Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
вместе весело шагать... даже по дорогам бизнеса :)
ищу компанию:)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Небоглазый
Цитата:
"В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации..., при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации."

Вы не путаете страховой стаж для начисления пенсии и трудовой стаж? Раньше, помню, при непрерывной трудовой деятельсти от 8 лет и более больничный оплачивали в размере 100% от з/п. И считали его по записям в трудовой. Может, чего уже поменялось, я долго ИП-шкой была... Опять же за выслугу лет звания типа ветеран труда присваиваются и пенсия от этого добавляется. Для молодых эти вещи неактуальны - в нашей бардачной стране ещё 100 раз всё поменяется, а вот кому несколько лет стажа сыграют роль, тем ИП ни к чему. А ведь в продавцах всё больше женщин 35-40 лет, потому как работают лучше... Ответственней, работой дорожат (если есть чем дорожить канеш...)
К тому ж ИП-ник на упрощёнке, например (а это, на мой взгляд, самая выгодная и простая форма налогообложения для услуг) не получит вычета за лечение или учёбу ребёнка. Нет у него 13%-ного налога, есть тока общий в 6%.
А так же ему не оплатят больничный и отпуск. Ведь в это время ИП не оказывал услуг по продаже или там ещё каких-то...
Может, я в чем-то и ошибаюсь, но я поработала именно по такой схеме, была нештатным спецом, оформив отношения как ИП. Когда оформляла - у меня неск. фирм на обслуживании было + разовые заказы. А когда одна компания осталась - мне это стало очень невыгодным.

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Ida писал(а):
Небоглазый
всё-таки вы так и не ответили, чем "серая" зп хуже-то?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Небоглазый писал(а):
про налоговые вычеты - ипешник свои налоги может уменьшать другим законным способом постоянно,

я не пойму, почему в это всё должен вникать простой продавец? Он пришел работать, а не открывать ИП

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Небоглазый писал(а):
ОДИН раз в ТРИ месяца на ПЯТЬ минут для того чтобы подписать и все...

кому вы рассказываете? Я сама в такой фирме работаю, у нас в отчетный период яблоку упасть негде. Ни разу не встречала продавцов - ИП :lol:

ну если вам серая зарплата лучше, то и ИП и ООО нафиг тогда регистрировать, работать прям так :)
читайте не только свои сообщения - продавцу в это вникать за тем, чтобы ЧЕСТНО заработать несколько дополнительных десятков тысяч рублей за год... можно не вникать, но и не заработать. Да можно и не вникать самостоятельно, работодатель, может наладить данную систему для своих продавцов(например), чтобы было выгодно и ему и им.... и еще момент: работник пришел не работать, а зарабатывать.
я рассказываю основываясь на собственном опыте, а в вашем вопросе уже содержится ответ - если у вас это все так сложно, долго и неорганизованно, то потому и нет смысла с вами работать, потому к вам и идут те кому не хочется шевелиться, чтобы найти что-то более удобное :)
Да и логика показательна - если у вас таких клиентов нет, значит подобной практики не существует. я бы поостерегся у вас консультации просить на месте ваших клиентов :)...

хм... а если я приду к вам в контору и скажу, что у меня четверо продавцов ИПшников и что мне нужно организовать все подобным образом, они к вам являться не будут, чтобы сократить беготню все контакты через меня, но так чтобы оно отнимало как можно меньше времени. Все необходимые документы и сведения будете получать сразу в виде сканов на электронную почту, когда нужны оригиналы подвезти легко тоже быстро. Раз в квартал вы формируете необходимые документы, высылаете мне на электронку счета для оплаты взносов и бумаги, которые необходимо подписать работникам. я все оплачиваю и привожу подписанные бумаги, а вы отправляете их по местам назначения почтой, или оформить доверенности. за такой сервис я готов платить дополнительно скажем треть от официального тарифа лично вам на постоянной основе и таким образом работать годами.... вы мне откажете? если да, но разговор окончен, если договоримся, то кто вам мешает, порекомендовать такую схему другим постоянным клиентам или найти других, привлеченных сервисом и простотой, набрать базу собственных клиентов, взять компаньона или помощника и открыть собственное дело, работая уже не среди падающих яблок, которым не хватает места, а тихо в уютном кабинете, встречая каждого из своих клиентов лишь изредка, и не в раздараженно-возбужденном состоянии, а в благодарном спокойствии... это всего лишь мысли навскидку, в них можно найти кучу причин для придирок, но здравое зерно и повод подумать имеются?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Беркана писал(а):
Небоглазый
Цитата:
"В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации..., при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации."

Вы не путаете страховой стаж для начисления пенсии и трудовой стаж? Раньше, помню, при непрерывной трудовой деятельсти от 8 лет и более больничный оплачивали в размере 100% от з/п. И считали его по записям в трудовой. Может, чего уже поменялось, я долго ИП-шкой была... Опять же за выслугу лет звания типа ветеран труда присваиваются и пенсия от этого добавляется. Для молодых эти вещи неактуальны - в нашей бардачной стране ещё 100 раз всё поменяется, а вот кому несколько лет стажа сыграют роль, тем ИП ни к чему. А ведь в продавцах всё больше женщин 35-40 лет, потому как работают лучше... Ответственней, работой дорожат (если есть чем дорожить канеш...)
К тому ж ИП-ник на упрощёнке, например (а это, на мой взгляд, самая выгодная и простая форма налогообложения для услуг) не получит вычета за лечение или учёбу ребёнка. Нет у него 13%-ного налога, есть тока общий в 6%.
А так же ему не оплатят больничный и отпуск. Ведь в это время ИП не оказывал услуг по продаже или там ещё каких-то...
Может, я в чем-то и ошибаюсь, но я поработала именно по такой схеме, была нештатным спецом, оформив отношения как ИП. Когда оформляла - у меня неск. фирм на обслуживании было + разовые заказы. А когда одна компания осталась - мне это стало очень невыгодным.

схема, с определенными заморочками для тех работников, кем работодатель дорожит, если вам этот человек нужен и реально выгоден, то вы ему оплатите больничный :)
да и на счет будущего - поспрашивайте у людей и себя что они предпочтут зарплату на треть больше сейчас, или туманные перспективы от государства намного позже :)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

но мы ушли от темы забыв о топикстартере, вопрос был не о том как лучше нанимать работников, а том что несколько предпринимателей под одной крышей это удобней чем вывозить все в одиночку, хоть в финансовом, хоть в организационном плане :)

Последний раз редактировалось: Небоглазый (Вт Янв 31, 2012 9:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KOROЛЕVНА
Академик
Академик

На сайте с 07.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Ida
А я вот встечала продавцов ИП, но вовремя не поинтересовалась на какой они системе налогообложения... А здесь вроде знающих много, только конкретно ответить никто не может...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:07     Ответить с цитатой

KOROЛЕVНА писал(а):
Ida
А я вот встечала продавцов ИП, но вовремя не поинтересовалась на какой они системе налогообложения... А здесь вроде знающих много, только конкретно ответить никто не может...

потому как конкретно отвечать нужно применительно к конкретной ситуации, знать что есть сейчас, что хотелось бы иметь, а вникать во все это кбольшая работа, которая хорошенько поломает мозги, отнимет время (и скорее всего даже не один день, так как любое изменение влечет за собой множество косвенно связанных вопросов из смежных сфер, так например те же доверенности на сдачи отчетности от ООО достаточно на фирменном бланке с подписью и печатью, а от ИП нужно нотариальное заверение, ну и десятки других мелочей). Либо начинать разбираться самостоятельно, консультируясь по простым конкретным вопросам, либо обращаться к профессионалам за денежку, а лучший вариант комбинировать первый и второй варианты :)

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Небоглазый писал(а):
если у вас это все так сложно, долго и неорганизованно, то потому и нет смысла с вами работать, потому к вам и идут те кому не хочется шевелиться, чтобы найти что-то более удобное :)

