Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 21:18 |
|
|
Сейчас спою диферамб.
Лучший педагог на Гагаринской - Юлия Владимировна. Монтессори - не первый наш центр, а она - далеко не единственный педагог, за работой которого я наблюдала. Серьёзно, по моему скромнейшему мнению, равных ей просто нет. Её беспроигрышный козырь - искренняя заинтересованность в детях. Вот получает человек настоящее удовольствие от своей работы, и это видно.
Я не пытаюсь сказать, что остальные педагоги там не любят свою работу или детьми не интересуются. Нет, конечно. У каждого из них есть свои преимущества. Но после того, как посчитаешь грибочки для ёжика с Юлией Владимировной, все остальные как-то просто бледнеют на её фоне. Я сомневаюсь, что мы стали бы туда ездить 3 раза в неделю, если б не она.
Вета - это Иветта Константиновна, преподаватель рисования, потрясающе талантливая, жизнерадостная и находчивая девушка. Она ведёт 15-минутные занятия во всех группах (обычно между музыкой и самостоятельной работой). Помимо рисования собственно, бывает работа с пластилином, природными материалами, аппликации и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KKsusha
Детский сад

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
 Добавлено: Сб Фев 10, 2007 1:42 |
|
|
Все, осилила, прочитала все с начала до конца... Была на "свободных" занятиях по субботам, но в 2005 году. Пришла, как дура начитавшись, осознавши, подумавши... Где-то к середине задолбали "всезнающие" мамашки со своими советами, педагог с воплями вырывающий игрушки: "Вы не так играете", другие мамашки, которые кучками сидели по углам и общаясь не обращали внимание на своих чад ни малейшего внимания... Ближе к концу моя доча (ей еще на тот момент не было года) получила по голове игрухой (пацан бежал через весь зал с игрушкой, добежал, ударил и убежал, а мамаша даже не обратила на это внимания). Короче, а как там вообще сейчас... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Олечка
Школьные годы

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2007 21:13 |
|
|
Мы, моя дочь Анечка 2,8 и племянница Полечка, ходим в Монтессори центр на Белинского уже второй учебный год. Нам и детям очень нравится. Педагоги все замечательные: и Людмила Федоровна, и Мария Анатольевна, и Олеся Олеговна. По поводу "холодка от Марии Анатольевны" в корне не согласна. Думаю, что все педагоги выполняют свою функцию, у каждого - своя роль. Л.Ф. психолог, а М.А. педагог. Все внимательны к детям.
Если хотите узнать больше о системе Монтессори и определить подходит ли она вам (в первую очередь маме, потому что ребенка она полностью устраивает) думаю, что полезно будет посетить семинар, почитать статьи в журнале "Дети" или соответствующую литературу.
Кстати, в прошлом году, когда выбирали центр Монтессори, сходили на Гагаринскую. Нам очень не понравилось. Какой-то базар. Бегаешь из одной комнаты в другую. Очень грубо ответила директор: это вам не цирк, вам здесь показывать. А преподаватель рассказывая о системе, говорит, что Мария Монтессори французский педагог (Я, прочитав всего ничего об этой системе, знала, что она из Италии).
Говоря об недостатках, на Белинского маленькая раздевалка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mushka
Помощник

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 827 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2007 15:48 |
|
|
Цитата: | на Белинского маленькая раздевалка. |
но, по моему, это нельзя отнести к недостаткам. Просто по очереди одеваться и все.
Мне этот центр нравится тем, что на работу с материалом отведено 1час 15 мин. Есть где разгуляться. И очень дружелюбная атмосфера. А сейчас там еще появились группы, куда детишки с 2х лет без мамы ходят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19808 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2007 21:27 |
|
|
Гагаринскую тут принято ругать . Мы ходили и туда, и туда - есть свои плюсы и минусы в обоих центрах. Например, на Белинского всего одна группа (в смысле, одно помещение). В какой-то момент ребенок "вырастает" из этого материала - поработает со всем и ему надоедает. Он начинает скучать, часами сидеть в бассейне или в домике-"автобусе", или на лестнице висеть. Что, конечно, тоже полезно, но не за такие деньги . А на Гагаринской много разных помещений, естественно, с разным материалом. Если ребенок "вырос" из этого материала, можно перейти в другую группу - и опять счастье на год, а то и больше ._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Олечка
Школьные годы

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 18:03 |
|
|
А мы наоборот после лета стали заниматься в тех зонах, в которых раньше не занимались. Освоили зону продуктивной деятельности (раньше я отводила, думала рано), другие занятия, которыми не занимались. Материал очень обширный , постоянно добавляется, обновляется. Песни, пальчиковые игры в кругу учим разные, интересные. Дети их поют постоянно дома и на улице. К Новому году готовились к утреннику.
А по поводу на лестнице повисеть и на кольцах покачаться, на батуте попрыгать, что мы любим делать, так это здорово, так как зимой на улице нет такой возможности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mushka
Помощник

|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 18:56 |
|
|
Мы сюда ходим в общей сложности полгода, и конца края не видно материалу, который мы еще не освоили. Просто на Гагаринской этот материал как-то по возрастным группам (и комнатам) рассортирован, откуда и возникает чувство новизны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:05 |
|
|
Ходим с 11 месяцев, можно сказать, что в восторге Преподователи все замечательные и Маша и Олеся и Людмила, всем им огромное СПАСИБО !!!! Материала огромное количество и ребенку играть не переиграть. Для особо развитых появилась группа "Без мам", так что на любой вкус и цвет
Конечно хотелось бы раздевалочку побольше, ну и с этой справляемся вроде, в тесноте да не в обиде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ale4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.07 Сообщения: 2853 В дневниках: 260 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2007 16:33 |
|
|
22 марта пошли с сынулей на пробное занятие. Мне совершенно не понравилось. Ожидала чего-то другого. А тоже так рвалась туда с детем ходить. И то что они с восьми месяцев берут это фигня, т.е. они то берут но нужно чтобы ребенок сам ходил. Нам вот 9 месяцев и ребенок тока ползает. Весь бедный растерялся. Не поймет что к чему. И игрухи ему эти еще совсем рановато. И потом за такие деньги я ему и тазиков с водой наставлю, и краски пальчиковые у нас уже давно есть, и с крупами мы тоже давно играемся, а пробочек и бутылочек, и карточек и т.д. и т.п. на такие деньги я ему накуплю целую кучу. И возраст детишек нашему не соответствовал. И мамы сами с детьми занимались, а преподаватель редко подходил, если только пособие посложнее. Ну а про раздевалку и так уже все сказали. _________________ ГЕЛИЕВЫЕ ШАРЫ,
ПОДАРКИ ИЗ ШАРОВ (фигурки, букеты, цифры),
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ ШАРАМИ (свадьба, день рождения, выпускные в дет. саду и школе и др.)
8-913-922-75-08 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркин
Академик

На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29357 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mushka
Помощник

|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2007 3:56 |
|
|
ЩАСС СПОЮ!!!
Мы пошли туда в 11 месяцев и первые месяца 2 для меня это была просто китайская пытка, так как ребенок хватал все подряд, пихал в рот или разбрасывал и я просто полтора часа носилась и убирала игрушки. Но без этого тоже никак - ребенку же все интересно и все нужно исследовать... А потом:
Я тоже сначала думала, что могу ребенку сама такого материала сколько угодно накупить - а на практике выходит, что НЕ МОЖЕШЬ ДОМА ОБЕСПЕЧИТЬ ТАКОЙ ОБЪЕМ МАТЕРИАЛА, какой предлагается на занятиях. Ведь это надо целую комнату игрушками заставить, и чтобы они все одновременно были на виду, чтобы у детя был выбор.
Цитата: | при этом не цикая на ребенка что не надо другим деткам мешать (потому что мой ребенок очень любит общаться) а там все заняты своим делом |
Общение, предполагающее одновременную игру одной игрушкой, лучше практиковать в песочнице, у Монтессори-методики другие цели, направленные на то, чтобы ребенку в определенный момент его развития под руку попался именно тот материал, который ему интересен на данном этапе и чтобы ребенок мог его досконально изучить (а не отдавал по первому требованию другому ребенку, как это часто любят практиковать с лопато-ведерками).
Цитата: | напоминает исправительное заведение для детишек. |
Я достаточно времени потратила, чтобы выяснить, в каком центре на мое дитя будут оказывать наименьшее давление и с уверенностью говорю, что Монтессори-центры (на Белинского в особенности) предоставляют ребенку НАИБОЛЬШУЮ СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ по сравнению с остальными центрами раннего развития. Ребенок может играть с какой угодно игрушкой столько времени, сколько ему необходимо, ему не надо ничего не за кем повторять или что-то делать , что все остальные делают. ДЕТЬ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ЗАНЯТИЕ САМ. Единственное требование - убирать за собой. В этом я никакой исправиловки не вижу, хотя это у нас получается с трудом
Цитата: | А танцы и песни в конце занятия..... ну для нас это не танцы , мы уже так зажигаем yazykа ходить по кругу медленным шагом и петь заунывные песни наверное это для детей поспокойнее. |
Но ведь это НЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КРУЖОК. Мне, честно говоря, смысл хождения по кругу мало понятен, но именно этот элемент мы встречали ВО ВСЕХ центрах развития, куда довелось походить. Он какой-то очень популярный среди педагогов. А вообще эти музыкальные занятия, видимо тоже часть этой системы, потому что на Гагаринской занятия точно такие же. Даже песни те же поют.
Цитата: | Короче мое личное мнение это для ленивых мам, которые дома со своими детками заниматься не хотят, поэтому платят деньги и за эти же деньги вынуждены заниматься со своими детьми. В общем абсурд какой-то. |
Это просто жестоко с Вашей стороны...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 18:07 |
|
|
Иркин писал(а): | ...что не надо другим деткам мешать (потому что мой ребенок очень любит общаться) а там все заняты своим делом напоминает исправительное заведение для детишек. |
А зачем мешать? Вторгаться в личное пространство другого ребенка, дети в этом возрасте часто собственники и им не нравится когда берут их игрушки. Но если ребенок не против, то можно и в двоем поиграть, строгих запретов на этот счет (по крайне мере на Белинского) нет
И вообще все дома, да дома, скучно как-то
пооддерживаю mushka  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mushka
Помощник

|
 Добавлено: Ср Май 23, 2007 6:04 |
|
|
Мне кажется, разница не принципиальная - если тем более 3 раза в неделю ездить, то лучше, куда ближе. Просто на Гагаринской несколько комнат, где собран разный материал, подходящий одной возрастной группе и доступ к новому материалу ребенок получает, когда переходит в другую группу. А на Белинского все в одной комнате, то есть, мне кажется, лучше принцип Монтессори соблюдается, когда неизвестно, что заинтересует ребенка в определенном возрасте и поэтому все должно быть под рукой (но это сугубо мое восприятие). Еще на Белинского на работу с материалом отводится 1 час 15 мин, на Гагаринской по-моему меньше...
А вообще мы на Гагаринской были один раз на пробном занятии, т.е. у меня не такое всеобъемлющее впечатление имеется, как о Белинского |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|