Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Выяснение отношений при ребенке
Как ссоры родителей влияют на ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 20:11     Ответить с цитатой

мы стараемся не выяснять отношений при сыне, он очень чутко реагирует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 3:31     Ответить с цитатой

считаю недопустимым ругань родителей между собой да ещё и в присутствие детей. помню себя в детстве когда мои родители не стеснялись выругаться на весь дом в присутствии нас, помню какой ужас меня тогда охватывал...считаю, что если люди здравомыслящие, уважающие друг друга и если им не безразличен их ребёнок они никогда не будут ругаться.

Песенка_Весны
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 9:37     Ответить с цитатой

не нужно выяснять отношения при детях. Мы вообще стараемся обходить острые углы, помогает мягкая ирония в большинстве случаев :oops:

Y_Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:06     Ответить с цитатой

мы никогда не выясняем отношения при ребенке. Хотя и без него никогда не говорим на повышенных тонах. У моей подруги муж поскандалил при 3-х летней дочке. Теперь, когда папа начинает говорит, то она говорит: "Папа заткнись" :lol:
⮝ наверх ⮝

Firitae
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Я стараюсь в принципе не повышать тон, не только при ребенке, но и в принципе. Но конечно тоже бывает прорываются. Нецензурные слова у нас дома как то не приняты, даже при ссорах, а вот повышенной тон бывает. Сына сразу как зайченок, ушки прижимает и хнычет... что и нас заставляет сбавить тон.

Y_Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Да, к сожалению, не всегда получается контролировать себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, к сожалению, не всегда получается контролировать себя.

и это истинная правда!
⮝ наверх ⮝

ЮляМамуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 2:00     Ответить с цитатой

а у нас постоянно все "на повышенных тонах". Чего бы дело не коснулось.. даже если не ссора (реальных ссор даж и нет), просто по-любому поводу ор стоит. Я никак не могу объяснить мужу, что то же самое можно сказать просто, не оря.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

у нас ре сразу говорит "папа, почему ты маму не любишь?"
⮝ наверх ⮝

ВалерияЕремина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Мы никогда при детях не ругаемся.
Это вообще самое плохое, по-моему,
сама когда мелкая была родители при мне постоянно ссорились, из-за этого я оочень долго не хотела заводить семью, выходить замуж.. в детстве хорошо отложилось, что семья - ссоры, зло и вообще ничего приятного, только брань
⮝ наверх ⮝

СВЕТlanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 20:38     Ответить с цитатой

AkunaMatata писал(а):
любая ругня ребенка будет травмировать, это будет откладываться на его психике...
а когда он вырастет, такие отношения могут стать в большинстве случаев для него нормой..

Согласна! стиль поведения, способ выражения своих эмоций ребенок копирует у нас! потом быстренько применяет это на практике!.. в это- то и беда... для него становиться нормой такое поведение... у нас с мужем тоже есть грешок, выяснений отношений при сыне.. стараемся исправляться, но увы порой эмоции берут верх!... ребенок нас останавливает такими словами:"Хватит вам шуметь, голова уже болит!"... нам становиться стыдно... расходимся по разным углам и замолкаем.. :aga-aga: :oops:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:03     Ответить с цитатой

мало конечно познавательного для ребенка слушать ссоры родителей...но не всегда получается себя сдерживать..я всегда наблюдаю за сыном---если что --то замолкаю сразу!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamritat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Y_Kat писал(а):
мы никогда не выясняем отношения при ребенке. Хотя и без него никогда не говорим на повышенных тонах. У моей подруги муж поскандалил при 3-х летней дочке. Теперь, когда папа начинает говорит, то она говорит: "Папа заткнись" :lol:

даааа! :eek: папа наверно впечатлен... хотя знаете, по-моему ругань и т.п. при ребенке - это все частный случай. просто индикатор общего уровня культуры. и еще - все идет из семей самих родителей. если там ор стоял с утра до вечера, если мать отца посылала, унижала, - или наоборот, отец мать держал за прислугу и ничто, - то такая же модель "переезжает" чаще всего в новую семью.. не всегда, но часто
⮝ наверх ⮝

Blondinka28
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Если мы ругаемся при ребенке, то не кричим, не повышаем голос, но он все-равно чувствует весь этот негатив и говорит: "Не ругайтесь".

badaeva_n
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:49     Ответить с цитатой

когда наш был маленький и мы начинали ссорится, то он сразу начинал плакать, сейчас при ссоре если я повышаю тон на мужа, то он тоже же самое за мной повторяет для папы!!! решили, что лучше не надо, так как иногда вылетают и не очень хорошие слова типа нахрен, пипец, капец и т.д., все сразу повторяется, что не будет нас красить в детском учреждении, объясняй потом воспитателям, где он все это взял... :lol:

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Цитата:
....решили, что лучше не надо, так как иногда вылетают и не очень хорошие слова типа нахрен, пипец, капец и т.д., все сразу повторяется, что не будет нас красить в детском учреждении, объясняй потом воспитателям, где он все это взял...

В знакомой семье мальчик 3 г. Когда пошёл в садик, первую неделю молчал, а вторую
посылал и детей и воспитателей даже не на хрен, а ... :eek: куда подальше, да так смачно....
Пришлось родителям забрать его и нанять няню.

Считаю, что можно выяснять отношения, но без ора , драки и матов.
Где-то же должен ребёнок учиться "выплёскиванию"эмоций и учиться убеждать
собеседника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: