|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neos
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 762 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 23:52 |
|
|
Это то понятно, я тоже знала куда идти, как и многие кто с нами приехал, но цены очень удивили, учитывая информацию на форумах. Это моя первая поездка, конечно по вещам сложно, а вот по шубам - я просто разочарована. Я в Новосибирске очень много перемерила, даже нашла очень хорошую шубку за 113 т.р. из хорошего меха, так вот в китае такую же за 3500 предложили, разница не существенная. Как я уже написала, я то себе китайскую шубку купила, а вот с нами были 3 женщины, которые хотели обновить свои шубки на что-нить получше - они ничего не купили.
У меня сложилось впечатление что вся информация на форумах, о "дешевле в 2 раза" не совсем соответствует реальности. Как говорят китайцы на цены сильно влияет кризис и падение доллара.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Не буду бросаться словами, приведу реальные цифры по вещам: сумка LV или Шанель - 600 юаней (качество оставляет желать лучшего), попроще 300-400. Куртка кожанная на шелковом рынке 700$ (купили за 300$ - но наш гид очень долго торговался). Про Ecco в супермаркете Ландао уже писала - 2000 юаней. Единственное что дешево -часы и очки. Но например часы мне предложили за 800 юаней -купила за 350 (правда остановились, надеюсь дело в батарейке).
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Это про Пекин, про Хайнань, таже ситуация - самое дешевое пиво 4 юаня, это не только возле отеля, но и в самом городе, блин бутер в макдональдсе 26 юаней, умножте на 5. Килограм крабов (небольших) 360 юаней - это один краб. На еду у нас ушло 25 000 р. на двоих за 10 дней. Единственоое - манго вкусное. Фрукты у них отвратные - как гид сказал, стараются все ускорить - дыня как огурец по вкусу.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Наверное я слишком начиталась форумов, все же пишут что дешего - ожидала что дешевле. Я в Новосибирске одеваюсь только в брендовых магазинах, может поэтому мне все в Пекине не понравилось - ширпотреп какой-то. Про хайнань писали что дороговато, но морепродукты - очень дорогие - они же их там ловят!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:36 |
|
|
Цитата: |
Не буду бросаться словами, приведу реальные цифры по вещам: сумка LV или Шанель - 600 юаней (качество оставляет желать лучшего), попроще 300-400. Куртка кожанная на шелковом рынке 700$ (купили за 300$ - но наш гид очень долго торговался). Про Ecco в супермаркете Ландао уже писала - 2000 юаней. Единственное что дешево -часы и очки. Но например часы мне предложили за 800 юаней -купила за 350 (правда остановились, надеюсь дело в батарейке). |
называйте своими именами....КОПИЯ сумки шанель или ЛВ
А вообще,какие вы цены хотели,если ходили с гидом-переводчиком??
там минимум 20% заложено ему...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
У меня сложилось впечатление что вся информация на форумах, о "дешевле в 2 раза" не совсем соответствует реальности. Как говорят китайцы на цены сильно влияет кризис и падение доллара. |
вот тут полностью соглашусь...в китае хорошие вещи-НЕ ДЕШЕВЫЕ!
Иногда ,брендовые стоят дороже чем в России.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Наверное я слишком начиталась форумов, все же пишут что дешего - ожидала что дешевле. Я в Новосибирске одеваюсь только в брендовых магазинах, может поэтому мне все в Пекине не понравилось - ширпотреп какой-то. Про хайнань писали что дороговато, но морепродукты - очень дорогие - они же их там ловят!!!! |
дорогая еда -потому как курорт...
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Цитата: | Для тех кто так же едит в Санью, а потом в Пекин - совет: покупайте на хайнане чай и на фабрике шелк, т.к. в Пекине это очень дорого. Кроме того на фабрике торгуйтесь: там комплект (белье, одеяло и 2 подушки) стоит изначально 2500 юаней, купить можно за 1500 (но мы решили не покупать, понадеялись на Пекин - там только бельё стоит 2000: остались ни с чем Sad ) Вещи можно в Санье покупать, они там интересные очень, но стоят как у нас, в Пекине сложно найти такого качества дешевле.
Кстати, юани мы меняли в Сбере в Новосибирске, курс такой же, на $ даже выиграли Smile Курс 1 руб- 5,1 (5,5) юаней; 1$- 6,23 юаней. Шубу и кожу продают за $, остальное за юани |
на фабрике всегда все дороже-так как-там заложена зарплата гида!!!вы сами подумайте-эти все экскурсии "бесплатные"
и насчет курса юаня и доллара.
если я тут купила доллар в россии по 29.5 -на хайнане поменяла по 6.23...юань получился по 4.7 рубля.
В российском банке по 5.1...так что выгоднее ехать с долларами и меня там!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neos

