Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Выяснение отношений при ребенке
Как ссоры родителей влияют на ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 20:11     Ответить с цитатой

мы стараемся не выяснять отношений при сыне, он очень чутко реагирует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 3:31     Ответить с цитатой

считаю недопустимым ругань родителей между собой да ещё и в присутствие детей. помню себя в детстве когда мои родители не стеснялись выругаться на весь дом в присутствии нас, помню какой ужас меня тогда охватывал...считаю, что если люди здравомыслящие, уважающие друг друга и если им не безразличен их ребёнок они никогда не будут ругаться.

Песенка_Весны
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 9:37     Ответить с цитатой

не нужно выяснять отношения при детях. Мы вообще стараемся обходить острые углы, помогает мягкая ирония в большинстве случаев :oops:

Y_Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:06     Ответить с цитатой

мы никогда не выясняем отношения при ребенке. Хотя и без него никогда не говорим на повышенных тонах. У моей подруги муж поскандалил при 3-х летней дочке. Теперь, когда папа начинает говорит, то она говорит: "Папа заткнись" :lol:
⮝ наверх ⮝

Firitae
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Я стараюсь в принципе не повышать тон, не только при ребенке, но и в принципе. Но конечно тоже бывает прорываются. Нецензурные слова у нас дома как то не приняты, даже при ссорах, а вот повышенной тон бывает. Сына сразу как зайченок, ушки прижимает и хнычет... что и нас заставляет сбавить тон.

Y_Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Да, к сожалению, не всегда получается контролировать себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, к сожалению, не всегда получается контролировать себя.

и это истинная правда!
⮝ наверх ⮝

ЮляМамуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 2:00     Ответить с цитатой

а у нас постоянно все "на повышенных тонах". Чего бы дело не коснулось.. даже если не ссора (реальных ссор даж и нет), просто по-любому поводу ор стоит. Я никак не могу объяснить мужу, что то же самое можно сказать просто, не оря.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

у нас ре сразу говорит "папа, почему ты маму не любишь?"
⮝ наверх ⮝

ВалерияЕремина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Мы никогда при детях не ругаемся.
Это вообще самое плохое, по-моему,
сама когда мелкая была родители при мне постоянно ссорились, из-за этого я оочень долго не хотела заводить семью, выходить замуж.. в детстве хорошо отложилось, что семья - ссоры, зло и вообще ничего приятного, только брань
⮝ наверх ⮝

СВЕТlanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 20:38     Ответить с цитатой

AkunaMatata писал(а):
любая ругня ребенка будет травмировать, это будет откладываться на его психике...
а когда он вырастет, такие отношения могут стать в большинстве случаев для него нормой..

Согласна! стиль поведения, способ выражения своих эмоций ребенок копирует у нас! потом быстренько применяет это на практике!.. в это- то и беда... для него становиться нормой такое поведение... у нас с мужем тоже есть грешок, выяснений отношений при сыне.. стараемся исправляться, но увы порой эмоции берут верх!... ребенок нас останавливает такими словами:"Хватит вам шуметь, голова уже болит!"... нам становиться стыдно... расходимся по разным углам и замолкаем.. :aga-aga: :oops:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:03     Ответить с цитатой

мало конечно познавательного для ребенка слушать ссоры родителей...но не всегда получается себя сдерживать..я всегда наблюдаю за сыном---если что --то замолкаю сразу!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamritat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Y_Kat писал(а):
мы никогда не выясняем отношения при ребенке. Хотя и без него никогда не говорим на повышенных тонах. У моей подруги муж поскандалил при 3-х летней дочке. Теперь, когда папа начинает говорит, то она говорит: "Папа заткнись" :lol:

даааа! :eek: папа наверно впечатлен... хотя знаете, по-моему ругань и т.п. при ребенке - это все частный случай. просто индикатор общего уровня культуры. и еще - все идет из семей самих родителей. если там ор стоял с утра до вечера, если мать отца посылала, унижала, - или наоборот, отец мать держал за прислугу и ничто, - то такая же модель "переезжает" чаще всего в новую семью.. не всегда, но часто
⮝ наверх ⮝

Blondinka28
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Если мы ругаемся при ребенке, то не кричим, не повышаем голос, но он все-равно чувствует весь этот негатив и говорит: "Не ругайтесь".

badaeva_n
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:49     Ответить с цитатой

когда наш был маленький и мы начинали ссорится, то он сразу начинал плакать, сейчас при ссоре если я повышаю тон на мужа, то он тоже же самое за мной повторяет для папы!!! решили, что лучше не надо, так как иногда вылетают и не очень хорошие слова типа нахрен, пипец, капец и т.д., все сразу повторяется, что не будет нас красить в детском учреждении, объясняй потом воспитателям, где он все это взял... :lol:

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Цитата:
....решили, что лучше не надо, так как иногда вылетают и не очень хорошие слова типа нахрен, пипец, капец и т.д., все сразу повторяется, что не будет нас красить в детском учреждении, объясняй потом воспитателям, где он все это взял...

В знакомой семье мальчик 3 г. Когда пошёл в садик, первую неделю молчал, а вторую
посылал и детей и воспитателей даже не на хрен, а ... :eek: куда подальше, да так смачно....
Пришлось родителям забрать его и нанять няню.

Считаю, что можно выяснять отношения, но без ора , драки и матов.
Где-то же должен ребёнок учиться "выплёскиванию"эмоций и учиться убеждать
собеседника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: