|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inez1987
Подготовишка

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 388 Откуда: россия, барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 20:11 |
|
|
мы стараемся не выяснять отношений при сыне, он очень чутко реагирует |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вивьен
Академик

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10127 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Песенка_Весны
Школьные годы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 1452
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Y_Kat
Ясельки

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:06 |
|
|
мы никогда не выясняем отношения при ребенке. Хотя и без него никогда не говорим на повышенных тонах. У моей подруги муж поскандалил при 3-х летней дочке. Теперь, когда папа начинает говорит, то она говорит: "Папа заткнись"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Firitae
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Y_Kat
Ясельки

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 21:01 |
|
|
Да, к сожалению, не всегда получается контролировать себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:58 |
|
|
Цитата: | Да, к сожалению, не всегда получается контролировать себя. |
и это истинная правда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляМамуля
Детский сад

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 2:00 |
|
|
а у нас постоянно все "на повышенных тонах". Чего бы дело не коснулось.. даже если не ссора (реальных ссор даж и нет), просто по-любому поводу ор стоит. Я никак не могу объяснить мужу, что то же самое можно сказать просто, не оря.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у нас ре сразу говорит "папа, почему ты маму не любишь?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВалерияЕремина
Ясельки

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 16 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 14:16 |
|
|
Мы никогда при детях не ругаемся.
Это вообще самое плохое, по-моему,
сама когда мелкая была родители при мне постоянно ссорились, из-за этого я оочень долго не хотела заводить семью, выходить замуж.. в детстве хорошо отложилось, что семья - ссоры, зло и вообще ничего приятного, только брань |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СВЕТlanka
Ясельки

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 20:38 |
|
|
AkunaMatata писал(а): | любая ругня ребенка будет травмировать, это будет откладываться на его психике...
а когда он вырастет, такие отношения могут стать в большинстве случаев для него нормой.. |
Согласна! стиль поведения, способ выражения своих эмоций ребенок копирует у нас! потом быстренько применяет это на практике!.. в это- то и беда... для него становиться нормой такое поведение... у нас с мужем тоже есть грешок, выяснений отношений при сыне.. стараемся исправляться, но увы порой эмоции берут верх!... ребенок нас останавливает такими словами:"Хватит вам шуметь, голова уже болит!"... нам становиться стыдно... расходимся по разным углам и замолкаем..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 14:03 |
|
|
мало конечно познавательного для ребенка слушать ссоры родителей...но не всегда получается себя сдерживать..я всегда наблюдаю за сыном---если что --то замолкаю сразу!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamritat
Ясельки

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 15:01 |
|
|
Y_Kat писал(а): | мы никогда не выясняем отношения при ребенке. Хотя и без него никогда не говорим на повышенных тонах. У моей подруги муж поскандалил при 3-х летней дочке. Теперь, когда папа начинает говорит, то она говорит: "Папа заткнись"  |
даааа! папа наверно впечатлен... хотя знаете, по-моему ругань и т.п. при ребенке - это все частный случай. просто индикатор общего уровня культуры. и еще - все идет из семей самих родителей. если там ор стоял с утра до вечера, если мать отца посылала, унижала, - или наоборот, отец мать держал за прислугу и ничто, - то такая же модель "переезжает" чаще всего в новую семью.. не всегда, но часто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondinka28
Школьные годы

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 1300 В дневниках: 3 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 23:22 |
|
|
Если мы ругаемся при ребенке, то не кричим, не повышаем голос, но он все-равно чувствует весь этот негатив и говорит: "Не ругайтесь". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
badaeva_n
Студент

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1711 Откуда: Карьер Мочище
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 1:49 |
|
|
когда наш был маленький и мы начинали ссорится, то он сразу начинал плакать, сейчас при ссоре если я повышаю тон на мужа, то он тоже же самое за мной повторяет для папы!!! решили, что лучше не надо, так как иногда вылетают и не очень хорошие слова типа нахрен, пипец, капец и т.д., все сразу повторяется, что не будет нас красить в детском учреждении, объясняй потом воспитателям, где он все это взял...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kirsa5
Школьные годы

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 18:18 |
|
|
Цитата: | ....решили, что лучше не надо, так как иногда вылетают и не очень хорошие слова типа нахрен, пипец, капец и т.д., все сразу повторяется, что не будет нас красить в детском учреждении, объясняй потом воспитателям, где он все это взял... |
В знакомой семье мальчик 3 г. Когда пошёл в садик, первую неделю молчал, а вторую
посылал и детей и воспитателей даже не на хрен, а ... куда подальше, да так смачно....
Пришлось родителям забрать его и нанять няню.
Считаю, что можно выяснять отношения, но без ора , драки и матов.
Где-то же должен ребёнок учиться "выплёскиванию"эмоций и учиться убеждать
собеседника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|