Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Детские центры развития по методике Монтессори
общая тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Сейчас спою диферамб. :D

Лучший педагог на Гагаринской - Юлия Владимировна. Монтессори - не первый наш центр, а она - далеко не единственный педагог, за работой которого я наблюдала. Серьёзно, по моему скромнейшему мнению, равных ей просто нет. :) Её беспроигрышный козырь - искренняя заинтересованность в детях. Вот получает человек настоящее удовольствие от своей работы, и это видно.

Я не пытаюсь сказать, что остальные педагоги там не любят свою работу или детьми не интересуются. :) Нет, конечно. У каждого из них есть свои преимущества. Но после того, как посчитаешь грибочки для ёжика с Юлией Владимировной, все остальные как-то просто бледнеют на её фоне. :) Я сомневаюсь, что мы стали бы туда ездить 3 раза в неделю, если б не она.

Вета - это Иветта Константиновна, преподаватель рисования, потрясающе талантливая, жизнерадостная и находчивая девушка. Она ведёт 15-минутные занятия во всех группах (обычно между музыкой и самостоятельной работой). Помимо рисования собственно, бывает работа с пластилином, природными материалами, аппликации и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Все, осилила, прочитала все с начала до конца... Была на "свободных" занятиях по субботам, но в 2005 году. Пришла, как дура начитавшись, осознавши, подумавши... Где-то к середине задолбали "всезнающие" мамашки со своими советами, педагог с воплями вырывающий игрушки: "Вы не так играете", другие мамашки, которые кучками сидели по углам и общаясь не обращали внимание на своих чад ни малейшего внимания... Ближе к концу моя доча (ей еще на тот момент не было года) получила по голове игрухой (пацан бежал через весь зал с игрушкой, добежал, ударил и убежал, а мамаша даже не обратила на это внимания). Короче, а как там вообще сейчас...
⮝ наверх ⮝

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:13     Ответить с цитатой

Мы, моя дочь Анечка 2,8 и племянница Полечка, ходим в Монтессори центр на Белинского уже второй учебный год. Нам и детям очень нравится. Педагоги все замечательные: и Людмила Федоровна, и Мария Анатольевна, и Олеся Олеговна. По поводу "холодка от Марии Анатольевны" в корне не согласна. Думаю, что все педагоги выполняют свою функцию, у каждого - своя роль. Л.Ф. психолог, а М.А. педагог. Все внимательны к детям.
Если хотите узнать больше о системе Монтессори и определить подходит ли она вам (в первую очередь маме, потому что ребенка она полностью устраивает) думаю, что полезно будет посетить семинар, почитать статьи в журнале "Дети" или соответствующую литературу.
Кстати, в прошлом году, когда выбирали центр Монтессори, сходили на Гагаринскую. Нам очень не понравилось. Какой-то базар. Бегаешь из одной комнаты в другую. Очень грубо ответила директор: это вам не цирк, вам здесь показывать. А преподаватель рассказывая о системе, говорит, что Мария Монтессори французский педагог (Я, прочитав всего ничего об этой системе, знала, что она из Италии).
Говоря об недостатках, на Белинского маленькая раздевалка.
⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Цитата:
на Белинского маленькая раздевалка.

но, по моему, это нельзя отнести к недостаткам. Просто по очереди одеваться и все.

Мне этот центр нравится тем, что на работу с материалом отведено 1час 15 мин. Есть где разгуляться. И очень дружелюбная атмосфера. :-P А сейчас там еще появились группы, куда детишки с 2х лет без мамы ходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 21:27     Ответить с цитатой

Гагаринскую тут принято ругать :-? . Мы ходили и туда, и туда - есть свои плюсы и минусы в обоих центрах. Например, на Белинского всего одна группа (в смысле, одно помещение). В какой-то момент ребенок "вырастает" из этого материала - поработает со всем и ему надоедает. Он начинает скучать, часами сидеть в бассейне или в домике-"автобусе", или на лестнице висеть. Что, конечно, тоже полезно, но не за такие деньги ;) . А на Гагаринской много разных помещений, естественно, с разным материалом. Если ребенок "вырос" из этого материала, можно перейти в другую группу - и опять счастье на год, а то и больше :) .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 18:03     Ответить с цитатой

А мы наоборот после лета стали заниматься в тех зонах, в которых раньше не занимались. Освоили зону продуктивной деятельности (раньше я отводила, думала рано), другие занятия, которыми не занимались. Материал очень обширный , постоянно добавляется, обновляется. Песни, пальчиковые игры в кругу учим разные, интересные. Дети их поют постоянно дома и на улице. К Новому году готовились к утреннику.
А по поводу на лестнице повисеть и на кольцах покачаться, на батуте попрыгать, что мы любим делать, так это здорово, так как зимой на улице нет такой возможности.
⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Мы сюда ходим в общей сложности полгода, и конца края не видно материалу, который мы еще не освоили. Просто на Гагаринской этот материал как-то по возрастным группам (и комнатам) рассортирован, откуда и возникает чувство новизны.
⮝ наверх ⮝

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Ходим с 11 месяцев, можно сказать, что в восторге :) Преподователи все замечательные и Маша и Олеся и Людмила, всем им огромное СПАСИБО !!!! Материала огромное количество и ребенку играть не переиграть. Для особо развитых :oops: появилась группа "Без мам", так что на любой вкус и цвет :-)
Конечно хотелось бы раздевалочку побольше, ну и с этой справляемся вроде, в тесноте да не в обиде :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ale4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.07
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 16:33     Ответить с цитатой

22 марта пошли с сынулей на пробное занятие. Мне совершенно не понравилось. Ожидала чего-то другого. А тоже так рвалась туда с детем ходить. И то что они с восьми месяцев берут это фигня, т.е. они то берут но нужно чтобы ребенок сам ходил. Нам вот 9 месяцев и ребенок тока ползает. Весь бедный растерялся. Не поймет что к чему. И игрухи ему эти еще совсем рановато. И потом за такие деньги я ему и тазиков с водой наставлю, и краски пальчиковые у нас уже давно есть, и с крупами мы тоже давно играемся, а пробочек и бутылочек, и карточек и т.д. и т.п. на такие деньги я ему накуплю целую кучу. И возраст детишек нашему не соответствовал. И мамы сами с детьми занимались, а преподаватель редко подходил, если только пособие посложнее. Ну а про раздевалку и так уже все сказали.

8-913-922-75-08
⮝ наверх ⮝

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 16:52     Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю Ale4ka мы осенью тоже на пробное сходили и больше не пошли. Мне не понравилось, мы всем подобным дома занимаемся при этом не цикая на ребенка что не надо другим деткам мешать (потому что мой ребенок очень любит общаться) а там все заняты своим делом напоминает исправительное заведение для детишек. Научись убирать за собой, не суй в баночку грязный пальчик, не рассыпай крупу. В общем ходите строем по струнке и желательно молча. А танцы и песни в конце занятия..... ну для нас это не танцы , мы уже так зажигаем :-P а ходить по кругу медленным шагом и петь заунывные песни наверное это для детей поспокойнее.
Короче мое личное мнение это для ленивых мам, которые дома со своими детками заниматься не хотят, поэтому платят деньги и за эти же деньги вынуждены заниматься со своими детьми. В общем абсурд какой-то.

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 3:56     Ответить с цитатой

ЩАСС СПОЮ!!! :dance:
Мы пошли туда в 11 месяцев и первые месяца 2 для меня это была просто китайская пытка, так как ребенок хватал все подряд, пихал в рот или разбрасывал и я просто полтора часа носилась и убирала игрушки. Но без этого тоже никак - ребенку же все интересно и все нужно исследовать... А потом:
Я тоже сначала думала, что могу ребенку сама такого материала сколько угодно накупить - а на практике выходит, что НЕ МОЖЕШЬ ДОМА ОБЕСПЕЧИТЬ ТАКОЙ ОБЪЕМ МАТЕРИАЛА, какой предлагается на занятиях. Ведь это надо целую комнату игрушками заставить, и чтобы они все одновременно были на виду, чтобы у детя был выбор.
Цитата:
при этом не цикая на ребенка что не надо другим деткам мешать (потому что мой ребенок очень любит общаться) а там все заняты своим делом

Общение, предполагающее одновременную игру одной игрушкой, лучше практиковать в песочнице, у Монтессори-методики другие цели, направленные на то, чтобы ребенку в определенный момент его развития под руку попался именно тот материал, который ему интересен на данном этапе и чтобы ребенок мог его досконально изучить (а не отдавал по первому требованию другому ребенку, как это часто любят практиковать с лопато-ведерками).
Цитата:
напоминает исправительное заведение для детишек.

Я достаточно времени потратила, чтобы выяснить, в каком центре на мое дитя будут оказывать наименьшее давление и с уверенностью говорю, что Монтессори-центры (на Белинского в особенности) предоставляют ребенку НАИБОЛЬШУЮ СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ по сравнению с остальными центрами раннего развития. Ребенок может играть с какой угодно игрушкой столько времени, сколько ему необходимо, ему не надо ничего не за кем повторять или что-то делать , что все остальные делают. ДЕТЬ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ЗАНЯТИЕ САМ. Единственное требование - убирать за собой. В этом я никакой исправиловки не вижу, хотя это у нас получается с трудом
Цитата:
А танцы и песни в конце занятия..... ну для нас это не танцы , мы уже так зажигаем yazykа ходить по кругу медленным шагом и петь заунывные песни наверное это для детей поспокойнее.

Но ведь это НЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КРУЖОК. Мне, честно говоря, смысл хождения по кругу мало понятен, но именно этот элемент мы встречали ВО ВСЕХ центрах развития, куда довелось походить. Он какой-то очень популярный среди педагогов. А вообще эти музыкальные занятия, видимо тоже часть этой системы, потому что на Гагаринской занятия точно такие же. Даже песни те же поют.
Цитата:
Короче мое личное мнение это для ленивых мам, которые дома со своими детками заниматься не хотят, поэтому платят деньги и за эти же деньги вынуждены заниматься со своими детьми. В общем абсурд какой-то.

Это просто жестоко с Вашей стороны... :-)
⮝ наверх ⮝

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 18:07     Ответить с цитатой

Иркин писал(а):
...что не надо другим деткам мешать (потому что мой ребенок очень любит общаться) а там все заняты своим делом напоминает исправительное заведение для детишек.

А зачем мешать? Вторгаться в личное пространство другого ребенка, дети в этом возрасте часто собственники и им не нравится когда берут их игрушки. Но если ребенок не против, то можно и в двоем поиграть, строгих запретов на этот счет (по крайне мере на Белинского) нет :)

И вообще все дома, да дома, скучно как-то :-)

пооддерживаю mushka :oops:
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 124
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Объясните, пожалуйста, чем на Гагаринской хуже? Просто территориально нам центр на Гагаринской ближе.

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 6:04     Ответить с цитатой

Мне кажется, разница не принципиальная - если тем более 3 раза в неделю ездить, то лучше, куда ближе. Просто на Гагаринской несколько комнат, где собран разный материал, подходящий одной возрастной группе и доступ к новому материалу ребенок получает, когда переходит в другую группу. А на Белинского все в одной комнате, то есть, мне кажется, лучше принцип Монтессори соблюдается, когда неизвестно, что заинтересует ребенка в определенном возрасте и поэтому все должно быть под рукой (но это сугубо мое восприятие). Еще на Белинского на работу с материалом отводится 1 час 15 мин, на Гагаринской по-моему меньше...
А вообще мы на Гагаринской были один раз на пробном занятии, т.е. у меня не такое всеобъемлющее впечатление имеется, как о Белинского
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 124
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 15:26     Ответить с цитатой

mushka, да на Гагаринской тоже вроде как 1 час 15 минут. у меня знакомая была на пробном занятии. но по одному занятию трудно судить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: