли какие перебои, а вот таскать уголь\дрова через весь дом - это не есть гуд... :aga-aga:

У меня к дому обязательное условие: кухня рядом с входом, гостинная рядом с кухней... а детские - чем дальше, тем лучше :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Яло
Котельную не надо проектировать, с котельной дом не примут. :-( На собрании говорили, котельная не должна находиться под жилыми помещениями. Получается, её надо выносить за пределы дома или не упоминать вообще :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:56     Ответить с цитатой

juditt
не должна быть под жилым - согласна, но выносить за пределы... :eek: :idontno: с какого перепугу? котельная - это грубо говоря печка печного-водяного отопления. Всегда они были в доме... на кухне ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:56     Ответить с цитатой

juditt
Опачки!!!Как это я прослушала...
Спасибо-учтем!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
На кухне можно, но и не называть котельной, кухня с печкой и все. Котельная предполагает газовый котел, и должна быть либо вне дома, либо под нежилым помещением( кладовка) Хотя надо уточнять точно. А зачем? Напишем там кладовую, а потом распорядимся по назначению, сдавать-то будем без газа :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:18     Ответить с цитатой

juditt
сейчас есть нстенные газовые котлы, которые размещаются прямо в кухне, им даже отдельного помещения не надо.
А вообще, делают котельную в доме и в подвале тоже. Именно у меня в подвале. и у друзей. (они второй год, как заселились.)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 7:26     Ответить с цитатой

juditt

Без нее дом сдавать вернее, это точно. Вот только из того, что я помню "от деревянных конструкций (типа стена из бруса) котел на расстоянии 40 см, можно устроить огнезащитные щиты, тогда от них на 25 см и сам они от стен... на 10см что-ли. Перед котлом площадка не менее 1 кв.м., дверь из котельной открывается наружу, окно обязательно (площадь высчитывается от объема котельной) ." Кстати этот СНИП об устройстве котельной внутри дома, а не в подвале и не снаружи :aga-aga: Подвал... нам он вообще-то нужен, но стОит фундамент с подвалом.... не реально еще и это осилить при стройке дома с нуля.
⮝ наверх ⮝

КсенияIN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Увидела тему - поняла, что параллельно размышляю об этом - же. Мне правда, надо разместить четверо детей. Но суть та же! Компактность, и как подешевле построить, но чтобы всё и все влезли. И чтобы всё было и удобно и грамотно.
Начертила пару-тройку своих планировок после просмотра несметного количества проектов в нете. Старалась учесть все свои пожелания.
Вопрос: подскажите безопасную ссылку какой-нибудь программки, где я смогу начертить мои планировки и выложить в темку для обсуждения! :type:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: