Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Сбер охамел в конец или есть альтернатива?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al/ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 2:03     Ответить с цитатой

ясно, буду узнавать, а то как-то мало приятного, хорошо, что здесь написала, оказывается возможно ошибка и можно отменить :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 2:17     Ответить с цитатой

да, я тож сегодня про эту комиссию темку завела
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=618329

Гроттер
приклей ее куда надо пжл :oops:

хотя тут уже пошел офф, но напишу про перевод на карту
Скрытый текст:
в Сбере берется комиссия при оплате с карты на карту, если производится оплата на карту "другого региона"
например, ваша карта зарегистрирована в Новосибирске, а вы переводите на карту, зарегистрированную в Омске, или Москве, или даже в НСО - при таком переводе Сбер сдирает комиссию
или даже такой вариант, за который с меня содрали 1%:
ваша карта Новосибирская и платите вы тоже на Новосибирскую карту, НО вы пользуетесь для этого перевода банкоматом Сбера, находящимся в НСО (ну вот я в Бердске была и по наивности решила картой сбера воспользоваться) - в этом случае Сбер тоже берет комиссию, поскольку это уже "другой регион", не тот, в котором зарегистрирована карта получателя
бред, конечно, и другие банки такой фигней не страдают (а именно в Альфе с таким я не сталкивалась), но такие факты в Сбере сплошь и рядом :mad:

Последний раз редактировалось: Sonetta (Ср Янв 25, 2012 11:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
раньше по системе город не было комиссии :aga-aga:

По платежам через систему город всегда была комиссия от 2 до 4%. Просто раньше ее платили предприятия-получатели средств, а не плательщики. И мы ее не видели. Предприятия ЖКХ так и продолжают платить сами, т.е. комиссия включена в тарифы. Садики и некоторые муниципальные предприятия похоже решили отказаться от этого (или им не разрешили эту расходную статью) и комиссию перенесли на плательщиков. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:37     Ответить с цитатой

Olga_S
да, в нашем саду тоже прошлой зимой повесили объявление, что типа комиссию должны оплачивать родители, а не садик.
А платить без комиссии (альтернативный вариант оплаты) - никто не предложил.
Правильно дали ссылку на такую тему в разделе про детские сады, там баталии уже долго идут, но толку- нет :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:15     Ответить с цитатой

Девочки! не волнуемся :lol:
Просто раньше эту комиссию оплачивали банку юридические лица, т.е. Детские сады, и комиссия уже включалась в сумму оплаты за сад, а сейчас родители платят комиссию, т.е. в итоге ничего не изменилось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
А платить без комиссии (альтернативный вариант оплаты) - никто не предложил.

Совсем без комиссии возможно только наличкой через бухгалтерию садика, если такая возможность имеется. Если в платежах участвуют посредники (банк, система город), то без комиссии никак или она должна быть включена в платеж (т.е. платится получателем платежа и плательщик ее не видит).
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:28     Ответить с цитатой

А я плачу за садик через банкомат. Никакой комиссии, вроде, нет. :idontno: Какую цифру в садике сказали, такая и высвечивается, такую и оплачиваю. :aga-aga: Правда, банкоматы эти есть далеко не везде. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:37     Ответить с цитатой

-=Солнце=-2
И про это спросила, сказали не важно хоть с карты, хоть наличкой хоть через банкомат хоть через оператора - комиссия 37р
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Я в январе тоже платила за садик, и тоже взяли проценты. Бухгалтер в садике сказала, что так теперь будет с 1 января. Хотя с меня взяли куда больше,чем 36 руб.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:11     Ответить с цитатой

ООООООООО, мой "любимый" Сбер :evil:
У меня была ситуация, что я в Сбербанке платила за квартиру и расчиталась картой Сбербанка. Так с меня взяли комиссию 210 рублей. :shock: Потом объяснили это тем, что это была НЕ оплата товаров и услуг, а перевод денег в пользу юр. лица :eek:
То есть в магазинах и химчистках и т.п. это оплата товаров и услуг без комиссии, а стоя у них в банке с их картой - оплата за квартиру это перевод юр. лицу :evil:
И в общем в Сбере отвратительный сервис. На Серебренниковской (головной офис) часто банкоматы не работают. Чтобы положить деньги на кредитную карту надо стоять в очереди в кассу :evil:
Гос.пошлину в юстицию тоже с комиссией берут! Получается, что у меня нет другой возможности заплатить гос.пошлину, кроме как в Сбере и я вынуждена платить комиссию :evil:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:18     Ответить с цитатой

девочки, мне в садике пояснили про эту комиссию так, они с нового года перешли на другие счета и раньше эта комиссия 37 рублей включалась в садиве в счет выставляемый в начале месяца, а с начала этого года они не имеют права ее включать сразу, т.к. это комиссия за "перевод" по системе город.. это не только сбер виноват. мы оплачивали в жэу с нас тоже ее взяли.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 818
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:22     Ответить с цитатой

А я даже не знаю, берут сейчас комиссию при оплате сада или нет.
Вот когда три с лишним года назад я стала платить за сад, точно брали некоторое время (заведующая при заключении договора об этом предупредила). Мне кажется её не везде берут, даже по системе город. Я одно время платила в киосочке системы город, который в супермаркете находится, там кассир меня предупреждала, что комиссия, такая-то сумма, и точно помню давала чек отдельно на комиссию. На почте в подобных кассах ничего про комиссию не говорили, и сейчас посмотрела последние чеки - за август в чеке есть строка "комиссия", но она пустая. Сентябрьский чек отсутствует, в октябрьском и ноябрьском чеках, даже такой строки уже нет :eek: . Приду домой посмотрю декабрьский и январский чеки - интересно что там...
У меня знакомая живёт в Кировском районе, она там ч/з какой-то терминал платит, там комиссия не берётся. Я как-то искала есть ли у нас в Академе подобные терминалы, но ничего не нашла.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Al/ka писал(а):
а мне не нравится, что берут комиссию с переводов с одной карты на другую (со сберовской на сберовскую), в Альфабанке, к примеру, нет такой
кроме как жадностью, не назовешь

Позавчера с этим столкнулась. Сняли с дебетовой карты на 1% больше, чем я переводила на другую сберовскую же карту. Происходило это в банкомате, стоящем в отделении сбера в академе. Были уже уставшие, разбираться не пошли. Интересно, если проводишь перевод через оператора, комиссии будут?
⮝ наверх ⮝

Al/ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Sonetta спасибо, да, я и правда переводила в Кемеровскую обл. в первый раз, а вот второй кажется по НСО, ну это становится понятным, однако все-равно, они "слишком много кушать"

may-lyudmila
выше Sonetta написала возможные причины, подходит к Вашему случаю?
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Комиссию за перевод с карты на карту Сбера берут только если в другой регион. А если через кассира вапще не берут. Я в Москву девочке перевод на карту Сбера так делала.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: