| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Катюшка_82
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 1849 В дневниках: 11 Откуда: Советский район Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Easy_Angel
Детский сад

На сайте с 10.01.07 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск МЖК(Плющихинский ж/м)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 13:16 |
|
|
Easy_Angel, надо смотреть ваш трудовой договор. Если там указано: место работы - Новосибирск, например, то обязаны применять РК. Но есть такой ньюанс - если ваше место работы/местонахождение места работы не прописано в трудовом договоре, то здесь... сложно тогда, т.к. головная компания московская...надо тягаться, например, с помощью трудовой инспекции.
Т.к. в трудовом договоре обязаны были указать местоположение вашей работы, конкретно - г. Новосибирск.
Ссылку на норм. акт (про наш РК) можно найти здесь на форуме, в какой то теме писали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюшка_82
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 1849 В дневниках: 11 Откуда: Советский район Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fenya
Ясельки

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 6:03 |
|
|
Вопросик! С февраля 2007 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. До декрета у меня оставался неотгуленный отпуск, который я хотела взять сразу после выхода на работу. Планировала не раньше осени 2009, а то и позже. НО!!!! Кризис финансовый на дворе, рубль летит в пропасть и моя зарплата в сентябре может превратиться в жалкую мелочь. Я хочу находясь в отпуске по уходу оформить обычный ежегодный неотгуленный ранее. Будет ли законна такая схема:
1. Я выхожу на работу на неполный рабочий день, чтобы сохранить пособие в 6 тыщ.
2. Сразу же оформляю ежегодный отпуск и получаю отпускные.
3. Сразу после отпуска возвращаюсь обратно в отпуск по уходу за ребенком.
Вот так я хочу поступить. Кто-нибудь знает, можно ли так?
Спасибо!
Комментарий про пособие. Я живу и работаю в Москве и пособие у меня 6,680.43 со всеми коэффициентами. 40% это для декретного отпуска, а потом все равны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 16:08 Заголовок сообщения: Re: ежемесячное пособие |
|
|
| Катюшка_82 писал(а): | | Вопрос!А у нас что ежемесечное пособие по уходу расщитываеться с районным коэфициентом?Насколько мне известно было 40% от среднегодовой заработной платы?может что то поменялось? |
С районным коэффициентом для тех, у кого маленькая зар.плата,т.е 40% от зарплаты получается меньше,чем минимальное пособие для не работающих.Например:У меня зар.плата была 5.000,а получала я до 1,6 л.-3.900.(3.600+район.коэф.)Так же,как те кто не работал и родил второго ребёнка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 11:00 |
|
|
|
Fenya, одновременно получать пособие по уходу и отпускные не получится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexsa 84
Ясельки

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 86 Откуда: Новосибирск, МЖК восточный
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 18:46 |
|
|
|
меня интересует вопрос, я нахожусь в декретном отпуске, 19 января 2009 г. он заканчивается, чтоб продлить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года нужно дополнительно писать заявления или нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиля1977
Подготовишка

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 323 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 16:00 |
|
|
а я хотела узнать, положено ли мне какая-то компенсация за неиспользованный отпуск. Я устроилась на работу в феврале 2007г., в декрет вышла с ноября 2007г. по март. Скоро дочери исполняется 1,5 года и мне предстоит писать заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. По истечении отпуска меня сразу же уволят или сократят, в итоге я так и не схожу ни разу в отпуск и не получу компенсацию, т.к. в законе указан срок об отпуске - 2 года, а у меня получится больше. Мой вопрос: я могу получить отпуск по истечении 1,5 лет, т.е. написать заявление об отпуске, а по окончании отпуска сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?_________________  ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sobakakusaka
Ясельки

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 40 В дневниках: 20
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 16:55 |
|
|
sobakakusaka
Статья 121 ТК РФ. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 16:55 |
|
|
| Лиля1977 писал(а): | | а я хотела узнать, положено ли мне какая-то компенсация за неиспользованный отпуск. Я устроилась на работу в феврале 2007г., в декрет вышла с ноября 2007г. по март. Скоро дочери исполняется 1,5 года и мне предстоит писать заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. По истечении отпуска меня сразу же уволят или сократят, в итоге я так и не схожу ни разу в отпуск и не получу компенсацию, т.к. в законе указан срок об отпуске - 2 года, а у меня получится больше. Мой вопрос: я могу получить отпуск по истечении 1,5 лет, т.е. написать заявление об отпуске, а по окончании отпуска сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? |
При увольнении получите компенсацию за неиспользованный отпуск.
Т.к. тот период, когда вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, право на очередной отпуск вы не зарабатываете, ваш рабочий год на этот период прерывается. Поэтому "2 года" это не к вам совершенно...
| Цитата: | | я могу получить отпуск по истечении 1,5 лет, т.е. написать заявление об отпуске, а по окончании отпуска сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? |
Можно сделать и так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
иринаf
Студент

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1673 В дневниках: 127 Откуда: Краснообск-Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 19:19 |
|
|
иринаf
Во-первых, совсем необязательно создавать новую тему, когда похожие есть на форуме.
Во-вторых, по ТК РФ есть понятие "отпуск по уходу до 3-х лет", просто до 1,5 лет он оплачиваемый, а с 1,5 до 3-х - нет, поэтому закончиться он у Вас сейчас никак не может. В-третьих, неотгулянный отпуск взять можно, заменить компенсацией - как правило, нельзя: компенсация выплачивается при увольнении или только в части, превышающей 28 календарных дней, по согласованию с работодателем. А Вы собираетесь выходить на работу, раз так важно попасть в график отпусков? Попробуйте переговорить с кадровиком, возьмите часть додекретного, а часть оставьте по графику._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|