|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я мама (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 4:19 |
|
|
Когда поняла, что рожаю, но схватки были еще терпимые, наелась от пуза всяких "биг магов" из "Подорожника", так как боялась, что во-первых долго рожать и проголодаюсь, а во-вторых, мне после родов всего этого уже долго нельзя будет. Так хоть напоследок наемся. Меня не тошнило абсолютно, и даже позывов никаких на этот счет не было. Уже во время "реальных" родов пить хотелось жутко, мне акушерка видимо разрешила (я не спрашивала, а она видела и ничего не говорила против). Муж мне носил полными бокалами, но почему-то я выпивала малюсенький глоточек и больше не хотела. И так несколько раз. Так что в общей сложности и полбокала не наберется. Видимо глаза завидующие..
Думаю, это от организма зависит: будет рвать или не будет, так же как и с токсикозом. И если приспичет потошнить, то приспичет при любом раскладе, пила ты воду или не пила. Поэтому не вижу смысла мучить себя.
Немного, от темы: по поводу того, что нельзя пить и есть перед операцией за много часов, иначе будут проблемы большие. Мы с сыном приехали в больницу ночью - сильно болело ухо (тошнило, температура). Долго держали в приемном покое (типа нет дежурного лора, а вас с вашими симптомами надо в инфекцию, а не к лору). Потом все таки отвели в палату в лор отделение. было уже утро и носили завтрак. Ребенок ничего не ел вечером, всю ночь его рвало, поэтому проголодался. Я его завтраком накормила, чаем напоила (нас никто ни о чем не предупреждал и вообще ничего не сказали - просто положили и велели дожидаться обхода). Во время обхода врачи засуетились - выяснилось, что у ребенка острый гнойный отит, который может прорваться в любую секунду, нужна срочная операция (ухо только вечером начало болеть). Спросили, когда ел - говорю 10 минут назад. Говорят ждять низя, все очень плохо. Готовьтесь к операции. Сделали ее минут через 10, под общим наркозом (я чуть с ума не сошла, усыпляли у меня на глазах - никакой матери не пожелаешь такое видеть). После операции с нами анестезиолог сидела вплоть до тех пор, пока ребенок полностью не проснулся и не стал нормально ходить и вести себя адекватно. Никаких рвот и всего такого не было. Еда никак, слава Богу, на отразилась. Дитю на тот момент было 2 года и 3 месяца.
Вывод - врачи действительно перестраховываются, но очень многое зависит от организма. А сидеть с каждой роженицей анестезиологу, на всякий случай, пока она не проснется - слишком хлопотно будет. Вот они всех под одно и гонят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilmuna
Академик
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:10 |
|
|
Мне тоже не запретили пить во время схваток, но сказали, что может быть рвота. Рожала я с мужем и он мне давал бутылку, но пить особо не хотелось, я полоскала рот и по чуть чуть пила. За то после родов я выдула всю бутылку (то что оставил муж, т.к. ему тоже пить хотелось ) и потом всю ночь мучалась жаждой, т.к. встать и сходить за водой не было сил (родила в 23-30) а медсестра ко мне не подходила в палату ночью. А еще у меня схваточки начались около 17-30, было раскрытие 4-5 см, но мне разрешили легко поужинать, а потом только идти собираться на процедуры - меня не тошнило._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:20 |
|
|
А мне не запрещали. На первых родах вроде не пила, не помню. А во время вторых точно пила минералку и ела шоколад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:54 |
|
|
Нам тоже никто не запрещал. В предродовой у каждой из нас полторашка с водой рядом стояла, никто и слова не говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dalia
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 879 В дневниках: 3 Откуда: пл. Маркса, ост. Кристалл
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 18:47 |
|
|
Я в обл рожала, в бесплатном отделении, так мне никто не запрещал пить, я в родовую с собой воду взяла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:09 |
|
|
У меня была с собой бутылка воды.. Я просто смачивала губы.. Но все же чучуть воды попадало в горло.. Наверное, за все время схваток где-то полстаканчика выпила.. И на последнем получасе, когда уже думала помру от боли, меня ТАК затошнило.. Если бы я еще и попила нормально, точно бы стошнило.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добровольская
Подготовишка
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 354 Откуда: Новосибирск Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana_
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:52 |
|
|
Я в четверке рожала. Взяла с собой пол литра негазированной воды. Сказали, что много пить нежелательно. Пила на схватках по глоточку. Под конец, когда раскрытие было сантиметров 7-8 от боли начало подташнивать и уже не хотелось пить. А в родзале уже не до воды было. А вот после родов жажда просто жуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 3715 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 12:13 |
|
|
Zmeika писал(а): | Я тоже об этом задумывалась. Мне кажется, что запрещают потому, что если понадобится кесарево, то это операция, а перед операцией пить нельзя в течение как минимум суток, и еще после нее нельзя.
Просто наши роддома очень удалены от естественности, ИМХО. |
Ну вы девушка загнули,что пить аж в течение суток нельзя минимум
Кушать да,нельзя НО не сутки...А пить,перед самим кесарево нельзя,Но не за сутки же.А после операции в Пит,что и разрешают с собой взять,так это бутылку воды,желательно которая типо с соской...Да,я не отрицаю,что может рвать,когда наркоз отходит ,но пить не запрещено. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aja
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 569
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:58 |
|
|
насчет питья у меня своя история. После 12 часов схваток во рту стало мягко говоря сухо))) и уже на род столе под капельницей я попросила у девочки-практикантки подать мне бутялку с водой, кот. я брала из дома. Сделала два глотка и меня тут же начало тошнить, еле успела пакетик попросить... причин не знаю, но по моим ощущениям схватки, особенно интенсивные, лучше все-таки переживать на пусто желудок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ташуля
Студент
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 15:12 |
|
|
До дачи наркоза женщина не должна не пить не есть в течении 4-6часов.Во время родов наркоз может понадобиться в любое время:
1)для экстренного кесарево сечения и не всегда при кесарево делают эпидуральную анестезию,бывают ситуации, когда дело идет на минуты(выпадение петель,отслойка плаценты,разрыв матки и т.д.) и дают общий наркоз
2)после родов,для ушивания глубоких разрывов,для ручного осмотра полости матки,для ручного удаления плаценты.
3)если желудок полон еды или там есть жидкость,то во время интубации(подача кислорода прямо в трахею,а далее легкие с помощью трубки,обязательно при общем наркозе)возможна аспирация этой жидкостью и пищей,что может привести как к тяжелым последствиям,так и смерти
4)беременным,еще не родившем(имею в виду кесарево предположительное)промывать желудок опасно и делают это по жизненным показаниям.
Так что дабы убрать возможный но ненужный риск жизни матери и ребенка вас просят не пить.Никто вам никогда не скажет понадобиться вам наркоз в родах или нет.Все это лишь забота о нас с вами женщины
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ну и плюс то , что все препараты используемые для наркоза,как общего так и внутривенного в той или иной мере расслабляют мускулутару и аспирация может произойти содержимым желудка.Ведь организм и его сфинктеры во время наркоза сами себя не контролируют |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Додонова
Детский сад
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 101 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|