|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 16:02 |
|
|
ну конечно копия и для копии это очень дорого, тем более что очень сложно найти копию хорошего качества. Первый день мы ходили без переводчика, так вот цены на вещи были такие же
Я не собираюсь с вами спорить, просто хочу снять розовые очки с таких как я: все на форумах в восторге...я ехала купить качественных вещей немного дешевле чем у нас - а в реалии один дешевый шерпортреп, а то что действительно хорошее и красивое стоит дороже чем у нас. Все мнения важны, жаль что никто до меня не написал все минусы!!!!
По поводу цен на Хайнане - я понимаю что это курорт, а что Турция, Тайланд - не курорт, там цены дешевле чем на Хайнане (в сравнении с прошлым годом), это если учесть что мы жили в бухте Дадунхай, а не в Ялунвань ?!?!?
По поводу белья шелкового на фабрике - такого качества и выбора я больше нигде не нашла, вернее нашла в Пекине, но дороже. У нас многие в магазинчиках "шелковое бельё" покупали за 200 юаней ))))
По поводу обмена - я написала что на $ мы выиграли. Только с долларами выгодно ехать в Пекин, там без проблем любую сумму поменяют, а вот на Хайнане максимум 200 $ меняют. Курс практически одинаковый, и не надо ходить по пляжу и пытаться менять доллары "по какому нить курсу", на мой взгляд удобнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 17:31 |
|
|
Цитата: | ну конечно копия и для копии это очень дорого, тем более что очень сложно найти копию хорошего качества. Первый день мы ходили без переводчика, так вот цены на вещи были такие же |
а сколько по вашему должна стоить копия ?
в копии-половина цены заложена за лейлбл!!
можно купить шакарные кожаные сумки...по смешным ценам...но это не будет прадо или марни!!
как "специалист" могу вас сказать-не один гид-переводчик не работает бесплатно-или за фиксированую сумму!!
насчет цены...если вы одни-можно сбить почти половину-с переводчиком такой номер не пройдет!!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата: | Я не собираюсь с вами спорить, просто хочу снять розовые очки с таких как я: все на форумах в восторге...я ехала купить качественных вещей немного дешевле чем у нас - а в реалии один дешевый шерпортреп, а то что действительно хорошее и красивое стоит дороже чем у нас. Все мнения важны, жаль что никто до меня не написал все минусы!!!! |
я тоже не спорю...
просто на вкус и цвет-все карандаши разные....
вам дешевый ширпотреб...а людям нравится
если вы хотите действительно красивые-шикарные брендовые вещи...не копии-а действительно бренды...Езжайте в Гон-Конг на новогодние распродажи...
в этом году распродажа была в январе...скидки до 70%...это было что то
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата: | По поводу цен на Хайнане - я понимаю что это курорт, а что Турция, Тайланд - не курорт, там цены дешевле чем на Хайнане (в сравнении с прошлым годом), это если учесть что мы жили в бухте Дадунхай, а не в Ялунвань ?!?!? |
ну китай -не самая дорогой курорт...есть еще дороже!
взять например наши сочи...
а тайланд в этом году мне показался дороже...чем в прошлом...так что-думаю может скоро догнать хайнань!!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата: | По поводу белья шелкового на фабрике - такого качества и выбора я больше нигде не нашла, вернее нашла в Пекине, но дороже. У нас многие в магазинчиках "шелковое бельё" покупали за 200 юаней Smile)))) |
ну ...за 200 юаней-это конечно исскуственный шелк...
но как говорится -на вкус и цвет...товарищей нет
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата: | По поводу обмена - я написала что на $ мы выиграли. Только с долларами выгодно ехать в Пекин, там без проблем любую сумму поменяют, а вот на Хайнане максимум 200 $ меняют. Курс практически одинаковый, и не надо ходить по пляжу и пытаться менять доллары "по какому нить курсу", на мой взгляд удобнее |
что значит выиграли на долларе?
купили дешевле чем в центробанке курс ??
насчет 200 долларов на хайнане...первый раз слышу!!
и все покупке на хайнане оплачивали в долларах по курсу 6.23...
и зачем ходить по пляжу чтоб поменять доллар...
там на каждом повороте обменники-правда по 6.15....но 300 долларов поменять...теряется немного....Или..если у вас есть знакомый китае-гид-переводчик-можно идти в банк! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neos

|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 1:13 |
|
|
Asbuka
Цитата: | как "специалист" могу вас сказать-не один гид-переводчик не работает бесплатно-или за фиксированую сумму!!
насчет цены...если вы одни-можно сбить почти половину-с переводчиком такой номер не пройдет!! |
вы печитайте мои посты, а то как то мы об одном, да около Как я уже писала -Мы переводчику платили, и только с ним получалось сбить очень много. Я ехала не за копиями и тем более мне не нужны оригиналы, а за вещами нормального качества. Да.... часы привезла дешевые (1800 руб., начальная стоимость 4200 ), но перестали ходить, вот и вопрос стоило ли оно того . Конечно что то и стоило, мужа одели (на рынке для китайцев правда), обувь дешево получилась.
Цитата: | и зачем ходить по пляжу чтоб поменять доллар... |
Ну интересно было наблюдать такие картины. "Просто" - это когда ты знаешь, что обменник за углом. И не нужно говорить, что везде принимают доллары, может в прошлом году было так, мы были недавно - в основном юани, кроме фабрик экскурсионных конечно. Мы меняли в банке без переводчика, на английском. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sun Travels
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12 Сообщения: 14079 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 2:40 |
|
|
Neos, в ваших словах есть правда.
Дело в том, что по шубам - я с вами согласна! Шубы там - ну не сравнить с Грецией благородной, шикарной Италией и т.п.
Но даже и дорогие шубы на рынке отстают по качеству . Ну мое такое мнение .
Хотя модели есть очень интересные, а вот мех.....
Но! То что продается в Ист Нове, Снежной Королеве (не все - конечно же) в Пекине - ну можно найти в 2 раза дешевле. Но пройти нужно немало салонов с таким огромным выбором! И торговаться, торговаться, торговаться...
Знаете, за первый раз - невозможно найти крутые подделки и понять что куда и как, т.к. глаза разбегаются от обилия всего и среди этого всего отыскать действительно конфетку ( я про вещи высокого уровня) - нужно не раз приехать в Пекин и не раз обмануться .
По одежде - очень есть достойный выбор на даже самого притязательного покупателя. Зайдите в шоурумы - их сейчас в Н-ске открылось достаточно (на сибмаме темки их есть, в контакте, несколько в ТЦ Европа есть). Девочки возят очень качественные дорогие подделки. Не то что продается на барахолке. А то чем разбавляют брендовые магазины, к сожалению... Но эти вещи нужно найти - их не так много - как ширпотреба, но эти отделы есть и ценник там не низкий, но нужно торговаться и ходить без гида - согласна с Asbuka.
И сумки кожа - там есть один в один с оригиналом (но стоят они не дешевле 100$), а есть и жалкое подобие и просить за них могут сумасшедшие деньги....
А часы... есть хорошие и даже дешевле... и удут они уже несколько лет исправно.
А вот по обуви кожа... - ну мне не нравится (если сравнить с Италией)- того качества китайцы не могут достичь, есть - но... очень редко попадались хорошие. А так - если не придираться - то есть интересные модельки - за хорошую цену.
Косметику - я тоже бы не рисковала и всякие лекарства (если не уверены), особенно некоторые умудряются запрещенные вывозить для похудания...
Детские вещи - много Америки, но я не вижу смысла ее покупки в Китае и через Америку - цена подобная, а на распродажах и дешевле. Но детского много - глаза так и разбегаются и хочется все равно что-нибудь купить.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Anna Iost писал(а): | Neos
Когда в первый раз поехала с подружкой в Пекин (экскурсии + шоппинг для себя), то почти месяц изучала все форумы и практически точно знала что-где, что и советую делать всем, кто выезжает из любимого Н-ска. Я перед каждой поездкой читаю-читаю-читаю и записываю всю нужную инфу  |
Anna Iost
Все верно , нужно очень много инфы перелопатить - тогда будете уверенней чувствовать себя не только на шоппинге в Китае, но и в любой стране, где хочется получиться максимум возможного самостоятельно - без стандартных программ предлагаемых гидами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 9:40 |
|
|
Цитата: | Ну интересно было наблюдать такие картины. "Просто" - это когда ты знаешь, что обменник за углом. И не нужно говорить, что везде принимают доллары, может в прошлом году было так, мы были недавно - в основном юани, кроме фабрик экскурсионных конечно. Мы меняли в банке без переводчика, на английском. |
я 8 марта прилетела с хайнаня....два дня назад...и два года назад была на хайнане!!! долларами расчитывались за вещи...постельное-шелк...чай!!
экскурсию тоже долларами оплатили...
на покушать и на магнитики...и на прочие мелочи-меняла в местных обменниках... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neos

|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:27 |
|
|
Я прилетела 3 марта, блин такое ощущение что в разных местах были Обалдеть, ну вот, сколько людей, столько и ситуаций. Думаю, что наши с Вами посты будут полезны для сибмам в их путешествиях в Китай.
Вы купили себе шубку? По чем??
Последний раз редактировалось: Neos (Вс Мар 11, 2012 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:31 |
|
|
Neos писал(а): | Я прилетела 3 марта, блин такое ощущение что в разных местах были Обалдеть, ну вот, сколько людей, столько и ситуаций. Думаю, что наши с Вами посты будут полезны в их путешествиях в Китай.
Вы купили себе шубку? По чем?? |
да...это точно.
сколько людей-столько мнений-и советы действительно все важны!
я жила в додунхае-рядом с интаймом.
шубу я не покупала...не было нужды!
У меня был другой маршрут:
Новосибирск-Гуанжоу-Шеньжень-Санья-Пекин-Новосибирск...
В пекине я только ночь была... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neos

|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:33 |
|
|
Sun Travels
+ 10000 В точку все описали
По женской обуви согласна, себе ничего не купила, а вот мужу нашли, хоть он и привереда
Писала, что больше не поеду в Пекин, теперь, видимо отошла, думаю надо будет шубку же сдавать через несколько лет, буду более тщательнее искать места для покупок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:26 |
|
|
Девочки, всем спасибо за отзывы, очень поучительно
На Хайнане дорого оказывается А где подешевле сейчас, что бы можно было бы пару дней отдохнуть с ребенком, хотя бы отель с бассейном и горкой и немножко пошопиться?
Вопрос может быть и не в тему совсем, но очень бы хотелось его здесь задать, если уж и про Тайланд разговор зашел и про Турцию
Neos а куда шубку планируете сдавать? Ее можно сдать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neos

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 23:42 |
|
|
Татка
В Пекине или в Харбине есть фирмы (небольшие производства) которые принимают шубы, пока не пробивала эту тему, но также уже много слышала, что сдают шубу, добавляют 1-1,5 $ и покупают новую. Места пока незнаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 7:07 |
|
|
Neos писал(а): | Татка
В Пекине или в Харбине есть фирмы (небольшие производства) которые принимают шубы, пока не пробивала эту тему, но также уже много слышала, что сдают шубу, добавляют 1-1,5 $ и покупают новую. Места пока незнаю. |
мне кажется ...за 1500долларов китайцы примут обратно шубу-ношеную не больше 1 сезона...и которая изначально стоила не меньше 3000долларов.
а уж если носить несколько лет-то вообще нет шанса продать даже за 1000...
проще в ДО в Новосибирске |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neos

|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 22:42 |
|
|
Возможно, это нужно уточнить у "бывалых", они наверняка скажут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stv183
Академик

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12749 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 12:44 |
|
|
Neos
Случайно зашла в Вашу темку и очень удивлена отзывом. Жаль, что не увидела раньше - возможно, чем-то бы помогла.
Мы с мужем были и просто в Пекине 2 недели, и ездили на Хайнань+Пекин.
Для того, чтобы купить хорошую шубку в первую поездку мы потратили 3 дня(!!!). Зато во-второй раз сестре покупала у того-же продавца. Правда, мы не "замахивались" на дорогой мех, но все-же нашли оптимальное соотношении цены и качества. Поэтому, за следующей шубкой - только в Пекин.
По поводу шелковых подушек/одеял - цены в Пекине и на Хайнане примерно одинаковы (одеяло 2,5 кг 800 юаней).
По поводу одежды/обуви/сумок - мы все покупали на Шелковом рынке. Цены там ого-го, НО ее можно сбить в 5-10 раз. В итоге рубашки мужу копии очень известной марки обошлись нам всего в 50 юаней (изначально просили 500), правда брали 5 шт - еще и на подарки. Качество очень радует.
Не очень поняла зачем Вам был нужен гид? Китайцы хорошо понимают русский и без гида, я думаю, торговались бы охотнее - согласна с Asbuka и Sun Travels.
В общем, я люблю Китай - жаль, что у Вас остался негатив._________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|