А че вы сразу переходите на личности? Я лишь задаю вопросы. "Ко мне" никто не идет, я сама работник в найме, поэтому и сужу с этой стороны. Я говорю, пошла бы на такие условия (регистрация ИП, ежеквартальные отчеты и т.д.) только в том случае, если бы мне предложили зарплату в разы больше чем в соседнем отделе. Ну или перспективу роста. А какая она там в отделе нижнего белья? :-)
Давайте уж на самом деле вернемся к теме. Девушка даже не знает чего начать, просто есть мысли.. а вы ей сразу про эти заморочки. Ей бы самой ИП сначала открыть :-)

Кстати, вы так и не ответили, чем "серая" зп хуже вашей схемы? Ну вот просто "минусы" так сказать
⮝ наверх ⮝

KOROЛЕVНА
Академик
Академик

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Небоглазый
К чему доверенность, если ИП самостоятельно составляет и сдаёт отчётность? Я так понимаю, что платежи фиксированные и ежеквартальные отчёты едентичны. У меня, как ИП на ЕНВД при самостоятельном заполнении деклараций никаких вопросов не возникает... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:59     Ответить с цитатой

доверенность нужна если сдавать не самостоятельно, а поручать кому-либо :)

KOROЛЕVНА
Академик
Академик

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Небоглазый писал(а):
доверенность нужна если сдавать не самостоятельно, а поручать кому-либо :)

Да это понятно! :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 54 секунды:

Надо же сначала определиться что сдавать...
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Ida писал(а):

А че вы сразу переходите на личности? Я лишь задаю вопросы. "Ко мне" никто не идет, я сама работник в найме, поэтому и сужу с этой стороны. Я говорю, пошла бы на такие условия (регистрация ИП, ежеквартальные отчеты и т.д.) только в том случае, если бы мне предложили зарплату в разы больше чем в соседнем отделе. Ну или перспективу роста. А какая она там в отделе нижнего белья? :-)
Давайте уж на самом деле вернемся к теме. Девушка даже не знает чего начать, просто есть мысли.. а вы ей сразу про эти заморочки. Ей бы самой ИП сначала открыть :-)

Кстати, вы так и не ответили, чем "серая" зп хуже вашей схемы? Ну вот просто "минусы" так сказать

серая зарплата несет в себе риск попасться во время какой-нить проверки или после жалобы обиженного уволенного сотрудника... а жалобы штука ой какая нередкая... а я говорил о законном способе :)

рост в отделе белья тоже вполне реален, ведь при успешном течении дел ( в коих важную роль играет тот самый продавец), работник может стать скажем директором магазина в который вырастет отдел, или партнером своего бывшего работодателя, если проявит инициативу, хорошую ориентацию в тех самых заморочках, а может и найдет новые, которые будут способствовать росту бизнеса, или выкупит (может не сразу, а в рассрочку(официально по договору отдавая скажем половину прибыли в течении какого-то определенного времени) торговую точку, на которой работает)... да и мало ли еще возможностей... но рост и возможности - это все есть у тех кто готов не просто выполнять простейшие функции за меньшие деньги, а проявить инициативу, найти и решить заморочки, которые в итоге обернуться экономией того что есть и прибылью от того чего не было раньше...

а если девушка решила начать, то по нашему спору увидит что есть разные варианты действий, коих уже набралось как минимум три - серый вариант, традиционный вариант, замороченный вариант. А где три, там и еще найдутся, и кто знает может скоро она нас будет консультировать по хитростям ведения бизнеса.

про ваш вариант отсутствия упомянутой практики:
Цитата:

хм... а если я приду к вам в контору и скажу, что у меня четверо продавцов ИПшников и что мне нужно организовать все подобным образом, они к вам являться не будут, чтобы сократить беготню все контакты через меня, но так чтобы оно отнимало как можно меньше времени. Все необходимые документы и сведения будете получать сразу в виде сканов на электронную почту, когда нужны оригиналы подвезти легко тоже быстро. Раз в квартал вы формируете необходимые документы, высылаете мне на электронку счета для оплаты взносов и бумаги, которые необходимо подписать работникам. я все оплачиваю и привожу подписанные бумаги, а вы отправляете их по местам назначения почтой, или оформить доверенности. за такой сервис я готов платить дополнительно скажем треть от официального тарифа лично вам на постоянной основе и таким образом работать годами.... вы мне откажете? если да, но разговор окончен, если договоримся, то кто вам мешает, порекомендовать такую схему другим постоянным клиентам или найти других, привлеченных сервисом и простотой, набрать базу собственных клиентов, взять компаньона или помощника и открыть собственное дело, работая уже не среди падающих яблок, которым не хватает места, а тихо в уютном кабинете, встречая каждого из своих клиентов лишь изредка, и не в раздараженно-возбужденном состоянии, а в благодарном спокойствии... это всего лишь мысли навскидку, в них можно найти кучу причин для придирок, но здравое зерно и повод подумать имеются?

и давайте жить дружно :)

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Небоглазый писал(а):

и давайте жить дружно :)[/quote]
давайте :)
Хм.. узнала у наших операторов, которые занимаются заполнением деклараций, что они оказывается это и делают:) То есть "яблоки" у них днем, в рабочее время, а вечером и в выходные - такие вот, "сверхприбыли" :lol: Все довольны. Правда не знаю что там за клиенты (Продавцы-ИП-шники или кто), но таких вот много. Но это опять же не те, кто первый день в бизнесе, понимаете?
⮝ наверх ⮝

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 16:51     Ответить с цитатой

почитала все:) очень познавательно и интересно :love_sibmama:
но вопрос остается открытым:)
кто со мной?:) ;)

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 0:55     Ответить с цитатой

Небоглазый
Цитата:
да и на счет будущего - поспрашивайте у людей и себя что они предпочтут зарплату на треть больше сейчас, или туманные перспективы от государства намного позже

Вот несмотря на "туманные перспективы" предпочитаю платить в ПФ, чтобы не остаться совсем без ничего. И даже собираюсь вступить в программу софинансирования пенсии. Только мои пенсионные не в госфонде, а в коммерческой управляющей компании. Как-то больше доверия - сужу по циферкам прибыли в сравнении с госфондом. И УК ничего - в топ-5 россии входит...

Мурлыся
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:36     Ответить с цитатой

По поводу ЕНВД хочу пояснить. Сейчас розничная торговля однозначно-ЕНВД. Под УСНО она не попадает. По поводу того, что с этого года ( сроков точных не знаю) розничная торговля и еще целый ряд видов деятельности с ЕНВД убирают либо на патент (там свои требования), либо на общую для ИП (13% подоходный налог с прибыли, наличие кассового аппрата с ЭКЛЗ,т.к. базовой доходностью станет не площадь, а прибыль). Наличие кассового аппарата предполагает проверки кассовиков, поэтому на ККМ должен работать официально принятый человек. Все это знаю не понаслышке, т.к. была перед новым годом на семинаре в налоговой № 15 и № 14. Они сами сроков точных не знают, но что это будет сказали точно. А вообще-то нафлудили мы тут..... :-)

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Небоглазый
нотариальное заверение доверенности уже не нужно :aga-aga:

Мурлыся
хотелось бы поподробнее про патент :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мурлыся
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 0:44     Ответить с цитатой

Аннетта писал(а):
Небоглазый
нотариальное заверение доверенности уже не нужно :aga-aga:

Мурлыся
хотелось бы поподробнее про патент :aga-aga:

Про патент можете посмотреть например здесь
http://www.nachbuh.ru/subscribe-usno/uproshhennaya-sistema-nalogooblozheniya-na-osnove-patenta.html
А когда нотариальную доверенность для сдачи отчетов за ИП отменили? В ПФР ее и не требовали никогда, а в ИФНС 14 в декабре уточненку сдавала- требовали нотариальную доверенность! :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: